高祖・劉邦(初期)「蕭何!樊噲!曹参!夏侯嬰!盧綰!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/20(木) 11:23:15.09ID:SOmK7CvD0
チート使った?これ

0070それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:05:53.89ID:i75Gs3+Hd
どれだけ負けても物資と兵士集めてくるおじさんとかずるすぎるわ

0071それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:05:56.63ID:n5ehoQ/E0
戦に負けて馬車で逃げるときに馬車のスピードが出ないからって子供を捨てては運転手が拾うってコント好き

0072それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:06:18.26ID:TnQMgQGn0
>>64
天運ありまくりやろ
自ら手放してる

0073それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:07:47.48ID:V1+VcSUlM
スレタイの後ろ3人は実際のところ大した事ないんちゃうか?

0074それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:07:50.16ID:yfW8frZja
敗者だけど項羽はそこまで悪く書かれてないんだよな
せいぜい他人の意見を聞かないのと敵には冷酷で容赦ないってぐらいで
個人の性格はダメ人間の典型な劉邦よりよく書かれてるまである

0075それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:07:51.11ID:kSiBjh8ea
>>40
唐書まではかなり公正に書かれてたらしい
唐書以降は政権の意向が反映されるようになった

0076それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:07:53.60ID:c02mxW/dM
項羽「笵増、陳平、英布、韓信」
なお

0077それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:07:56.85ID:MvMMJClN0
范増にまで見限られるのがね

0078それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:08:20.98ID:V1+VcSUlM
蕭何は凄かったんやろけど結局のところ実態がよく分からんよな

0079それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:08:35.88ID:peN2QfX/0
楚って春秋時代からずっと強キャラやんな
劉邦や項羽も楚人やし

0080それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:09:10.59ID:UXlp53+z0
豎子はせめて陳平を手元に置いてたらな

0081それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:09:11.20ID:0R4ngyj6d
停戦無視の奇襲までして勝利とか恥ずかしくないのかよ

0082それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:09:43.10ID:V1+VcSUlM
項羽は若い頃に兵法学ぶから剣術は要らんわみたいなこと言ってたのに結局のところ白兵戦も強かったぽいよな

0083それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:10:20.07ID:ndjbgfy0M
>>78
居るだけで何故か兵力無限湧き資材使い放題モードになる

0084それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:10:56.37ID:V1+VcSUlM
>>83
その「何故か」の部分が史記とかにも書いてないし謎なんよな

0085それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:11:02.54ID:yfW8frZja
>>78
兵糧を送り続けたのがヤバイよ
それも本拠地の人間から収奪したもんじゃないから不満もそんななかったみたいだし

0086それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:11:02.86ID:9iEVr6n1r
季布鍾離眜にも見捨てられた項羽の人格は問題あったんやろうな

0087それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:11:57.30ID:UXlp53+z0
楚人沐猴而冠

0088それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:12:20.41ID:5sMUhgUgr
>>87
はい釜茹で

0089それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:12:38.38ID:XtxieP+n0
>>84
関中入って資料収集に明け暮れてたろ
それが答えや

0090それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:13:37.50ID:kL7iJ/Ra0
雍歯!

0091それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:14:05.04ID:kL7iJ/Ra0
>>4
庶民にとっては当たりだから…

0092それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:14:58.47ID:kL7iJ/Ra0
>>10
劉邦のメンタルに優しい

0093それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:15:38.43ID:HdNYqcah0
絶対攻め先間違わないマン
絶対兵糧切らさないマン
絶対戦闘勝つマン

上記に絶対お任せするマン

0094それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:16:01.86ID:kL7iJ/Ra0
>>14
☆3混じってるんですが…

0095それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:16:08.98ID:UXlp53+z0
項羽が後10人いたら楚が勝ってたな

0096それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:16:16.48ID:7NC2F7lC0
曹参って実績の割りに話題にならないよな

0097それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:16:45.19ID:wmu6jJwP0
>>74
楚人至上主義なのも駄目だったわね

>>95
江田島平八かよw

0099それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:18:35.70ID:kL7iJ/Ra0
>>96
🐶の功績じゃね

0100それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:19:14.70ID:EdRMaB7wd
チートというか単純に一番ガチャに恵まれたやつが勝ち残っただけ
極端な話全人類でジャンケンのトーナメントしても一人は優勝する訳で、そいつがチート級の運の良さに見えるのと同じ

0101それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:19:34.15ID:vOtqkRQwa
韓信って30代の職歴無しのニートがいきなり大企業に行って、俺を営業部長として雇えって言ってきたようなもんやろ?
訳が分からん

0102それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:19:55.18ID:Y/WsyhNVH
リセマラした定期

0103それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:20:16.75ID:kL7iJ/Ra0
>>100
恵まれたガチャを捨てるやつもおるから…

0104それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:20:44.93ID:f+pCsRrS0
>>100
ガチャを言い訳にして努力全くしてなさそうな人間の言い分やな

0105それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:20:51.08ID:hm9zzRARa
沛県という人材の宝庫

0106それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:22:17.11ID:JUZ9/hRb0
>>26
なんやこれ

0107それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:22:40.44ID:bPpCctQI0
>>83
キングダムの趙みたいやな

0108それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:23:54.30ID:uagOi+52M
月マガでやってる項羽と劉邦も終わりそうやね
あの見た目で粛正する劉邦も見たい気がするが

0109それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:24:30.51ID:V1+VcSUlM
>>101
まあ説客がいきなり宰相になるとかもあった時代やしな

0110それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:24:40.47ID:C3KI/X/ba
>>100
勝ち進むにつれ負けた時の罰ゲームきつくなっていくからな
よう勝ったわ

0111それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:24:44.59ID:9iEVr6n1r
なんG民の周りに超有能がいてどんなに幸運を持ってても彼らを使いこなる器は持ってないから無理やぞ

0112それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:25:33.29ID:kL7iJ/Ra0
>>111
まず超有能が下についてくれん

0113それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:26:17.76ID:V1+VcSUlM
でも蕭何とかが劉邦についてくれたのは反乱失敗した場合の責任押し付けだったよね

0114それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:26:18.08ID:TNxFeg8/M
>>84
いや書いてあるぞ
関中が餓死者続出、人身売買合法化するくらい民から搾取した
なお民は項羽よりマシなので協力した

0115それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:28:42.72ID:h9FIQ6X50
>>26
マンガワンで定期的に掲載されとるよな
土竜より遥かに面白えわこれ

0116それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:29:08.90ID:V6Z1h3xma
>>84
仕事の内容とか当たり前過ぎてわざわざ書物に残さないからね

0117それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:29:56.05ID:hm9zzRARa
>>101
項羽軍に参加してたから
アルバイト歴はあるぞ

0118それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:31:32.56ID:9iEVr6n1r
章邯とかいう項羽相手にようやっとる男

0119それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:31:37.67ID:bPpCctQI0
>>101
ネットもない時代に悪評が広まりすぎてる男

0120それでも動く名無し2022/10/20(木) 12:32:20.34ID:p65sALxhd
最終的には中古

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています