【悲報】松本派も中田派も中立派も「松本人志に映画の才能は全く無い」で一致してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/31(水) 14:23:25.47ID:hvCDdaXp0
「いや凄い映画の才能ある」て誰か言うたれよ・・・・

0776それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:47:51.91ID:KFZMBUwB0
たけしのお笑いについてはもう誰も語らないのが松本の映画について語ってないのと一緒のタブーになってるな

0777それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:48:04.38ID:VIlmQLcS0
>>768
2hの映画っていう大きいもの作るんやったら理論化って絶対必要なんよな

0778それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:48:06.08ID:/gPt3HlUM
>>765
少なくともサイレント図書館とかドキュメンタルとか企画の海外輸出は成功しとるで
たけし城はお笑いとはまたちょっと違うし

0779それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:48:31.69ID:ySJ5uHvD0
>>771
西野は松本派やし

0780それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:48:52.76ID:mJONSe4P0
>>767
お前はこれに関してのフィルターバリバリやし

【悲報】中田敦彦さん四面楚歌wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★4
592 :それでも動く名無し[]:2023/05/31(水) 03:36:31.30 ID:KFZMBUwB0
80
サイコやね
狂ったのは案外千鳥が売れっ子になったからかもな

>>771
お前は一日中中田叩いとるしでまず中立ちゃうんよ
あとそれは面と向かって絡んどるからやんけ
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230531/bVYydHFER3cw.html

0781それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:49:05.31ID:KFZMBUwB0
>>771
やっぱり千鳥おもろいわ

0782それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:49:09.37ID:clQpmWk5a
>>764
千鳥というかあれはほぼほぼノブの悪癖やな
止めんかった大悟も悪いけど早川の畜生癖が出すぎた

0783それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:49:34.83ID:vyQs0MgF0
映画の才能は皆無やけど笑いの才能は本物なんよな
笑いの才能って他のジャンルにあんま活かせんのかもな、松ちゃんってお笑い以外全然ダメやん演技も下手だし

0784それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:49:38.47ID:o2gdYpGud
4本も撮ってるんかよ知らんかった
金ドブやけど雇用生み産み出すための吉本の公共事業やと思ったらようやっとる

0785それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:49:45.66ID:DwCU6fTSd
千鳥何言ったん?

0786それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:49:57.53ID:ncn3xmmSd
>>776
赤信号みんなで渡れば怖くない
たけしの毒舌漫才は誰もタブー化してないぞ
古いから誰も知らないだけだ

0787それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:50:13.49ID:VIlmQLcS0
>>776
90年代には知的タレントやったからな
古すぎて

0788それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:50:18.61ID:VUhPglEkp
>>777
松本って理論化とか頭使うのダメそうやしな
なんか理論を持ってる風に見えるけどよく聞くと破綻してて結局おもろければええねんに行きつくタイプやと思う
それでお笑い成功したのは才能なんやろけど映画はそうもいかなかったんやろな

0789それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:50:26.17ID:ySJ5uHvD0
ほならね理論的には中田も映画作らないとあかんねんな

0790それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:50:28.28ID:KFZMBUwB0
>>780
うわっ
必死チェッカー使ってるやん
どんだけ必死やねん
中田並みの病気やん

0791それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:50:56.27ID:GUMXQw9l0
>>764
わかるわ
あんなんイジメやん
千鳥にはがっかりやわ

0792それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:50:56.41ID:GbaDHhAI0
漫才で天下取った以外にもタップやったりピアノ弾いたり歌唄ったり本当の意味での芸人よたけしは
そんなたけしが撮った映画と比べるのは可哀想

0793それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:51:00.45ID:hgHdqEPka
すまんこの争いというか
吉本芸人に誰一人興味ないから
興味ない派の意見も取り入れてくれないか?
松本の映画監督としての才能はないと思うとる

0794それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:51:03.56ID:Aqx0AEK2a
大人しく自分の幼少時代を撮ればよかったのに

0795それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:51:06.97ID:vyQs0MgF0
間に受けてる奴いそうだがあの千鳥の中田コピペって創作だぞ

0796それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:51:13.67ID:M1hqoxLw0
千鳥は僻み強いからな
中田をdisるのはまだしも「ノンスタのせいで漫才界がおかしくなった」みたいな言い方したのは流石に違和感あった

0797それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:51:30.91ID:w1UpyHci0
>>776
たけしの笑いってマジでレベル低いよな
早口で不謹慎なこと言うだけ

0798それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:51:41.00ID:JkR+KTwua
たけし映画は役者たけしを無条件で使えるだけでずるいわ
そもそも主役の演技が違うんやもん

0799それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:51:55.08ID:Fw+IeWc70
>>776
それ言うたら松本の笑いももう終わってるだろ
漫才もやってないし
語るようなことはお互いやってない

0800それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:52:19.82ID:j/SG4KUU0

0801それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:53:19.53ID:vyQs0MgF0
芸人がヴェネツィアの金獅子ってたけし以外絶対に無理やろ

0802それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:53:35.13ID:L1Hb8Ns50
>>795
マ?どれが本当でどれが嘘やねん

0803それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:53:45.77ID:ZNp0GWbzp
審査員というかプロデューサーの立場に回ったってええ発想やと思ったけどな 本人は嫌がってるかもしれんけど

0804それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:53:47.34ID:GrrNkvfKa
そもそも芸人の映画自体今回中田が触らなきゃまず話題にならん

0805それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:53:48.29ID:GbaDHhAI0
たけしは文化人
松ちゃんは文化人ではない

昨日見たレスが頭に残ってるわ
松ちゃんは天才の抜け殻で小室みたいなもんってね

0806それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:54:50.08ID:BGu4Z/oN0
映画という一般人に忖度無しでおもしろいおもしろくないがガチで評価されるもんはずるいわ

0807それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:55:28.20ID:W0FNVxH90
でも松本が映画で成功してたらお笑いの能力は今頃はもう衰えてたと思うわ

0808それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:56:45.90ID:/gPt3HlUM
>>801
まず本業映画監督にも無理定期
平成以降で取れたのたけしだけやし昭和まで遡っても黒澤稲垣しかおらん

0809それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:56:50.18ID:5n5KdcSFp
>>807
今でも衰えてないように見えてるのかw
そりゃ信者ってレッテル貼られるわw

0810それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:56:53.77ID:Vk1aByBTd
大 日 本 人

0811それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:57:59.20ID:56Q6fYcXd
たけしの信者とかおるんかw
働けよと思ったけどもう定年迎えてるんかw

0812それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:58:26.95ID:Lfolo6Hq0
うんち

0813それでも動く名無し2023/05/31(水) 16:59:28.82ID:EPwC9wdO0
日本人はたけし知ってるから逆に損してる 知らない外人の方が無の状態で見れるから評価が高い

0814それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:00:05.64ID:/kVWP3J9p
ワイドナショーで吉本芸人あるあるの政府忖度偏向報道しまくってて嫌いになったわ

0815それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:01:00.96ID:L1Hb8Ns50
>>795
調べたけどラジオのコーナーでノブとリスナーが妄想で喋ってるだけで中田が髭剃ってきましたよっていうくだりもノブの創作って事なんか?その何ヵ月も前に髭剃ってたらしいし

0816それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:01:23.72ID:vyQs0MgF0
>>808
なんか松本煽りの為に芸人としての括りで語られがちだがもはや天才映画監督がコメディアンとしても成功してるって感じなんよな評価的には
映画界から芸人風情が何作れるんだと迫害されながらも傑作連発したのすげえわ全然売れなかったけど

0817それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:01:30.53ID:ZNp0GWbzp
たけしの映画も映画業界内では海外で賞取るまでボロクソやったらしいし松本さんも海外目指せばええんちゃうの?よう知らんけど

0818それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:02:47.89ID:BJoOCX/z0
今邦画でガチで才能あるのって中島哲也くらい?
いうてあいつも若手ではないか

0819それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:03:43.08ID:vyQs0MgF0
>>818
ダントツで濱口やろ

0820それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:04:26.23ID:uahsZj3/0
>>818
真利子哲也

0821それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:05:04.18ID:xbna3yVD0
西野の勝ちってことでおk?

0822それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:07:14.69ID:pGx3snBZa
>>818
まだ有名でないって括りなら小林啓一を推す
恋は光は傑作やった

0823それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:07:21.10ID:OQJMwd2Bp
>>815
リアルタイムで観てたんで本物
嘘を嘘と見抜けない人は云々

0824それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:07:24.26ID:tRBIvxAR0
>>817
海外に出したR100がぶっちぎりで評価されてなかったぞ

0825それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:07:47.20ID:vyQs0MgF0
>>815
デザイン髭イジリ自体はあったけど千鳥の発言をかなり露悪的にしてるし中田の自殺も考えたなんて発言も無い
あのラジオの回では中田を良い子だと褒めたりリスペクトしてる発言も多いのに全カットして一方的ないじめみたいに仕立て上げてる

0826それでも動く名無し2023/05/31(水) 17:08:22.50ID:SbZWHWG2a
中核派に見えたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています