ファイヤー^エンブレム最新作、今月発売なのに全く話題にならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:18:22.89ID:2uTUk5F70
いかんでしょ

0054それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:32:47.61ID:ceZ80aPq0
発売前の段階からDLCエキスパンションパス第一弾!!!!とか言って大々的にDLC発表するの気持ち悪くて無理
未完成品売る気満々やんけって思うんだけど

0055それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:32:51.40ID:BLV1u4KW0
宣伝が圧倒的に足りない

0056それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:33:15.60ID:i6cHVvab0
これちゃんとした新作扱いされるんか 新作までまた三、四年待たされるのは嫌やで

0057それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:33:31.66ID:mJ09ZKjH0
蒼炎暁の次出して

0058それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:33:34.59ID:qaIZgKo+0
男Vみたいな感じでそそらない

0059それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:33:55.29ID:BLV1u4KW0
ピカゾってどの層狙ったのかわからんな

0060それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:34:06.83ID:5h477MIe0
予約は普通に調子ええやろ
売れるのは半分以上カタチケ含むDLやろうけどな

0061それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:34:17.43ID:vcfrdhlAa
お祭り路線は外伝でええやろ
一応買うけどこの路線FEHや♯で既にやってるから目新しさも無いし何を意図して企画したんか分からん

0062それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:34:35.93ID:lvth7E52M
アンバサダープログラムでもらったのを勝てない敵が出てきて途中でやめたくらいしかやったことないんやけど最近のは初心者にもやりやすい機能付いてるらしいしポケモンの対人戦ができたらFEもいけるんかな?

0063それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:34:36.17ID:g6eWTSqV0
真面目にGBA三部作リメイクしてくれねえかな

0064それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:35:31.95ID:NiIHMsyS0
検討しとるけど今回も評価待ちや
システム良さそうやからワイとしてはマップと風花雪月みたいに周回したくなるかがポイントやね

0065それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:35:49.01ID:xwKmux8N0
お祭り路線ぽいのが不安過ぎるやろ

0066それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:36:55.43ID:AFdzt7gH0
シグルドが家宝の剣ポイ捨てしてるってマジ?

0067それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:37:00.49ID:5h477MIe0
>>62
聖魔は普通に遊べば一番ぬるいぐらいのFEやけど詰まったんか
まあ最近はさらに激ヌルモード選べるしシステムに慣れたら大丈夫やろ

0068それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:37:01.17ID:MMNSeAUja
>>56
周年記念でもあるから別の新作が早めに出る可能性はあるぞリメイクかも知れんけど

0069それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:37:05.42ID:w8JfhfvEa
三すくみ有利で反撃受けないのは流石にやりすぎちゃうか

0070それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:37:16.41ID:zWowwwMa0
>>51
feそもそも3dsのやつで過去作要素推しまくってたからまたやんの?にしか思えんのよな

0071それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:37:25.81ID:NiIHMsyS0
>>62
考えるの好きならFEも楽しめそう
エンゲージは未知数やし風花雪月からでもええかもしれん

0072それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:37:35.66ID:TL2iCbVNa
まんさんキャラデザにブチギレてて草
話がクソっぽいことの方がやばいけど

0073それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:37:45.68ID:zbezRJ4t0
>>62
今のFEなら余裕やろ

0074それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:38:23.55ID:VZyvOgvP0
>>66
最初のPVでウルヴァン持ってたアイクも普通にラグネル持ってるしどうせ後から出るぞ

0075それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:38:29.29ID:hVybv5280
なんやかんや風花雪月は面白かったわ

0076それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:38:43.81ID:PBeP7jBh0
シリーズやったことないけどキャラが好みみたいやからやってみたいワイが遊んでも楽しめるんか?シミュレーションRPGはGBAのナポレオンしかやったことないわ

0077それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:38:44.50ID:6ZIHNlbx0
会話のノリが覚醒ifに逆戻りしてないか?

