【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/03/06(月) 22:35:15.85ID:BOuvoiRgM
 山川穂高内野手は試合後に大谷翔平投手の2打席連続本塁打について聞かれると「あれはね、何て表現したらいいんだろ。マジで野球辞めたいっす。“つまんね”みたいな」と言った。

 あの本塁打は自身が努力をしても「あれは無理でしょうね」とし「ちょっと同じ競技やってるとは思えない」と衝撃を受けていた。
また、1打席目の片膝をついて右手一本でバックスクリーンに運んだ本塁打は「1本目はふざけてるでしょ。あれは。ヒントにはならない。競技が違う」と脱帽していた。

前スレ
【悲報】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678108273/

0952それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:26.57ID:jeNbNvuy0
これ大谷の次の打者岡本で良くない?
日本のパワーヒッターの中じゃ一番性格天然で心折れないマイペースタイプやろ
それか吉田でもいい、村上はまずい
まだ調子上がってないのに余計打撃崩れかねない

0953それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:35.04ID:UjR8DAf40
まぁええやろ
誰か塁に出て大谷がホームラン打てば勝てるんやから

0954それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:36.47ID:kGt6hhu40
村上の最終打席のいっちゃん最初の空振りとかほんまみてて辛くなったわ…。
無理して大谷意識して頑張ってるんやなぁって

0955それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:36.70ID:xa9gKwV90
>>934
マジで普通に傷つくと思うで

0956それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:37.31ID:VlhDOIvB0
村上にはいい刺激だよな

0957それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:38.64ID:fykViJjS0
>>933
帰国したときも空気定期

0958それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:40.38ID:JUT/uyCA0
>>746
何者なんや岡本…

0959それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:45.37ID:7N6kiE0t0
>>861
天才見て絶対勝てないと思うような経験自体があまりなさそうやしな
プロでも代表レベルの人たちだと

0960それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:48.88ID:boMW4KNB0
>>952
普通に岡本でいい
村上不調すぎる

0961それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:50.37ID:06HS9NVH0
>>949
普通に今日のもセンターフライ2本で終わってる

0962それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:52.94ID:jg1t2buN0
もうWBCとかやめて大谷1ヶ月レンタルで遊べる期間にしようや

0963それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:53.68ID:K+O+Dhg50
そういや大谷の球キャッチャー捕れるんか?
ポロポロこぼしそうなんやが

0964それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:04:58.75ID:sJLAGZis0
そら誠也も焦って増量するわな。
どうすれば追いつけるんだよ翔平に。

0965それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:00.17ID:iWgwuIZk0
>>949
落合が大谷のパワーを前提にした技術だから真似は出来んと言ってた

0966それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:00.54ID:uF6sDLWW0
>>952
近藤吉田岡本の誰かしかないな

0967それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:04.82ID:VHT73FjM0
ダルビッシュもすげーんだけど誰の心も折ってないしむしろ心を助けてるんよね
この差は何やろ

0968それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:12.91ID:j8Fo1TOod
どうやったら上の人間と比較して萎える癖って治るんや

0969それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:13.15ID:ddeYjpwU0
例ダウの上位に大谷ムランあるの草生えた
もうポルノだよこれ

0970それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:17.66ID:bHNP+NSda
こんなヤツからでも三振は奪えるんよな
才木はようやっとる

0971それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:24.83ID:xIACzjEi0
>>960
打順下げてやってもええよな

0972それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:25.19ID:KaMaQ6iD0
岡本のイジられ体質に注目が集まる

0973それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:27.81ID:hnN2BJFaM
>>916
阪神は近本のソロだけやったやろ
下位打線は酷かったぞ

0974それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:32.91ID:yaW0bio80
翔さん呼ぶべきだったのでは?

0975それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:33.56ID:tyg4rceg0
>>933
まあ今回は大谷ダルとその他みたいなもんやし

0976それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:36.53ID:PdBQFB5Z0
>>10
ほんまやな

0977それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:38.07ID:4MqYD6lo0
>>951
すげぇとは思うけど大谷みたいになりたいっていうキッズあまり聞かないよな
体格からしてもう無理やし

0978それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:39.10ID:qGTsGST80
リアルに韓国の選手が当てとこうかなwって言って炎上したのが可哀想
今日の試合見たやつはまぁ気持ちはわかるよな…

0979それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:41.09ID:RsPgCuKxM
>>944
ソーサとマグワイヤが個人スポーツにした野球をチームスポーツに戻したのがイチローやからな
せやからアメリカでも変な信者みたいなのが沢山おる
大谷よりイチローの方がスポーツとしての野球の在り方として正しいんだよな

0980それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:42.23ID:/KbABUVW0

0981それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:43.12ID:gWrCX3fea
>>916
タイミング合わせやすいらしいな新フォーム

0982それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:46.40ID:81KlQML00
「大谷は本物のホームランバッター」 イチロー賛辞に「自分では思っていないんですけど…」

――イチローが「本物のホームランバッターだ」ときょうの一発を見て話していた。

「まあ自分ではホームランバッターだとは思っていないんですけど、いろいろなやり方で得点に絡んでいけるように、その一つの手段として、数多く長打も打てればいいんじゃないかなと思います」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/16/kiji/20180916s00001007220000c.html

0983それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:46.69ID:Xsz6HuMw0
全盛期山田の無敵感も中々だったんやけどな

0984それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:48.12ID:06HS9NVH0
でも純粋な筋肉量だけなら大谷よりムキムキなのはいたよな?

0985それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:48.59ID:qherySyq0
>>961
一個はセンターフライになんてならんくてセンター前ヒットになる…

0986それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:48.78ID:6NXHwJFM0
大谷の後ろとかメジャーでもかなり限られてくるしな

0987それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:53.56ID:ouV6C6qc0
>>951
イチローは超人的な努力でなれる可能性はあるけど

大谷はそれプラス生まれもっての超人的な身体が必要だから無理です

0988それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:53.67ID:ry3ThT06H
努力で届かない領域すぎて絶望やろな

0989それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:54.43ID:3QvyVSn40
>>967
ダルも確実に誰かの心を折ってるで
日本にいた時から

0990それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:55.81ID:ZMc9lVfap
イチローをみて「俺もメジャーリーガーになるぞ!」となるけど
大谷見てそうは思わんってことや

0991それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:56.68ID:uZ5hcaY70
この打撃やった後にピッチングまで見せたらもうアカンやろ

0992それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:57.05ID:wSMYaoJ90
でも佐々木は投手大谷を見てそんなこと思わんやろ?
結局は才能や

0993それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:05:59.12ID:pKOJMkOh0
>>912
劣らないってどのランキングでもトラウトは3位に入るんだよなぁ

0994それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:06:00.05ID:uF6sDLWW0
>>970
才木は普通にめちゃくちゃいい投手や

0995それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:06:02.58ID:yFaFWM+3M
山川のコメント

大谷に対して「参考にならない」
村上に対して「僕とはレベルが違いすぎます。神様です」
柳田に対して「僕とはレベルが違う。パワーも技術も比べ物にならない」

こいつ誰に対しても同じこと言うやん

0996それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:06:04.58ID:iZhroL1T0
>>967
打者やなくて投手しかできないからや。投手は試合つくるからな。打者は壊すほうや。

0997それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:06:07.40ID:I8qPp8u40
>>900
メジャーの話やし怪我を別に考える意味もわからん
常にあらゆる要素でトップだったことなんてないやろ

0998それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:06:12.13ID:CVEuNzXy0
こいつがいるからプロ諦めたみたいな元アマチュアアーティストの談話に似てるな

0999それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:06:14.51ID:RrD3ldK10
>>951
いうてイチロー目指してる時点である意味スラッガーとしての道を既に諦めてる連中だからな

1000それでも動く名無し2023/03/06(月) 23:06:24.66ID:SrXR3XV40
>>118
実際そこ2つ同時奪りってありえんの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。