【悲報】メジャー最強投手デグロムさんのwar、何かがおかしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/07(金) 14:21:46.37ID:YgiDLrDB0
デグロム 防御率 5.59 9.2回 fWAR 0.5 rWAR-0.4
大谷   防御率 0.75 12回 fWAR 0.4 rWAR 0.6

0155それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:25:50.49ID:98rtnAwD0
トップ層の投手がじじいばっかなの面白いよな
大谷も10年後ぐらいにサイヤング争ってるかもしれんな

0156それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:26:25.78ID:UJbYphA/0
というか投手は保険の関係でWBC出なかったとのことやが、
言うほど投手ってWBCで数十球投げたくらいで怪我するリスクそんな高いんか?
野手の方が接触とかする機会多いから怪我するリスク高いのでは?とは思う

0157それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:26:26.31ID:c4fGOOqda
投球の内容で打球の質に差が出てBABIPが変わる説とかないんか?
大谷は打たれても取りやすくデグロムは取りにくいとか

0158それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:27:03.14ID:LripDZoXp
デグロムって成績見たらまんま日本で言う大野雄大やな

0159それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:27:29.84ID:HItQGLr0d
>>157
そもそもデグロムのが打たれてる打球のリスク管理できてるから運でしかないよ

0160それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:27:42.44ID:rUfs+PNzp
>>141
休んでる間に知らない人が増えて居心地が悪いから

0161それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:28:39.74ID:GI6EFOQ90
>>146
せやね
まぁWARのお陰で質と量を同じ基準で見れるようになったからイニング少なくても質で圧倒してたら良くね感は出てきたけど2021のバーンズとか
とはいえ去年fWAR1位だったノラはサイ・ヤング投票4位やったしやっぱイニング稼げんのは大事や

0162それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:28:43.88ID:ZpnrFyUd0
>>157
投手のbabipも割と投手次第で変わるで
上振れ下振れ判断するのはその投手の平均babipに対してや

0163それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:29:59.70ID:zuKCPTpoa
バーンズはマジでビビったな絶対ウィーラーやと思ったのに

0164それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:31:09.08ID:xxyBOHiV0
この人粘着物質規制と一緒に消えたけどほんまにやってなかったんかな
なんかメッツのやつらがかばってたけど

0165それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:32:00.38ID:HItQGLr0d
>>164
怪我増えただけで投球クオリティ変わってないやん

0166それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:32:28.09ID:GI6EFOQ90
>>163
ほんまにな規定ギリギリやのに
まぁ質って意味じゃ確かに圧倒的やったからわからんでもないけど流石にウィーラー可哀想やった

0167それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:32:49.72ID:UBn8HE+/0
>>164
消えた(スペ)

0168それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:32:59.30ID:llMF5p2Ka
>>58
釣具かな

0169それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:33:38.76ID:P/b0PXYm0
>>156
ダルが良い例やけど調整しにくいから参加したくないんじゃね

0170それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:33:45.05ID:ZpnrFyUd0
今年大谷がサイヤング取れる確率どんなもんかなぁ
2割ぐらいは可能性あると思ってるが

0171それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:34:02.81ID:HItQGLr0d
デグロム
2021 xFIP1.61
2022 xFIP1.53
2023 xFIP1.29




投げれれば最強投手や
クオリティが違う

0172それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:34:39.01ID:wN9r3ek4d
>>170
イニング数がキツいんちゃう?
なんだかんだサイ・ヤング賞にはイニング数影響ある感じやし

0173それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:34:59.34ID:ZpnrFyUd0
>>172
今年は中5固定やで

0174それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:35:32.12ID:tfN8qmW8a
デグロムはそろそろ2ピッチの限界きそう
1球種クオリティ落ちるだけで終わるし

0175それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:36:07.95ID:s4PQRUR/d
>>171
打たれてる今言っても説得力がなぁ

0176それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:37:49.21ID:7+mpr6P70
ステロイダーはバーランダーに憧れてそうな風貌してる

0177それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:38:27.78ID:sPxoTd150
今年レンジャーズ強いん?

0178それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:38:44.01ID:HItQGLr0d
>>175
そらBABIP.389とかいううわブレしてるだけや

0179それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:38:45.59ID:4PqYuoMb0
バウアーリスペクトか?

0180それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:38:59.39ID:GI6EFOQ90
>>174
前回まぁまぁチェンジアップ使ってたで
個人的には2球種だけで圧倒してるデグロムが見たいけどしゃーないもんなのかね
92マイルのチェンジアップもそれはそれでおもろかったけど

0181それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:39:02.44ID:4PqYuoMb0
スレ間違えた

0182それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:39:03.09ID:ernaGlam0
大谷翔平>>12.0回 18奪三振 1失点(0.75)
Pロペス >>12.1回 16奪三振 1失点(0.73)
Gコール>>12.1回 19奪三振 1失点(0.73)
Rカスティーヨ>>11.1回 12奪三振 0失点(0.00)
ルザルド>>12.1回 15奪三振 1失点(0.71)


ア、ナ両方で見てこの5人だけずば抜けてる
サイ・ヤングはこの5人で奪い合いそう

0183それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:39:18.48ID:FAol4CzQ0
おかしくない

0184それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:40:03.38ID:OUbgVtOfp
指標最強男オナ奪マン
でも最近はなんか打たれる

0185それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:40:06.40ID:s4PQRUR/d
>>178
2試合で防御率語るなと2試合で指標語られても・・・

0186それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:40:35.77ID:HItQGLr0d
>>185
防御率よりははるかに語る価値あるやろ

0187それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:40:45.77ID:GI6EFOQ90
>>177
スタメン強いけど層が薄めかつローテがデグロム以外もスペだらけやからどっかで綻びが出るって言われてる
みんな健康で過ごせればポストシーズン狙えるんちゃうか

0188それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:40:54.48ID:s4PQRUR/d
>>186
現に打たれてるんだから説得力ないねん

0189それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:41:10.74ID:HItQGLr0d
>>188
たった2試合やん‥w

0190それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:41:35.25ID:s4PQRUR/d
>>189
そのたった2試合の指標をドヤ顔してるのもお前なんだよなあ・・・

0191それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:42:23.82ID:y3Mq8CU/0
デグロムは登板すれば凄いけどな問題は稼働率や
大谷より少ない登板数ならそりゃ結果も出るやろ

0192それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:42:24.35ID:HItQGLr0d
>>190
そもそも2021からずっと凄いって話やが
アスペか?

0193それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:42:49.30ID:s4PQRUR/d
>>192
ん?

178 それでも動く名無し 2023/04/07(金) 15:38:44.01 ID:HItQGLr0d
>>175
そらBABIP.389とかいううわブレしてるだけや

0194それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:43:18.65ID:HItQGLr0d
>>193
今年の話ならうわブレや

0195それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:43:24.26ID:s4PQRUR/d
2試合で指標ドヤ顔マンって自分の矛盾に気づいてないガイジマン?

0196それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:43:38.44ID:GI6EFOQ90
>>182
まだ2試合で何言ってるんや
シーズン通して1度も炎上しない投手なんてほぼおらんのに

0197それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:43:41.55ID:s4PQRUR/d
>>194
2試合で指標語っとるやんけ草

0198それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:43:52.63ID:sg254SWA0
コールか万全ならデグロムじゃねア・リーグのサイ・ヤングは

0199それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:44:14.60ID:Kv3yuyYP0
xERA
デグロム2.29
大谷2.45
ストライダー3.05
アルカンタラ3.21

0200それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:44:18.22ID:0Fb4Nbbp0
大谷は今季中5で行くいうてるから30〜32登板で平均6回投げれれば180回以上だから充分狙えると思う
昨年はQS率が低かったからそこ次第かな?

0201それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:45:13.69ID:qyJz4S/j0
fは起こらなかった未来を計算してるWAR
rは起こった現実を計算してるWAR
そりゃこんなるわ

0202それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:45:41.95ID:GI6EFOQ90
>>198
コール流石に粘着規制以降言われたい放題やしここらで結果出して欲しいわね
いやまぁ去年も別に悪くは無いんやけど

0203それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:48:07.50ID:y3Mq8CU/0
大谷サイヤング取ってほしいわ
いけると思うんよな

0204それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:48:15.29ID:cDg8K7M20
デグロムはスペらなければとかいうけどこいつがスペらない想定とかするだけ無駄やぞ

0205それでも動く名無し2023/04/07(金) 15:48:50.81ID:Kv3yuyYP0
>>204
大谷がどっちかに絞ってれば並の話になるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています