JK「遅刻遅刻ぅ~!!」(^)(^)彡「4秒前ーw」ガラガラガラガラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/04(土) 07:47:24.94ID:DnxLiuBq0
1990年(平成2年)7月6日午前8時過ぎ、3名の教諭が校門付近で遅刻指導を行っていた。
その内の一人は、事件直前に時計を見ながら「4秒前」などと生徒に対してハンドマイクで叫んでいた。
当日は期末考査の日であった。

午前8時30分のチャイムが鳴ると同時に、細井は高さ1.5メートル、重さ約230キログラムの鉄製のスライド式の門扉を閉めた。
細井は過去に二十数回校門指導で門扉を閉めており、生徒の鞄を挟み押し戻されるなどの経験があったため、
校門に入る生徒の列が一瞬途切れたのを見た後、頭部を地面へ向けて勢いを付けて閉めた。

そこへ駆け込んだ女子生徒が門扉と校門の壁に挟まれたが、細井は気付かずにそのまま門扉を押して閉め切ろうとした。
現場に居た別の生徒が門扉を押し戻したり叫んだりしたことで、細井は初めて事態に気付いたという。

女子生徒は、門扉と門柱の間に頭を挟まれたことなどにより、頭蓋骨粉砕骨折等の重傷を負い、
搬送先の神戸大学医学部附属病院で午前10時25分に、脳挫滅による死亡が確認された[2]。
現場に付着した女子生徒の血液は警察の現場検証前に学校により洗い流された。
当日の試験は予定通り実施され、細井は試験監督も務めていた。女子生徒の容態を質問した生徒に対して「重傷だが生命に別状はない」と説明していた。

0130それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:27:20.63ID:VqQajpdd0
これはこれとしてドンくさいやつは駆け込み乗車するなよ
お前が悪いんだ

0131それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:27:36.01ID:X9Sa3EDa0
>>116
学生自治会とかやろ

0132それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:27:45.66ID:ochWLnsx0
兵庫ならしゃーない

0133それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:28:09.41ID:TywC9ToMa
漫画みたいに挟まれてグエーで済むと思ったんやろなあ

0134それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:28:17.60ID:xBkSn9gb0
>>128
じゃなくて、大学は生徒会じゃなくて自治会だと知らないで長文書いてるのが恥ずかしいって話やろ

0135それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:28:19.61ID:VxSa/2/w0
>>121
同じレス2度するのめんどくさいから>>129見ろ

0136それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:28:30.88ID:ZdKot56/0
ギロチン定期

0137それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:28:40.19ID:A5U6J0KC0
遅刻するクズはじゃんじゃん挟んでほしい

0138それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:29:34.89ID:8dsPwlue0
アーニャかいしゃいきたくない
31:それでも動く名無し[]:2023/03/04(土) 07:33:08.07 ID:VxSa/2/w0
ぽんこつワイーニャあそびたいけどおかねない
じゃくしゃだんせいにはあそぶけんりもないます!

0139それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:29:55.43ID:Zeyh7yhkM
>>10
騙しやがって🖕🥺🖕

0140それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:30:51.30ID:xesT/BT60
正義ってマジでタチが悪いからな
自分が悪いことしてる自覚あるなら自制とかあるけど正義だと思ってると全く止まらんからな

0141それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:30:58.09ID:AEPsMjwVd
今から考えたら学校の教師って社会経験無いから頭おかしいやつが多かった

0142それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:31:28.00ID:VxSa/2/w0
>>138
ID:8dsPwlue0くん負けてイライラ大草原wwwww
また勝ってしまったわ🤗

0143それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:31:32.32ID:Zeyh7yhkM
>>82
なかなかな悪人ヅラやね

0144それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:31:54.04ID:VxSa/2/w0
>>140
小西洋之とかなw

0145それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:31:59.71ID:Kg4dUqL40
>>140
自分が快楽に突き動かされてるだけであることをどうにか認識してほしいな

0146それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:32:14.96ID:ToGt9Izla
遅刻する奴って発達障害やろ
どうせ将来生き辛くなるんやし死んで良かったんちゃう

0147それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:32:18.11ID:OTkS8Kd80
>>129
なんか辛いことあったんやな
で他人を貶めても自分が上がることにはならへんで

0148それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:32:37.23ID:Ee5tZHpka
教師の教育ってなんで日帝みたいな風習がいまだに残ってんの?

0149それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:32:49.93ID:8dsPwlue0
メスガキ「ガバガバどころか❤スカスカ❤」
4:それでも動く名無し[]:2023/03/04(土) 00:39:52.45 ID:VxSa/2/w0
おちんぽみるく

0150それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:33:15.23ID:8dsPwlue0
アーニャかいしゃいきたくない
47:それでも動く名無し[]:2023/03/04(土) 07:46:36.26 ID:VxSa/2/w0
ぽんこつワイーニャいらないこ
やることないのでいちにちふりーぱすでばすのってすごすます!

0151それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:33:35.69ID:j2E931s3d
これ死んだのが男ならとっくに風化してそうだな

0152それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:33:45.31ID:LBB9Eb1Cd
この時代って電車で痴漢にあったので捕まえて聴取で遅れましたとかも通用しなさそうよな

0153それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:33:51.86ID:0BDzCbk80
>>140
正義関係ないだろ
自分に都合の悪い属性ひとまとめにして石投げんなよ
安倍晋三が自制してたか?

0154それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:33:52.47ID:VxSa/2/w0
>>149
負けてよっぽど悔しいみたいやねw
悔しかったら勝ってみなよざ~こ❤wwwww

0155それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:34:17.37ID:MYYz0JE/d
>>140
なんなら本人は罪悪感どころか快感を得てるからな
悪を滅ぼした!!正義は勝つ!!と言いつつ実際には肥大した自己を正義と誤認しているだけという

0156それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:34:43.24ID:VxSa/2/w0
>>150
よわよわID:8dsPwlue0くん!かかってきなよwwwww🤣🤣🤣🤣🤣

0157それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:36:24.80ID:VqQajpdd0
>>140
でもお前ら車道の真ん中歩いてて車にかっ飛ばされるまんさんのgifとか好きじゃん
変わらねーよ

0158それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:38:07.69ID:tYswzMUNH
>>29
えぇ…?

0159それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:39:07.22ID:GBS4oSU50
>>82
やらかしがあった時って相当話を盛りに盛って加害者を擁護するよなワイもアクシデントの報告するときそういうのあったわ

0160それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:40:33.97ID:kengAdX40
教師はガイジ多すぎや

0161それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:41:28.04ID:lyBHHUG5p
脳挫滅←こわい

0162それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:41:35.92ID:/vujqR3x0
これを見て教師クソだなあと思う一方で電車に駆け込んでいって扉パタパタさせてるやつに関しては挟んで発車して焦ってるところを見てみたい

0163それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:41:39.80ID:FMO6kje20
ゆだぼん「やっぱ学校ってくそだわ」

0164それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:42:22.33ID:fIySw3Pj0
>>4
当時これの擁護者がいたからな
やべえわ

0165それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:44:32.27ID:1x1cnpv+0
殺しても故意じゃなければこんなすぐ出れるんやな

0166それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:45:12.49ID:G5HUBi/3a
試験当日かい
そら無理してでも入ろうとするわな
まさか殺してくるとは思わんし

0167それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:45:19.27ID:sy3q6HfRa
鉄の扉って一回閉め始めるとホンマ止まらんからな

0168それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:46:13.57ID:4uNoW8Pv0
https://ameblo.jp/rinaogawa1994/entry-12763672171.html
このブログ一般人が書いたんやろうか
よくまとめられて色々な事件について書いてるけど趣味でやっているとしたら相当大変だよな

0169それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:46:59.29ID:iEYzKGc8M
>>85
その顔文字かわいいね
どうやって出すの?

0170それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:47:11.60ID:3OHVBHCpH
別に遅刻したからって閉め出す必要あるか?
遅刻したって記録だけして普通に通せばええやん

0171それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:47:12.79ID:OIyLPHHD0
太郎定期

0172それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:47:54.95ID:OIyLPHHD0
これ太郎ちゃうんか…

0173それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:49:12.99ID:PiMwZzoG0
>>29
theキチガイ
兵士だったら躊躇なく人殺しまくるタイプだな

0174それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:49:28.65ID:g5HBoHJo0
これ知らないやつ多いんか?
有名やろ

0175それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:49:57.95ID:QN6Vahou0
試験の日に遅刻ギリギリで来るなよ
入試とか資格試験で遅刻してくるやつとかおるけどほんま頭に障害あるんかと思うわ

0176それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:50:34.79ID:AOYiDQema
ほとんどのG民が生まれる前の出来事なのに
まるで当時を見てきたかのようにリアルタイムの状況を語る者の多い謎の事件

0177それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:55:49.02ID:eZoyKQ+da
これ門閉まって入れなかった生徒はどうするんや?ダメやった帰ろってなるんか?

0178それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:56:16.69ID:mWddQdU20
今は塾長やってるってマ?未だに教育に携わってるのヤバイやろ

神戸高塚高校校門圧死事件【元教師は現在塾長】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1593588774/

0179それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:57:35.44ID:UOg1iwx60
>>173
生まれる時代が違ったら英雄なのに…

0180それでも動く名無し2023/03/04(土) 08:57:36.30ID:fha9D8nK0
>>82
細井じゃなくて太井やん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています