【悲報】福井県の番組表、ヤバすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/05(日) 22:32:48.53ID:U8by8Cbfd

0108それでも動く名無し2023/02/05(日) 22:59:07.60ID:eT4LLKsc0
都道府県幸福度ランキング

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/551/img_789a8d57bc5746b312ade2096208cd71226672.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/552/img_c09277a7bbebf21a0754e82f81b168af228801.jpg

※アンケートはインターネットにて実施。1万5925人から回答を得た(一部を除き各都道府県から約340人)。
調査時期は2019年7月12日?19日。住民に対し「あなたは幸せですか」という問いを投げかけ、
「とても幸せ」「少し幸せ」「どちらでもない」「あまり幸せではない」「全く幸せではない」の5段階から1つ選んでもらった。
回答はそれぞれ100点、75点、50点、25点、0点として全回答の平均を「幸福度」とした。

https://diamond.jp/articles/-/306851

0109それでも動く名無し2023/02/05(日) 22:59:47.49ID:MSFNxF2n0
>>103
栗原、中村と日本シリーズMVPが2年連続で吉田も昨年活躍してたのに

0110それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:00:03.52ID:DnPB/nUUd
田舎は巨人ファン多いって言うけど平成入るまで日テレ系が無かった県はどうなっとるんや?

具体的には石川、長崎、大分、宮崎、鹿児島、沖縄

0111それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:00:15.11ID:7aaKp25k0
佐賀の方がやべえだろ
NHKとサガテレビしかない

0112それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:00:18.43ID:DnPB/nUUd
>>107
ローカルCMとか見るの楽しいからダメ

0113それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:00:30.87ID:BjRxVJw60
ラジオ聞いてろ

0114それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:00:51.27ID:tOoccq6s0
Androidやと地上波や各地ローカルやCS/BSまで観られるアプリあるから便利や

0115それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:00:55.94ID:llec5wkq0
TBSテレ朝無いってことはキングオブコントとかM-1もリアタイできんのやろ?

0116それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:01:16.15ID:5OuwYWO+0
福井は北信越で唯一独立球団潰れたしな
ホンマやきう興味ないであそこ

0117それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:01:30.28ID:K8J8ywwk0
サッカーの代表戦が困るんだわ
今は配信でなんとでもなるけど、Abemaは神やで

0118それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:02:06.43ID:MXEg6Mycp
>>102
多分アニメは平成中期ぐらいまでは全日帯のやつはどこでもだいたいは見れてたんやないか
今どこでもやってるような夕方のローカル情報番組がその頃くらいから流行り出してアニメは激減した感じ

0119それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:02:07.19ID:tXjA+Lt80
テレビ離れって言われて久しいけどお前らがテレビ格差を放置してたからだろっていう

0120それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:02:09.16ID:eT4LLKsc0
お前らってテレビつまらんと批判はするけどマウントの道具になるなら手のひら返すよな

0121それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:02:17.06ID:DtZm6d1na
自民党が放送局格差なくす法律作ろうとしたけど
民主党が事業仕分けで取っ払った過去あったよね
デジタルデバイド問題で民主党叩かれたけど

0122それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:02:46.50ID:7aaKp25k0
笑っていいともが夕方に放送してるらしいな

0123それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:02:49.81ID:vlKjgX6mp
>>111
まあ福岡波が入るし

0124それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:02:55.31ID:5hys4n17M
ローカルあるある
女子アナが下向きっぱなしでそれでもたまに噛む
顔上げたと思ったら語尾に付ける です・ます のとき
キー局の女子アナ観ると顔はもちろんニュース読むの上手い

0125それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:03:15.59ID:SkBAcMEC0
>>111
アナログ時代から隣県の電波入ってきてたし、今でも福岡県のエリアだからクッソ充実してるで

0126それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:03:25.69ID:42RYb2Xx0
>>111
佐賀は福岡の属国だから福岡のキー局全て映るから大丈夫やぞ
さらに独自色のある佐賀テレビあるから福岡以上や
佐賀テレビは基本はフジの番組やってるが夕方とかはアニメの再放送とかやってて良かったわ

0127それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:03:39.14ID:MSFNxF2n0
>>116
けど球場は結構デカくて豪華やったわ
なんなら近畿の甲子園ほもフィー京セラ以外の球場より遥かに豪華

0128それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:03:49.17ID:MXEg6Mycp
>>107
逆にキー局の番組が配信で見れる今ローカル番組の価値が上がってると思う
これからは地方局が番組作って他の局に買ってもらう時代が来るで

0129それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:04:02.28ID:eT4LLKsc0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人

0130それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:04:17.74ID:AzfHsoNu0
ただでさえ枠少ないのに3時間番組とかやるから尺取られまくってて可哀想

0131それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:04:35.05ID:eT4LLKsc0
福井県
 全国学力テスト トップクラス 全国体力テスト トップクラス 社長輩出率 第1位
 刑法犯認知件数に占める粗暴犯割合 (下から)第1位 刑法犯検挙率 第1位 窃盗犯検挙率 第1位
 10万人あたり火災件数 (下から)第2位 食品営業施設処分件数 (下から)第1位
 完全失業率  (下から)第2位 一人あたり預貯金残高 第1位 一人あたり住宅床面積 第2位
 女性労働者平均月給  第2位 千世帯当たり自動車所有台数 第1位 
千世帯当たりパソコン所有台数 第3位 千世帯当たり携帯電話所有台数 第1位
 男性平均寿命 第4位 女性未婚率 (下から)第1位 出生率 第2位
 豊かさランキング5年連続1位 最も野蛮な空港 世界1位
http://info.pref.fukui.jp/seiki/020_longlife/ranking.php
http://www.fuku-e.com/donna/nihonichi/kubun1.html
http://news.livedoor.com/article/detail/4216235/

0132それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:04:58.55ID:5OuwYWO+0
>>110
それまではクロスネットでやきう優先してた時代やろ

0133それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:05:54.36ID:5hys4n17M
>>109
上層部が野球興味無いのか知らんけどメディアもとにかく保守でPRが下手なんやと思うわ
唯一日本にイオン無いのも悪い保守が働いてる

0134それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:05:58.89ID:MXEg6Mycp
>>110
西はTBS系が早く開局してるとこ多いんよな
東は日テレ

0135それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:06:19.01ID:Sv+aZXKTa
やっぱ田舎ほどテレビない地域多いんかな

0136それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:06:47.52ID:1+IokkKB0
テレビ格差放置してる間にテレビの時代自体が終わったの草

0137それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:06:47.63ID:5OuwYWO+0
今夕方のニュースどこも16時台とかからやってるけど昔は18時台スタートだったやろ
16,17時台でアニメだったりドラマの再放送やってた

0138それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:06:54.87ID:DHP3D6PGM
うそやろ…

0139それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:07:03.29ID:rfcFuKm20
ワイのとこみたいに深夜ずっと道路情報河川情報やっているようなローカル局はないんか

0140それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:07:22.44ID:z1dR8PkI0
田舎こそテレビぐらいしか娯楽無さそうやのに

0141それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:07:49.09ID:m64BQbYkr
福井県民はケーブルTV引いてるから

0142それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:07:59.88ID:CEefqTih0
兵庫県も一昔前はテレ東映らんかったな
テレビ大阪から電波持ってくればええものを何故が岡山から引っ張って来てなんとか映した始末や

0143それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:08:36.92ID:DnPB/nUUd
日テレ系 開局年度

1953 NTV(東京)
1958 YTV(大阪) RNC(高松) RNB(松山) RKC(高知)
1959 STV(札幌) RAB(青森) YBS(甲府) KNB(富山) NKT(鳥取) JRT(徳島)
1960 ABS(秋田) YBC(山形) FBC(福井)
1962 HTV(広島)
1969 TVI(盛岡) CTV(名古屋) FBS(福岡)
1970 MTB(仙台) FCT(福島) TOS(大分) UMK(宮崎)
1979 SDT(静岡)
1981 TNN(新潟)
1982 KKT(熊本)
1990 KTK(金沢)
1991 NIB(長崎)
1994 KYT(鹿児島)

0144それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:08:39.96ID:eT4LLKsc0
都道府県別 名目上 TV地上波民放チャンネル数
※NHK除く・都道府県庁所在地受信

6…東京・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・岐阜・三重・京都・滋賀・兵庫・奈良・和歌山・佐賀

--独立U局の有無-

5…北海道・茨城・愛知・大阪・岡山・香川・福岡

--テレビ東京系列の有無--

4…岩手・宮城・山形・福島・新潟・石川・長野・静岡・広島・愛媛・熊本・鹿児島・長崎

--主要民放不足のためのクロスネット局という概念--

3…青森・秋田・山梨・富山・島根・鳥取・山口・高知・大分・沖縄

--CATVの半強制加入--

2…福井・宮崎 1…徳島

0145それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:09:25.46ID:T09nGRX4a
でも北朝鮮のラジオとか聴けるよね?

0146それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:09:28.73ID:K8J8ywwk0
福井は年収良い仕事に就けるなら良いところよな
過小評価されすぎや
エンタメなんてGAFAMのおかげでどこも困らんし、山川海近くて飯安くてうまい所でしょ

0147それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:09:47.50ID:A6ZaoB1Td
敦賀気比が5季連続甲子園出場
今回は北陸も出場で
高校野球はようやっとる

0148それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:09:47.55ID:SkBAcMEC0
>>142
サンテレビがテレビ東京系列になってればまだなんとかなったのを独自に作ったのが悪い

0149それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:09:55.70ID:DnPB/nUUd
>>132
石川と沖縄はクロスネットしてないな

0150それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:10:20.98ID:ChwotlhB0
こういう地上波がカスな所はケーブルテレビ引いてるイメージ

0151それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:10:22.58ID:AzfHsoNu0
TVerが昼とか深夜枠にも対応してくれたらいいのに

0152それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:10:22.84ID:9c4PCZcCd
>>146
福井市近辺と武生、大野、敦賀、小浜

まあこの辺なら住むには困らんわ

0153それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:10:35.60ID:IrJSXujd0
>>16
NHK見れるのでセーフ

0154それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:10:52.70ID:MXEg6Mycp
>>147
逆に新潟は9年連続で選抜出れてないらしいな

0155それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:12:06.36ID:CEefqTih0
>>148
そのせいでテレビ大阪が阪神戦中継やる時見れんくて草

0156それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:12:28.59ID:LotfLa0T0
民放4局の県に住んでるけど隣の民放3局の県に移動すると住宅のアンテナ設置率がグンと下がっておもろいわ
ケーブルテレビの普及がかなり進んでそう

0157それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:12:41.34ID:5hys4n17M
>>115
そもそも一定の年齢から上はコンテストの存在知らんから不幸やとも思ってないんちゃう
番組のゲストでチャンピオン出てもほーんやろな

0158それでも動く名無し2023/02/05(日) 23:12:45.01ID:9c4PCZcCd
子供のころ大東島行ったとき沖縄のテレビ局じゃなくて東京のテレビ局映ってビックリした思い出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています