鬼滅歌手「アニソン歌手になってしまい、地元に帰れないと思った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/27(日) 15:02:49.40ID:ZRXj89fC0
「アニソン歌っていいのか」LiSAの葛藤 乗り越えて今は「探検」
https://www.asahi.com/articles/ASQCT6K42QCTUCVL03R.html

0765それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:36:21.27ID:3ZTNuPYq0
>>726
ダサいに決まっとるやろ

0766それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:37:14.51ID:+kKEsd5J0
鬼滅歌わなくなったら紅白普通に落とされたやん🙄

0767それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:37:22.26ID:K9zUOzTb0
>>12
シネデイズは神曲やで😉👍

0768それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:37:22.81ID:rWrwFR0Ar
SiMとかと仲良かったんやしアニソンは本望やなかったやろうな

0769それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:37:38.37ID:2d3dRyss0
ライフライナー

0770それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:38:05.95ID:1+4qDkA+0
LiSA初武道館行ったおれ勝ち組であり負け組ってことでいい?

0771それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:38:30.36ID:OdJ9+N5M0
中日のやつが一番すきや
W杯のより盛り上がる曲やろ

0772それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:38:57.62ID:NeZmGYRK0
>>222
怖すぎる

0773それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:39:10.99ID:wVaUJXOH0
>>770
お前さんが満足できたなら勝ちでいいんじゃない(適当)

0774それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:39:26.13ID:3ZTNuPYq0
てかそんな悪いこと言ってなくて草


「アニメやアニソンについて知らない私が歌っても良いのか」といった思いに加え、地元で一緒にバンドをやっていた仲間や、バンドをやる自分を応援してくれていた人たちに対し、「違う形で山を登ることにした私は、何か一つ成し遂げないと顔向けできない、地元に帰れないと思っていた」と振り返る。

 デビューした11年前と比べると、「サブカル」という概念の希薄化と軌を一にするように、J-POPとアニソンの垣根は壊され、なだらかにつながるようになった。「クリエーターの方たちもこの分野に抵抗なく来てくれるようになった」

0775それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:39:56.56ID:Qowh7ZMh0
>>222
アフィカスの執念ヤバすぎるだろ…

0776それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:40:01.15ID:DKomM7SZ0
そういわれれば第一人者の水樹は国民的ソングもってないんだよな
ライブ動員はすげーけど

0777それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:40:17.51ID:p25n30SN0
>>771
また作ってほしいhttps://youtu.be/o8lVdbaqx5Y

0778それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:40:22.09ID:e4hQw+D70
>>222

0779それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:40:41.98ID:ndILz9/ud
リサもアイマールも鬼滅歌手って言われるの嫌がってるけど
まごうことなき鬼滅歌手だからな
他の曲知らんし
髭男やBUMPをSPY×FAMILY歌手とは思わないけど

0780それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:40:46.16ID:S1dyhpAgr
今ドラマorアニメ主題歌だったらアニメじゃない?
売れてるのアニソンしかないじゃん

0781それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:41:45.28ID:5c/lyQAH0
>>779
アイマールwww

0782それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:42:13.03ID:gUDVry5Wd
LiSA「鬼滅の人って言われたくない」
Aimer「鬼滅の人って言われたくない」
ufotable「鬼滅の所って言われたくない」



【悲報】鬼滅の刃さん、ちょっと嫌われすぎる……

0783それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:42:23.77ID:sj0iif8tM
>>770
超音痴の伝説ライブやん

0784それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:42:51.49ID:boWvFYXy0
鬼滅で認知度上がったけど元々アニソン歌手やろ

0785それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:43:19.58ID:BmFD06P+0
>>222

もう終わりだよ

0786それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:44:33.04ID:aS1ffM/JM
>>776
深愛

0787それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:44:45.46ID:O10IzN/2M
>>776
深愛は?

0788それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:44:58.53ID:mnYHvZ8a0
カバーおばさん扱いよりよっぽどよくないか

0789それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:44:59.74ID:1oCo4Za4M
>>776
深愛とかいう名曲

0790それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:45:33.18ID:WadBv4AcM
>>776
深愛は有名ちゃうか

0791それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:45:47.36ID:D1a+1Q53M
>>776
深愛

0792それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:45:58.09ID:Wu2L0ZFI0
LiSAが紅白に呼ばれなくなった理由って何?

0793それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:46:06.93ID:2hbGX+GBd
キッショい末路M湧いてるやん

0794それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:46:22.59ID:KG5Yo4sl0
>>222
なんやこれ

0795それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:46:25.18ID:1DUa6ilba
>>792
そら離婚しないで許したからやろ

0796それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:46:27.52ID:WMlWNdO0M
>>776
深愛はどうや

今度は末尾Mで自演か😂

0798それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:46:54.43ID:QmihT8iVM
>>776
深愛を推しとくで

0799それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:47:20.19ID:sj0iif8tM
日曜に手動で自演してる人生洒落なってないやろ

0800それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:47:20.28ID:sGHZYVL7M
>>776
深愛

0801それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:47:37.18ID:uf3Zlvsnr
>>776
スロット、パチンコで覇権取った
水樹奈々

バジリスク
ヴァルヴレイヴ
シンフォギア

0802それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:47:44.22ID:rAV9d8BwM
>>776
深愛でええやん

0803それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:48:11.98ID:wVaUJXOH0
>>799

0804それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:48:13.59ID:0w2rBdZVM
>>776
深愛は評価高かったな

0805それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:48:22.25ID:4on4yYA70
定番やなあ
絶対これ発症するなこいつらって

0806それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:48:37.13ID:1o19PQQ20
アニソンなら名前忘れたけどアクエリオンの歌よく担当してた人好きだったわ

0807それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:48:40.69ID:XlvEtS+/a
鬼滅の現状を見るにアニメなんて2-3年もすれば基本忘れられるものじゃん
ずっと続いてるドラえもんの主題歌とかならまだしも鬼滅に不安を覚えるのはしゃーない

0808それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:48:57.93ID:GZa2Nk5ZM
>>776
wild eyes
のイントロ

0809それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:49:13.43ID:pQjWX4chM
>>806
angelaやな

0810それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:49:19.74ID:BjXVw640a
>>587
今は普通に正社員しながらバンドやっとる人間の方が多いで
わいのまわりだけかもしれんが
音源もちゃんと出しとるし休日に地方にライブしに行ったりも普通にするし

0811それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:49:24.98ID:9Al/WCBtM
>>806
アンジェラか

0812それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:49:42.01ID:MJj1CIEVM
>>806
アキじゃない方のアンジェラ

0813それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:49:43.13ID:VaXA6e5F0
次はスロットで覇権とってくれ

0814それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:50:02.18ID:pPKu2zpSM
鈴木達央もアニメ大嫌いだったけどアニメ声優で食えるようになってから好きになったって言ってたな

0815それでも動く名無し2022/11/27(日) 16:50:08.54ID:A+kW2BB20
今の時代普通に歌手目指すより声優の方が手っ取り早いよな
顔が良ければ歌手デビューさせてもらえるし すぐデカい会場でライブできる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています