【悲報】JASRACさん、Twitter垢を作成した結果誹謗中傷されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:59:40.10ID:leowN0+30
リプ欄に誹謗中傷だらけに
Twitter始めただけなのに酷すぎるよ…😭

https://twitter.com/jasrac_1939/status/1612634959189102593?s=46&t=VGw-XzafvxTumhkgeeY_ug
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0277それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:11:14.11ID:ATdHJnuE0
とんでもないやりたい放題な時代があったんやろなあ

0278それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:11:41.52ID:h1lL+GF80
ちょいちょいJASRACからの金なんて入ってきてないってミュージシャンが愚痴っとるしザルやろ

0279それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:11:42.35ID:RmdFK/Wo0
バカが好むワード
・カスラック
・電通
・原子力ムラ
・中抜き
・肉屋を支持する豚
・上級国民
・親ガチャ

他は?

0280それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:12:01.28ID:ToLVbOy90
出来立てとはいえフォロワー少なすぎね?本当に公式か?

0281それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:12:05.55ID:ATdHJnuE0
>>275
全部読んだ人おるんかな

0282それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:12:16.01ID:lvjcy9vO0
電通
NHK
JASRAC

こいつらが許される未来は来るのだろうか

0283それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:12:19.20ID:5sP+4tty0
>>256
金とらんかったらOK
まあ学園祭では金はとらんやろうね

取るなら通さないといけない

あと、お金取る上にCDのカラオケ音源とか流したい場合はまた原盤権とか関わってくる

0284それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:12:28.00ID:UZd/VEIGp
暴言吐いてるやつらは悪の巨大組織だと勘違いしてそう

0285それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:12:49.94ID:L6LvUp6x0
>>269
>>271
なるほど分かりやすいサンキューやで
ライブハウスでやったら必要てな感じやな

0286それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:13:02.27ID:i79oAOBQ0
因みTwitterは何処とも音楽管理団体と包括権利結んてないからTwitterで権利楽曲の歌詞や曲を載せてる人間は全員犯罪者や
今回アカウント作ったのTwitterへ圧力掛ける為やないかと思っとる

0287それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:13:25.30ID:E1h7c3Ye0
>>259
どんどん正確になってるで
ただライブハウスとかは未だにサンプリングや

0288それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:13:36.82ID:tfDRZxIS0

0289それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:13:39.17ID:PTI3xS0nM
こいつらいろんな文化破壊してきたからざまあみろ

0290それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:14:04.01ID:UP/AGeEb0
自分の曲を自分が歌って金取られるのにキレてるのいたよな

0291それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:14:05.38ID:joVfoUuH0
JASRACのいったい何がガイジをここまで惹き付けるんやろな

0292それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:14:07.34ID:S3c49v2n0
日本ユニセフやアグネスチャンも叩いてそう

0293それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:14:09.36ID:wyBs4x/h0
>>263
当時MIDIが死んだのは事実やろいくつ個人サイトでの公開なくなったと思うてんねんミス多くてオリジナル音源しか公開してないとこにも請求行ってたりして印象最悪やったわ
歌ってみたや初音ミクにとって変わられてどの道廃れる文化っちゃあ文化やが衰退を加速させたな事実やからな

0294それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:14:15.94ID:5sP+4tty0
>>259
少なくともデータがわかるテレビやカラオケでの使用はすごい細かい情報送られてくるで

だいたいのアーティストはJASRAC→メーカーでメーカーがまとめたものを見てる

0295それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:14:19.19ID:u9Ap9nAi0
>>272
法律的に金を取れるなら権利者が総意として取るなと言わん限りは取りに動くんが管理団体としての責務やろ

0296それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:15:03.31ID:E1h7c3Ye0
>>254
音楽教室は海外からの圧力がでかい
海外の音楽教室で日本の曲使われたら日本に使用料行くのに逆は踏み倒されてたからな
ずっとなんとかしろって言われてた

0297それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:15:21.33ID:L6LvUp6x0
>>283
はえ~レアケースやろけど実際あったら面倒臭いな

0298それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:15:23.45ID:Cs1XPMgD0
>>282
消えたとき

0299それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:15:47.44ID:15NcgECqd
そら何も生み出してないのに社員は高給取りやし反感買うわ
もっと競争が活発になれば余裕で下がるやろうけどその辺りも利権でガッチガチなんやろなぁ

0300それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:15:55.31ID:E1h7c3Ye0
>>278
それで裁判起こしたやつとか本当は貰ってて負けたで

0301それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:16:14.00ID:JlHcIpvF0
>>267
えぇ…お前負けたのにようレス続けられんな
お前が末尾いじりされて顔赤くしてるから謝ってあげてるのに一般的がどうのこうのって言って、文脈読めてないのお前やんw

0302それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:16:27.76ID:5sP+4tty0
>>278
それ、多分メーカーからきてる計算書を勘違いしてるんじゃないかな
それか契約してるメーカーから来てないとしたら事務所側の問題かもしれん

0303それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:16:38.79ID:MPZ5vXTT0
なんか役員の息子が不祥事起こしたのに
それがもみ消されとかなんとか昔話題になってたよな

0304それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:16:43.22ID:rACFaKsGa
著作権管理は絶対的に必要だからな
問題なのはこいつらが金儲け目的で幅を利かせすぎてることや

0305それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:16:45.89ID:x/JMjo3sa
https://youtu.be/CGYPxCFymHU
ひろゆきがJASRACに対しては正しい認識持ってるの草生えるわ

0306それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:17:00.02ID:TZoVL0F/0
なんGってJASRAC擁護多いんやな
意外やったわ

0307それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:17:38.43ID:02D60gJg0
>>306
広報でしょ
音楽教室に何年も潜伏させるような団体やぞ

0308それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:17:47.89ID:tfDRZxIS0
>>306
強いやつの味方やぞ

0309それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:18:05.12ID:u9Ap9nAi0
>>299
それ言えるなら弁護士とか他の職業もいっぱいあるやろ

0310それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:18:31.54ID:PTI3xS0nM
>>306
こいつらなんなんやろな?
逆貼りアニオタとかか?

0311それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:18:34.08ID:STHqTk/p0
>>306
他人の音楽を無料で使いたいって人間でもないと叩く意味ないやろ

0312それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:18:51.31ID:vFgt3kTd0
>>306
多分いつもの逆張りしたいだけだと思うで

0313それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:18:52.18ID:Wf6wekxe0
>>306
事実に基づかない批判はクソってだけやぞ

0314それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:18:56.98ID:hOZkgIV7a
叩いていい扱いされてるものに対してミームに乗っかって騒いでるアホしかおらんから仕方ない

0315それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:19:00.66ID:CkAjp/wg0
フォロワーが少ないのも草

0316それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:19:02.82ID:B36cha130
契約選択の自由すらないNHKとJASRACを同じように語るなよ

0317それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:19:13.18ID:joVfoUuH0
>>299
そら世の中自ら何かを生み出すだけが仕事じゃねえからな
面倒な権利関係の手続きを一手に引き受けてるわけやからそらそれなりの報酬はあって当然やろ
そのおかげでアーティストサイドも何かを生み出すための時間や労力を余計な作業のためにロスせずに済んでるんやし

0318それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:19:26.78ID:O0jr5ICz0
なんかやったんか?

0319それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:19:31.06ID:pkEPXMFda
弱者男性が実態も知らずに叩く組織

ジャスラック
NHK
リクルート

0320それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:19:40.45ID:/t/c8DKn0
言葉の生卵ぶつけられまくってて草

0321それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:19:51.06ID:PzymGMf4p
>>1
工作員が全力擁護してるスレです
お気をつけくださーい

0322それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:19:58.29ID:Cs1XPMgD0
>>319
パソナも追加しとけ

0323それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:20:00.17ID:e0Tdom9x0
>>304
著作権を委託されて管理することが仕事なのにそれを行使したら金儲け目的ってこれもうわかんねぇな

0324それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:20:02.01ID:15NcgECqd
>>317
そらそうやけど競争がないから好き放題やれてるところもあるやろ
反感の本質はそこやろ電通にしても

0325それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:21:03.16ID:ATdHJnuE0
>>300
馬鹿野郎じゃねえか

>>306
NHK党もそうだけど批判する側が無能ムーブしてると逆張りしたくなるのもわかる

0327それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:21:40.76ID:ATdHJnuE0
>>307
ただの趣味では

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています