進撃の巨人ハンジ「虐殺はダメだ!!(ドン」←これが連載当時叩かれまくった理由

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/03/07(火) 08:58:49.84ID:QLqwwPE30
今思えば普通に正論なのに謎よな
https://i.imgur.com/3GaSQhn.png

0952それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:25:23.70ID:yziuUH4Y0
>>946
まじか
楽しみや

0953それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:25:23.93ID:JKV6o7pJd
>>938
ルルーシュって世界救おうとしてたっけ?

0954それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:25:32.82ID:QHqEpBku0
>>940
暴走はしれなかったやろうけどそもそもあこそで宣戦布告されるの知っててエレンは仲間の元を離れて行動しとった訳やからな

0955それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:25:39.45ID:dgb+TBYda
>>914
血を根絶やしにしないならパラディ島侵略する意味がないやろ
どっちにしろ殆どの民間人は死ぬというか既にエルディア人は民間人虐殺はされてるんだぞ

0956それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:25:42.12ID:xmreWSUn0
>>923
ストーリーの結末問わずコードギアス以降ヘイト稼いでそいつが全部背負い込んでチャラになる展開は全部〇〇レクイレムて言われとるやろ?

0957それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:25:44.03ID:dg9J5gSb0
アニメで最終盤だけ改変を望まれる作品もそうないで

0958それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:25:53.97ID:MDwqs5rcM
>>949
それの自衛なら島内で派閥に分かれず戦えたやろ

0959それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:25:57.61ID:ULvENxNy0
>>933
ぶっちゃけそこは多少の犠牲はしゃあないか!で済ませたと思うで
咎められたらなんも言えん部分

0960それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:26:02.09ID:BJLGhMS4p
虐殺否定派主人公→一人で何度でも連投できるネットで叩かれる
虐殺主人公→三日月オーガス

おわり

0961それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:26:13.11ID:/ltPw16Jd
ちゃんと読んだ?

0962それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:26:13.09ID:sEXbUjE4M
>>957
最後こそ改変好きのWITの荒木哲郎監督だったら良かったのに

0963それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:26:14.06ID:f9pO/KGP0
>>944
ダイバー家
自作自演でエルディア人の立場を奴隷レベルにします
自分達はエルディア人ですが特権階級維持します
島の人間に全部責任おっ被せます

言うほどエレンと同じくらい悪いか?

0964それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:26:14.61ID:6TZab0oU0
>>956
具体的に例えばなんや?

0965それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:26:14.68ID:O4wS9zTw0
調査兵団が最後は島も裏切って仲間達を殺したし、本人達が罪の意識で苦しんでるってのは
アニメ見るときっちり描かれてるのを再確認できて
やっぱ進撃の巨人の作者よう考えて描いとるなって思ったわ

0966それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:26:21.53ID:5jPzK+ld0
大量のエルウヨには震えたね

0967それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:26:22.91ID:iY6lekRAp
>>950
まずこれ理解出来てない奴多すぎだよな
どう考えても核の暗喩なのになぁ

0968それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:26:24.63ID:BQmozcbZ0
>>955
っていうけど現実の歴史ですら血を根絶やしなんて不可能なのに
方法論がないマーレにどうやってそれが実現可能なわけ?

0969それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:26:26.25ID:CC6lf/VJ0
>>953
改心して世界を壊し世界を創る…って言って死んだやん

0970それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:26:47.12ID:b83fudRw0
ファルコが飛べるのはアニメで記憶操作が起きてたからエレンの操作で説明が付くようになっった

0971それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:26:49.09ID:WIYgeosv0
>>935
そこまで諫山を持ち上げる必要はない
虐殺肯定したいけど勇気がなくて中途半端になった、と考えりゃザ・日本人なエンドやろ

0972それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:03.64ID:xMA9bHCr0
>>963
割と嫌悪感あって草

0973それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:11.33ID:kEU+Dr92p
ハンジたちは壁の巨人たちを小出しにチラつかせて世界と対等な国として存在しようとしてたのにエレンが全部解放して皆殺し始めちゃったから止めに行った
つまりハンジの虐殺はダメだは加筆部分の報復を見越した発言なのでは

0974それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:16.90ID:b83fudRw0
>>952
ギャグ漫画やからどう転んでもがっかりになるで

0975それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:19.34ID:9gCT7onPd
>>934
ちゃんと読んだ?
ライナーじゃなかったらマルセルも食われてないしどっちにしても始祖奪われてエルディア終了やん

0976それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:23.16ID:dgb+TBYda
>>968
つまり大人しく多くの民間人殺されるの黙って見てろって話か?

0977それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:28.42ID:5Sqj6eWq0
>>933
>>758のとおりや
ここでワイと君は折り合わない

0978それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:36.29ID:jm6XTziX0
>>947
ぶっちゃけ炎吐いても無理やろ
数が足りなすぎや
エルディア人がいっせいにあれになるくらいやないと信憑性ないわ

0979それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:37.52ID:jIZ/7Pvz0
>>968
ここ突っ込まれたらダンマリだよな
自分らが頭お花畑なの自覚させられるから

0980それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:38.79ID:O4wS9zTw0
>>960
やっぱりミカはすごいや!

0981それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:44.27ID:JrPq4P7KM
>>959
エレン見殺しにする気構えを見たかったわ
ついでにミカサがすげえ対立したり離反したりして他の奴らとのスタンスの違いの異常性をもっと押し出して欲しかった

0982それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:46.55ID:JKV6o7pJd
>>923
そもそもコードギアスが有名童話の泣いた赤鬼のパクリやんけ

0983それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:48.29ID:TDxU/KM4a
>>971

海外ファンはってことね
諫山さんがそこを作品に落とし込んでるから分からんな

0984それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:50.24ID:BQmozcbZ0
>>976
現実に出来ない時点で極論でも対等でもないし反論できてないね
幾ら殺そうが根絶やしなんて無理だしそんな程度の話

0985それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:27:57.64ID:jIZ/7Pvz0
>>976
で?方法論は?

0986それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:09.52ID:RD46YwzM0
>>967
核と違って技術が発展すると役に立たなくなるのが問題なんだよな

0987それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:11.45ID:5Sqj6eWq0
>>941
そしたらまた地ならしでええやろ
子供巻き込んで全滅させるより

0988それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:16.10ID:SgtVFI3d0
>>963
重大な情報隠して兵団も民衆も操作してた点で同じだけ悪い

0989それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:18.98ID:dsJpGLBh0
取って付けたようなハッピーエンドやったなぁ
お茶を濁す用にでも争いはなくなりませんでパラディ島が空襲されるのもなんだかなぁ

0990それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:20.71ID:iY6lekRAp
>>976
反論出来てないね
お前の負けや

0991それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:23.64ID:JrPq4P7KM
>>977
そこは逆やて言ったやん

0992それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:27.60ID:wPqvPX8/p
>>950
だからハンジ否定する方がお花畑だと思うわ

0993それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:27.74ID:JNPVgzlw0
世界と対等に存在しようと思うと巨人化能力が邪魔すぎるんよな
それを無くすために地ならししてミカサに倒してもらうシナリオが必要やったんや

0994それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:31.70ID:qThk6rQsd
キャラが一切矛盾してないガッチガチの正論しか言わなきゃダメだって奴多いよな

0995それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:35.00ID:JKV6o7pJd
>>960
ぶっちゃけミカって叩かれてなくね
鉄血の問題点て敵が逆張り並に運良くて強いことやん

0996それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:35.04ID:ZKknQonC0
最後ハッピーエンド風になったけど普通なら対立激化して何の解決にもならんやろ

0997それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:35.15ID:/hVeG9GC0
>>964
ないた赤鬼

0998それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:37.95ID:MsNlvYqga
秋が楽しみ

0999それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:38.14ID:5Sqj6eWq0
>>991
逆になってないぞ

1000それでも動く名無し2023/03/07(火) 10:28:43.34ID:QHqEpBku0
うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。