【悲報】ひろゆき「環境を云々言うのに中国人には何も言わないパタゴニアは綺麗事ビジネス」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/16(金) 02:24:50.19ID:6PaTVSRIa
地球人の1/3は中国人とインド人。
海洋汚染の1/4は中国から排出されてます。

環境を云々言うのに中国人には何も言わないパタゴニアのような会社は、単なる綺麗事ビジネスなんだと思います。
ちなみにパタゴニアの工場の1/3は中国にあります。


パタゴニア創業者
地球が私たちの唯一の株主
「地球のリソースは、莫大ではありますが無限ではありません。そして、私たちがその限界を超えてしまっていることは明らかです。
しかし、まだ回復可能です。私たちが最大限努力すれば地球を救うことができるのです」
イヴォン・シュイナード氏

0141それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:09:25.21ID:W36tzB/od
>>132
ロシアのガスに頼ってな

でもロシア裏切ったから
それもお終い

そのうちねをあげるで

0142それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:09:33.36ID:g9KnYa7za
>>132
意識だけ高くてなんの意味になるだw

0143それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:09:36.43ID:X+lHJzJq0
これ阿見?

0144それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:10:10.31ID:GHELAkaf0
>>117
それはそれとしてあまりにも環境度外視だったりゴミや化学物質処理が杜撰すぎると結局被害を被るのはその国からやからなぁ

0145それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:10:15.07ID:6PaTVSRIa
>>136
これな

中国は環境に悪いことをしてるってマジで日本のメディアが作り出したプロパガンダだよな

本気で信じてる日本人が多すぎる

CO2排出量にしても一人あたりのランキングで日本より圧倒的に少ないのに
中国は寒い地域も多いから、CO2増えても仕方がないのにそれでも日本のほうが圧倒してるからな

0146それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:10:17.08ID:SAGLxhak0
>>132
EVは生産時に環境負荷高いし発電時もCO2出すしCO2の出ない原子力はCO2より最悪な毒性物質の放射性物質出すぞ

0147それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:10:57.99ID:NQm7pi9ma
地球環境月間欧州「ガソリン車を売るという発想自体が時代遅れなんだよ!あり得ない!恥を知れ!」
欧州「ほな煽れたし販売延長しよか」

0148それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:11:17.13ID:yVjXN6hja
中国人に何も言わねー、とか言うのにインド人足す必要ねえだろ
アホだなぁ

0149それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:11:36.49ID:aetqWQrsa
意識高い系の意識って自分の見え方に対するものやろ?

0150それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:11:51.12ID:GHELAkaf0
>>146
核はちょっとゴミがエグすぎるのがね…ここを解消出来ないと手放しには原発稼働賛成できん

0151それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:11:53.22ID:6tXI3MqV0
>>4
それアメリカの税率?

0152それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:11:54.01ID:7uRPkq29p
中国の工作員来てて草

0153それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:12:24.27ID:6PaTVSRIa
>>139
自動車規制にしてもEUもカリフォルニアも海南市も2035年までにガソリン車の販売を禁止することが決定したぞ

日本も菅政権の時にそういう目標を立てたんやが、今年に入ってトヨタがその目標を変えるように圧力かけてきて、2035年に電動車以外の販売禁止(ハイブリッド車はオーケー)という世界の中で遅れた目標になったぞ

0154それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:12:58.59ID:Yo/a2O1ba
先進国は勝ち逃げしてる!って煽り方なら
すまんなって話もあるんやけど角度が違うからな

0155それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:13:17.02ID:CYaz3BX40
地球で出るゴミなんて宇宙に比べればカス以下なんやからそのうち宇宙に捨てればええだけやん

0156それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:13:18.27ID:nTFx1Ucod
パダゴニアが中国やめろ!って言えばやめてくれるん?

0157それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:13:33.10ID:6PaTVSRIa
>>146
ちなみにドイツは再エネ率50%に達したからな
日本とはレベルの違う再エネ推進国家や

それにEVの生産時のCO2排出なんて年々技術革新によって減ってますよ

0158それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:13:39.70ID:sbn8vIR80
>>19
いつの時代の話してんの?

0159それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:15:02.90ID:6PaTVSRIa
>>147
発売延長する要素マジでないぞ
テスラは2030年までに年間2000万台のEV作れる体制にすると言ってるし、中国BYDも2025年には500万台体制になると言ってる

他にも既存のメーカーもバッテリ工場大量に作ってるし、もはやガソリン車の出る幕がない

0160それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:15:09.78ID:W36tzB/od
>>146
そこでロシアのガス
これクリーンエネルギー扱いね

ってして日本やアメリカの自動車産業に圧をかける策略だったんだがな

でロシアが暴走
ドイツもこんな状況やしロシアに味方するしかないやろとプーチンは考えてたんやろな

でもドイツは裏切り自爆

プーチンもびっくりやろ

0161それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:15:16.17ID:yyiwlsth0
中国はむしろ独裁的に
環境対応しとるやろ😅

言うならインドとインドネシアや

0162それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:15:27.28ID:CYaz3BX40
環境カルト話通じんから怖いわ

0163それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:15:44.51ID:6PaTVSRIa
>>155
地球の周回軌道の外に飛ばすのにエネルギーがいくらあっても足りないレベルやろそれ

0164それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:16:04.47ID:Vjyi/9rZa
市民の家庭用電気すら四苦八苦してる欧州がEV加速させるのはなんでなんや?
ガス減らされて発電も困っとるやん
EU内で中東から沢山安く買ってる天然ガスの転売とかされとるくらいもはやエネルギー死んどるやろロシアに切られて
ガソリン捨てたら全部電気に乗るけど耐えられるんか?

0165それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:16:22.77ID:yyiwlsth0
>>160←こういうガチガイジってどこから来とるんや?😅

言うてる内容的にヤフコメ民っぽいがw

0166それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:16:28.56ID:W36tzB/od
>>159
まダメになりました
ロシアの暴走で

残念だったね
ロシアのガスありきの作戦だったのに

0167それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:16:56.11ID:Byv8L8HF0
>>146
なお自然破壊エネルギーを買いまくった上での数字の模様

0168それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:17:10.63ID:Byv8L8HF0
>>157
なお自然破壊エネルギーを買いまくった上での数字の模様

0169それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:17:13.87ID:CYaz3BX40
>>163
超危険なゴミだけやからなんぼもいらんし超未来の話しとるの

0170それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:17:49.89ID:yEvB0/KG0
ひろゆきってオールジャンルで首突っ込んでるけどそれだけ知識に自信があるのか

0171それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:17:51.60ID:6PaTVSRIa
>>164
化石燃料を使った発電はあくまで再エネ100%になるまでのつなぎだから
そもそものロードマップとしてヨーロッパは化石燃料に頼るような構造を作ってない

日本はベースロード電源に火力だ!原子力だ!と騒いでるが、ヨーロッパは再エネ+蓄電池やEVを使った再エネ100%を目指してるやろ

0172それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:18:14.05ID:RYJKc0Ula
>>152
中国が(イメージよりは)環境改善に向かってるのは確かだよ
ただし善意に目覚めたとかじゃなくて
例えば自分のビルが汚れるのを喜ぶオーナーが居るかって話し

0173それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:18:15.41ID:W36tzB/od
>>165
ちょっと考えれば判るやろ
クリーンディーゼル詐欺やったドイツなんだから
第二弾のEVやで

0174それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:18:16.75ID:yyiwlsth0
>>166←こんな夜中まで末尾d ってどんな人生を送ったらこんなミジメなことになるんや?😅


書いてる内容的にヤフコメ民っぽいがw

0175それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:19:10.86ID:Vjyi/9rZa
>>171
そのロードマップがぶっ壊れたんスけどこれからどうするんスか
天然ガスはカーボンじゃないクリーンエネルギーってやったらガスこないけど

0176それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:19:12.73ID:6PaTVSRIa
>>168
ドイツは電力輸出が輸入を超えてる電力輸出国だって知らんのか

未だにネトウヨが流したドイツはフランスから電気を買って依存してる論を信じてるのか
根深い洗脳で大変やな

0177それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:19:17.24ID:CYaz3BX40
欧州様が原子力はクリーンエネルギーって決めてなかったっけ

0178それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:19:56.31ID:6PaTVSRIa
>>177
原発がクリーンなのは事実やろ
事故を起こさなければね

0179それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:20:08.67ID:+kel2G6x0
プリウスも環境にいいって触れ込みで売れたんやで
環境問題を敵視してたら置いていかれるだけや

0180それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:20:09.16ID:fHTwRYIJa
>>71
何一つ証明する気もないのによく人の意見を間違ってるかのように言えるよなこいつ…

0181それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:20:20.27ID:yyiwlsth0
>>173
どこから来たか聞いとるんやw
「ぼくがかんがえたせいじのはなし」なんか誰も興味ないんやで?🤗

0182それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:20:26.05ID:W36tzB/od
>>171
フランスは原発で電力をドイツに売ってる
ドイツはロシアのガスに頼った発電

もうドイツはロシアのガス無くなったから原発動かすってよ

0183それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:20:59.08ID:qZ9YAJeN0
あれだけ文句言ってたのにドイツは原発延長したんだぞ
なんて国民思いの国なんだ

0184それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:21:14.51ID:6PaTVSRIa
>>179
ハリウッドスターがプリウスに乗って登場したんだよな
カリフォルニアは環境先進地域やし

なお今やテスラにすべてを奪われた模様

0185それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:21:26.37ID:W36tzB/od
>>181
なんJから来ますた😊

0186それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:21:56.49ID:Vjyi/9rZa
>>182
ロシアからガスが来ないよーって足りない分石炭発電必死にしとるからなドイツ
脱炭素社会の現実

0187それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:22:29.53ID:Tj5+fmP6d
これから環境に配慮しない企業は淘汰されんねん
中国ガーとか未だにネトウヨみたいな事言ってるネトウヨがいるんやな

0188それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:22:34.82ID:6PaTVSRIa
>>183
ドイツのすごいところは日本の事故を見て脱原発に動いたところだよな

当事国では再エネの普及も進まずに、原発事故すら忘れて自民党と東電支持してる国民しかおらんのに

0189それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:22:55.98ID:oqLCopNQ0
>>181
お前も同じようなもんやん

0190それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:22:57.45ID:9iqS/Cg/a
動物愛護の観点から残酷やからダウンジャケットやめるで

翌年からこっそり再開

こういう所やからな

0191それでも動く名無し2022/09/16(金) 03:23:15.90ID:6PaTVSRIa
>>186
それって全部ロシアが悪いことであってヨーロッパの国に責任は一切ないやん

ロシアが一方的に天然ガスを止めることが正しいとでも言うの?
お前は頭プーチンか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています