中堅がどんどん辞めてく会社の特長

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/07/22(土) 16:43:44.57ID:9R9R0KElM
何?

0102それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:42:40.55ID:pr6KfKrv0
社長変わって営業所長クラスが3人辞めてこの会社大丈夫かって思った

工場勤務だから営業の事情は良く知らんけど派閥とかあるんだろうや

0103それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:43:02.94ID:8SYiwLc60
管理職が2日会社に泊まり込んで仕事とかしてるんやが、ワイの職場やばい?

0104それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:43:04.08ID:H/Ul1ChgM
三十代はみんなどこで働いてるんや

0105それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:43:08.89ID:VltE74tk0
社長のこと嫌いになるとやることなすこと否定したくなるし
その周りのイエスマンと無関心上司も嫌いになる

0106それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:43:15.49ID:UqIftySDr
20後半〜30代


どこも少なくね?若手とベテランしかいない

0107それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:43:21.02ID:oRu82GDVd
課題の解決策がいつも精神論か人海戦術で終わっちゃう会社
ロクな資源がないという証です

0108それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:43:21.62ID:UFrKiEvI0
ワイの会社やん
13年いたけどとうとう来週から有給消化や

0109それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:44:15.99ID:+uF/F1wg0
こりゃFIRE思想が流行る訳やな😔

0110それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:44:16.49ID:qXLTItuH0
仕事の責任と作業量が給料に見合わなくて転職したわ
年収も100万上がったからほんまクソ会社はさっさと辞めた方がいい

0111それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:45:51.80ID:JznLy3u50
日本のマネジメント層って致命的なレベルで他国より遅れを取ってるよな

0112それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:46:13.38ID:TqOJem3v0
陰湿パワハラ野郎が中堅におる
同期蹴落とした上に部下を這い上がって来れなくする

0113それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:46:14.17ID:nE+av/Zbp
29で転職活動中のワイにはタイムリーなスレ

0114それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:47:05.26ID:VltE74tk0
部署に男3人しかおらんくて
ワイと上司2人と20年の歳の差があるのに一向に男入れんのよね
んでワイが今年退職願出したわけ
どうすんのかね

0115それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:47:15.33ID:0tDNlEt10
>>99
ワイ等の会社、レベル低かったんやな…

0116それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:47:20.08ID:McCV61d1a
>>111
根回しでもう方向性は決まってるけど責任薄めるために会議しまーすみたいなのが多すぎる

0117それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:47:34.45ID:HaB4WLvn0
現場やってる人と管理職なってる人が曖昧な感じになっててそれに向けたノウハウが溜まってない所もヤバい

0118それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:48:06.03ID:UqIftySDr
アルバイトですら足りてないって聞いたがマジなん?

0119それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:48:21.99ID:+qqb2FOVd
>>116
ガキの頃は会議でいろんな物事決めるものだと思っていたけど、実際会社に入ってみたら会議のほとんどってただのセレモニーなのな

0120それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:48:37.56ID:g3ytrslmM
作業量多すぎてどうにもならんって上司に相談しても
チームで相談してなんとかしてくれしか言わんから辞めるわ

0121それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:49:30.93ID:UqIftySDr
JAPの末路

0122それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:50:17.42ID:w6exnsEa0
>>111
常にオールラウンダーを作ろうとして負担だけ増やして失敗してる

0123それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:50:51.88ID:YMyl0S4fa
社長がパレートの法則が嫌いで
社員全員に結果を残して欲しい方針やと離職者増えるわね

0124それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:51:00.05ID:McCV61d1a
>>119
まあ他に何の問題もないなら兎も角山積しててそれやからなあ

0125それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:52:05.62ID:V/bk3htoa
会社とは向上心のない者が縋り付く組織

0126それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:52:11.18ID:ku7dsosiF
>>119
議題を決めるとかいう意味不明なことやってる会社めちゃくちゃあるからな
議題があるから会議ってやるもんやろ
話すことないならする意味ないし手段と目的が明らかに入れ替わってるわ

0127それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:53:23.77ID:JyuiBFebM
おちんぎんの割に責任と仕事ばっか増えてく

0128それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:54:47.83ID:Iygj88zc0
文句ばっか言う人間ばっかで日本は終わったなって感じるわ
理想の会社を起業して作るって発想ないガイジばっかだし

0129それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:55:21.39ID:wnvc7QpP0
氷河期世代の上位1/3が活発に流動しとるな
ステップアップ転職で本来あるべきクラスに到達してるんだと思うが中規模以下の会社の空洞化が酷いことになっとる

0130それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:56:20.82ID:iegX/PiD0
休みが少ない
テレワークがない
ボーナスがない
人間関係が重い

ノルマが強制(ビクモ)

0131それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:56:50.14ID:UFrKiEvI0
最近になって気づいたんやがウチの社長明らかにハッタショや

0132それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:57:10.16ID:1Ip44Y4ud
団塊ジュニア世代がバブル崩壊で氷河期世代になったのが、日本の低成長の遠因になったな
この世代が再生産すれば、まだ少子高齢化も進行遅くなったのに

0133それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:57:45.77ID:iegX/PiD0
>>128
企業はインボイスでほぼ終わりやろ
余程金ある億万長者の子とかなら遊び程度にやれるかもだが

0134それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:58:24.49ID:iIVhq8390
>>131
アスペや発達の2代目3代目のボンボンが社長になると大変よな

0135それでも動く名無し2023/07/22(土) 17:59:43.46ID:k3ytjt5b0
3年でマネージャーが9人辞めた会社で最後までマネージャーやっとったけど
基本的に中小企業は組織マネジメントのやり方知ってる人おらんから
「実業務だけは得意な人」か「上を立てるのが得意な人」がマネージャーとして指名されて、
結果として 上下の板挟みで潰れるか、しわ寄せを部下に寄せてゴミ上司として君臨するかのどちらかになる

0136それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:00:45.08ID:osmFckwX0
中日ドラゴンズ

0137それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:01:11.20ID:IGfaStNA0
>>127
これやわ
管理職やらされてるのに給料は何も変わらず責任だけ増えていく
プレイングマネージャーとかいって実務と管理両方やらされて本当に割に合わん

0138それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:03:16.82ID:k3ytjt5b0
初手でコストカットやりたがる経営コンサルはまじでゴミしかいない

0139それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:03:50.85ID:gaWVRvC+0
ワイが転職して入った会社、過半数が入社歴3年未満で「あっ。。」ってなった

0140それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:04:45.09ID:Y73wJ1Ym0
ワイン所は30前半と40後半が全然いない状態や
まぁワイは居座る気無いから知らんけど

0141それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:05:39.06ID:6dPl3ezZ0
働き方改革を進め過ぎた

0142それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:06:25.60ID:VltE74tk0
どう考えても会社に合ってないコンサルなのに知り合いの会社から紹介されたからって1年くらいおべんきょう(笑)してたなぁ
とにかく人に乗せられやすい、お調子者、行き当たりばったりの社長はダメだわ

0143それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:06:58.48ID:G3/CClug0
もう中抜きチューチューできてる奴以外は
ギャンブル投資でもして海外脱出しかないな
今の若い子とかほんま可哀想やわ

0144それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:07:00.96ID:6pLokKyHp
ブラック飲食

0145それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:07:23.28ID:XpqIrJx90
特徴じゃなくて特長かよ

0146それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:07:52.97ID:zCVwEn/iM
ドームなのに雨が降る

0147それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:11:00.01ID:+uF/F1wg0
>>142
コンサルって社長が言いたい本音を代弁させるから重宝されてる部分あるしな
社長本人は社員にとって良い人なままでいたい
でもコンサルさんが厳しいこと言ってるし仕方ないよね?…っていうのをやりたいマッチポンプや

0148それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:11:05.35ID:JqkPVqhYa
御局様だらけ

0149それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:11:47.58ID:osmFckwX0
バッターへの攻めがワンパターンで打たれだしてもピッチャーを変えない

0150それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:12:10.75ID:MewnQrfe0
一族経営
残業多い
人間関係クソ

有給取りやすいのと兎に角金払いが良いので残る人は割とおるが
繊細な奴は速攻でとんずらや

0151それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:13:48.32ID:zBLd5szp0
>>20
文句言うなら起業しろよ
働かねぇくせに口だけは一丁前だな

0152それでも動く名無し2023/07/22(土) 18:14:01.99ID:eZ1xx5CZ0
>>147
普通に内心無能社長死ねや思われるんよな

余計や経費まで使っとる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています