【威圧感】村上、パワプロで超強化ペロシ【マルチ弾】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/16(金) 04:12:38.07ID:DoWKlpclr

0426それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:25:57.95ID:V2LUbc2gM
>>404
特能の基準が渋くなるってことやから無個性になるだけやろそれ 無個性というか無機質な能力になって一覧見てもおもん無いし

0427それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:26:23.36ID:+RmgE3KV0
オーペナの成績でリアル感なくなるとかどうでもええよ
村上の化け物っぷりを素直に再現せぇよ

0428それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:27:03.50ID:lIhp5FOz0
得能の付け方なんかよりワイはCPUの打撃の方がきらい

0429それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:27:12.54ID:MGtDcPot0
これシーズン最終日までの時点での能力じゃなくて7月31日時点での成績だろこれ

0430それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:27:47.46ID:NzOePiyq0
前半戦のイメージならこんなもんかと思う
なんか7月以降1段階上がったような印象
あくまでイメージ、実際の数字は知らん

0431それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:28:35.35ID:yoLN0IPn0
>>417
お前がキチガイなだけやろ

そもそも打者成績において「特定条件下において成績が上下する」なんてのは、対左右以外は全部施行数のサンプルが足りんだけで何年もやっとりゃ収束するわ

本気で無走者時に能力が上がる、サヨナラ機に能力が上がる、固め打ち時に能力が上がるなんて選手が存在するわけないやろボケ
そんなんに再現もクソもあるか

0432それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:29:00.13ID:pLiB7Vq20
>>410
あーすまんミートパワーみたいにABCランクのステータスにした方がええやろっていう話や

0433それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:29:10.89ID:nXDXukD3d
今のバージョンでもオーペナ61本打って海外行ったわ
現実でも頼むわ

0434それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:29:38.11ID:9dTsZRyO0
>>431
単年の成績で査定してるのに「何年もやったら収束する」とかアホの極みやな

0435それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:29:40.57ID:OreWSgb8d
落合とかパワーBの弾道5くらいで表すのが良さそうだけどそういう特能無いんかな

0436それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:30:27.86ID:J/bR5Hhi0
イチローと松井に全く金特渡さないのは何でなんや?

0437それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:31:03.07ID:lIhp5FOz0
>>432
自操作やとプレイヤー能力やからな

0438それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:31:04.31ID:lWXCPYzjp
そもそもオーペナなんて裏でいくらでもイカサマできるんだからそれ前提の査定とかなんの意味もないやろ

0439それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:31:09.14ID:F1LQ35TA0
>>425
パワプロの珍は別にそこまで過大評価なやつもおらんしな

0440それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:31:32.52ID:4al9Jp1za
>>381
これ

0441それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:31:58.72ID:Fqdbht0Qa
>>431
ゲームのキャラクターのステータスを無個性にしろっては草
君ゲーム向いてないんじゃね?

0442それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:34:27.31ID:YY9B8rAxp
そもそもミートとかいう概念自体意味不明
もしコンタクト率参照して出してるなら村上はもっと低いよ

0443それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:34:48.76ID:+Yx+R25Z0
数字でパラメータ作ってるんじゃなくて
ペナント回した時に程よい成績になるようパラメータ作ってるからな

0444それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:34:55.61ID:h1CI5Wjh0
エディット導入すれば査定議論なんて収束するのに「これはオーペナで回したらちょうど良くなるから正しいんだああああ!!」って擁護するやつが減らん辺り飼い慣らされてるな

0445それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:35:22.50ID:gTUqGPMZ0
村上のミートがC?
てめえのけつなあなは節穴か?

0446それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:35:41.78ID:lIhp5FOz0
>>442
ミートカーソルの大きさを決めるためのステータスや

0447それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:35:43.80ID:9+DHRgIsd
>>435
アーチストは正直落合にもつけていいと思う

0448それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:36:31.76ID:Fqdbht0Qa
>>443
僕が考えたステータスにしろ!
どんな成績になるかは知らん!

むちゃくちゃやね

0449それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:36:57.51ID:t9gjH3Bt0
三冠王取ったら今年だけでいいから金特一つつけてやってくれんかな

0450それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:37:12.49ID:gTUqGPMZ0
今年の村上は日本史上最強バッターだろ

0451それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:37:14.15ID:wH3Wp1cA0
>>442
そこはゲームやしまあしゃーないやろ

0452それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:37:41.01ID:8Fk9uDbK0
村上の話するといっつも荒れてんな

0453それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:40:17.25ID:Fqdbht0Qa
>>444
バランス考えないでABCのアルファベット適当につけてたらおかしな成績になって文句つけるだろ?

0454それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:40:23.05ID:V0VKMOLud
弾道あるとミート低い方が打率でるからなぁ

0455それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:40:32.98ID:OfPhnAxAp
>>436
イチローに金特付けたらオーペナで5割くらい打っちゃうからじゃね
つまりゲームバランス

0456それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:40:37.01ID:ONvINXrQ0
>>449
威圧感で我慢しろ
下手な金特より強いんやし

0457それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:40:43.58ID:X38Up9f40
相手ベンチにいちゃもんつけるしムード×やろ

0458それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:40:58.23ID:OreWSgb8d
変化量MAXの7は現役で千賀のフォークくらいだっけな
あれも何か他に居そうだけどレジェンドにしか許されないみたいな風潮あるよな

0459それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:41:21.20ID:qm+6Voc50
早くペナントやりたいけど最終データいつや

0460それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:41:50.74ID:ry289OQS0
>>458
巨人の高梨がスライダー7やろ

0461それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:42:52.34ID:+eiwTMyzp
変な成績云々は知らんけどそもそもパワプロなんてオーペナの仕様も何年経ってもゴミでしょ
競合他社がいない結果進化しない手抜きゲーと化した

0462それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:43:14.45ID:vHZE+50y0
>>453
そもそもみんながみんなオーペナ回すわけじゃ無いし
ワイはやらんから気にならん

0463それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:43:18.86ID:JH/xnDRhd
最近はエラーそんなないような気がするが

0464それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:45:13.53ID:1EcD2pTq0
特能の影響力が強すぎて
もともとの能力があんま意味無くなってるんよなあ

0465それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:45:31.77ID:PZJuZP1Id
現役野手で威圧感つくのって誰以来?

0466それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:45:32.75ID:Zd60vpQA0
エラーついてるやんけ

0467それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:45:54.60ID:MGtDcPot0
>>459
日本シーズン終了したあと1ヶ月後くらいじゃね

0468それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:45:55.75ID:z88n8FUq0
現役選手で威圧感付いてるの他に誰かいる?

0469それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:47:07.57ID:F1LQ35TA0
>>465
ガーゴイル

0470それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:47:58.21ID:qAXW5sqf0
昔のパワプロだとミートが高すぎるとAIがミート打ちを優先する場面が増えてホームラン出なくなるんだよな

0471それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:48:00.12ID:wcJnB+260
シーズン終了時データどうするんや
ミートBパワーSか

0472それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:48:45.19ID:HRTR4WWY0
なんG民のパワプロの話題って8割オーペナか栄冠やし
自分でプレイできなくなってるおっちゃん多そう

0473それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:49:14.30ID:o1aoL9R3d
パワプロ2022は過去作含めて1番の出来なのにエアプ多いんよ
しかも一応野球板のなんGで
どんだけゲーム飽きたおっさんが多いのかよくわかる

0474それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:50:05.69ID:F1LQ35TA0
>>472
自操作で8割200本とかやっても飽きるからな

0475それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:51:01.59ID:qAXW5sqf0
あとは完全に同じ能力値、得能で選手作っても右か左か、フォームによってホームランの平均値が変わる

0476それでも動く名無し2022/09/16(金) 07:51:03.62ID:zHk7zsbP0
ペナントのバランス調整って毎回アプデ内容に入っとるけど詳細が無いから結局何が変わってるのかよくわからんのよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています