YOASOBI「アイドル」←これが社会現象レベルに流行った理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/08/15(火) 01:13:06.76ID:42Vhld1Qa
もう2.7億再生

0229それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:11:25.11ID:RvBI88bbd
>>220
チズドン「推しの子は社会現象じゃない!でもリコリコぼっちは社会現象!」

0230それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:11:25.19ID:JthL3g+op
ムクガイジ

0231それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:11:29.30ID:JthL3g+op
ムクガイジ

0232それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:11:33.21ID:JthL3g+op
ムクガイジ

0233それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:12:17.48ID:aSvHWT2t0
ムクガイジやんけ
しね

0234それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:12:55.96ID:cnTQZv55a
>>30
演出は置いといて歌は学園祭レベルやな

0235それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:13:56.21ID:UNo0o7DLa
>>226
気付いてない奴に説明しても無駄やん
他の楽曲もめちゃくちゃ影響受けとるで
そもそも君知らんやろReol
これ系楽曲の走りやで
再生数と○○年前の表示見ておいで

0236それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:14:40.55ID:WCtB0D5Kp
何このスレ?
末尾aしかおらんやん

0237それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:14:55.37ID:xjgVb9Y1M
>>228
イオンにあんな美少女いたら怖いわ

0238坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/08/15(火) 02:14:59.29ID:Ky24JlSTa
好きなもん聞けばええとは思うけどこの辺聞いてるやつは圧倒的にセンスないとは思うわ

0239それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:16:28.59ID:neE9b/76d
なんでここはスクリプト湧かんねん

0240それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:16:29.56ID:/jh8y3ia0
>>235
ワイがっつり追っとるけど
打ち込みEDMでちょいKPOP気味やったら全部Reolや言うとるガイジやろ君

0241それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:16:52.05ID:cnTQZv55a
>>194
2枚目あれやんガッキーんとこのやん

0242それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:20:03.39ID:l0qEU7Ona
夜に駆ける、群青、怪物、アイドル知ってればなんとかなる

0243それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:20:56.36ID:sHBmPy020
>>238
掲示板に自撮りあげるレベルの奴が語るセンスってなんやねん

0244それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:22:26.27ID:MWFUD2Nh0
数年後も聞かれてるかと言うとね

0245坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/08/15(火) 02:23:15.93ID:Ky24JlSTa
>>243
お前らにはわからんで結構やけどバンドサウンドがかっこいいんだよ最終的に

0246それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:23:40.66ID:CHM5JqD/M
何が良いのか全くわからん
逆張りでもなんでもなく億超えた曲で良いところがわからんのは初めてや

0247それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:24:46.64ID:xAvw/KXBM
>>245
お、コンビニ深夜勤中か?

0248坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/08/15(火) 02:25:11.70ID:Ky24JlSTa
>>247
せや

0249それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:25:44.39ID:/jh8y3ia0
>>245
最近のかっこええバンド教えてや

0250坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/08/15(火) 02:26:09.49ID:Ky24JlSTa
あとこういう感じのばっかり聞いてるやつってカラオケ行ったらどうすんの問題もめっちゃあるやろ
どうせカラハラがーとかいって行かないんやろうけど

0251坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/08/15(火) 02:27:40.20ID:Ky24JlSTa
>>249
今ずっと聞いてるのはラブバイツ
はやいうまいかっこいい
https://youtu.be/pHrWRT0Jeac

0252それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:27:40.41ID:xKUDu4Sc0
ayaseはもっと引き出し増やせ

0253それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:28:08.07ID:o2hzwqfU0
スーテマしーてステマして

0254それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:30:05.45ID:JnqO5et90
おっさん確定な

0255それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:32:45.18ID:NzdusadK0
CD何枚売れたんや

0256それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:33:33.62ID:aGxqwrz+d
>>251
すごいなこの子たちほんまにうまいやん

0257それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:35:49.24ID:Ml2SS66C0
海外だとラップの部分が人気なんかな

0258それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:36:25.14ID:xAvw/KXBM
>>248
おつかれやな なんじからなんじまでなん?

0259それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:36:47.06ID:MlLvspHw0
まだ陥落してないん

0260それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:37:36.77ID:xsJFux4s0
アクルビで盛り上がった原作にブレーキかかっとるのが勿体無い
はよもっとイチャコラさせろ

0261それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:38:12.82ID:AwKV+vYKd
CD時代だったら30万枚くらいしか売れないやろ

0262坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/08/15(火) 02:38:15.41ID:Ky24JlSTa
>>258
0時~8時までや

0263坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/08/15(火) 02:42:41.78ID:Ky24JlSTa
>>256
ほんまバカうまいと思うで

0264それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:44:15.97ID:+mZULsdE0
>>30
ヒエヒエで草

0265それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:46:06.80ID:qbWuzNrF0
ネット社会になってからのガチの社会現象って鬼滅くらいじゃない
こんだけエンタメ増えると結局その近しい界隈でしか盛り上がってない

0266それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:48:14.66ID:9L1fq2oM0
推しの子ブームではないのが悲しいよな

0267それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:50:20.17ID:U2g3mlBb0
推しの子みたいなキモオタ媚び満点のハーレムラブコメが市民権得とる意味がわからん

0268それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:51:38.76ID:YbyspDC10
>>267
小ネタが若い子たちに刺さるんかね
パリピ孔明はそこまではやらんかったけど

0269それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:53:00.52ID:TFpXLfKDr
アイドルにハマれるやつってすげえよな 他人応援する前にまず自分だろうによっぽど自分の生活にゆとりがあるんだろうなきっと

0270それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:53:28.57ID:3rTq5HYFM
推しの子は楽しく見とるがアイドルは全く良いと思わんな
ヨアソビ自体もな

0271それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:53:54.01ID:TpCGOxNH0
小学生支援してるけど低学年の女の子とかみんな推しの子みてんな
そんなおもしろいのか

0272それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:54:26.93ID:h/1czoo40
>>269
宗教と同じでどん底にいる奴がはまるんや
偶像崇拝ってのはそういうもん

0273それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:54:53.31ID:OBEgNioy0
アニメの影響じゃないの?

0274それでも動く名無し2023/08/15(火) 02:55:01.21ID:HkSTcV7F0
本当に社会現象レベルなのか?

0275それでも動く名無し2023/08/15(火) 03:00:06.43ID:4Qaz6coGM
最近の作品は社会現象低すぎる感はあったけど推しの子は多方面で総合力高いから認めたるわ

0276それでも動く名無し2023/08/15(火) 03:00:18.69ID:bXAAwL6xr
今までのYOASOBIだとFGO的にアルトリアキャスターって感じだけどアイドル歌うYOASOBIは水着アルトリアキャスターみたいにクラスも宝具も変わったみたいな風

0277それでも動く名無し2023/08/15(火) 03:00:56.26ID:RvBnKCLR0
夜に駆ける並やと思うけど夜に駆けるより海外のオタクにウケた

0278それでも動く名無し2023/08/15(火) 03:03:49.84ID:TFpXLfKDr
流行ってるのは分かるけどアイドル文化に微塵も共感できなくて何も言えねえわ

0279それでも動く名無し2023/08/15(火) 03:07:00.52ID:bIb/LDbs0
>>278
ワイも
アイドル興味ないからいまいち共感できん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています