【悲報】宮崎駿「ぼくもよく分からん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/14(金) 18:18:39.03ID:TlMJ8bJzd

0188それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:01:31.08ID:VyU64ySM0
ほぼ全作品訳が分からんまま作ってるだろこいつ
毎回こんな感じのコメント見るぞ

0189それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:02:59.42ID:9A3yMGiH0
AIに脚本書かせたんか?

0190それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:03:07.69ID:9U/i69/od
全然次回作作る力残ってそうだけど流石にこれ最後か

0191それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:03:43.66ID:01P9/3owH

0192それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:05:03.32ID:pmZROPQTd
米津玄師のパプリカに惚れてオファーしらしいけどあの曲ってそんな刺さる要素あるの?

0193それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:05:47.70ID:VLJSvxI40
>>192
ヒントMV

0194それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:06:57.36ID:sZpXCKm30
割とマジで説教された方がマシやったろ
晩年を汚して死ぬのはみんな一緒なんやな

0195それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:07:05.24ID:Z2w5mUNk0
米津玄師が音楽界の神木隆之介や

0196それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:07:37.81ID:CaCt+mZq0
わろ

0197それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:07:52.94ID:gvsUnmfEr
いやそんなもん世に出すなよ

0198それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:08:14.50ID:dAXz9p2Jd
見に行った人は間接的にタイ女に貢ぐことになるという事実

0199それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:08:39.62ID:VyU64ySM0
>>168
そうそう、描きたい画があるだけなんだよな

0200それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:08:44.31ID:4VHeL7QwH
言うて原作もそんな説教臭くはないがな
インテリおじさんが名言製造マシーンのぐう聖やし

0201それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:09:25.29ID:LoRzNVVmd
>>168
オタキングの考察見ろよ

0202それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:09:54.68ID:RuYNmPX10
宮崎駿作品は何故か持ち上げないといけないみたいな風潮あったけど
普通に微妙なの多いよな

0203それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:10:12.10ID:cdjQyD1uM
米津玄師は鈴木の差金だと思いたいわ

0204それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:10:44.43ID:okG2nLLg0
>>201
ホラ吹きの考察なんか見る価値ないやろ

0205それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:10:57.49ID:KPq/VB8p0
晩節を汚すな😭

0206それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:10:59.82ID:YYzmxUDFd
ジブリなんて訳分からんもの見たさに観に行くとこあるしまあええやろ
初回は基本ポケーとするとどの作品も

0207それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:11:05.32ID:OYDkETpEM
>>195
神木が関わった作品はヒットするけど米津が関わった作品はパットしないのばっかやん
失敗請負人だろもう
打ち上げ花火
ウルトラマン
チェンソーマン
FF16曲自体は良くても作品には致命的に合わない

0208それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:11:14.41ID:sX32+hdr0
>>193
ロリショタでジャーニーさんと双璧を成してるな

0209それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:11:21.13ID:vTgowq6bd
耄碌しすぎやろ

0210それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:11:45.08ID:LoRzNVVmd
>>204
ワイも見る前まではバカにしてたが見るとガチで作品を見る目が変わるで

0211それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:12:51.54ID:WJ4vEJK9a
はよ庵野にクシャナ戦記やらせろ

0212それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:13:17.13ID:vTgowq6bd
事前情報出さずに公開は相当自信があるのかと思ったのに

0213それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:13:26.69ID:5x+qjVTd0
>>168
真実が無いのに考察をするのは悪手だと思うけど読み取ろうとするのは別にええやろ、木目が顔に見えたりしないんか?

0214それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:14:12.66ID:ccNk1YXPd
岡田は普通に酷評すると思うぞ

0215それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:14:36.80ID:vTgowq6bd
>>210
完全なるおっさんの妄想見るとか頭おかしなるで

0216それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:14:49.64ID:29fArHzF0
これが遺作になっていいのか?
風立ちぬで終わっとけばよかったじゃん

0217それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:15:48.25ID:gTBCKNi2d
ここでネタバレしていいの?

0218それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:16:26.37ID:27AX2r7Id
過去作のオマージュすごいしパヤオの遺言みたいなもんやろ

0219それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:16:28.16ID:ABcbygU3M
>>216
風立ちぬより今作の方が宮崎駿っぽいけどな

0220それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:16:47.00ID:NECLqyUH0
米ちゃんは良いタイアップ曲書くけど
毎回作品は外れるぞ
空前のジャンプアニメブームでチェンソー引いたし

0221それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:17:19.45ID:KsnNfuxdd
巨匠の最晩年なんてゴダールにしろ黒澤明にしろ大抵よく分からん映画作るやん
宮崎駿もよく分かる映画で十分観客を楽しませてきたんやから多少ボケてもええやろ

0222それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:17:35.39ID:Oz/3YdXup
>>123
隆慶一郎は定年退職後に小説家になったんやなかったか
60歳超えてから前田慶次郎の一夢庵風流記
なお書き始めて5年で死んだ模様

>1986年、処女作『吉原御免状』が第95回直木賞候補作となり、結局は選に漏れたものの[注釈 2]、下馬評の段階では新聞や文芸系のマスコミなどから最有力候補の一角に挙げられたことをきっかけとして、時代小説で一大センセーションを巻き起こした。

1989年11月4日、肝硬変のため東京都新宿区の東京医科大学病院で死去[1]。同年、日本映画プロデューサー協会賞特別賞、『一夢庵風流記』で第2回柴田錬三郎賞受賞。

0223それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:17:40.77ID:QPu0oP7Qd
結局情報全然出さないことの目的が有名俳優やら有名歌手を使うことのサプライズだったの心底がっかりしたわ
パヤオはボケ老人なりに自分がやるべきことはやったと思うけど鈴木敏夫のプロデュース能力に関しては1ミリ足りとも残ってないわ
晩年に泥塗ったのはパヤオじゃなく鈴木敏夫や

0224それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:17:56.64ID:XliSr2VL0
これ半分岡田斗司夫対策やろ

0225それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:19:57.76ID:Ho/XN7wCa
千と千尋以降碌な作品なくねーかジブリ

0226それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:21:07.14ID:i3u57dpS0
ワイも長文のブログとか書いてるときよく陥る

0227それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:22:15.71ID:ac78aPOp0
爺が僕とかいうな

0228それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:22:49.76ID:SkFaiKmj0
だれか教えてよ!意味分からん!3大シーン


・飛行機の窓をおうちにもってきたシーン

・時限回廊の扉の数字

・インコの糞

0229それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:23:26.59ID:/1TLeOlfM
高畑の映画は脚本ちゃんとしてたけどハヤオはいつもこんな感じだろ
トトロなんてわけわかんなすぎたから逆に子供に受けたんだし

0230それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:23:42.00ID:VyU64ySM0
>>215
ソースのある情報もあるからまあ知らんなら感心できるところもあるかな
岡田の口から知る必要も無いけど
完全なるおっさんの妄想は聞き流す他無いわな

0231それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:23:59.11ID:QJ5PFPhN0
その前にゴローとかいうわけ分からん作品をこの世に生んだしな

0232それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:24:13.25ID:AROjhxbK0
まあいい加減そろそろガチやろって何度目かの最終作でよくわからんと言えるのは宮崎駿くらいやろな

0233それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:24:49.51ID:SkFaiKmj0
宮崎駿は葛飾北斎になれなかったな

0234それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:25:01.22ID:DYJjeSJe0
結局宣伝しない合理的な理由ってなんかあったん?

0235それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:25:36.81ID:gTBCKNi2d
>>228
・電車が動かなくて置き場所がなかった
・考察厨が考察する
・駿の趣味

ワイはなんでインコが積み木ぶっ壊したのかわからん

0236それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:26:16.40ID:KPq/VB8p0
好きじゃない継母めっちゃ探すし
探してる割にアオサギに場所教えるよって言われて断るし
なんでか名前知ってるし
なんでかちょっと会っただけの人と再会して抱き合って喜び合うし
なんでか友だち宣言するし
感情がついて行けんわ

0237それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:26:46.48ID:hAQBkYFI0
米津がユーミンだとかジブリソングに影響受けて曲作ってんのはなんとなく感じられたけど、
パヤオが遺作にその米津使うのは何かショックやな

0238それでも動く名無し2023/07/14(金) 19:27:44.99ID:XEaaEGnN6
>>236
女として好きなんやと思うわ
伯母さんやなくて夏子さん呼びやしせやから自分のパッパは嫌い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています