最近ギックリ腰になったやつおるか〜?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:10:57.69ID:RsL0+aCM0
あれ大変よな

0162それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:49:06.78ID:2ywJgipq0
腰を庇うと膝や背中まで痛くなるよな

0163それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:49:33.48ID:Dry1ckXc0
痛くない姿勢から少しも動けなくなるのが凶悪だわ

0164それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:50:18.53ID:nx/zm9T2a
俺剣道部だったんやが周りは軒並み腰痛持ちになってるな…
やっぱり危ないんやアレ

0165それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:51:20.35ID:+ddmo6brd
スレ見てるだけで腰がなんか変な感じになってくる

0166それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:51:23.82ID:RsL0+aCM0
>>164
あ!剣道やってたギックリ仲間おるわ!あれって負担かかるん?

0167それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:51:35.08ID:GF7aC14w0
筋肉の柔軟性云々とか筋トレとかも微妙に胡散臭いんよなー
肩凝りとかにも言えるけど結局なんなのか分からん系は全部話半分にしとかんとアカン気がするわ

0168それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:51:47.93ID:zXRVk+Coa
寝返りできないのが最強にきついわね

0169それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:52:43.58ID:WyV5DgtM0
次の日の朝起きるときが死ぬほど痛かった

0170それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:53:19.24ID:t3f9sYk70
腰やるとなんもできんてのが身にしみてわかった
腰は大事にしよう

0171それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:53:31.43ID:tYRM/DZ90
>>167
筋トレで筋肉の使い方や腰負担のかかる姿勢って勉強になるからかなり違うで

0172それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:53:54.84ID:8RwpJYbS0
ぎっくり腰はまだましやろ
ワイなんかオフィスワークで坐骨神経痛発症したぞ
座ってられんからガチでホンマの地獄や

0173それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:54:21.99ID:GF7aC14w0
・家具の高さを自分に合ったヤツにする
・かがむときは膝も使う
・ロキソニンは常備しとく
ワイはこの3点セットを基本戦略にしとるわ

0174それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:55:08.66ID:t3f9sYk70
家の机はスタンディングデスクにしたわ
会社のも変えたい

0175それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:55:13.12ID:7XuuFOHip
このスレババア多いな
分かるで

0176それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:56:29.05ID:1zoNosVMM
目が覚める

体を横にする

腕の力で頑張って起き上がる

ベッドに座る

こっからどうすればええんや……

0177それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:57:34.37ID:RsL0+aCM0
>>173
ロキソニン効くんか?

0178それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:58:16.27ID:eiQjtZBt0
ワイも50超えると腰がやばい

0179それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:58:45.62ID:F1tRjNSWa
ギックリなると高熱出るんやが

0180それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:59:25.50ID:GF7aC14w0
>>171
全く意味ないとは思わんで
筋トレもストレッチもずっとやっとるし
ただ直接効果のある根本的治療みたいな考え方はマユツバやなーと思ってる

0181それでも動く名無し2022/10/21(金) 08:59:52.16ID:WiwvWv5gd
遺伝ってあるよな間違いなく
パッパ→椎間板ヘルニア
マッマ→慢性的なぎっくり腰
ワイ→椎間板ヘルニア、腰椎すべり症
これやもん

0182それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:00:57.24ID:nx/zm9T2a
>>166
重い防具つけて瞬発的に動くからやろな
あと大概跳躍素振りっていうトレーニングのせいやろけど

0183それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:01:12.05ID:GF7aC14w0
>>177
痛み止めやから多少動けるようになったら良いなーって思って飲んでるわ
トイレと玄関まで行けるぐらいになるためのおまじないや
ワイは扁桃炎も良くなるからそっちにも使えるし

0184それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:03:54.54ID:dbRn9TH/d
ギックリ背中になって起き上がれん…

0185それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:05:57.69ID:WYi36lXkx
軽度のぎっくり腰しかやったことないけど最難関は着替えやな

0186それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:06:24.07ID:fl2itQei0
腰痛めたら終わりだとずっと聞かされてきたから
背筋鍛えたり中腰を避けたりしながら仕事してるわ

0187それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:06:34.59ID:eiQjtZBt0
マジで仰向けになると死にそうになる
湿布がこんなに気持ちいことはなかった

0188それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:07:25.56ID:l4ixPRnB0
やっぱり一度やったら繰り返すんか
この前やばかった

0189それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:07:41.16ID:hScaZDZx0
>>12
ワイうどん屋の座敷でなったで
従業員に抱えられて救急車に乗せられたのクソ恥ずかしい上に大変申し訳なかった

0190それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:08:33.64ID:WYi36lXkx
>>188
繰り返す場合は何か原因がある

0191それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:08:58.72ID:RsL0+aCM0
>>189
それは大変やったな
そんなこともあるんやね

0192それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:12:42.49ID:2s7MYpZX0
階段で絶望するんよな

0193それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:12:57.33ID:gKdpvE1hF
変な体勢で映画見てたら動けなくなった

0194それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:14:24.11ID:SdCdstJza
長時間上に手伸ばしてエアコン掃除してたら腰痛くなった

0195それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:16:30.42ID:3XXZ46Uip
冷えてきたからワイも震えてきたわ
ワイは車高の高い車乗ろうと脚上げたらその瞬間になったで
そこから去年の冬クソどうでもいいところで計3回なったわ

0196それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:17:05.48ID:Zb2oMugB0
トイレ行くの大変やった

0197それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:17:14.93ID:ZWxIe4qC0
ぎっくり腰と痔って三大笑われ疾患だよな

0198それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:17:15.23ID:SdCdstJza
靴下どうやって履けばええんや…ってなる

0199それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:18:13.45ID:t3f9sYk70
パンツと靴下難易度高いわ

0200それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:19:27.44ID:RsL0+aCM0
>>197
盲腸もなんか笑われがち

0201それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:20:01.44ID:3XXZ46Uip
腰を曲げなければなんとかなったわ
低いものを拾うときはスクワットみたいにケツを落として腰を動かさない

0202それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:20:22.45ID:WXFbj8EQd
学生の頃バーベルスクワットでヘルニアなってゲボ吐いて気絶したことあるぞ😳

0203それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:22:41.14ID:F1tRjNSWa
腰痛持ちだったり軽いぎっくりになったやつ
これやったらマジで劇的に症状改善するで
腰の肉つまんで揺するだけや

https://youtu.be/7SNR2JpQyo0

0204それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:23:33.10ID:XLuWj9W40
ワイは腰は無事なんやが40肩がやばい
身に覚えがあるのがジャングルジムで左肩に衝撃があったんや
それから5年でまじで腕が全然あがらんくなった

0205それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:24:33.72ID:F1tRjNSWa
>>204
それ亜脱臼とかなったの放置してしまったんちゃう?

0206それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:24:52.45ID:XbtZ9HOm0
腰が抜けるとか気持ち良さそう

ギックリ腰って腰捻ったり伸ばしたりしてパキパキ鳴らしたら治るんちゃうの?

0207それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:24:59.24ID:EqK6ifDZa
ぎっくりが癖になってたけど整体2回くらい食らってようやく完治したわ
ミネラル不足とかもあるやろからそういうとこ意識高めてるわ運動は元々してた

0208それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:25:42.87
平日昼間から腰痛自慢のオッサンだらけで草
もう終わりだよこの板

0209それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:27:25.40ID:15wG5L9Ea
>>208
まだ朝だぞ

0210それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:29:24.10ID:qCT/zL96d
会社でギックリ腰になったら救急車呼んでええんか?
動けないし電車にも乗れない
流石に許されるやろ

0211それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:30:33.39ID:8P65LFmId
昨日原がくじ引き当てた時ガッツポしたら腰やったわ

0212それでも動く名無し2022/10/21(金) 09:32:31.96ID:GJIFaQBw0
おっちゃんやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています