井納獲得に否定的 ベイ・三原球団代表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/09(日) 12:08:12.20ID:Yzz99QtK0
 横浜DeNAの三原一晃球団代表は9日、巨人を自由契約となった井納翔一投手(36)について、「(井納は)出場機会を求めているのだろうし、うちの先発には今永や大貫がいる。他球団で取ってくれるチームがあるだろう」と獲得には乗り出さない考えを示した。

 通算51勝をマークしているプロ10年目の井納は2013年から横浜で8年間プレーしており、チームに溶け込める環境は整っているが、三原球団代表は「来年だけの問題じゃない。チームづくりは3年後、5年後を見据えながらやっている。ベテランを獲得するのは難しい」と述べた。

https://www.kanaloco.jp/sports/baseball/baystars/entry-20292.html

0424それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:46:27.95ID:mkErRSY60
>>192
スカスカだからこそクビになりやすい
再建はどのチームも若手中心に編成し直すからな

ベテラン育成しても将来に繋がらない
というか当面の戦力が欲しい場合はマネーあるのでクビにして入れ替え
補強し直せばええわけやん

0425それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:46:33.99ID:+vRR44wW0
門倉失踪から見つかったんか?

0426それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:46:42.41ID:rgEYZMjga
>>422
十亀は賢かったな

0427それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:46:54.97ID:LD1zAbPWd
>>389
そもそもNTT時代に会社で何やってたか気になるわ

0428それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:47:02.46ID:y0LPATa0p
門倉東スポの野球解説におさまったし井納も東スポの世話になったらどや?

0429それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:47:07.19ID:8tYfUkaV0
>>375
引退後まで考えると、行使した上で残留が一番良かったんちゃうか
再契約金も入るし引退後も世話してくれてたやろ

0430それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:47:23.99ID:VwnRwmASM
>>425
借金取りから逃げてるだけやしどうでもええわ

0431それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:47:42.77ID:eLFD8tJe0
>>425
トラックの運ちゃんやっとる
ソースは東スポ

0432それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:47:57.06ID:Y6Rj8xL70
>>425
最近運送会社で運ちゃんやってて解説者目指すって記事出てたで

0433それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:48:01.36ID:F4emiijM0
結局「山口、梶谷、井納」でユニ何枚売れたかはちょっと気になるわ
俺の知る限りだと「G井納」とか横浜戦でも中継に映ったこと無いんじゃないかな

0434それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:48:17.82ID:2/H5E+aq0
なんかスレ立て規制されてる?

0435それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:49:09.36ID:DtVMLW0b0
ヒゲ無し梶谷は陰毛剃った大人のちんぽ見たいな妙な違和感がある

0436それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:49:39.06ID:Hq35iJ4Ha
三原で思い出したけど、オリックスの元って成績どないなんやろか

取る球団はNPBにはないぞ

0438それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:50:01.25ID:LD1zAbPWd
いまは元巨人の肩書きもほとんど役に立たんからな

0439それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:50:24.63ID:WLRM+w1z0
>>432
なんGでスレ建ってたの見たわ

残念でもないし当然

0441それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:50:55.90ID:SPu5l0Ru0
>>433
巨人山口ユニはプレミア12の決勝で着てるカップル見たわ
めちゃくちゃ肩身狭そうだった

0442それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:51:03.00ID:LD1zAbPWd
こいつ喋り糞だから解説も無理やろ
梶谷は実績とキャラ含めて解説もコーチもいけそうやけど

>>38
横浜に敗戦処理って6点以上負けてないとないぞ
5点ビハインドまでは伊勢エスコバー

梶谷は無事なのか?
元気なのか?

0445それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:53:13.70ID:CNly0/T+0
台湾で背中に井納翔一ってフルネーム書かれたユニ着てる姿はなんかしっくりきそう

0446それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:53:22.04ID:KuYLJRTj0
フォークPやけど決め球がないんやろ?阪神来たらワンチャン化けそうやけどな

0447それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:54:39.79ID:n5dcMtDha
コメントしてくれてるだけマシやろ

0448それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:56:14.01ID:h67CCqsp0
500万か1000万くらいで巨人が拾い直すやろ

0449それでも動く名無し2022/10/09(日) 13:56:36.95ID:CF3UX1xv0
勝手に持っていっただけなのに押し付けられたとかいう虚ガイhジ

0450それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:00:02.07ID:GQuBFZ4U0
当たり前やろ

0451それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:00:33.36ID:rSsvb+Wk0
他球団ファンにもDeNAはどうせ戦力外からだれか拾うだろって思われてるよな
巨人ファンに桜井はDeNAが獲るとかめっちゃ言われとるで

0452それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:00:54.50ID:/8Ihio6R0
村田はクビの経緯とその後はまだしも一応巨人で目標としてた優勝争いはできたからまだええやろ

0453それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:01:49.77ID:VfV3WzBt0
村田定期
でも取ることはないやろな

0454それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:01:52.39ID:CNly0/T+0
>>451
まぁ正直有吉宮國浅田全員切ると二軍の肥やしも居なくなるからな
宮國→桜井なら戦力上がってる気もするし

0455それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:01:56.90ID:XONJRVSj0
井納てそもそもなんで出ていったん?

0456それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:03:04.36ID:7hNTIQajr
>>455
宮崎と三浦が異常なだけで横浜は元々みんな逃げ出してたチームやぞ

0457それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:03:08.13ID:/8Ihio6R0
>>454
言うほど上がるか?

0458それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:05:06.66ID:6WOWNacx0
Deでない身からすると、Deちゃんが拾ってあげれば?って思うわ
2年くらい使ってからコーチでもやらせてあげたらいいんじゃない?

0459それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:07:35.22ID:y6Yq4KHO0
>>8
赤くしたろ

0460それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:08:29.59ID:76FnOABIa
>>452
優勝争いどころか優勝しとるやんけ
横浜に残留して優勝出来たかは分からんけど現実に優勝出来た以上村田は出ていったのが正解やろ

0461それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:09:13.32ID:DaBTIZaN0
>>454
年齢的に若返ってるからリサイクルとしてはええな

0462それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:10:45.26ID:d52sCPTP0
>>455
なんかFA権もらったから使おうって思った

0463それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:12:12.40ID:1kV1WgWp0
いますぐ首にしないといけないほど酷くはなかったけど懲罰交代したりとか原がガチで苛ついてるのは何となく分かった

0464それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:12:24.05ID:d52sCPTP0
>>451
戦力外拾いまくるというか元巨人のちょっと名の知れてる奴を確実に取りに行くイメージ

0465それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:12:48.79ID:Il+FNthqM
>>464
桜井は拾ってくれるんか?

0466それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:14:02.78ID:mUHImT4V0
>>14
阪神クビの新井くらいか

0467それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:14:21.26ID:/8Ihio6R0
>>463
そもそも200イニング投げさせるつもりで取ってきてるからな…

0468それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:14:25.16ID:76FnOABIa
>>465
桜井って飛翔癖で有名じゃなかったか?
ハマスタホームでホントに取るのかね?

0469それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:15:53.51ID:n5dcMtDha
>>463
例の野球人生が終わりに近づいた試合で決断したんかね
ならなんでそのあとちょっと投げさせたんとは思うが

0470それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:16:16.81ID:9OVeUEQF0
>>37
素材を味わうんや
むしろソースは邪魔まである

0471それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:17:38.34ID:n5dcMtDha
宮國って今年記事で今の立ち位置で満足してるみたいなニュアンスで語ってたけど、あんな簡単にクビ切られそうな替えの効くポジションで満足してたらヤバいん違うかとは思ってたわ

0472それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:19:38.28ID:JzXQQ71K0
井納 カブス 嫁

0473それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:19:57.65ID:6mH/kSWjd
>>455
最後の金稼ぎやろ
残ってたとこでそんな爆発的に年俸増えるわけじゃないし

0474それでも動く名無し2022/10/09(日) 14:24:51.03ID:6qFyOovPd
尾仲は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています