ラーメンハゲvs山岡士郎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/19(水) 11:36:03.63ID:XEZUznXTM
ラーメン対決だとしてどっちが相手を論破できるんや?

0130それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:25:57.57ID:douC2ng90
>>126
山岡が出したものによるが雄山は素材自慢やってキレることもよくある

0131それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:26:44.57ID:aUMgk0fL0
>>123
栗子が狂ってて悲しい

0132それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:26:56.43ID:LsgTb5/E0
>>128
ハゲの淡口ラーメンは売上落ちてきてるから最前線ではないんちゃう

0133それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:27:36.05ID:SfuSefgId
>>128
あの世界ではニューウェイブ系はニューウェイブ系で確立されとるけど最先端はミシュラン獲るような更に突き進んだラーメンや家系や二郎系や
「困ったら家系か二郎系の店にすりゃええねん」って新シリーズでよく言っとる

0134それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:27:50.33ID:idnPE28ya
栗子「ここの濃口が絶品らしいのよ」
山岡「せっかくの鮎の風味が雑な脂で吹き飛んでるよ」

0135それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:28:14.57ID:NFVTo0ZBr
>>133
じゃあもううすくちは時代遅れなんか
悲しいなあ

0136それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:28:29.55ID:47QTyhkGd
>>128
最前線はハイスペック醤油ラーメンと二郎系と家系や
禿げのニューウェーブ系は時代遅れ

0137それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:29:43.74ID:zwnLvO070
>>127
部長がラーメン食いに来て全部バレてキレるのが見える見える

0138それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:29:53.61ID:iGr/jOmXa
所謂ラーメンマニアみたいなオチになりそうやけどな
山岡の材料は一年中入手できないみたいな感じやろ

0139それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:30:12.60ID:SfuSefgId
>>135
もはやそれはそれで定番化したってだけで時代遅れって訳でもない
ただそれだけにあぐらかいて進歩がないベテランとかは強烈に批判されとる

0140それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:30:35.97ID:doS/GeRtM
雁屋は正直情報食ってる類だよな

0141それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:32:30.24ID:47QTyhkGd
最近のハゲのコンサルはこれしか言わん😥

https://i.imgur.com/JM2wFkk.jpg

0142それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:32:34.71ID:XXhS5NYld
>>122
「海老や蟹も海にいるから許されてるだけで虫は虫だ!ゴキブリも変わらん!」
「そんな無茶苦茶な…」

0143それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:33:17.03ID:riyZugpiM
>>44
ラーメン食っただけで褒めすぎやろ
痴呆老人じゃねーんだから

0144それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:34:47.68ID:zwnLvO070
両津はやばい材料でコストダウンするかSNSで宣伝しまくって情報食わすかのどっちかやろなぁ

0145それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:34:51.59ID:0ENItRhR0
🍜パーリィナイツ🎵
🍜パーリィナイツ🎵
🔻🔹🔺🔶🔷🪩🔶🔷🔺🔸🔻🔹
💃🥂🕺👯‍♀👯👯‍♂👫🥂👭🍻👬🍷
🙌😎🙌🤩🙌🥳🫶🎃👐🤠💊🤪🤘

0146それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:36:19.86ID:47QTyhkGd
>>140
というか料理の情報を漫画で表現したパイオニアやろ
日本人が情報を食うようになった元凶みたいなもんや

0147それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:36:29.07ID:DdO1IIt9d
>>134
そんなことハゲの目の前で言ったら喜んじゃうやろ

0148それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:36:38.82ID:xhWgh1yj0
山岡や海原の言う本物だけ作ってたら1億人を食わせられんからなあ
半分ぐらい飢え死にするで

0149それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:37:27.62ID:LsgTb5/E0
>>147
山岡は満員の店内で言いそうやからな

0150それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:38:20.98ID:drbAQ0F80
栗田が一番悪いよな
昔はそこまで思わなかったけど今見るとやってる事がまんま彼氏の後ろでイキってるヤンキー女そのもの

0151それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:39:10.67ID:EywAV8tfd
>>141
背脂チャっちゃチャーハン食えるとこ現実でない?
一度は食べてみたいわ

0152それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:39:24.05ID:nenutxDJd
美味しんぼは初期の頃の時代はまだ平気で偽装したり期限切れのもん使ったりとんでもなく不味いもの平気で出す店が多かったってことは頭に入れておかんとアカン
チェーン店なんてまだまだ少なかった時代でチェーンであってもセントラルキッチンなんて珍しいorあからさまに不味かった時代や

0153それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:40:44.62ID:QtXqH4PAp
昔の山岡「…食えたもんじゃないなこの店のラーメンは」
周りの客「?」
店主「なんだとこのやろう!うちのラーメンにケチがあるってのかい!」

0154それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:41:44.53ID:iGr/jOmXa
ラーメンハゲだとどうしても経営とかそのあたりもテーマに入ってきそうやから
どうせなら藤本くんと山岡の味のガチンコ対決がみたいな

0155それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:41:47.76ID:S3X9GPAE0
>>153
つーか似たようなことを2部第1話でゆとりがハゲにやったよな

0156それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:42:04.40ID:kuDQQwu5p
飛沢と難波が酔ってイキって「こんなのはシメのラーメンとして認められるものではなーい」「我々はぁ究極のメニューに携わるものとして大衆料理から乖離しているこのようなラーメンを認めるわけにはいかなぁい!」とかギラギラしている頃のハゲに絡んでボッコボコにされそう

0157それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:42:08.41ID:OH9Cm7J30
背油チャッチャチャーハンとかいう魅力の塊のネーミング好き

0158それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:42:33.53ID:rbHmmt8S0
そもそもラーメンっていう料理は変なんだよ
変だからロックンロールみたいに「売れなきゃ知られることさえないだろ!」みたいな理屈になる
そういう自明性をラーメンハゲは自覚してない

0159それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:42:49.80ID:XEZUznXTM
>>154
味対決なら藤本クンではあかんやろ
ゆとりちゃんの出番や

0160それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:43:14.74ID:l2ldXIFE0
士郎と戦わせるならハゲじゃなくて藤浪くんだろ

0161それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:43:25.01ID:GxGSo+/GM
>>144
両津突っ込むと大体のグルメ漫画でまともな勝負になるわけないよな

0162それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:44:14.65ID:LsgTb5/E0
>>157
ネーミングだけはめちゃくちゃ食ってみたくなる感はわかる
たぶん半分食ったら満足しそうやけど

0163それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:44:14.93ID:3p9u3IxD0
この濃口らあめんは偽物だ、食べられないよ

0164それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:44:33.54ID:2o0M7iq/d
>>154
どっちも不良社員やけど山岡は親の七光りあるからな

0165それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:44:51.78ID:HTKv7iMN0
>>123
このハゲ好き

0166それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:45:13.97ID:ZA9I+sD9M
>>6
雄山相手にそれやって負けてるんだよなあ…

0167それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:45:14.72ID:zwnLvO070
>>161
両津はジャンとぶつけてちょうどええくらいやな

0168それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:45:16.21ID:T0rrqqlK0
>>97
なんで美食倶楽部で大量のピクルスを生産してたのか今でもわからん
どんな和食と合わせるんや

0169それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:45:31.16ID:OH9Cm7J30
>>155
天然エリートのゆとりとハゲはいいコンビだったな
後半にラーメンと接してる時間が半端ない天才眼鏡が出てきて
才能だけじゃ勝てなくなったゆとりに対してニヤニヤしながら遠回しなヒントや励ましっぽいことするハゲ可愛い

0170それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:45:51.94ID:aUMgk0fL0
>>160
ノーコンピッチャーの出番などない

0171それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:47:17.12ID:T0rrqqlK0
>>149
周りの客と喧嘩になって店を追い出された後にハゲが声掛けてくる展開

0172それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:47:26.12ID:5s7FoHjK0
なんであのハゲ今頃その辺のインスタントラーメン美味い美味い言うて絶賛しとんのよ

0173それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:47:48.31ID:rbHmmt8S0
ラーメンハゲって「そもそも日本におけるラーメンとは」とかまで追求してないよね
歴史や文化的な経緯まで含めて
ラーメンバカって設定なのにおかしいなあ

0174それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:47:55.82ID:e9PoXShpp
ゆとりって雁屋の描く自己中心的で他人を利用することに躊躇しない最後はとりあえずハッピーで終わるギャルそのままな感じするわ

0175それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:48:18.62ID:JIdtMUBB0
>>168
独立してハンバーガー屋を始めたやつが
いつか独立した時のために作ってた

そんな大事なピクルスを出てく時に忘れてた模様

0176それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:48:22.98ID:eeEQTa+o0
>>44
こいつ一口啜りながら次の麺冷ましてね?
ハンター錠二やろ

0177それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:48:53.82ID:HTKv7iMN0
>>172
チェーン店のラーメンうまいうまい言って食ってるやつだし

0178それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:49:15.90ID:LsgTb5/E0
>>176
雄山の目の前で邪道喰いとかしたら殺されそう

0179それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:49:21.27ID:47QTyhkGd
>>172
ラーメン馬鹿だからや

0180それでも動く名無し2023/07/19(水) 12:49:51.34ID:19yRCw7j0
>>173
そっちは来栖がやっとる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています