血糖値スパイクとかいうクソヤベー現象wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/13(火) 18:54:18.81ID:0Pnx7cMid
マジで気をつけろよ

0593それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:48:54.82ID:jOWNrKKO0
マックでもウーロン茶を飲むんか…😭

0594それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:49:08.23ID:eZhLYYwN0
>>590
無塩アーモンド買ってるけどクソたけーよな
ワイんちの家計を圧迫してるまであるわ

0595それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:49:14.35ID:XqxGloNwM
糖尿病怖いから糖質はなるべく避けよう

今度は結石リスクまみれな食品しか食べられない😱

0596それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:49:19.33ID:sGwsWQIb0
眠気が起きた場合、寝たほうがええのか我慢して起きたほうがええのかどっちなんや?

0597それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:49:27.03ID:SBZv1TdGa
>>563
食いたいものも腸からの影響が強いって聞いたぞ

0598それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:49:31.96ID:EKz0Rn5J0
25歳で毎日ラーメン食ってるけど健康診断異常なし
でも血糖値スパイクはかなりやばい
ご飯食べたら確実に気絶する

このままラーメン食べ続けてもええか?

0599それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:49:46.41ID:jOWNrKKO0
>>595

親父が石持ちやけどやばい?

0600それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:50:13.51ID:koBbnkY10
週末15kmくらい散歩してるけどこれ意味ある?

0601それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:50:19.90ID:b6SLINMC0
>>596
時間があるなら15分程度の仮眠やろ

0602それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:50:22.12ID:jOWNrKKO0
>>598
もう不安感じてるやん

0603それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:50:31.37ID:Rujy2jXs0
>>598
若いうちに無茶して後で後悔すればええよ
我慢するストレスも身体に悪いからな

0604それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:50:40.94ID:e+F6G/TS0
>>595
たし🦀たし🦀

0605それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:50:57.58ID:jOWNrKKO0
>>592
まあそうやんな

0606それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:51:14.45ID:O2uzXX8F0
飯食ったあと15分程度の仮眠ならむしろ効率良くなるらしいけどな

0607それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:51:33.76ID:jOWNrKKO0
>>594
するめも高えしなあ
菓子パンは安いよなぁ…

0608それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:52:10.17ID:5xUAV4gk0
>>120
太れるうちはまだ大丈夫や
太らなくなったらauto

0609それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:52:13.20ID:EKz0Rn5J0
>>602
当たり前やろ
ラーメンなんかたまに食うもんってのが一般的なのに

>>603
別に無茶はしとらん
好物のラーメンを好きなときに食べてるってだけや

0610それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:52:25.24ID:Rujy2jXs0
飯食った後眠くなるのは単純に早食いなのも原因やで
ゆっくり食べれば大丈夫や

0611それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:52:27.08ID:YTSExU3J0
有識者ー
これってヤバいか?
良くなってるし大丈夫だよね?
https://i.imgur.com/VdBGOQJ.jpg

0612それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:52:45.98ID:M3Z4K8de0
>>31
これすこw

0613それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:52:50.83ID:agRJzJL80
食後暇やからとりあえず寝てまうわ

0614それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:53:28.89ID:M3Z4K8de0
>>611
節酒できてるやん

0615それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:53:34.96ID:1J0z7bHO0
気絶て
食後の眠い現象とは違うのか?

0616それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:53:35.21ID:5xUAV4gk0
健康診断でクレアチニンの数値がよくなかったんだが
これは腎臓が悪いだけで糖尿病とは直接関係しない?

0617それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:53:54.83ID:DhvQoYdka
>>611
これくらいならまだ大丈夫や

0618それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:54:07.68ID:PD5BFxZe0
ワイご飯食べると強烈な睡魔が来るんやが、横になっても眠くならなくて睡魔だけが続く
喉の渇きはないからセーフ?

0619それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:54:14.21ID:DakRmJw20
玄米にすればええんか?

0620それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:54:24.63ID:hRxtjddZ0
食後眠くなることの何があかんの?
休日は毎回マック食いまくって寝てるけど普通に健康やで
ちな100キロ超えてる

0621それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:54:52.69ID:larqWPmSM
マックて意外と眠くならんで

0622それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:54:57.05ID:bsD8kInX0
>>495
1.5cmで1kgあるって考えたらすごい🤤

0623それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:55:16.84ID:sGwsWQIb0
>>601
30分ぐらいの仮眠たまにしてるけど15分か

0624それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:55:21.56ID:gSj0C1VD0
>>621
ナゲットソースなし爽健美茶

0625それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:55:42.30ID:EKz0Rn5J0
>>621
二郎系食ったあとにコーラと一緒に食べると良い感じやで

0626それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:55:57.31ID:aDkHjCCa0
>>611
この調子で下がっていけば問題ない

0627それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:55:59.19ID:L6e3NTEg0
ワイ毎日加糖スティックコーヒー2杯飲んでるんやけどヤバいか?

0628それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:56:02.99ID:WdVUfErRM
お菓子の代用はドライフルーツが一番やで
加工してないやつな
ワイはまずくてすぐやめたけど

0629それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:56:35.04ID:s4tss/Hbp
ワイ食事制限で30kgダイエットしたで
90から60や
マジで痩せてよかったからお前らもダイエットしたほうがええで

0630それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:56:51.77ID:aDkHjCCa0
>>552
配偶者に見えた

0631それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:57:01.65ID:Jm6uBaIs0
飯食った後眠くなるのがヤバいの?
それともほんとにやばい人ってガチで気絶すんの?

0632それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:57:09.32ID:YTSExU3J0
>>614
うん、怖くなって酒は控えてる
ご飯はいっぱい食べちゃうけど

0633それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:57:32.54ID:YL9oGa5c0
ワイはさすがに体にガタきて危機を感じたからできるとこから始めたわ
三食食べる、昼は米もおかずも食うけど夜は炭水化物抜く、野菜とる
お菓子と酒は禁止
ブラックコーヒーとお茶と水以外飲まない
ジムで一時間だけ歩く

なおタバコだけは止められん模様

0634それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:57:52.97ID:0e3fo4ur0
>>628
果糖塗れで変わらんぞ

0635それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:58:08.84ID:BQg/ZbB5a
>>171
糖質の塊やからな

0636それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:58:34.31ID:SmVY6yvu0
お菓子の替わりにシリアル食おうかと思っとるんやが、少しはマシになるやろか?

0637それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:58:50.83ID:CQc/D9QX0
甘い物や炭水化物食べ過ぎが体に悪いのは事実だけど
「一日三食食べないと体に悪い」はウソだからそんな事言ってる奴は無視して良いぞ

0638それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:58:51.20ID:q4tMB6vod
普通ヤバくないよね

0639それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:58:51.70ID:YKc6iggsd
ワイ生野菜嫌いで食べられないんやけど詰んでる?

0640それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:59:01.19ID:Pwo4tBiN0
>>28
糖質ゼロ麺もあるからそっち好きなだけ食え

0641それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:59:05.17ID:jOWNrKKO0
>>633
ワイのジジイは酒浴びるほど飲んでタバコもアホほど吸ってたけど86でぴんぴんしてるわ

0642それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:59:28.00ID:kW23XkMvM
>>636
フルグラええで

0643それでも動く名無し2022/12/13(火) 20:59:31.03ID:zwknc9WEr
豆とかいう味以外完璧な食品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています