【悲報】日本、韓国兄さんのポスターを格好良くした結果とんでもない仕上がりになってしまうwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/06/01(木) 07:41:16.42ID:80xREqAQ0

0577それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:47:23.20ID:hP1eWQJud
>>566
だから今年はヒット作がないって話を大袈裟に言ってるだけやん
タイムスパン短すぎるやろ
ネトフリの高予算が現場に降りるなら作り手は飢えないしなんで制作が苦しむことになるんや

0578それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:48:09.72ID:obkHUOxV0
>>549
デソウすき

0579それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:48:37.67ID:WT2kgVVi0
日本のセンスの無さは異常

0580それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:49:12.26ID:imwUpRW2d
実際これくらいわかりやすくしとかなきゃ韓国の映画なんか見ないだろ

0581それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:49:13.36ID:WT2kgVVi0
>>573
湧くよ普通なら ただ日本人が幼稚だから合理的ではあるよね

0582それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:49:52.60ID:x1sEpn2g0
ほんと映画ポスターのセンスゴミクズよな

0583それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:49:58.42ID:fNaG5uXjM

0584それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:50:16.07ID:ZrMkP4M+p
センスが無い可能性もあるけどこういうのは視聴層に合わせた結果なんやろな

0585それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:50:19.00ID:koHFLqcg0
>>573
ギラギラしてんな全体的に
なんか下品だわ

0586それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:50:26.76ID:PzKBbrxld
ワイネトウヨそっ閉じせずに現実と向き合う

0587それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:51:17.14ID:PzKBbrxld
>>573
これは日本向けなら下の方がええと思う

0588それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:51:36.10ID:8OBjz0KRa
>>586
卒業が近いな

0589それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:52:35.42ID:JDiAKclR0
これ同じ構図で作る権力のあるおっさんがいるんやろ

0590それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:52:55.59ID:TWto5hyT0
>>155
韓ドラ見てるとライティングこだわってるんやなあと思う
映像がちゃんとしてる

0591それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:53:23.74ID:N0JHgzWF0
陳腐な煽り文すき

0592それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:53:34.87ID:NGek8Efj0
ブロッコリー定期

0593それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:53:45.31ID:c7AyPSR00
>>577
ネットフリックスでいくら儲かってもそれに対する成果の収益は一切韓国に還元されんしipもに引き渡すことになって韓国には得もないから韓国の国会国政監査でも取り上げられてかなり問題になってるんや

0594それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:53:45.53ID:3qHySZYz0
ブロッコリー

0595それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:54:23.46ID:OQF/sLAD0
わいは映画やないけど広告作ってたことあるから何となくわかるけど、デザイナーはもっと別のにしたかったと思うで

0596それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:54:32.01ID:JrH/gNtUd
>>486
思い出したわ!
怪しげなあんちゃんだったけどええ男やった
ただ映画自体はクソやった

0597それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:55:04.70ID:VUSZlxu10
>>577
大袈裟もクソも実際ヒットしてないだろ
そもそも歴代で見てもパラサイト以外に海外でヒットした作品すらないんちゃうの?

0598それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:55:13.18ID:JDiAKclR0
そもそも大丈夫だ愛をしらんやつもいるのにアホなんかね

0599それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:55:18.65ID:ZvQomgXyd
デザイナーにも絶対葛藤あるよな
自分を押し殺してるんやろな

0600それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:55:39.85ID:7WfppI6Nd
ガチで無能で草
見る気なくなるわ

0601それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:56:00.74ID:iUuU5XR60
>>390
クソコラされてて草

0602それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:56:22.36ID:46g/8PiKM
流石にこれはやりたくてやってる路線ちゃうやろ
日本向けやとこれが売れるために正解やからやっとるだけで

0603それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:56:44.37ID:7WfppI6Nd
>>552
こういうのでいいんだよ

0604それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:57:32.40ID:gEWxrirX0
>>557
伏線…🤔

0605それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:58:37.35ID:Q1VA96c30
>>550
ハリウッドでも新規IPになるような作品作れてないのに去年今年微妙な韓国で出せると言い切るのは違うと思うわけよ
そら邦画よりはもちろん可能性はあるけど

0606それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:58:42.89ID:g4L0uWhza
日本は映画を出演者のプロモーションビデオと勘違いしてる気がする

0607それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:58:44.70ID:QUPWwaHN0
>>573
何度も観てるから人物写真は全部シーン思い出せるけど花火が分からない…
打ち上げ花火が盛大に上がる場面なんてあったっけ

0608それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:58:48.65ID:7WfppI6Nd
>>557
逆定期

0609それでも動く名無し2023/06/01(木) 09:58:49.06ID:WT2kgVVi0
>>552
かっこいいね こういうのでいい

0610それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:00:05.76ID:hP1eWQJud
>>593
収益は次の制作費として帰ってくるだけやろ
例えばネトフリの韓国の投資額を見ても

2016~2020年 700億円
2024~2027年 3500億円
こんなことになってるんやで

それに去年韓国で一番話題になった作品は超弱小テレビ局の映画でネトフリに製作費出してもらったけどテレビ局にipあるから大儲けしてる

オリジナルコンテンツの収益まで渡瀬っていうのは普通に横暴だし
そもそもネトフリは契約次第で配信権だけ買う契約もある

0611それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:00:13.34ID:Dnb/SA160
韓国版は成熟した大衆向けポスター

日本版は幼稚な頭きらきらのマンさんを対象とした特化型のマーケティング戦略

なにもおかしくないな

0612それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:01:35.20ID:Vv68H01Xa
鬼滅の刃「サブキャラのおっさんと敵が戦ってるところポスターにするか…」
http://imgur.com/iYJ4ame.jpg

0613それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:01:57.26ID:ZgD9jOqa0
>>549
新たなる恥棒ってなんだよw

0614それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:02:20.86ID:r3gAHrXd0
韓国版もだせえ

0615それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:02:55.11ID:8WuRprHJp
韓ドラはザグローリーってやつが面白いと思いましたおすすめありますか?

0616それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:02:57.65ID:7WfppI6Nd
>>46
左の方が男は見る気起きるやろ

0617それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:04:29.75ID:WXTjbYwhd
>>1
韓国のがセンスあるしみたくなるわ

0618それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:04:45.89ID:QUPWwaHN0
女性が俳優を重視するからマーケティングだとか色々理屈を付けるけど昭和の手描き看板の頃からずっとこんなデザインだから伝統をそのまま守ってるだけのような気もするんだよね


https://i.imgur.com/Fp6lMUG.jpg
https://i.imgur.com/MJpjUMQ.jpg
https://i.imgur.com/H4bGCLr.jpg

0619それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:04:54.34ID:5J9udp0C0
>>616
左に惹かれるタイプの男が韓国映画見ないやろ

0620それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:05:42.95ID:imwUpRW2d
>>616
そもそも男をターゲットにしてないしどうせ見に行かないだろ

0621それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:05:45.53ID:WXTjbYwhd
なんでまんさんは出演俳優だけでドラマ決めるんや

0622それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:05:53.72ID:7WfppI6Nd
>>619
確かにw
ワイスピとか見るわな

0623それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:06:05.61ID:rHz7t8wT0
>>420
まんさんがピンク好きだと決めつけてるMANさんが悪いんちゃう?

0624それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:07:53.71ID:2NXIpd5Z0
>>573
ダメ押しの花火があかんな

0625それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:08:25.75ID:c7AyPSR00
>>610
そうはいってもイカゲームの制作費は253億ウォンで収益は1兆ウォンちかかったのになんの追加収益もないのはかなり問題視されてるから、今映像物著作者が製作会社にIPを譲渡した場合もコンテンツ最終提供者に補償請求権を行使できるようにする著作権法が国会で議論中や
輸出戦略にかなり力いれてる韓国にとってnetflixの独占IP契約はかなり問題なんや

0626それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:08:55.92ID:KlfvxQXLp
結論的には「視聴者が悪い」だな

デザイナーだって本当はオシャレなポスター作りたい筈

0627それでも動く名無し2023/06/01(木) 10:09:25.82ID:i28emAGU0
>>83
これAIの仕事では?
出演者をブロッコリーにする
原作のタイトルから特徴的なワード(コーヒー)を抽出する
原作のカバーと同じ色の背景
原作の帯と同じ煽り文

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています