重複(じゅうふく)固執(こしつ)早急(そうきゅう)消耗(しょうもう)←これ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/18(火) 22:04:56.32ID:ppZMUftR0
いかんのか?

0952それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:39:29.72ID:GUDPqXqL0
>>922
これ実際読み上げるときなんて読んでるんだろうな
読みベースで行くとあんまり略になってないのが気になるわ

0953それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:39:30.80ID:xJy7LQSe0
敬語の話で思ったけど「お申し付けください」って本来アウトやんな?
申すって謙譲語やねんから正しくは「仰せつけください」やんは?

0954それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:39:45.83ID:aLuqC7al0
お局は未だに覚えられん

0955それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:39:46.18ID:207JsOid0
>>947
I love youがそれぞれ1文字4文字3文字やかららしい

0956それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:39:46.26ID:xFIkcui00
>>661
いや可視化と見える化は違うものってことになってるで一応

0957それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:39:49.00ID:erZMGOF30
首長(くびちょう)

0958それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:39:53.38ID:IrEiUvR/0
>>932
1文字+4文字+3文字ならなんでもええやんな

0959それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:40:07.17ID:P81qaessa
約款(やくぎ)

0960それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:40:20.38ID:aLWx1brAp
>>942
「ね」おばさんと「な」おじさん

0961それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:40:32.56ID:20AJ585R0
>>957
これが定着すると代替えみたいになるんよな

0962それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:40:33.51ID:nN6GCDVga
ZX9R(ユメタマ)

0963それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:40:34.84ID:h9VAHKfla
というか何故日本人って全ての現象を言葉として残すの?

慣用句とかもそうだけど流石に言葉残しすぎだと思う

言葉を残すのが趣味なの?

0964それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:40:37.55ID:c3PkdCB70
>>956
マジか?

0965それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:40:51.26ID:GUDPqXqL0
>>944
よく芸能人が海外ロケで現地人に話しかけるときに「ソーリー?」って話し始めてるの見てすみませんって便利やなって思うわ

0966それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:40:55.41ID:H004219/0
>>944
日本語って読み書きはガチで世界最難関言語じゃね?

0967それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:41:01.05ID:rJisMU5l0
>>938
そんなこと言ったら英語圏でも皿食ってるんだよなあ
換喩はどこの言語にもあることや

0968それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:41:07.96ID:WNSgb7eU0
>>955
えぇ…省略化しすぎとるやろ

0969それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:41:24.45ID:HefDi/tR0
>>944
ドーモくんがおって草

0970それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:41:30.01ID:xJy7LQSe0
>>932
それいったら(笑)→笑い→warai→w→wwwwwwww
もどうかしてるけどな

0971それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:41:32.69ID:ON8vo4NL0
>>958
I hate youでもええやんけ!

0972それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:41:44.16ID:H4YgHke+0
ワイは趣味で普段から活字に触れてるからええけど普通の人達は何処で語彙を補ってるんだろうな
>>944
同じ言葉にこれだけの意味を持たせて場面毎に聞き分けないといけないのクソ言語だな

0973それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:41:47.59ID:0FIX35dL0
>>885
美化語ってお酒とかお料理とか物事を美化して述べるものなんやが
いたしましたのどこに美化要素あるんや?

0974それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:41:47.90ID:SPWuVfmp0
壺(にほん)

0975それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:41:57.16ID:K/cx0gV90
ワイの変換ソフトも消耗品はしょうもうでド頭に出てくるの悲しい
こんなんずっと勘違いするやろ

0976それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:42:09.18ID:H004219/0
>>932
I kill you でもいいのか

0977それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:42:15.18ID:g/8hsrZl0
>>971

0978それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:42:21.97ID:207JsOid0
>>970
そうやななんでも略せばいい短ければいいって風潮は個人的には好きになれないわ

0979それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:42:33.89ID:c3PkdCB70
>>970
笑い→笑→(笑)→藁→草→w→wwwww
だぞ

0980それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:42:34.14ID:ljHbPZJK0
固執(こしゅう)って言ってる人は執拗にってのも違うよ味方するんか?

0981それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:42:39.96ID:erZMGOF30
IOU

0982それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:42:50.46ID:NdpS6mV70
>>852
それが間違った使い方やん

0983それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:43:06.43ID:WNSgb7eU0
スマホの検索でもちゃんとしょうこうで出るんやな…そもそもしょうこうなんて使わんから気づくことないけど

0984それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:43:22.24ID:207JsOid0
>>971
調べたらアイヘイチューの場合は-143使うんやって

0985それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:43:52.33ID:0FIX35dL0
>>979
(爆)(核爆)
とかは違うけどもうみないなあ

0986それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:43:56.15ID:ON8vo4NL0
>>984
しっかりあるんやな…

0987それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:44:05.85ID:NdpS6mV70
>>506
慣用読みでしょうもうでも通じるで
わざわざしょうこうって呼ぶ方がおかしいわ

0988それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:44:06.48ID:an4gJwKm0
>>982 手の打ちようがないんじゃなくていい時間だから撤退しよかだから間違ってないぞ

0989それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:44:09.26ID:20AJ585R0
>>980
どれくらい本気で言ってるのか

0990それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:44:17.31ID:WNSgb7eU0
>>984
ちゃんと対策しとるのか…

0991それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:44:21.83ID:6rmt8mAs0
>>979
wを草にしたんだろ

0992それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:44:23.98ID:xA4rzuzF0
消耗マジ❓

0993それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:44:29.81ID:LMt7bJ2q0
早急だけ毛色ちゃうやろ
これそうきゅうとしか読めん
さっきゅうってなんやねん
さっなんて変化おかしいやろ

0994それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:44:33.32ID:IrEiUvR/0
>>984

0995それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:44:58.62ID:gltAtVHq0
>>918
いきなりクール系になったな

0996それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:45:05.55ID:IboIVbSl0
>>993
早速

0997それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:45:21.53ID:rJisMU5l0
完走しそうでわろた

0998それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:45:27.82ID:WNSgb7eU0
>>996
そ、そうそく…

0999それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:45:29.30ID:H4YgHke+0
>>959
定款

1000それでも動く名無し2022/10/18(火) 23:45:32.68ID:IrEiUvR/0
>>979
笑う→(笑)→藁→ワラ→w→草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。