0078それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:39:15.95ID:updZzqfO0
SRPGは3Dモデリングいらんわ

0079それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:39:36.03ID:MMNSeAUja
>>77
コーエー絡んでないしな今回いつものFEよ

0080それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:39:46.50ID:ceZ80aPq0
>>77
今回はIS開発やし覚醒ifに戻るのは確定では

0081それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:40:17.91ID:wqjcS+w8a
シリーズ花鳥風月しかやってないけど、クッソはなって5週やったんやが
今作なんかソシャゲ感あって違和感あるわ
そもそもシリーズ的にはどっちが本来のファイヤンなんや

0082それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:40:19.96ID:Qc17qkqmH
風花雪月の話がクソ←エアプ
風花雪月はテキストは良いけどシナリオは微妙←わかる

0083それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:40:39.85ID:NiIHMsyS0
>>77
コーエー風花がテキストとか支援会話の質が高かったから覚醒if路線なのがうーん

0084それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:40:44.03ID:lvth7E52M
>>67
味方キャラやられるといなくなるから死んだらリセットしてやり直してをしてたんやが何度やり直しても誰か殺される敵出てきてやめてしまったんや
最近のはやられても死なないモードあるのは知ってるけどワイはやられたら死ぬモード選びたくなるタイプの人間なんや
難易度は最初は一番簡単なノーマルでもええんやけど

0085それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:40:48.36ID:trMLexQO0
ストーリーやキャラがif並のクソでもゲーム性とBGMが暗夜ならワイはやるぞ

0086それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:40:56.87ID:w8JfhfvEa
聖戦リメイクはいつになりそうですかね

0087それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:40:57.91ID:4LJ32VqF0
暗夜はキャラデザシナリオクソだったけどゲーム部分はクソおもろかったから許されてるけど
これ難易度高くなかったらほんまに許されないか歴史から消されそう

0088それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:41:32.52ID:HQkUR+Jn0
べレス出ないのかよ

0089それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:41:34.08ID:6//RDjLJ0
覚醒が出たのもう11年前なのにまだ文句言ってる奴っていつになったら卒業すんの?
ガノタより粘着質な連中

0090それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:41:39.41ID:KTJcFgHQ0
https://i.imgur.com/hbQDx4e.jpg
言うてこのキャラデザええか?
元々うたプリのキャラデザの人だけあって女オタ向けで嫌やったし最新作のキモオタ向けで嬉しいわ

0091それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:41:47.94ID:MMNSeAUja
>>87
白夜クソで隠蔽やろなぁ

0092それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:41:54.36ID:KBovBAfS0
>>87
ほんまに許されず歴史から消されたのは新暗黒竜だぞ

0093それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:42:06.25ID:Qc17qkqmH
>>81
風花雪月は他社が制作にかかわってたから
どちらかというとこっちのソシャゲノリの方が本来の姿

0094それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:42:23.84ID:C8irzn3ta
pcでやれんの

0095それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:42:26.50ID:4LJ32VqF0
>>90
FEのキャラデザって常に乙女向けやん
聖戦とか少女漫画でしかない

0096それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:42:29.08ID:xg93erN00
>>90
正直苦手 でもゲームとしては楽しかったな

0097それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:43:11.41ID:o7Uq3vlP0
ピカゾは好きやがゲームのキャラデザとなるともっと向いてるやつおるやろ

0098それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:43:25.34ID:n6brIXuHa
>>93
そうなんか
戦記物結構好きやから今回もそうやったら嬉しいけどなんか明るい感じがしてあれやな

0099それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:43:25.36ID:tc2sEeT/0
>>44
ただのファン定期

0100それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:43:39.61ID:trMLexQO0
>>90
やってて慣れたけど最初は違和感あったわ

0101それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:43:40.75ID:ceZ80aPq0
>>81
DS期からエンゲージ系が本来の姿やぞ震えろ
ソシャゲのヒーローズのシステムとか多く採用してきとるしソシャゲ感は合っとるわ

0102それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:43:41.88ID:Qc17qkqmH
>>90
慣れたら普通に滅茶苦茶良い
全員誇張し過ぎない程度に個性があって愛着湧く
やりすぎなぐらい萌え豚向けに振り切ってるのよりは良い

0103それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:43:53.72ID:MPHuSyvW0
風花雪月無双は許さないからな

0104それでも動く名無し2023/01/02(月) 17:44:01.10ID:NiIHMsyS0
>>90
ローレンツとか最初ハンサム学園にしか見えんかったけど今ではめちゃくちゃ好きなキャラや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています