【悲報】フランスの都市、パリしか知られてない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/18(火) 04:13:20.85ID:lFgDEShs0
先進国なのに

0129それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:40:19.22ID:Ep2ph+y60
正直サッカー見てれば大体覚えられる定期

0130それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:40:23.94ID:E6lHGN+U0
>>126
ナポレオンの故郷

0131それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:41:19.20ID:7OfQEYqZp
>>44
頭悪そうw
名古屋はそいつらとは別格なんだがw
頭悪いから「東名阪」「札仙広福」という括りも知らないんだねw
https://i.imgur.com/flG5ovW.jpg

0132それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:41:30.08ID:7OfQEYqZp
>>44
頭悪そうw
名古屋はそいつらとは別格なんだがw
頭悪いから「東名阪」「札仙広福」という括りも知らないんだねw
https://i.imgur.com/flG5ovW.jpg

0133それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:41:35.28ID:7OfQEYqZp
>>44
頭悪そうw
名古屋はそいつらとは別格なんだがw
頭悪いから「東名阪」「札仙広福」という括りも知らないんだねw
https://i.imgur.com/flG5ovW.jpg

0134それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:43:26.81ID:E6lHGN+U0
>>51
都市圏ってよくわからんわ
中国の重慶市とかは北海道よりでかいし

0135それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:43:49.59ID:IY3zwuzO0
今秋のワールドカップでラグビー日本代表はトゥールーズ、ニース、ナントで戦う
ラグビー人気あるのはほぼ南仏

0136それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:45:46.66ID:E6lHGN+U0
>>117
フランク王国の分裂以降もフランスは100年戦争挟みつつ基本的に一つの国だったのにドイツやイタリアは分裂してたってのもおもしろいよな

0137それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:46:03.80ID:NxcLfpIWd
ルマン24時間レースも確かルマン市でやるからルマンなんやっけ

0138それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:46:21.64ID:E6lHGN+U0
>>78
ヴェネツィアは?

0139それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:46:49.40ID:A6JiJHLj0
>>126
マフィアが支配しとるんやろ
しっとる

0140それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:49:17.42ID:IY3zwuzO0
>>138
柳川やろ
潮来かな?

0141それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:49:53.10ID:ErxydWR10
アルベールヴィルオリンピック

0142それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:50:46.00ID:vZjmQJHW0
>>138
あれは特殊すぎて該当都市なしやな
強いて言うなら堺が一番近い

0143それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:51:03.26ID:ScbiZHI6M
フランスって経済規模の割にリーグアン微妙すぎないか

0144それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:51:03.76ID:fPhXrOZu0
フランスって実はアメリカと同じで9割がど田舎の国らしい
国土のほとんどが農地
首都のパリだけが特殊
日本の東京と同じ

0145それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:51:17.45ID:Ep2ph+y60
プロヴァンス地方とかいうフンワリとしたおしゃれなイメージがある地方
実際はどうなん?

0146それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:52:12.13ID:rvpG2qRE0

0147それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:52:48.16ID:7phqsRCTr
>>144
アメリカとか分散しまくりやろ、あまりにデカイから9割田舎になってるだけで

0148それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:53:58.30ID:IY3zwuzO0
>>136
ドイツは神聖ローマ皇帝の下の小領主の連合体
イタリアはど真ん中に法王領が占めて統一の障害に

0149それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:54:37.78ID:ep6OE1sO0
モンペリエ
ストラスブール
ボルドー
トゥーロン

0150それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:54:55.99ID:vZjmQJHW0
教皇派と皇帝派で争ったからかな

0151それでも動く名無し2023/04/18(火) 05:58:00.07ID:+QDXIolh0
パリ方向からはモンペリエとか色々いけるんやが
問題は横方向の移動がゴミカスや
モンペリエからモナコまで新幹線どころか特急もないんやぞ?距離としてはパリまでの半分もないのにかかる時間は5倍や
アホ臭くて敵わん、バルセロナも近いのにバカみたいに時間かかるし

0152それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:00:20.25ID:dSl+GS/dp
リヨンとかルマンとかニースとかは知られてるやろ

0153それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:00:49.96ID:DXOwbTcE0
ドーヴィルやシャンティは都市名か?

0154それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:03:58.94ID:IY3zwuzO0
>>150
「分割せよそしてのちに統治せよ」やね
皇帝も教皇も相手の力が強すぎても弱すぎても困るんや

0155それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:04:33.69ID:+QDXIolh0
パリから「イタリアの」ミラノまで6時間半、距離900キロ
パリからモンサンミッシェルまで8時間半、距離300キロ←???!??ww?!!www

なんやねんこの国

0156それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:04:34.15ID:D5j3yknOp
>>78
名古屋都市圏:687万人
福岡都市圏:257万人
仙台都市圏:161万人

トリノ都市圏:87万人
パレルモ都市圏:65万人
ボローニャ都市圏:39万人

仙台=トリノ、福岡=パレルモで、名古屋=ボローニャとか意味不明なんだが
名古屋はイタリアで言えば第3都市/第3都市圏のナポリだろ
名古屋を過小評価しすぎ
福岡とか住んでそう
https://i.imgur.com/IozPVKg.jpg

0157それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:05:26.74ID:N0MBCFYLd
えっこのスレまだ落ちてなかったんや──
さすがフランスやな──

0158それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:06:20.89ID:IY3zwuzO0
>>151
モンペリエからバルセロナってTGVつながっとらんの?

0159それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:07:07.99ID:N0MBCFYLd
>>118
北海道の広さだけでうんざりすると言うのに

0160それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:07:34.88ID:HhVifu7bd
シャンゼリゼ

0161それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:09:37.66ID:GOXgzg8W0
>>158
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/High_Speed_Railroad_Map_of_Europe.svg
これ見るとペルピニャンからは高速鉄道あるな

0162それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:11:58.02ID:Ep2ph+y60
プロヴァンスというか南フランスはあんまり語られんのやね

0163それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:12:36.21ID:+QDXIolh0
>>158
あるで?
あるけどアホみたいなところ通るから速度出せなくて時間かかるんや、バルセロナ行きは事実上各駅停車やからな
スペイン国境渡ったらクソ早いからだいたいフランス国鉄が高速線作るのサボってるのが悪い、こんな砂州のど真ん中走るんやで土壌グッチャグチャのバカ路線や
https://i.imgur.com/E9z0iAV.png

0164それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:12:54.84ID:+QDXIolh0
>>158
あるで?
あるけどアホみたいなところ通るから速度出せなくて時間かかるんや、バルセロナ行きは事実上各駅停車やからな
スペイン国境渡ったらクソ早いからだいたいフランス国鉄が高速線作るのサボってるのが悪い、こんな砂州のど真ん中走るんやで土壌グッチャグチャのバカ路線や
https://i.imgur.com/E9z0iAV.png

0165それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:13:20.08ID:+QDXIolh0
すまんサーバーエラーで二重書き込みなってもうた

0166それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:13:22.75ID:qwctsTzg0
>>155
埼玉と一緒やな

0167それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:13:36.41ID:SAMBEhf5a
リモージュ

0168それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:15:48.40ID:069PUjwid
コーエーの大航海時代に自信ニキならマルセイユの方がわかる

0169それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:16:24.42ID:E6lHGN+U0
>>163
日本だったら津波や地震の液状化で終わりそう

0170それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:16:30.73ID:qiyV3eHKd
トゥールとポワチエもまあ

0171それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:20:00.17ID:IY3zwuzO0
>>161
ふぁっ?
国境は開通しとんのに手前は在来線
クソやの

0172それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:20:32.57ID:+QDXIolh0
>>161
これ凄いわかりやすくてええな
見ての通り縦方向にはええんやが横方向がゴミカス、特に南仏はゴミカスなんよ
イタリアもそうやけど西欧は基本横方向ゴミや、スペインはようやっとる
ドイツとか中欧はまぁ直通路線が多いから速度早くなくてもまぁまぁの早さでつくからオッケーや、尚ドイチェバーン

0173それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:23:15.01ID:IY3zwuzO0
>>164
ここグーグルアースで何度か見たわ
きれいでうっとりしたわ
野付半島を新幹線が徐行運転するようなもんか

0174それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:23:51.28ID:VmVR6yV+M
ぼ、ぼるどー?

0175それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:25:47.78ID:+QDXIolh0
>>171
在来線ってだけならええんよ
ここ砂州だから土壌グッチャグチャなんや
線路走ってる真横に潮干がり出来るレベル(実際やっとるやつおった)のぐちゃぐちゃ泥が積み重なってるんや、まぁそりゃそうよな走ってるところ砂洲なんやもん
だからちんたら走るしかない、しかもここら辺各駅停車だからもう偉い時間かかる

0176それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:26:53.69ID:3Co5MN7Zd
と、トゥールビヨン…

0177それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:30:05.08ID:+QDXIolh0
>>173
すまんあんまええ写真取れなかったけどこんな感じや
まぁきれいといえば綺麗やがワイは別に車窓楽しむために観光特急に乗っ取るわけではないっちゅうところがミソやな、こちとらはよバルセロナ行きたいねん
https://i.imgur.com/Yyp9QpG.png

0178それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:38:14.55ID:hrL0NkND0
>>175
それで6時間もかかるんやな
遅過ぎたから地中海クルーズをバルセロナあきらめてマルセイユ乗船にしたわ

0179それでも動く名無し2023/04/18(火) 06:38:17.53ID:gVGO30wQ0
モルトーがグラスヒュッテぐらい有名になればええな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています