広島ファン集合【戦力外】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/04(火) 11:35:47.33ID:BnJFg7TU0
 広島東洋カープは4日、広島市南区の球団事務所で、通算11勝を挙げた育成の戸田隆矢投手(29)、高橋樹也投手(25)、中神拓都内野手(22)の3選手に来季の契約を結ばないことを通告した。3選手とも今後は未定という。

 戸田は2012年にドラフト3位で鹿児島・樟南高から入団。1年目にプロ初登板初先発デビューを飾った。25年ぶりのリーグ優勝を果たした16年は、プロ初完封を飾るなど自己最多タイの4勝をマークした。

 20年7月に左肘内側側副靱帯(じんたい)再建の手術を受け、21年から育成選手として再契約した。今季はウエスタン・リーグで8試合、0勝0敗、防御率14・21だった。1軍通算は95試合、11勝7敗1セーブ、防御率3・94。「手術をさせてもらって2年間見てもらった。後悔なく野球をやれた」とすっきりとした表情で話した。

 高橋樹は16年にドラフト3位で岩手・花巻東高から入団。今季は1軍登板がなかった。通算64試合、0勝2敗、防御率5・04だった。19年に市岐阜商高から入団した中神は1軍出場はなかった

0700それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:22:57.55ID:2661lmn/0
なんかどこの球団も欲しいなあ
ってラインの選手はクビになっとらんな

0701それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:23:07.13ID:tYnvsOsc0
2軍のバッテリーコーチもクビにしたらどうすか
そのポストに白濱入れたら解決やん

0702それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:23:19.00ID:y/GtjqCkM
>>700
そらそうよ

0703それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:23:42.28ID:CZBeEiPn0
>>693
西川言うまでもなくやし岡田だって2桁勝ってるわけやし当たりの方やないの
グロいのはもっとグロい

0704それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:23:51.98ID:TuMPPIS40
>>696
高橋中村多過ぎ問題
他球団も含めるともう頭おかしくなる

0705それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:23:53.72ID:n6lJeZM50
>>692
今年はいてよかったもんなw
50万くらいアップしそう

0706それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:24:00.50ID:fqIsRqRT0
今年って矢崎薮田磯村辺りが割とようやってくれたから切ってくれって奴があんまおらんな

0707それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:24:04.12ID:aC6VjSFg0
>>700
今年はこれでもドラ1とか名前の知れた選手が結構出てる方やろ

0708それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:24:21.10ID:3tVAvTCV0
>>700
まだ一次やとしてもそれほど今年のドラフトの不作さが浮き彫りになっとる

0709それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:25:02.61ID:LRe4mcPJ0
>>706
磯村はクビにしろどころかもっと出せって言われてた方やろ

0710それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:25:18.57ID:OUTLsiuh0
風呂でこけて駄目になりましたはなかなか
門田みたいにハイタッチしたら脱臼しましたじゃねーんだから

0711それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:25:53.91ID:xdFpFCK1p
高校ビッグ4の寺島、高橋昂也、今井達也、藤平って今の評価どんなもんなん??

0712それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:26:01.95ID:y/GtjqCkM
矢崎も去年あたりから良化の兆しはあったのに佐々岡があんまり積極的に使わんからちょっとタイミング悪かったら藤井の再来になってた可能性あるよな

0713それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:26:07.15ID:tYnvsOsc0
やってみんとわからんが現役ドラフト元年はどこの球団も得しないことになりそうや

0714それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:26:15.25ID:VaqyOLnR0
Big4じゃない方の高橋か

0715それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:26:22.90ID:SMUoIxeA0
>>613
ターリーやろ

0716それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:26:40.07ID:UYsY4j3D0
>>693
青木なぜかホームページあったんのな

0717それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:27:05.22ID:reSOLMLI0
田中広輔
41試合 .200 0本 1点 OPS.542   
年俸1億5000万


こいついらなくね?

 

0718それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:27:51.21ID:l90OEXWJ0
マクブルームのインスタをルッカーって選手がフォローしたみたいやけど良い選手なんか?

0719それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:28:05.40ID:y/GtjqCkM
現役ドラフトアベトモは間違いないとして他に誰出すんかな

0720それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:30:17.00ID:UYsY4j3D0
マクブのインスタは今年アルフォートとかいうやつフォローしてたけどなんもなかったぞ

0721それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:30:25.88ID:OVEmqjmr0
>>700
何年前だったか中日若松の戦力外は衝撃的だったな

0722それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:30:40.64ID:eHIuckPbd
>>711
今井が抜けてて藤平と高橋がほぼ同じくらいかな

0723それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:31:07.27ID:5yRJN+lW0

0724それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:31:32.99ID:tYnvsOsc0
>>720
なんや美味そうな名前やな😋

0725それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:31:48.82ID:h6ua/yMSM
>>518
フェルナンデスも成績はあれやけどバカみたいな使い方できてたし
日本人枠ならなんか使い道はあるかもしれんな

0726それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:31:56.78ID:UYsY4j3D0
>>723
守備面にまあまあヤバいこと書いてませんかね

0727それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:32:35.89ID:JJL2CfT3p
>>723
オースティンみたいやな

0728それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:32:42.73ID:fqIsRqRT0
>>723
クロン感を感じる
まあ外人野手はもう今後あんま期待できんわ日本全体で

0729それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:33:55.59ID:tYnvsOsc0
守備は目を瞑る覚悟wwwwww

0730それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:35:42.46ID:dImGll6S0
ルッカーはオースティンみたいな感じかな?

0731それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:35:52.31ID:43gzSk8Zd
高橋てすげえ球遅いやつ?

0732それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:36:01.04ID:MlKCnp0x0
>>717
こいつ切って松葉なりサードか外野の外人取りに行けよと思う

0733それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:36:04.62ID:R73wqcn40
木下元秀は今年で育成3年目だけど再契約あると思うか?

0734それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:37:14.47ID:LWWPP8XXa
>>732
サードは坂倉いるからないやろ

0735それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:37:45.82ID:fqIsRqRT0
>>733
ウエスタンで2桁打ったのはロマン感じるけど末包と中村健人と丸かぶりしてるからなぁ

0736それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:37:52.13ID:JJL2CfT3p
>>733
1年目はロマンあったなぁ
ホームランしか狙ってないみたいなこと言ってた

0737それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:40:13.51ID:tYnvsOsc0
>>734
いやー来年もサードやらせるとかそれこそ無いやろ

0738それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:42:00.20ID:N9cP7EAIp
>>737
まあ監督次第としか言えんな
緒方ならサード固定でいいんじゃないですかとか言ってたしやらせそう

0739それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:43:54.48ID:zziULgStp
なんでまともにサード守れて打てる外国人が簡単に獲得出来ると思ってるアホって大量に居るんやろな

0740それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:45:01.87ID:UYsY4j3D0
坂倉ってなんで三塁一塁はそれなりに守れたんやろな
外野はあれだったのに
そういやこの足さばきはサードできますよって言われてた選手いたよな

0741それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:47:22.44ID:ww/IiLSv0
>>720
ブルボンかな

0742それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:47:28.87ID:Xm2svJjz0
>>733
年々期待値下がってるけど今年も2軍の主力扱いやから契約されると思う
来年もこんな感じならバイバイかな

0743それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:48:31.19ID:+/Y1eSNr0
堂林ってサードやったりやらなかったりだけどこの期に及んで起用されないってことは結局無理なんか?

0744それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:49:13.68ID:LWWPP8XXa
>>737
捕手こそない
さっさと専業にすべき 打てる捕手ほしくてもかわりに打てないサード、守れない捕手じゃ意味がない
田上や吉永を捕手言うてるようなもんやろ

0745それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:49:35.34ID:ww/IiLSv0
>>743
そういう判断やろな

0746それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:50:12.62ID:tWVS4DUa0
>>744
全部できなくなった會澤じゃなければ誰でもいいわ

0747それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:51:24.64ID:vXJkbc320
捕手坂倉にしたいならあり得ない運用だし心配しなくてもサード坂倉のままやろ
ついにサードが埋まったやんずっと苦しんでたポジションやし

0748それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:52:16.47ID:y/GtjqCkM
>>740
永井な

0749それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:53:45.00ID:9eHFNqgk0
坂倉(捕手)
2021年 226打席 .345 8本 35打点 OPS.939
2022年 *78打席 .389 3本 10打点 OPS1.005

0750それでも動く名無し2022/10/04(火) 13:54:05.75ID:2661lmn/0
坂倉は捕手がやりたいわけやから
捕手やらせてくれる所へFAします
ってなりそうで怖い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています