【悲報】ゼルダ新作、6年もかけてブレワイのフィールド使い回してた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/11(木) 00:41:11.20ID:E7FZWwJt0
最初に書いた企画書には、重要なコンセプトとして
「フィールドは変えない」と大きく明記していましたし、
ここにいるメンバーに話したときも異論は出ず、
当時から思いは一致していました

https://www.nintendo.co.jp/interview/totk/index.html

0801それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:36:59.16ID:/oWfzBsGM
ゲハの何がやべえってこいつみたいならん豚を未だに使うほどのジジイしかいないことだよ

0802それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:37:03.94ID:yPBL40FBM
シーカーストーンのバクダンとかピタロックもないんやろ?
使い回しなのにできる事減ってるとか一番アカンやろ

0803それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:37:05.21ID:aq3M3m9I0
フロム「ふーん…6年開発してDLC相当のスカスカマップ?ほいよ」

2016 ダークソウル3
2017 ダークソウルDLC1
2018 ダークソウルDLC2
2019 SEKIRO
2022 エルデンリング
2023 エルデンリングDLC

0804それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:37:12.94ID:X5DIFTcY0
絶賛意見以外の感想が全てまともやないと言うのならまぁまともな意見を聞けるとこは限られてまうんやろなぁ

0805それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:37:13.68ID:YjxxoYIR0
>>800
まだメタスコア出てないし

0806それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:37:41.86ID:YSRRD7hx0
>>803
お前は社員に給料払え

0807それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:37:51.01ID:+X1pP5Rud
やっぱりDLCやね

0808それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:38:05.92ID:DE9hCUDt0
>>793
どこ製のゲームかに関わらず主語デカい奴見かけたら同じこと言うでワイは

0809それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:38:05.88ID:ZPDoGMGHp
>>801
なぜかそんなことを知ってるうえsage


あっ……

0810それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:38:08.38ID:dvXYHP4Zd
>>765
サンガツ

0811それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:38:20.48ID:f6jXBM2+a
>>798
(´・ω・`)を文末に付けるのが速報スレの礼儀作法だから仕方ないね・・・(´・ω・`)

0812それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:38:46.18ID:ZPDoGMGHp
>>802
リーバルトルネードの代替品としてロケットがあるわけだからそれらの代替品もあるやろ多分

0813それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:38:46.24ID:LRIkRtQLd
>>802
ないよ
ブレワイのバグ技封じられてる

0814それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:39:12.30ID:DE9hCUDt0
>>811
言うほどおっさん臭の否定になってるか?

0815それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:39:47.08ID:/qaI8LoDd
6年かかったのはコロナの影響ちゃう? ブレワイの時開発チームもほぼ全員同じフロアで仕切りもないオープンエアにした言ってたがコロナ化でそれ出来なくなったんやろ

0816それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:39:57.88ID:gs9cX1g60
2までに1終わらせようと思ってんだけど間に合う?

0817それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:40:00.20ID:6Y6QU53d0
ゼルダスレでアミーボの話題出ないけど皆アミーボは揃えないのか?

0818それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:40:40.51ID:Aq79A3olM
予言するけどゲームの評価でも売上でもff16に大敗するで、任天堂は終わりやね…。。これからはソニー一強時代に突入や

0819それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:41:05.26ID:gNQLFUwjd
凄いよな

ダウンロード版買うの当たり前の時代に未だに日本のマイナーなゲーム屋の予約ポイントだけでホルホルしてるんだぞゲハ豚

0820それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:41:39.96ID:f6jXBM2+a
>>814
26歳はまだおっさんじゃないもん!!!!!(´・ω・`)
アラサーじゃないからおっさんじゃないもん!!!!!!(´・ω・`)

0821それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:43:05.35ID:t1og4Xqs0
時間かかったのは新アイテムのせいじゃないん
物と物つっくけたり時間巻き戻したりなんか開発めんどそうなもん多いじゃん

0822それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:43:39.53ID:HfpiQzCdM
>>819
DLで買うのが当たり前ならなんでPSstoreの4月売上トップが今更FF6なんだよ

0823それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:44:36.09ID:lkrYZMPX0
>>783
使いまわしを求めてるやつなんておらんやろ

0824それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:44:53.59ID:4EXL4lxPd
>>818
16とかネタバレ爆撃して終わりだろ
宗教金玉蛙が作ってる詐欺パクリゲェだから売れる要素ない

0825それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:44:57.32ID:+X1pP5Rud
>>815
原神はその間に稲妻、層岩巨淵、淵下宮、スメール作ったけど

0826それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:45:20.36ID:f6jXBM2+a
>>819
ぶーちゃんはファミコン時代を知ってる老人ばかりだからね・・・(´・ω・`)
生まれる前のことでマウント取られても反応に困るのよ(´・ω・`)

0827それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:45:25.29ID:YSRRD7hx0
>>815
未だにコロナ言い訳とかFGOかよ

0828それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:45:26.60ID:ZPDoGMGHp
発売から今までなんgjで武器耐久に文句言うスレが立つ度に擁護し続けてきたワイですら空島と地下のすかすかは擁護できんわ
ワイより敬虔な奴がどんなアクロバット擁護をするのか今から楽しみで仕方がないな

0829それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:45:54.20ID:oLMvvtbI0
次の新作までまた5年以上は待たされるわけだろ

使い回しじゃない新しいゼルダやれるのはブレワイ1から10年以上待つってことだ
そりゃ不満も言いたくなる

0830それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:46:26.57ID:YSRRD7hx0
>>828

0831それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:47:14.63ID:FyAbDWkzd
>>819
普通に店頭やAmazonで買うのが当たり前だし
ダウンロード版とかいう市販のセキュリティ脆いSDカード消えたら終わりのもの買う馬鹿の方が少数派なんですが

0832それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:47:15.22ID:dvXYHP4Zd
前作の中古ってまだ5000円するんだな
値崩れしてない

0833それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:47:29.63ID:vfo3pgIJM
もうオープンフィールドにも飽きとるやろみんな
実際オープンフィールドは面白さにほとんど関係ないし

0834それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:47:31.30ID:YSRRD7hx0
>>831
何いってんだジジイwwwwwww

0835それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:47:38.42ID:f6jXBM2+a
>>828
なんかゼノブレイド3と同じことになりそうな雰囲気があるよね(´・ω・`)
ゼノブレイド3も発売前は信者が全力で持ち上げてたのに発売後は空気になった・・・(´・ω・`)

0836それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:47:49.53ID:lkrYZMPX0
>>756
今作amiiboなしでもamiibo装備入手できるのか
めちゃくちゃだなもう

0837それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:48:10.60ID:iwDbG7t4d
最近ブレワイやったけどぶっちゃけ面白くなかったな
思い出補正のゲームなんちゃうかこれ

0838それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:48:35.22ID:PA2Z4rDCM
>>831
新作が発売日に届かない尼なんて使ってるやつなんてまだいるんやね😅

0839それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:49:27.39ID:a0lGgxHKM
FF16予約しろやクソガキ共

0840それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:49:57.93ID:0bypbzJS0
>>820
26歳にもなってこんな時間に顔文字つけてゼルダのネガキャンしてるの?
悲しい人生だねおっさん

0841それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:50:16.46ID:ZPDoGMGHp
>>833
ワイもそう思ってたけどホグワーツレガシーが爆売れしたところを見るにまだオープンワールドの時代や
一年前だけどエルデンもそうだしな結局爆売れするのはオープンワールドゲーよ

0842それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:50:24.10ID:PA2Z4rDCM
>>837
バグ技使わないと移動がダルいだけのゲームやで

0843それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:50:24.87ID:8C6YsjQ30
ゼルダやった後なんかやるゲームある?

0844それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:50:55.50ID:ZPDoGMGHp
>>836
アミーボ集めてるやつには申し訳ないけど良要素やろ

0845それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:51:04.99ID:YSRRD7hx0
>>833
むしろオープンワールドじゃないゲームはもはや言い訳が必要な時代に到達したぞ

0846それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:51:47.37ID:tU+MFi5oM
ダウンロードで買うのが当たり前の時代なら毎日予約しろ!とかいってる吉田がバカみたいじゃないですか

0847それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:53:04.53ID:UxY7k0J5M
これもうファークライだろ

0848それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:54:11.08ID:60NVb5S70
お前らが調子に乗ってつけ上がらせた結果やぞ
責任取れや

0849それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:55:38.19ID:f6jXBM2+a
>>840
おっさんじゃねえって言ってんだろが(´・ω・`)
ネガキャン言うならどこがネガキャンか言ってみろや(´・ω・`)
喧嘩売ってんのかワレ(´・ω・`)

0850それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:58:55.62ID:vRGbW5lda
>>833
オープンワールドじゃ無いとそもそも土俵にも上がれんだけやで、今後オープンワールドが無くなる事はないからな

0851それでも動く名無し2023/05/11(木) 03:59:51.68ID:CbCcNEWr0
任天堂ブーストあってもこの出来じゃGOTYは無理やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています