【画像】タワマン近くの家に住んでる人たちwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/22(木) 16:44:31.37ID:1GNqESg3d
どんな気持ちなん?
https://i.imgur.com/tAoKhRZ.jpg

0099それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:04:26.32ID:TyP3738Ud
>>77
それができんようになったんやで

0100それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:04:53.08ID:tnckceRS0
ワインちの最寄り駅前にもいま建設中やわ
ワイのこどおじ部屋からでっかいクレーンが見える

0101それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:05:05.51ID:13XyevmU0
どう考えてもタワマンより勝ち組で草

0102それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:05:06.18ID:dg2ynumqa
>>93
よう車種分かるな

0103それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:05:16.57ID:lyNiLT800
>>87
いやいや都会の煩さをなめちゃいかんで
警備会社にも入ってないと強盗の心配もあるし
公害面でもセキュリティ面でもタワマン最強なんよ

0104それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:05:38.97ID:gInQuKVL0
>>57
家しょぼい分車に金かけるんかね

0105それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:05:43.56ID:lyNiLT800
>>95
そうやで
構造上の欠陥でもない限り理論上は焼失なんてせん

0106それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:06:53.27ID:oBiHZNhB0
>>80
アットホームダッドかな

0107それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:06:56.18ID:COIBl8650
>>57
てかうるさそうやなここ

0108それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:07:13.20ID:8vwKdgQTp
>>20
どうせ対策されるんだろ

0109それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:07:18.72ID:XeUIaEah0
>>80
こういう家ってホンマダサいよな
もろ海外憧れてます~感がキツイ

0110それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:07:37.91ID:KqyYv+JP0
>>86
タワマンなんかとても住めそうにないFラン大生やけどuberでタワマン配達したときに40階のやつとかコンビニ行くのもくっそめんどそうやなって思ったわ

0111それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:07:52.10ID:0BQHn+3j0
タワマンより勝ってる定期

0112それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:08:11.60ID:tLRGeG+/0
>>110
だからUber頼んでるんやろ

0113それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:08:17.18ID:6p18JB+Ka
敷地入れたら5000万くらいするやろ
ガチもんの金持ちや

0114それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:08:19.99ID:Ic0kp6jpa
ベンツとレクサスの2台持ちやん
ぜってえほとんどのタワマン民より上やろ

0115それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:08:21.36ID:2Kue4Za10
>>103
それならタワマンより低層マンションのほうが強い

0116それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:08:34.03ID:t8hoTzmc0
新しい家やしタワマンより勝ち組やん

0117それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:08:56.28ID:e9arpmKL0
末尾dはスレ立てるな

0118それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:09:13.92ID:/zGnAwEU0
戸建てが最強だろ
集合住宅で周りに気を使いながら生活したいか?

0119それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:09:45.05ID:qrzWMFnz0
>>11
一般的な建売の戸建てより土地も建物も大きいからこんなもんやろな

0120それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:09:59.07ID:oBiHZNhB0
バブルの遺産チバリーヒルズは千葉の糞田舎の築30年で1億4000万や
https://i.imgur.com/KGrS5nw.jpg

0121それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:10:20.29ID:lyNiLT800
>>115
まぁ3階以上ならええんやない
ワイは戸建てのデメリット出してるだけやし

0122それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:10:28.91ID:n4RSUGRhp
>>118
ある程度緊張感があったほうがいい

0123それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:10:46.77ID:qemZzmju0
>>57
東京の戸建てもこんな感じやで
国産車は一台もない

0124それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:11:28.57ID:GKi6hZ89a
>>57
これどこ?

0125それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:11:42.29ID:zQGefHEG0
>>97
そうやで
金持ちが住むところではなく、普通の人が住むところ。
高級かどうかは立地とスペックの話であって、マンションが縦に長いか横に長いかは高級かどうかとは関係ない。

なのに世の中にタワマン叩きやタワマン妬みネガが多いのが謎だわ
一度住んでみろって。メリットもデメリットもある普通のマンションだから。

0126それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:11:56.77ID:qemZzmju0
東京のホントの金持ち住宅って家の形すら見せないよな
高い外壁に囲まれてて車庫はシャッターや

まだベンツやレクサスくらいが見えてる住宅地は中流階級や

0127それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:12:01.25ID:vyUw3qUu0
>>57
車の停め方みてももう一台持ってるんやろうし
なんやこの街

0128それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:12:03.49ID:QRz3FmMxM
箸の持ち方が悪い

0129それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:12:43.51ID:+msi1eqaa
>>124
福岡市東区香椎照葉(アイランドシティ)

0130それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:12:57.84ID:oBiHZNhB0
>>57
みんなお互い様でブンブン吹かしてそう

0131それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:13:18.61ID:c2t5JK+v0
タワマン近くにある低層住宅なんてクソ高いしそもそもあんま市場にも出回らんからな

0132それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:13:26.25ID:H8jhJxJn0
>>57
こんな外に置いといたら窃盗団に狙われそうやんけ

0133それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:13:27.99ID:qumM0qygF
ホント下品な建物だよな

0134それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:13:37.88ID:n7KFD72E0
タワマンの1桁階に住んでる人らって自分で選んだの?
いくらマンションから出られるの早いとはいえウン小杉のリスクは怖いわ

0135それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:14:18.23ID:qumM0qygF
>>126
たしかに
あれ何なんだろうな

0136それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:14:57.35ID:Ic0kp6jpa
席代わってやれよ

0137それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:15:21.55ID:roHtYVBOa
>>129
東京じゃないんか
アイランドシティ調べたけど地盤緩そうやな

0138それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:15:24.18ID:H8jhJxJn0
>>135
そりゃ防犯やで
囲わないと変なやつが入ってくんねん

0139それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:15:28.81ID:neAJD4sS0
最近は共働きの夫婦に人気だよな
周りの夫婦タワマン住み多いわ

0140それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:16:20.90ID:8Q3/O/Iz0
>>42
戸建ての方がタワマンよりええやろ、すぐ壁の向こうに人が住んでると考えるとストレスエグいわ

0141それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:16:41.64ID:3OTvUweRd
>>134
タワマン低層は共用施設使い放題だし、分譲価格が盛られてる高層階より売却時に儲かるケースもあり、結構おいしいんやで。緊急時の避難もしやすいしな。

0142それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:17:31.72ID:oBiHZNhB0
タワマンは平日朝はエレベータに行列して
休日朝は家族で出かけるために立体駐車場に行列するらしい

0143それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:17:56.88ID:TmJBbS070
最近のマンションなら全自動雀卓置いても大丈夫かな?🤔

0144それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:18:30.82ID:W4Nlh7a30
>>93
二台とめれる広さあって羨ましい

0145それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:18:46.89ID:Hl8Hv8ll0
タワマンより田舎の小高い丘の上とかに家建てて住みたい

0146それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:19:10.62ID:ewlneeMP0
古くて狭い一戸建てならともかく、
広くて庭もある一戸建てと、それと同程度のタワマンの比較で、
タワマン選ぶやつおるんか?

0147それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:20:44.94ID:LjTTcRqMa
アイランドシティやんけ

0148それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:21:07.24ID:TcIHHDAga
タワマンって不便じゃね?
家から出るのにエレベーター乗って下まで降りてとか意味が分からんよ

0149それでも動く名無し2022/12/22(木) 17:21:59.02ID:qemZzmju0
>>146
毎日ホテルのバイキング食べられるタワマンあるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています