【朗報】ポケモンガチ対戦環境が一番面白かった時代、BW2に決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/20(火) 14:21:57.06ID:7s78UvmUd
エアプが永続天候や切断や胞子に文句言ってるが
それでもBW2が一番楽しかった模様

0393それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:43:54.11ID:iXBoVYJG0
最終的なトップメタは積みサイクルだった気がする

0394それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:44:17.05ID:I6GsRQQ40
草タイプも昏睡レイプしてたとかガッサやべえ

0395それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:44:41.34ID:RP64MivNM
結論パかは知らんけどワイはバンギガブブシンハッサムボルトスイクンやったな
積んだらほぼ勝てた

0396それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:44:55.44ID:q+qjWe1+d
https://i.imgur.com/EUzegYk.jpg
これは文字通り結論パやろ

0397それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:45:05.89ID:1qOSXU9F0
>>339
剣盾は飛行が強すぎる

0398それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:45:15.37ID:oidph7qlr
草タイプでも問答無用で寝るし防塵ゴーグルとかいうアイテムもないから素早さ種族値70未満に人権なんてない

0399それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:45:30.52ID:6edR9vDN0
>>386
テクニガッサに身代わり胞子と食べ残し持たせてポイヒ型のハメ性能持ってこさせるハイブリッドガッサとか居たしそれで十分だったな

0400それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:45:34.90ID:J2ef81bK0
>>100
静電気サンダーヘドロウェーブゲンガーとかレアなの結構いたよな

0401それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:45:48.09ID:QORYquWD0
>>396
これ意図的に隠してるけどベスト8ののこりはメガサナ構築やしなあ

0402それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:45:54.39ID:iXBoVYJG0
カイリューハッサムガモスボルトパル
こいつらエースに起点枠害悪対策って感じやったはず

0403それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:46:43.77ID:XXotve3R0
森本だかが特殊ガルドは想定外とか言ってて草生えた記憶、どんなテストプレイしてるんや

0404それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:47:03.69ID:z4DN286Ia
バトルビデオをポケチェックしてID、裏IDとありえないシード値から改造炙り出すのも流行ったわ

0405それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:47:07.07ID:367nARas0
>>396
エンテイが輝いて見える

0406それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:47:17.52ID:hFnuucb30
グライオンとかいう悪意の塊みたいなポケモンセンターすき

0407それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:47:41.94ID:APtYDqlN0
誰か古代色違い交換してくれるやつおらんか?
未来の色違い出すから

0408それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:48:02.57ID:On58448/d
やっぱ1番笑えた事件はムーニーマンのチラチンポ事件だよな

0409それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:48:09.51ID:z4DN286Ia
どうせ今作も解禁されたらランドが暴れるんだろ?

0410それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:48:17.91ID:dScDBqisM
6~7世代初期にかけてのダブルはCHALK+αが結論に近くなってた覚えがある

0411それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:48:53.34ID:gGjlMBIm0
>>410
限界雨に粉砕されたのほんと好き

0412それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:48:55.65ID:k/xTTLhL0
ボルトランドコントロールほんま世界一くだらん

0413それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:49:00.80ID:z4DN286Ia
あくあとかかしゅんちゃんみたいなガチ荒らしは今何してるんやろな

0414それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:49:07.12ID:Ca7FyxqJ0
クレセが580に種族値下げられたんだからおっさんもさぁ

0415それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:49:48.86ID:d9vDTKs6d
5世代の頃ボルトメタモンホンマに好きだったわ
ボルトで電磁波威張る撒いてメタモンでコピーして全抜きするとかいう害悪かつ普通にクッソ強かったパーティ

0416それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:50:33.42ID:d9vDTKs6d
>>413
かしゅんちゃんは今もひっそりニコ生やってるで
あくあは知らん

0417それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:50:36.10ID:fvQKzQGX0
クレセドランにどくどく返してもらうわけにはいかないか

0418それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:51:01.20ID:3J9bMgnq0
思い出補正定期

0419それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:51:08.28ID:oidph7qlr
クレセはsv環境に入ってくれ
ヘイラッシャをアシバの起点にしてくれ

0420それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:51:33.74ID:6edR9vDN0
レパルガッサって別にTOD狙う戦術じゃないのになぜかTOD狙う戦術と勘違いされてるよな
初期のふきとばし戦法のせいか

0421それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:52:08.56ID:iXBoVYJG0
あと配信も一番熱かった時代やろな
ヤフミからのゲーム配信の流れに乗ってたわ

0422それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:53:10.97ID:FHxrTXn+0
シングル目線やとそうかもしれんな
コンセプトパーティが今よりも多かった
天候弱体化しすぎて今のシングルやと全然機能しとらんし

0423それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:53:54.47ID:n7yXwgGJa
キノガッサはファイアローで殺せますよ

0424それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:53:59.68ID:3J9bMgnq0
乱数改造なしじゃまともに対戦できないけどまあ楽しかった

0425それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:54:40.60ID:I6GsRQQ40
ダイマックスは天候吹き荒れてた印象やけど今作メインでやってる暇あるんかな

0426それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:54:48.08ID:dScDBqisM
>>411
限界雨の発想ほんと好き

0427それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:54:56.17ID:43X5zVsTd
シラクサ氏久々に見たらVtuberになってて草

0428それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:56:06.34ID:s7ILGSZod
この時代のニコニコなんか投稿配信するやつの誰もが趣味としてやってたんやろ
今考えるとありえん時代やわ

0429それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:56:26.40ID:4+29GgHMa
ルギアは水飛行になって出直してくるべきや

0430それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:56:38.81ID:IPyCSDGpp
あゆみんより面白い実況者おらんからなぁ

0431それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:57:19.86ID:HNXrwq7G0
あゆみん弱いやん

0432それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:58:02.43ID:RwzXoQOS0
受けループと天候ゲーはゴミやけど
環境めちゃくちゃ変わって楽しかったな
夢特性解禁がほんと面白かった

0433それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:58:11.45ID:kMGcXc2Ea
暇士とかいう消えた配信者

0434それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:58:29.07ID:FHxrTXn+0
あゆみん炎上狙いするから嫌いやわ
自分だけ巻き込むなら良いけど他人狙うの普通に趣味悪い

0435それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:58:31.66ID:pCM+B4Q5a
グライオンくんはもうそろそろムショから出してもええやろ😡

0436それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:58:49.07ID:vp1gMl9z0
配信者の話やめろ😡→ナンジャモが語れなくなる😱

0437それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:58:51.25ID:MMEfA60j0
おうじゃの印ねずみ算型ってなんやねん
しね

0438それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:58:57.15ID:LxSS/S1rp

0439それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:59:00.83ID:2rXovYpTd
今のあゆみんはおもんないけど
あゆみんのドラフト甲子園はマジでポケモン実況史上最高傑作やと思う
厨ポケ狩りより面白かった

0440それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:59:15.28ID:mJ6nHxPPd
>>433
地味にまた動画上げてるぞ

0441それでも動く名無し2022/12/20(火) 15:59:26.41ID:oJOCzOuK0
>>435
二度と出なくていいぞ

>>433
最近つべで細々とやってるで

0443それでも動く名無し2022/12/20(火) 16:00:38.79ID:iXBoVYJG0
5世代の配信うp主はそれまでもこうだけだった界隈を一気に耕して燃え尽きていったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています