阪神岡田監督、助っ人外人のレベル低下にたまげる「人数見たよ。おらん。ホンマおらん。投手も打者も」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/13(日) 05:05:35.98ID:/MXlWWsH0
【阪神】岡田監督、新外国人絞り込みも「ほんまおらんな。レベル下がっとるよな」嘆き節
https://news.yahoo.co.jp/articles/47fc724a62950235941d1737d74ed6a36f975e59

0169それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:29:37.99ID:PyCLOc0s0
結局来年は隔年のマルテが一番期待値高いんやろ

0170それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:29:59.29ID:D5ptTTWNr
球児に現役復帰頼みそう

0171それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:30:00.00ID:D5ptTTWNr
球児に現役復帰頼みそう

0172それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:30:50.95ID:ZW3CF6kn0
元々日本は投手のレベルが高い国だし向こうから来てもちょっと活躍したくらいじゃそらちんちんにされるやろ

0173それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:31:05.10ID:oCEyVcVv0
最近のハズレ外国人ってそもそも試合にすら出ないタイプの給料泥棒がだいぶ増えたよな

0174それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:32:02.36ID:vcSh+F5L0
>>173
今年のパの外国人とかそんなん多かったな

0175それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:32:05.14ID:gQj6t6Mg0
岡田「タイロンウッズ取ってくれ」
阪神「中日に取られました…」
岡田「おーん」
阪神「代わりの4番候補はこちらです」
岡田「外国人に4番なんて求めてないんよ」
阪神「ん?」
岡田「巨人は誰狙っとるんや?そいつを取れ」
阪神「え?」
岡田「ええからそいつや!」
阪神「おかのした!現在優勢です!巨人が手を引きそうです!」
岡田「巨人が撤退?じゃあうちも撤退や!」
阪神「ん?」
岡田「おーん、このスペンサーっていうのを連れて来い」

0176それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:35:13.03ID:iTGrGGmc0
ガルビスなんか3億5000万払ってアレ

0177それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:36:14.73ID:wXAQnh/+0
日本の投手のレベル上がっとるから野手に過度に金かけるのはコスパ悪そうやわ
特にパとか最近酷いやろセはまだやっとる方やが
先発で雑にイニング食わせたりリリーフで酷使する枠で獲得するのが1番や

0178それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:37:36.65ID:zQtQLhGj0
>>162
秋のキャンプで高山のフリバ見て
クビかしげまくってたし
もう切られてそう

0179それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:40:23.42ID:/SMCE4620
ただ日本で活躍できるタイプの分析は進んだのか外れ率は下がってるよな

0180それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:40:41.96ID:JyrbKw650
外国人本塁打
24 ポランコ(巨)
23 ウォーカー(巨)
20 オスナ(ヤ)
17 マクブルーム(広)
17 ソト(横)
15 サンタナ(ヤ)
15 オグレディ(西)
15 レアード(ロ)
14 ビシエド(中)
14 デスパイネ(ソ)
14 アルカンタラ(日)
9 ロハス(神)
9 マーティン(ロ)
8 A.マルティネス(中)
7 グラシアル(ソ)
7 マルモレホス(楽)
6 キブレハン(ヤ)
4 マッカーシー(オ)
4 ヌニエス(日)
2 ウィーラー(巨)
2 ロドリゲス(神)
2 ガルビス(ソ)
2 エチェバリア(ロ)
2 ジャンセン(西)
1 オースティン (横)
1 マルテ(神)
1 レビーラ(中)
1 バレラ(オ)
1 ラベロ(オ)

0181それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:40:53.91ID:DE8vegnc0
>>159
瞬発系の筋力つけんとアカンしそうなるとお薬しか打者の向上方法はないな

0182それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:41:28.50ID:aIsimB5Bp
阪神はオグレディとウィーラー獲れば?

0183それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:42:39.38ID:2M8bhmSqa
>>176
ガルビスは4億2000万
チャットウッドが3億5000万

0184それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:42:46.65ID:fTePSR1ur
>>182
わかってるハズレ外人に金使ってどうすんの

0185それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:43:20.18ID:xHdJqa2S0
>>183
ヒエッ

0186それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:44:13.94ID:Mtg2JCki0
1Aレベルのウォーカーに活躍されたNPBがレベル上がってるわないわ

0187それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:44:19.40ID:ExonJX6G0
>>183
ド派手にやばい
特に下

0188それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:44:58.11ID:aIsimB5Bp
レアードとマーティン獲れ

0189それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:45:53.74ID:vcfQzlMWp
>>186
米独立リーグは3Aのちょい下レベルやぞ

0190それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:46:49.54ID:kF3+1aLT0
阪神ってべつに外国人選手取るのはそこまで下手ではないやろ
少なくとも岡田監督は編成権がないオブザーバーの立場なんやから黙っとけとは思うわ

セリーグで一番下手なのヤクルトやと思うわ
エスコバーとかイノーアとか1年でみんな首を切ってる

0191それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:48:05.70ID:oCEyVcVv0
そのうちソフトバンクのモイネロとか中日のライデルみたいに外人もプロスぺ取ってきて育てるって路線が主流になりそう

0192それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:48:11.36ID:kF3+1aLT0
>>30
外国人枠圧迫するし、全員そこそこやれると出場枠でもめる
昨年の阪神が8月にそこで少しもめたやん

0193それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:48:39.75ID:JDF1O+BWd
>>162
阪神ファンじゃないから知らないんだろうけどもう高山キャンプですら見られてないぞ

0194それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:48:44.71ID:3U2cB9WZ0
3Aの選手でも育成契約以下の金しかもらえないんやろ?
日本に来た方が得やと思うがな

0195それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:48:54.98ID:kF3+1aLT0
>>42
能力は文句なしやけど、試合にでられないのはなんとも言いがたいな

0196それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:49:49.29ID:XB0pnULyp
NPB経験者獲ればいいんよ、おーん

0197それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:49:49.78ID:QHfxievk0
外野守れてNPBに慣れててそこそこ打てる大王とかとればいいんゃうか

0198それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:51:49.84ID:J0+F2FbXa
ウォーカーはパリーグいかせてやれよ
いつぞやの阪神戦はマジで気の毒だった

0199それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:52:10.14ID:kF3+1aLT0
>>90
別に岡田監督が編成の責任者じゃないやろ

0200それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:55:01.25ID:XB0pnULyp
【阪神】岡田監督が新外国人獲得について語る 一問一答その3「レベルが下がっとるよな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/166e4cd8e1ec9a1d90c8beda56e4b537a90724a3

なんでガンケル出したんや
アホか

0201それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:56:03.69ID:XB0pnULyp
ヌニエスとマッカーシー獲ればええよ

0202それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:56:47.86ID:kF3+1aLT0
>>91
共通認識として
試合に出続けると疲労が溜まる
疲労が溜まるとパフォーマンスが落ち故障のリスクが増える
ここら辺があるから疲労が溜まりにくい、疲労が抜けやすい運用を考えてくるところが増えてきてるのかもな

世間的にも皆勤賞が尊い風潮減ってるし
後コロナで連続試合出場数が簡単に途切れるから、調整しやすくなった部分はある

どん様って主軸は出続けろの人やから「陽性?(症状が)熱くらいなら(試合に)出すよ」と言いかねない気もする

0203それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:58:20.06ID:kF3+1aLT0
>>99
出禁なんか?
サンスポ大阪のプロ野球担当の8割が阪神担当やぞ

0204それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:59:41.86ID:fRtvyAmEp
テイラー・ジョーンズとはご愁傷様

0205それでも動く名無し2022/11/13(日) 07:59:56.75ID:lStAOq710
3億でポランコ強奪ある?

0206それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:00:21.28ID:Mstw0Atr0
>>198
とつぜんどうした?

0207それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:00:35.72ID:vcSh+F5L0
>>204
アカン奴なんか?

0208それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:01:24.48ID:kF3+1aLT0
>>126
監督がわざわざ動くのは組織としてどうなんなろ
編成を信用してないというか、そもそもおまえ編成権ないやろ?
単なる個人的な取引のためにいったんじゃないの?って言われてたな

0209それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:03:05.99ID:kF3+1aLT0
>>136
野球の知識は詳しい
ただ基本在阪の人だから他球団を知らなくても仕事出来るというのがどうなるかやな

阪神の監督時代はウェスタンリーグ見てたからそこら辺の若手をよく知ってたけど、今はどうやろ

0210それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:04:48.77ID:SSs+qIda0
マイナーって移動大変なんやろ?日本で楽して稼げばいいのに

0211それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:04:49.20ID:kF3+1aLT0
>>153
ヤクルトのシーズン中の外国人補強の予算が5000万らしいから、そこ変わってなかったら途中で獲得する選手の質が下がるのは仕方ないな
今までの3000万くらいの層から取ってる訳だし

0212それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:04:49.58ID:hpVodrQEr
最後の自前外人30本ってバースか
まあ読売はクロマティだし中日もマーチン(ゲレーロブランコゴメスモッカ除く)だから大丈夫や

0213それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:05:54.09ID:2n58h44u0
韓国行く選手が増えたからだろ
KBOの年俸上がってNPB行くメリットが無くなったし
NPBよりはクビ切られるリスクも少ない

0214それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:05:55.08ID:8n4B7hvh0
日本に来てくれそうな選手のレベルが下がってるだけやろ

0215それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:06:40.28ID:kF3+1aLT0
>>178
>>193
解説者時代阪神の事しか見なくても仕事できるのになんで高山のこと見てなかったんやろな
まぁコロナで現地取材できないらしいからファームとか行けてなかったのもあるんやろうけど

0216それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:07:04.76ID:ZRF9HoKX0
パリーグは助っ人も酷いが日本人若手打者も全然出てこねえし
実際レベル低下酷くね?
日本人のおっさんだけが活躍する絶望リーグ

0217それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:08:03.31ID:PyCLOc0s0
>>204
恵体つかって振り回すだけの選手なんかどんでん切れ散らかして5月には帰国しとるやろ

0218それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:09:15.17ID:0OG1Pr3j0
>>204
今年しれっとリング取ってるの草

0219それでも動く名無し2022/11/13(日) 08:09:50.28ID:+eRhECZj0
>>200
怪我やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています