監督「バントは得点効率を下げるので野手には一切させません」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/09(日) 19:36:34.07ID:CehoGus60
いい加減NPBにもこういう監督出てきてもええやろ

0952それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:51:02.19ID:xl1DzNDT0
>>940
監督になると失敗を恐れるようになるんや
本人は1002打席併殺なくても他人は信じられないんや

0953それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:51:04.31ID:Rw9bXc8E0
>>942
期待値って未来を指すものなので過去や結果にとらわれる収束とかないぞ

0954それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:51:28.08ID:fN4INTefM
>>933
でもポストシーズン見ててもそうなってないよ
2番と3番が中心打者だし、大体いい打者をくっつけてる

0955それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:51:37.72ID:9VNnaa7y0
見てきたら中日の犠打数がトップで泣いた

0956それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:51:55.23ID:QgHxgOoz0
>>949
日本は人工芝多いからゴロの球足が速いからゲッツーになりやすいんよ

0957それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:52:04.20ID:yKh5lPNn0
>>919
実際に送りバントはポジティブなマインドで指示する策だと思うね

0958それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:52:11.68ID:/SHI9+aEa
>>928
右打者は引っ張るとショートに飛んで行くからそのまま併殺完成しやすい
左打者の引っ張りはセカンド飛ぶが昔はそもそもショボい選手が多かったのもあるけど身体の捻り入れて体勢悪くなるからあんま完成しない

0959それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:52:12.26ID:h7kcWecz0
だから権藤が実際にそれやって優勝したけど
次の年からは選手が自分たちでサイン決めてバントするようになったと言ってるだろ
どんなに監督がやらせないと決めても選手がそれだと嫌なんだよ

0960それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:52:16.48ID:d9waWRF90
投手にアウトカウント一個あげるからランナー一個進めていい?ってきいたらなんて答えるんやろうな
もちろん先発とリリーフで答え全然違うだろうけどさ

0961それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:52:16.63ID:WFK0SZei0
>>947
こういう人はホンマ尊敬するわ

0962それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:52:34.99ID:jpULqUSu0
>>953
いやたとえばじゃんけんやったら何出しても勝つ期待値は等しいやん
でも10回くらいなら偏って負けまくることもあるやん

0963それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:52:47.59ID:VWAdxGWl0
日本は失敗に対して怒る文化だから
バントせずに無得点に終わったら非難されることを指導者になると恐れるんや

0964それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:52:56.01ID:3PvUGYKc0
実際現場にいると得点圏にランナーいるの凄い嫌なんだろうな

0965それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:53:04.29ID:9VNnaa7y0
>>959
戦う顔してないやろそんなんは!

0966それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:53:26.47ID:1Uqu+cKM0
>>927
お前が>>173で主観を主張してるのになぜかそれへの反論>>200を主観だと思い込んで難癖つけてる理由を一切説明してない
難癖と言われるのが嫌ならお前がデータ示すべき

これでもわからないならいちいち主観だけで噛み付かないで

0967それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:53:37.24ID:VQyfzGSx0
なんでや宮崎のバントめっちゃ盛り上がったやろ

0968それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:53:38.49ID:yKh5lPNn0
>>963
選手も強行併殺で萎縮するからな
メンタルケアに長じた球団でないと辛いね

0969それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:53:39.37ID:sOOj5LH20
選手もバントは非効率だと分かっていると思うんやけど
いざ監督になったらサイン出してしまうんやね

0970それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:53:57.03ID:5gf3h7C30
バントしていいのは無死2塁でその一点で試合を決められる時だけ

0971それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:54:02.82ID:zjISWIcU0
>>917
弱体化してるんだからバント無意味なの分かんないのな普通にヒッティングだわエアプ

0972それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:54:06.31ID:Awu6Imen0
進塁打をバントと同じで打率下がらないようにしないとな
打率下がるのが選手が嫌だからバントガイジになるねん

0973それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:54:09.70ID:g2cJsmUI0

0974それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:54:11.91ID:RoCk7chf0
各チームのデータ班にバント否定派っておるんかな
なんGみたいにバトルしてるんやろか

0975それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:54:24.20ID:AAe6kQx1a
お隣のKBOはどうなんやろな
日本だけの文化なのか

0976それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:54:25.03ID:yKh5lPNn0
>>967
ワイは宮崎はバントが最適解やと思う

0977それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:54:36.01ID:vxkTJ1sfr
ピノならバントで二塁打にできるぞ

0978それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:54:54.94ID:LaCI9FOPM
進塁打狙うならバントの方が成功率高くて簡単やからな

0979それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:54:55.53ID:+qzdJesc0
>>971
バントが無意味なのはお前の選手が足遅いからやろ走力上げろよ雑魚

0980それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:55:02.97ID:q4nhnH7N0
ヤクルトは2番強行多いけど併殺トップでないっていう

0981それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:55:04.74ID:QgHxgOoz0
>>973
OPS.300以上あるやん

0982それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:55:11.87ID:BDz4xi0A0
>>943
はえー
ワイが知らんかっただけで日本と変わらんのか

0983それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:55:15.63ID:d9waWRF90
>>975
あそこってストライクゾーン激狭らしいで
打つ野球を推進してるんやろうから好まれない作戦ではありそう

0984それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:55:29.71ID:vpv9vjMF0
>>974
実際には場面によって条件が違うからそん指標は参考にもしてないよ

0985それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:55:39.39ID:Rw9bXc8E0
>>962
確率と期待値間違ってるなお前
期待値は数字で出すものです

0986それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:55:42.07ID:yKh5lPNn0
まぁ絶対にNPBから送りバントはなくならないよ
本当に送りバント見るのが嫌ならNPBは見ないほうがいい

0987それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:55:48.25ID:WNwftmKS0
打者と展開によるだろうけど2番にバント専用機みたいなの置くのはアホじゃね

0988それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:55:58.86ID:eI6UfAA+0
NPBは得点少ないのも有りそう

0989それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:56:00.67ID:WYTRHhJPa
>>966
バントの結果じゃないのは主観じゃなくてただの事実な
必死に考えて捻り出したレスなのにまず前提から間違ってるとか憐れとしか言いようがない
主観だと思い込んでるの意味もわからんしな
データが示されてないものは主観やで
主観と結果が結果的にあってるか間違ってるかは別の問題
横から入ってきてこんだけガイジ晒すメンタルよ

0990それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:56:18.17ID:zjISWIcU0
>>979
お前に言ってないのになんで単発末尾aに反応したん?

0991それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:56:44.00ID:Jtbjh6M6a
ヒット狙った結果の進塁打じゃなくて進塁打狙って進塁打多くない?
そしてそれを肯定するやつも多くない?
バントと大差ないぞ

0992それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:56:46.11ID:+qzdJesc0
>>932
その記事嘘やで捏造持ってきてるお前の負けな

0993それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:56:52.58ID:9VNnaa7y0
カルト宗教万歳やね!

0994それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:57:04.73ID:+qzdJesc0
>>990
何に反応しようがワイの勝手や黙れ雑魚

0995それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:57:14.03ID:yKh5lPNn0
>>993
日本という国そのものがカルトだからしゃーない

0996それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:57:15.35ID:kISWf2Uj0
最後にレスした奴が勝ちやぞ
頑張れ

0997それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:57:16.01ID:WqlYd591p
>>992
データ出されたら捏造って…

0998それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:57:17.43ID:1Uqu+cKM0
>>989
データを示さない主観塗れのままなら噛み付くなって言ったでしょ

0999それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:57:23.76ID:WYTRHhJPa
>>998
はいガイジ

1000それでも動く名無し2022/10/09(日) 20:57:27.20ID:+qzdJesc0
>>993
政治豚死ねよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。