映画製作会社「はぁ…はぁ…映画が完成したぞ!じゃあまず映画館にだけ上映許可しよっと!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/06/28(水) 14:12:48.60ID:/OGrhLEv0
いやなんで配信も同時にしてくれないの?

0071それでも動く名無し2023/06/28(水) 14:57:30.39ID:8tflPGNN0
>>68
じゃあ単体で近いだけの金払えばええやん

0072それでも動く名無し2023/06/28(水) 14:58:34.97ID:/OGrhLEv0
>>71
だからそうしろって話やん
もちろん映画の設備分割安にしてな

0073それでも動く名無し2023/06/28(水) 14:58:44.84ID:j63B9lE00
>>69
生きてて楽しい?

0074それでも動く名無し2023/06/28(水) 14:59:03.24ID:xPmSo4Qud
自分で映画館持ってないの?

0075それでも動く名無し2023/06/28(水) 14:59:08.46ID:/OGrhLEv0
>>73
お前よりはな

0076それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:01:04.09ID:/OGrhLEv0
>>74
頭悪そう

0077それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:01:10.16ID:nrRYarew0
>>74
いや、そうなんよ
書斎にそこそこデカい有機elで完成するのに
音はお好みで

0078それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:01:46.04ID:j63B9lE00
>>75
今も楽しいの?ワイは楽しくないけど

0079それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:02:26.54ID:/OGrhLEv0
>>78
楽しいぞ

0080それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:02:30.25ID:xPmSo4Qud
>>76
貧乏人イライラ

0081それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:03:18.22ID:j63B9lE00
>>79
そうか…ネット掲示板が人生の全てだから構ってもらえて嬉しいんだね
人助け出来たようで何より

0082それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:04:23.40ID:TPgLGCmUM
公開と同時に配信する

映画館に来てくれないからお金が集まらなくなる

制作費が回収できなくなる

オワタ

これだけの話なんやけどな

0083それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:04:45.28ID:kuuAvIFg0
はえービジネスチャンスじゃん
映画でイッチ稼ぎ放題や

0084それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:05:22.27ID:UTF8p4uhd
映画館なんてもう潰れるだけなのにな

0085それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:05:30.09ID:8tflPGNN0
>>72
それは同じ考えの同士集めて配信会社に投書すればええんとちゃうか?
利益ある展開と思われてないからやっとらん訳やしな

0086それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:05:49.47ID:/OGrhLEv0
>>81
頭悪そう

0087それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:06:40.42ID:AOURZN78a
昔っからビデオスルーとかCATV限定のドラマなんて幾らでもあったやん

0088それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:07:13.34ID:csv33BRZa
家にいるだけの無職「ワイがもっと便利になるように会社は考えろ!金は出さん!」

0089それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:07:28.55ID:/OGrhLEv0
>>82
なんで映画館に人呼ぶ前提で作ってんのってことやん
配信主体で作ったら制作費とかも多少減るだろ

0090それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:08:23.74ID:xPmSo4Qud
>>89
お前んち映画館ないの?

0091それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:08:41.84ID:/OGrhLEv0
映画館に呼ばないと金稼げない!とかいう次元の話じゃなくてもうみんな配信で見るのが普通だからそっちで儲けられる仕組み作りしろよって話やん

0092それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:08:56.50ID:csv33BRZa
>>89
たとえば何が減るの?

0093それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:09:09.71ID:/OGrhLEv0
>>90
普通無いよね

0094それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:10:05.22ID:csv33BRZa
>>91
映画館で働いてる人もいるからバランス取って今やってるんだよ
バイトもしてない人には分からないだろうけども

0095それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:10:19.96ID:/OGrhLEv0
>>92
高価な音響機材使わなくていい
解像度とか色彩も今までより低めでいい

0096それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:10:20.95ID:xPmSo4Qud
>>93
え?
自分ちに映画館ないの?やばw

0097それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:11:11.47ID:/OGrhLEv0
>>94
ハンコ文化廃れるのにも反対とかしてそう

0098それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:11:24.37ID:/OGrhLEv0
>>96
あるわけないだろハゲ

0099それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:11:49.24ID:csv33BRZa
>>97
働いてんの?

0100それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:12:13.32ID:csv33BRZa
>>98
高齢ハゲ無職はお前だろ

0101それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:12:15.37ID:8tflPGNN0
>>89
それはそれでネトフリのROMAとかC級サメ映画とか色々あるやろ

0102それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:12:29.16ID:/OGrhLEv0
>>99
頭悪そう
>>100
頭悪そう

0103それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:12:52.96ID:lb54HV54d
ガイジを装ったアフィカス定期

0104それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:13:37.49ID:/OGrhLEv0
>>101
それはそれでじゃなくてもうそっちに全部シフトすればいいやん
なんで未だに映画館とかいう時代遅れの施設頼りの商売やってんの

0105それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:14:21.86ID:dprVOln5d
はいしんもうからんから

0106それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:14:47.37ID:csv33BRZa
>>102
ハゲ顔どころか透けて見える頭皮まで真っ赤で草

0107それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:15:24.99ID:kuuAvIFg0
流行らへんって事はそういう事や
頭悪いな

0108それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:16:48.48ID:1CblUXml0
名画座とかホームシアター設備つけたレンタルスペースとか増やしてくれへんかなあ
大画面大音量で過去の超大作見たいんよ

0109それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:16:51.87ID:QYNLgXVKd
>>77
むしろ映画は音の方が大事やな
それでも最近はサウンドバーの音質上がってるし、整えやすいけど

0110それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:16:55.92ID:Wv4bx34Ca
サブスク音楽や映画はクリエイター殺したからな

0111それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:18:02.18ID:/OGrhLEv0
>>106
頭悪そう
>>107
頭悪そう

0112それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:18:03.12ID:kvkpjKFJ0
音楽や電子書籍はそこから派生する物(ライブやグッズ)で利益が出るから配信を同時にやってもええけど映画はそれがないから配信を同時にするメリットないんやないかね

0113それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:18:39.95ID:w0cEXyRf0
映画は体験型アトラクションと同じ
あの体で感じる音響は家では再現不可能やし
集中して見れるからどんな映画も絶対映画館で見た方が面白い

0114それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:19:26.63ID:XZ9FzZJHp
イッチはあれか
海に魚の切り身が流れていると思ってる奴らか

0115それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:19:34.47ID:wkGSelPi0
トップガンマーヴェリックは映画館に4回見に行ってBlu-rayも当然買ったけど1回も家で見てない

0116それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:20:01.81ID:8tflPGNN0
>>104
出来ないからやろ
ネトフリのROMAかて宣伝の為に採算度外視で金かけて企画した映画で評論家評価は得たがヒットじゃないし
サメ映画は日本人が喜んでるだけでゴミばかりやし

0117それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:20:57.39ID:QYNLgXVKd
>>110
映画はまだしも、音楽はもうサブスク地獄から抜けれんやろな

0118それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:21:06.54ID:swf6gP+Ra
ヒットするなら映画館で流した方が儲かるんよな
こりゃコケるわってやつは現状でもネトフリアマプラに流れてる

0119それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:22:10.44ID:XGzCNdjN0
>>8
プラス見ればいいからって映画館に砂かけてたのにな

0120それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:22:57.90ID:B/MNdmtCM
失敗したからや

0121それでも動く名無し2023/06/28(水) 15:25:28.42ID:GNx29rC40
既得権益であるのは間違いないけどまあそういうもんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています