山岡士郎「えっ!?日本人好みのスパゲティを!?できらぁっ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/07(火) 13:09:36.18ID:IuqmOopFd

0271それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:36:59.96ID:1Qq99wRt0
>>234
感受性やばすぎやろ

0272それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:37:31.52ID:ahCmBlT/0
>>140
木崎に会ったら妻子供を置いて失踪する
本当に卑怯な男

0273それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:37:43.11ID:ckfxxGala

0274それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:38:15.23ID:QheC2FeH0
>>268
そもそも有名な陶芸家やなかったっけ?

0275それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:38:45.56ID:TLn9/uOv0
>>268
自身の陶芸作品や書道作品
人間国宝唐山陶人の作品売却
美食倶楽部
料理番組
雑誌コラム

0276それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:38:51.60ID:4Ix6IhSS0
>>136
生クリーム使うのってありなんか

0277それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:39:05.93ID:oUxn0ZAZ0
>>268
そもそもお皿1枚100万くらいする陶芸家やからな

0278それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:39:06.99ID:axjYlZ4na
>>262
せやせや
そう思うとある意味料理漫画の正解はトリコやね
本当に誰も喰ったことのないもんを出すのが一番

0279それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:39:24.05ID:onhq2Mcl0
>>13
イカのワタの塩漬けな

0280それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:39:30.07ID:RMzDtYCm0
>>270
社主が一緒に食ってたのは美食倶楽部ではない
だから出汁に文句つけてたんや

0281それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:39:33.74ID:Kk+SlOyk0
>>276
わりかしメジャーじゃないの?

0282それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:39:57.01ID:BZALW5ue0
>>140
結婚相手は娘なのに親父の言いなりで帰ってこないやつもどうなんや

0283それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:40:08.79ID:WBY5/qgcM
>>238
これすき

0284それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:40:17.28ID:8WeXHvB2a
>>268
雄山作った湯呑み200万以上で売れるらしいからな

0285それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:40:22.84ID:QbW/ynWWd
>>273
とってつけたような家族エピ
こんな人間がたかが皿割ったくらいで死んで償え!とか言わんやろ

0286それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:41:17.30ID:ffX/SKfQ0
>>268
金上社長に大根食わせて10億円請求する

0287それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:41:54.92ID:lJBKa5Dsp
>>273
これマジで美味いからな

0288それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:41:57.08ID:yIgPV/19a
>>268
タダで高級店で飯食わせてもらう
世の中にその感想を発信してギャラを得る

こういう錬金術や

0289それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:42:06.42ID:2bDj0z4zM
>>273
この時から金持ちやった感じやがいくら後に名を馳せる陶芸家とは言え若い頃にこんなに稼ぐなんて無理よな

0290それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:42:49.84ID:oUxn0ZAZ0
>>273
なんやこれコラか?

0291それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:42:50.38ID:szGmw9JVd
>>148
日本風やなくて日本人好みのスパゲティ対決やぞ
ワオはこれ読んだとき素直に納得したけどな
まあアーリオオーリオの油っぽさとにんにく臭さも
トマトの酸味とグルタミン酸の旨味も真に日本人好みかと言われたらそうではないとは思うが

0292それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:43:24.95ID:8WeXHvB2a
飛沢と難波とかいう不快感しかないキャラ嫌い

0293それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:43:27.32ID:Mo6rM62Wa
>>7
にんにくをぶち込んで麺本来の素材の味とか言ってるの草
なんでもにんにく味になるだろ

0294それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:43:27.57ID:vzlWmtrG0
美味しんぼってなんで休載してんの

0295それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:44:17.52ID:Kk+SlOyk0
>>289
士郎の年齢的に10年15年くらい前じゃないのこれ

0296それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:44:30.68ID:CotK1ijUM
>>276
わーくにではよくあるけど原理主義的には論値

0297それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:44:57.58ID:ffX/SKfQ0
海原雄山についてはほぼ北大路魯山人がモデルやから収入とかそのへんはそこからイメージしたらええ

0298それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:44:58.80ID:/oP8YHEN0
>>273
雄山はこんな事言わない

0299それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:45:10.75ID:e6hI7T6Fa

0300それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:45:19.04ID:/HdXg8jz0
麺の上手さ大事やけどじゃあそれ差別化できるのか?いわれるとなんともな
素うどんがうまい!とかそばは水で啜るとかと一緒でそらそうかもしれんけどそれ以外もうまいやろて

0301それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:46:01.23ID:oNY6RAMXM
海原雄山vs暴力

0302それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:46:07.93ID:dU+4F6/S0
>>300
あくまでそれは麺のうまさの確認作業でしかないもんな

0303それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:46:13.63ID:onhq2Mcl0
>>299
最近のイキリ倒してるラーメン屋とかに読ませたい

0304それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:46:21.27ID:j9EyTbAma
>>136
>>172
その通りで本場は全卵も使うで
3個のうち一つとか

0305それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:46:29.98ID:qPfBvoT2a
和風スパゲッティやないんか

0306それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:46:43.58ID:8WeXHvB2a
>>299
でも日本人も悪いんですよ定期

0307それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:47:27.43ID:YZLXJeA7p
本場はまず牛乳もクリームも使わない

0308それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:47:51.52ID:qPfBvoT2a
>>140
これまじ胸糞やわ

0309それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:47:55.44ID:iIwCulgfd
>>297
寄生虫にうるさいのも納得

0310それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:47:55.75ID:tnDwFtHt0
>>7
スパゲッティにバターなんか入れたらイタリア人に殺されんか?

0311それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:47:59.06ID:mZcLB9Du0
>>238
これを見に来た

0312それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:48:26.86ID:qPfBvoT2a
>>140
栗子マジ頭おかしい

0313それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:48:27.19ID:RMzDtYCm0
山岡「審査員はハッタリかまされると弱い」

0314それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:48:54.06ID:j9EyTbAma
>>310
入れるレシピもあるぞ

0315それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:49:12.31ID:xXEeV1oud
>>7
むしろウニとかの方が味薄くて麺の味わかるやろ

0316それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:49:14.21ID:FIDHrEBT0
>>299
この頃の栗子可愛い

0317それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:49:58.59ID:e6hI7T6Fa

0318それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:50:45.53ID:D9+r8Ymr0
うまそうに食う顔のコマが小さい時点で負け確や

0319それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:50:53.44ID:XrUB9nGaa
>>258
雄山の指名料高そう

0320それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:51:25.87ID:ffX/SKfQ0
われわれ薄給の労働者(夫婦で約2000万)

0321それでも動く名無し2023/03/07(火) 14:52:00.92ID:FUoOaKvF0
負けてて草🤣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています