安い賃金の社員「金ないんで転職しまーすw」 安い賃金の企業「アカン…給料上げなきゃ…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:33:28.95ID:HinwJoDf0
この流れが出来たら日本人の給料上がるんじゃね?

0036それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:46:27.32ID:GkDejNDP0
中途だけ給料高いのは許されないのでむりです

0037それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:46:37.87ID:43npG75V0
>>35
大阪とかでもそれくらいよくあるぞ

0038それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:46:42.86ID:Z1DYNyyj0
転職はするの疲れるけど今より待遇いいとこいくらでもあるからおすすめ

0039それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:46:43.47ID:Ks71zsU70
>>20
これやって急に辞めるの楽しいよな😉

0040それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:46:49.52ID:HinwJoDf0
>>36
お前も中途になればいい

0041それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:47:10.01ID:2ThCwmyca
最近は稼げる奴と稼げん奴の二極化が進んどる印象や
ワイは後者やからUber使うとか絶対無理や

0042それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:48:11.53ID:xpKq36Gn0
>>20
最終的に有能がそれで潰れるんだよなあ

0043それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:48:18.88ID:mRJZGo4d0
日本は転職難しいって言うけどアメリカは転職するのに前職上司の推薦状必要な場合多いから上司に嫌われた時点で転職絶望なんやぞ

0044それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:48:37.97ID:NgXPypir0
>>26
最近転職先探しててこれとは若干違うけど、ホワイト企業の求人少ない上にハードル高いってめっちゃ感じてる
エンジニア募集って書いておきながらBPRの経験求めんなやって思うわ

0045それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:48:51.05ID:HinwJoDf0
>>41
ワイは転職前の中小企業勤務で節約癖が付いてるから大企業に転職成功した後も節約生活してる

0046それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:49:02.47ID:Qio7XI5L0
転職したら年収150万増えたわ
安倍の言うことは真実やった

0047それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:49:04.13ID:vAKOsEf70
家庭や地域に縛られておらず、かつ自分に自信がないと転職なんてできないからな

0048それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:49:33.91ID:QJjVVhPop
転職のリスクガー言うけどしないで貴重な時間擦り減らすのも大概リスキーなのはノーカンなんか

0049それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:49:46.81ID:Qio7XI5L0
>>48
これ

0050それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:49:51.94ID:hOx2emCM0
企業が労働者に対して新卒であるのと大して役に立たない学歴を求めるのはなんなんだ?
文系なんて精々英語力しかパラメータないんだから英検で評価すれば済む話

0051それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:50:16.35ID:QhOSzrsid
転職して後悔してるやつ周りでいないからした方がいいと思う

0052それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:50:24.67ID:nBNEdt+60
>>44
そんな奴応募してこないからチャレンジしたら行けるんやで
大体どこの企業も常に1人2人は募集してるから後はお眼鏡にかなうかだけ

0053それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:50:37.44ID:dR7DSVwpd
介護士は常に不足してるぞ
介護士になれよ

0054それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:50:56.67ID:HinwJoDf0
低賃金中小企業に居た頃の先輩が何故かマイホーム建ててたわ
何で自ら地雷踏むんや
建てるにしても転職成功した後やろうが

0055それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:51:14.40ID:Qio7XI5L0
>>50
お前ら頭良くて処女の女の子好きやん

0056それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:51:36.56ID:NgXPypir0
>>37
そうなんか、大阪もでかい都市やと思ってたけど東京とそれ以外では差ついてるんやろな

0057それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:51:41.99ID:YozIrj+W0
>>53
汚い臭いとか置いといて金が安すぎるわ

0058それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:52:09.42ID:ArHQmSkp0
安い給料に文句言わないで残業しまくるせいでフル残業前提の業務負荷が降ってくる
そのせいで家庭は崩壊するし給料も上がらない

0059それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:53:04.79ID:ATwsgJHy0
>>50
ええ大学出てる人間のが優秀な確率が高いんやからたくさん応募してくる企業なら大学歴でふるいにかけるのが一番効率的

0060それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:53:15.40ID:Kw4096cia
若者「動くのめんどいからいいや。どうせ結婚もしないし」

これが現実

0061それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:53:17.64ID:Qio7XI5L0
ブラック中小で人生台無しにして挙句の果てに職場恋愛で結婚
弱者確定で草

0062それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:53:33.01ID:HinwJoDf0
実際>>30の言う通りで
低賃金で馬車馬みたいに働くアホの存在でワイが相対的に得するんだし
別にお前ら転職しなくていいわ
このスレも纏めるな

0063それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:54:43.35ID:HinwJoDf0
アメリカ人は生涯平均7回転職するらしい
3回のワイなんかまだまだや

0064それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:54:44.11ID:NgXPypir0
>>52
そうなんか?
エンジニアからコンサル行った人間を対象にしてるのかと思ったわ
小規模な案件なら要件定義からリリースまで経験あるから応募してみよっかな
サンガツ

0065それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:55:28.42ID:RBHEf6sa0
>>50
お前が雇う側になったらどう考えるかとか想像できんもんかね

0066それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:56:48.72ID:hOx2emCM0
>>59
高校偏差値でそれやるんやったらまだわかるわ
4年間と学費に見合うかは謎
結局は働かせてみんとわからんもんやし

0067それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:56:54.41ID:l99uovpEa
>>13
しかも金そこまで上がらんからな

0068それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:57:07.97ID:YozIrj+W0
転職するなら同じ業種でやらんと意味ないよな
ワイも2回転職しとるけど2回とも別業種やからその都度賃金落ちてるし

0069それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:57:50.78ID:NgXPypir0
>>50
ワイは低学歴やけど、高学歴ってやっぱ優秀やで
マーチくらいを優秀と感じることは少ないが、旧帝・早慶・海外有名大(イェール・カリフォルニア本校)とかは優秀やった
まぁ中卒でも優秀な人はいたけど低学歴はやっぱそれなりや

0070それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:58:09.20ID:Qio7XI5L0
>>66
高校偏差値65以上ならふるいにかからない大学行ってるよね

0071それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:58:39.89ID:Z7WOwfk0a
>>50
人事からしたら一番簡単やから
学歴良いのに使えなかったらそいつが問題なだけで済むし

0072それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:58:43.96ID:DS2dQafp0
中小正社員やが無能おっさんの分まで仕事して尚且つ管理職なのに
手取り20万賞与5万やから辞めたわ
今無職で転職活動しとるけど中々良いところ見つからん

0073それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:58:49.01ID:HinwJoDf0
>>68
ワイは全部同じ業種だから賃金右肩上がりなんだよな
学部と最初の就職って本当に大事だよな

0074それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:59:21.73ID:l99uovpEa
>>51
ぶっちゃけ日本やと色々な要素が嫌すぎて我慢できなくて転職しとる奴が大半やから
前の悪口言うても今のところの愚痴いきなり言うやつあんまおらんくね

0075それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:59:33.72ID:Qio7XI5L0
>>72
何で無職になったんや
アホやん

0076それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:59:44.49ID:Hg9pEe2d0
>>4
楽勝やろ
何年前の話してんだよ

0077それでも動く名無し2023/01/22(日) 10:59:57.85ID:Fqmf9AA1M
>>4
お前の妄想と感情やんけ

0078それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:00:03.04ID:F6sa8Zakd
転職しなかった別の職員「やったー!何もしてないけどなんか給料上がったー!」

つまり転職しないのが正解や

0079それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:00:16.39ID:92S06FGw0
理想
底辺SES→独立系sier→大手sier
現実
底辺SES→底辺SES→底辺SES

0080それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:00:21.76ID:+QZDeLmia
転職したいけど次の会社がキツかった場合を考えるとなかなか動けん

0081それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:00:30.86ID:Oebj5Rs6d
実際、東京のほうがホワイト多いの?
地方はブラックばかりか?

0082それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:01:03.82ID:HinwJoDf0
>>72
既に退職済みなら
落とされる前提でとにかく待遇いい所に応募しまくればええ
8割くらい書類選考で落とされてメンタル傷つくけど
転職活動なんてそんな感じやって割り切る

0083それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:01:04.63ID:Hg9pEe2d0
人事部門のDX進んだおかげで人材流動性めちゃくちゃ上がったよな
新卒失敗しても3社転職すれば並以上に稼げるのに転職しないやつバカやわ

0084それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:01:22.53ID:+JgtDiOU0
>>78
人が居なくなるような会社はそんな簡単に上げてくれるよなとこちゃうやろ

0085それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:02:30.02ID:fPiCyK4a0
実際社内で昇進とか目指して頑張るより
同業他社に転職した方が給料簡単に上がるよな
業界でも違うかもしれんが

0086それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:02:45.51ID:Pa3JhjqZa
転職当たり前って言うけど多少給料低いとかならそうそうみんな転職まで行かないからな
転職で後悔するやつが少ないってのは前職で相当腹に据え兼ねてた事があるから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています