【悲報】スタジオジブリ最新作「マーヤと魔女」が興収3億円の爆死に終わった理由wwwiwwwiwwwiww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/16(日) 02:04:00.07ID:H/P0Rpy40
どこがダメだったんや
https://i.imgur.com/qsdr19X.jpg

0118それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:01:23.39ID:NEjB/mkTM
>>117
名作と肩を並べるってすごいことやん!

0119それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:02:45.05ID:EF3L2ZlP0
えっなにこれこんなんあったの

0120それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:02:53.58ID:Oa/h04oy0
若いなんG民は知らんと思うが
ジブリ作品のヒットする秘密がタイトルにある
「の」を入れると名作で大ヒットするんやで

0121それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:03:08.87ID:41XCxluU0
>>116
7月公開やろ

0122それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:03:14.77ID:yhlLYrUU0
ディズニーもポリコレに配慮して爆死予定や
https://img.cinematoday.jp/a/FMW3hA_Ce5O9/_size_640x/_v_1681266011/main.jpg

0123それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:03:27.68ID:DMFJN43q0
>>122
原住民

0124それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:04:00.61ID:2+LwBECh0
>>120
となりの山田くん

0125それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:04:15.95ID:2GbYRtWK0
日本のCGアニメは変にピクサーに寄せるんやなくて
こっち路線で行ってくれや

https://imgur.io/7dhqZ3m.gif

0126それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:04:18.33ID:dyQsZARK0
パヤオは漫画アニメらしいキャッチーさと人間味のあるブレのある言動の案配がうまいんよな
キャッチーさが薄れて現実味現実味にしていったら表現が地味すぎて飽きられるかそもそも客掴むの自体に失敗するし
かといって漫画アニメらしすぎる記号的な表現と決まった性格からブレのない言動ばっかしてたら人間的な成長みたいな裏のストーリーもないし見飽きてるようなものになる
大体謎のゆるキャラ押し通してるのもまあ間違いなくこの辺のバランス感覚があるんやろなと思うが

0127それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:05:22.44ID:DMFJN43q0
>>125
おまんこをなめたい

0128それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:06:17.43ID:+GiWl7YG0
ジブリ展見に行ったら中身ほとんどこれの話で全然面白くなかった

0129それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:08:28.66ID:741Z15UE0
マーヤのキャラクターは愛嬌あってよかったんやけどストーリーが最後の方意味不明でなんだこれってなった記憶
お話をもっと丁寧に書けばよかったんちゃうの

0130それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:09:02.28ID:741Z15UE0
>>124
となりの山田くんは面白いんだよなぁ・・・

0131それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:09:23.33ID:iAxdkAEP0
アリエッティ以降見てないわ

0132それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:09:42.72ID:f+LqcrJ+0
二ノ国も映画の脚本うんこ過ぎてちょい炎上してた気が
もうジブリつかジブリ系自体がオワコン化してるわ

0133それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:10:17.90ID:8C81CiNs0
ジブリ出身のアニメーターって作画はよくても脚本ガバガバなんよな
パヤオから話作り学ばなかったんか?

0134それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:10:39.48ID:yZE5dd6Ra
ジブリの駿以外で売れたのって何がある?

0135それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:12:20.34ID:rXoiKyON0
個人的にポニョあたりで終わった感あるわ

0136それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:12:31.96ID:6twl3Lgn0
こんなんやってたのすら知らんわ
宣伝してた?

0137それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:12:36.67ID:f+LqcrJ+0
ジブリブランドか何かで作ったウミガメのやつってあれ何だったん?
いつ公開したかも知らんうちに消えてたんやが

0138それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:12:39.90ID:+SKByHtid
そもそもジブリってジブリが凄いわけじゃなくて宮崎駿が凄いだけたったやん

0139それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:13:54.77ID:MqU40EXS0
これもう極めて生命に対する冒涜しかないだろ

0140それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:13:55.94ID:O327YLi60
ジブリはいつぞやのリストラで崩壊しとる
権利団体でしかない

0141それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:14:51.98ID:rXoiKyON0
正確には千と千尋以降の微妙な作品連打で興味なくなったで感じや

0142それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:15:05.36ID:8II5BN6U0
Windows95かな

0143それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:15:13.41ID:SXY55PTQ0
このキャラデザでパヤオ切れんかったんかな

0144それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:15:50.86ID:z/VLTuuj0
そばかす=美人の欧米感覚持ち込んだ結果www

0145それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:16:16.65ID:z5STjypq0
>>47
だめなときの新海誠感ある

0146それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:16:43.64ID:EPjSEgVF0
そんな作品があることすら初めて知った

0147それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:16:59.81ID:dbDdnXMN0
ワイオタクのはずやのに名前聞いたことすらないで
怖いわ

0148それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:17:04.69ID:4dyCFgQt0
ブランド力が新海誠に移っちゃったからね
こっちも長くはない気がするけど

0149それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:17:24.97ID:cTGnGPop0
国民的監督がまさかの新海になるとは

0150それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:17:34.99ID:dbDdnXMN0
>>47
ドワンゴが噛むとなんでも駄目になるの逆にすごいよな

0151それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:18:30.17ID:z5STjypq0
>>122
なんでコレで行こうと思ったんやろ
海すら汚い話

0152それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:19:00.47ID:W49Rn/190
もう作風が時代遅れよな

0153それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:20:26.90ID:f+LqcrJ+0
ジブリほど死んでないけど新海ほど爆発的に売れはしない
細田守とかいう微妙~クソ作品量産監督

0154それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:22:10.28ID:LokNutIT0
実際見たけどCGの違和感もあるし普通のジブリ路線で手掛けたら結構面白くなったんじゃないかと思うから残念だわ

0155それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:22:32.32ID:rXoiKyON0
ジブリランドもゴロウが表立ってるしパヤオがゴロウ切れなかった&後継者育成失敗で詰み

0156それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:22:44.61ID:dyQsZARK0
>>153
キモい作品続けた後に未来のミライでとうとう飽きられたかと思ったら復活したし息長そうやな

0157それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:25:20.22ID:G5vBM2mDM
新海誠のヒット見ると日本需要なんて無視して海外向けに作ったほうがよっぽど稼げるよな

0158それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:25:25.07ID:1wJby0/Lp
才能無いのに息子ゴリ押ししたの鈴木敏夫やろ
大人しくジブリ美術館の館長やらしときゃ良かったのに駿と同じ物求めるのは酷すぎるわ

0159それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:25:34.27ID:x7LO3F1EM
むしろ3億はすごいのでは?

0160それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:26:42.57ID:Zk8s/o1l0
ナウシカのテレビアニメ化してから解散しろ

0161それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:27:01.69ID:G5vBM2mDM
>>158
そもそもアニメ関係ない一般職やってたのをいきなり持ってきて監督させるってそらな無理だよな

0162それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:28:37.45ID:l+VhiH5t0
題名に「の」が入って無いから

0163それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:29:54.11ID:Wz7lKuKP0
おまんこ舐めたくならないから

0164それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:30:14.09ID:99+4rQZd0
>>156
復活したんか?
ソバカスいい評判聞かんけど

0165それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:31:26.55ID:c2ersoDI0
>>158
昔からこんな事やってるからカンヤダさんの話を聞いても鈴木ならやるやろなとしか思わんかったわ
「宮さんパクさんだけちゃうで、ワイも凡人とは違うんや」がやりたいねん
吾郎の起用はプロデューサーとして駿の息子の肩書きを欲したのも大きいやろうが

0166それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:33:13.61ID:tL/0+scGa
>>161
ええ……
コネで監督もらったやつと思ってたわ
周りに無理強いされたんか可愛そうやな

0167それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:36:40.60ID:3XS9HeOv0
安い下請けに投げてそう

0168それでも動く名無し2023/04/16(日) 03:37:33.73ID:f+LqcrJ+0
ジブリパークも発表当初はあのジブリの世界に入って色々体験出来たりすんのかなぁと思ったら
ただのクソデカ映え写真撮影スポットになってひたすら見て回るだけとかほんまうんこ
レゴランドより遊べへん施設て何やねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています