ジャッジ WAR10.7 大谷 WAR8.8←これwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/25(日) 00:21:42.20ID:aWbYIyFy0

0729それでも動く名無し2022/09/25(日) 03:57:12.49ID:QehAG71OM
>>726
もう寝る時間や

0730それでも動く名無し2022/09/25(日) 03:58:58.42ID:5xIgPNJE0
最終的に個々の選手のwarを合計したものと勝利数は一致するのかな

0731それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:01:04.58ID:QehAG71OM
>>730
こんなかんじ
https://cdn-vox--cdn-com.cdn.ampproject.org/i/s/cdn.vox-cdn.com/thumbor/nrzlXadGiShJxU70noIwuOfLeJg=/1400x0/filters:no_upscale()/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/13649067/Wins_vs._fWAR.png

0732それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:05:07.91ID:f6NTQ51h0
試合観てるけどブリットンが首位打者争いしてるボガーツに打たれるわ四球3つで押し出しするわで最悪だな
マジで何一つ良いところがない

0733それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:05:26.09ID:M2Wg+kPi0
>>41
この投手と打者の成績が同一人物って草生える

0734それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:07:24.47ID:kXsSp5Eg0
>>41
残り試合数的に40本は流石に無理なん?

0735それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:08:09.06ID:sVW5HzSd0
新オーナー新GM次第だがトレードされたらWBC出れるか
そもそもWBC出るのか
MLB NPBからしたら出てもらわなきゃ困るしな

0736それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:09:52.00ID:CCX2Q+5wp
昨日の登板で投手warなんぼマイナスになったん?

0737それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:10:30.27ID:ZJYmbJVm0
最近ジャッジがWAR稼ぎでセンターでスタメン出て途中からライトに回るのずるいってレスちょくちょく見かけるけどどういう意味?
もしかして途中からライトでも全部センターとしてWAR計算されてるとか思ってるの?

0738それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:10:32.80ID:5xIgPNJE0
>>731
勝利数とwarの合計が一覧で見れる表みたいなのはないのかな

0739それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:10:53.20ID:oDGYepC/0
15-35で確定つってたからなワイは
お前ら勝手にラインあげるのは反則やぞ

0740それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:12:57.99ID:55tR2+AF0
今回はジャッジがわかり易く突き抜けた成績残してるからまだ比較的勝負あった感出てるけど
MVP論争に関しちゃ大谷が二刀流で活躍し続ける限り荒れる要因になりそうやな

0741それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:14:15.18ID:ZJYmbJVm0
シーズ 30登板 防御率2.13 14 勝
マノア 29登板 防御率2.40 14勝
マクラ 26登板 防御率2.36 12勝

大谷 26登板 防御率2.47 14勝


これで大谷はエンゼルスのせいで不当に勝ててないと思い込んでるのもカルト宗教だよな

0742それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:15:23.41ID:P8CFh+mz0
MVPを取れなくても大谷もジャッジも素晴らしい選手であることには変わりないからええやん
それが一番大事なことじゃない?

0743それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:16:05.76ID:M2Wg+kPi0
>>741
だよなって同意求めないと不安なんかお前

0744それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:16:11.29ID:oDGYepC/0
ヤンキースみたいに強いところ行ったら先発ボコってバッピでてきそうやん
ホームラン意味ないよ

0745それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:16:57.67ID:ZJYmbJVm0
>>743
信者顔真っ赤w

0746それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:20:04.28ID:ezhBe53L0
大谷はとんでもない記録に挑戦しつつある 
登板規定到達で奪三振率12超えにもうちょいで届きそうなんや
これはマジで稀な記録でデグロムもまだ達成できてない

0747それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:20:17.91ID:hz9yYvZE0
日本のメディアが大谷ジャッジのMVP争いとか言って煽ってるのおかしいやろ
なに嘘ついてるんや

0748それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:21:16.40ID:rm2B4q7L0
>>746
今奪三振絶賛下げ中なのによく言えるな

0749それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:21:30.00ID:dxaiiFoF0
ダニ信からしたら2つやる事に足し算以上の価値が有ると思い込んでるから普通の選手に数字で負けてMVPを取られる事は敗北なんや…
最後までMVP押さなきゃ二刀流背教者だよ

0750それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:21:56.75ID:ZJYmbJVm0
>>746
去年4人一昨年7人その前が3人その前も3人いるけど

0751それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:21:56.94ID:ezhBe53L0
>>748
なんでそんな嘘ついた???
11.92から11,94に上がったんやけど

0752それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:22:40.70ID:0l+dvHV60
トラウトやる気だしてくれ

0753それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:23:53.07ID:zRt4WDj3a
>>752
最近大谷絡みの時だけ真面目やん
残って欲しいんやろな

0754それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:23:58.79ID:ezhBe53L0
>>750
規定乗せてやで?
おらんおらん

0755それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:24:36.61ID:ZJYmbJVm0
>>754
毎年いるんだが

0756それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:25:35.16ID:ezhBe53L0
>>755
おらんおらん
ほな名前出したらエエがな

0757それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:26:29.17ID:ZJYmbJVm0

0758それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:27:05.61ID:3ybliWeu0
規定到達でK/9が12越えはここ数年は毎年数人おるやろ
確変じゃないマジの一流Pばっかりだからかなりすごいのは間違いないが

0759それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:28:04.17ID:jOR8Ozy4d
>>741
20先発以上115人中援護率95位でそう思うならそうなんだろうな

0760それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:30:25.48ID:0GFdqXby0
>>90
野手の守備貢献を大きく評価しすぎだと思うわ

0761それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:30:36.49ID:ZJYmbJVm0
>>759
そのかわり勝ち消されてないけどね
昨日なんか1点差無死満塁で降板してるから消されても何の文句も言えない状況だったのに

0762それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:34:35.42ID:I4UlERkD0
野球星人の宇宙戦争を見てるみたいや
今すごいものを見てるんやでそれだけで幸せや

0763それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:35:23.91ID:NQvjtsKF0
>>762
両方応援出来ない悲しい奴らがおるんや

0764それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:36:52.28ID:3ybliWeu0
>>741
大谷だけが勝ちに見放されてるってわけではないのは同意だが
勝ちに恵まれない側の選手を羅列するのは悪意あるわ

0765それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:38:03.83ID:+JD9O6Fed
>>753
もしかしたら一番切実に思ってるかもしれんな
ポストシーズン行きたいやろし

0766それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:39:25.83ID:VaEbvsOY0
>>516
なんもおかしくないやろ
嫌なら外野守ってトラウトに譲れよ

0767それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:40:48.33ID:k09CUOTg0
もう規定無理だし
休養でいい

0768それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:41:45.55ID:k09CUOTg0
大谷はただの珍記録だからな

0769それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:44:00.64ID:2tDtBnMJ0
war
9.9 Judge
8.9 Ohtani
7.7 Goldschmidt
7.5 Arenado
7.1 Alcantara

0770それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:44:19.71ID:k09CUOTg0
大谷って守備ついてないから別に二刀流じゃないんだよね

0771それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:46:00.83ID:m0vweLX0M
ボガーツが首位打者取りそうやな

0772それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:50:18.23ID:cXkxQ/tn0
大谷もすごいけどジャッジのほうがすごいって評価じゃいかんの?

0773それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:53:08.53ID:3Q9rexVr0
最近のダニオタ見苦し過ぎるわ
大谷関係ないジャッジの動画に出張してきて「今年のMVPはくれてやる(キリッ」とかマジでゴミそのもの

0774それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:58:37.23ID:NQvjtsKF0
>>773
それお互い様やろ

0775それでも動く名無し2022/09/25(日) 04:59:41.25ID:F0DeXFU90
>>749
単純に足し算するのがおかしいというのがわからん頭ならデータとか見ない方がええやろ
統計のプロが二刀流のWARを指標化したら現在のWARより高くなるとは言ってないし低くなる可能性もある
大谷アンチしすぎて単純合計がおかしいことがわからんのか?

0776それでも動く名無し2022/09/25(日) 05:04:24.14ID:F0DeXFU90
今年はジャッジが勝ってるけど去年なんか投打で単純に足し算したら高くなりすぎるだろ!って意見もあったやろ
ちゃんとしっかりした指標にしてWARの数値が上がるのか下がるのかはわからんけどそこをしっかりしてくれなきゃWARに関してまた来年も同じことの言い合いになるで

0777それでも動く名無し2022/09/25(日) 05:09:49.84ID:F0DeXFU90
>>711
みんな「え?えっ?」ってなるわ

0778それでも動く名無し2022/09/25(日) 05:17:56.93ID:I1++Qzx50
そもそもWAR足すのってどうなん?
大谷は投打に凄いから良いのかもしれんけど
投手WAR1.5 野手WAR1.5 とかの選手が投打に規定到達してたら二人分の出場機会を使って3.0しか稼げてないってことやろ?
それって約1400イニングと6000打席くらいでWAR40前後以上を目指さなきゃいけない、優勝狙うチームからしたらマイナスになるレベルやと思うんやけど

0779それでも動く名無し2022/09/25(日) 05:19:08.81ID:uqNl2I8KM
ジャッジも頭おかしいけどよく考えたらやっぱり大谷も頭おかしいことやってるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています