【悲報】バスケW杯視聴率 ドイツ戦8.2%、フィンランド戦8.8%

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/08/28(月) 10:18:00.68ID:XaOoVGnTp
テレビを取材する人@マイナビニュース@mn_enta_tv

バスケW杯

・ドイツ戦(日テレ)個人5.4%、世帯8.2%
・フィンランド戦(テレ朝)個人5.8%、世帯8.8%

0952それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:41:21.19ID:z8QQddIMa
>>298
野球どこー

0953それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:41:28.50ID:J/onfbZf0
>>948
現実見ようや

バスケ>>>>>>野球

https://i.imgur.com/YRetphq.jpeg

0954それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:41:33.15ID:6BB+0Lbid
>>933
結構でとるやろ?まぁどこも若手ホープ主体やったりサッカーの五輪みたいなメンバーやけど

0955それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:41:38.41ID:h9uHxr28d
>>949
バスケもアメリカでしか人気ありませんw

0956それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:41:47.68ID:uHWFCo8nd
サッカーが叩かれてるのって人気がないからじゃなくて
正確に言えば税金食い虫のくせにその割に人気がないからやろ
必死にいろんな数字出してきてるけどバスケなんて既にいくらでも立ってる体育館でできる時点で仮に儲かんなくても叩かれようがないんよ

0957それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:41:48.55ID:I3H2GF4y0
部活見てるのがお似合いだよマイナー野糞は

0958それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:41:51.35ID:Fx8oyICJ0
玉蹴りは強くなってから野球に物申せよ(笑)


男子野球→世界大会3連覇中
女子野球→世界大会6連覇中

玉蹴り男子ベスト16
玉蹴り女子ベスト8

0959それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:41:56.52ID:ulAkY2vid
年代別では、全ての年代でプロ野球または高校野球が1位となり、野球の根強い人気が表れる結果となった。

 一方、若年層のデータでは、過去とは異なる興味深い数値が出た。

 18、19歳ではJリーグが上位5傑から圏外となり、バスケットボール(高校、大学、Wリーグなど)が5・3%で2位、プロバスケットボール(Bリーグ)が2・7%で5位に入った。

バスケファンおめでとう🎉㊗

0960それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:41:57.67ID:m76DzP/zd
サッカーと比べてる奴は何が見えてんの?
日本でサッカーなんて行われたことがないだろ

0961それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:42:07.37ID:L7PQ0cZdd
>>955
日本でしか人気ない野球よりマシ

0962それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:42:16.61ID:/u1bTBqa0
>>944
エンゼルスの地元でも
ドジャース・レイカーズ>エンゼルスなのに
アメリカ全体なら当たり前だろ

0963それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:42:18.02ID:OAF12U9R0
>>955
ヨーロッパでも中国でも

バスケ>>>>>>野球

https://i.imgur.com/YRetphq.jpeg

0964それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:42:27.25ID:26Ps15ZGr
ご自慢の三苫や久保がいくら活躍してももう誰も関心持たなくなったからなw
そらサカ豚ちゃんもイライラよ😖

0965それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:42:28.72ID:eY2rUfFMa
>>953
WBCの視聴率は48%だけどバスケワールドカップ(笑)はいくつ?w

0966それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:42:53.38ID:NhBnNDWt0
>>950
サッカー別に日本で人気ないわけじゃなく
2023年現在野球の方が人気でちゃったってだけじゃない?

0967それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:42:56.49ID:9+fKaPE2d
>>956
バスケの体育館は公共性あるからな
サッカースタジアムなんてどうせ誰も使わねえのに金出せ金出せって酷すぎるわ

0968それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:42:56.50ID:I3H2GF4y0
除外ジャパンの次の試合ってリアルでいつなんだ?

0969それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:43:01.54ID:ulAkY2vid
年代別では、全ての年代でプロ野球または高校野球が1位となり、野球の根強い人気が表れる結果となった。

 一方、若年層のデータでは、過去とは異なる興味深い数値が出た。

 18、19歳ではJリーグが上位5傑から圏外となり、バスケットボール(高校、大学、Wリーグなど)が5・3%で2位、プロバスケットボール(Bリーグ)が2・7%で5位に入った。

日本でサッカー見てる奴いるの?

0970それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:43:09.66ID:h9uHxr28d
>>963
サッカー>>>>>>>>>>>バスケ
これが現実

0971それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:43:27.78ID:ik7GQh6Hd
>>966
言うほどサッカーが野球より人気だった時期あるか?

0972それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:43:32.05ID:L7PQ0cZdd
野球のオールスターなんかと比べてる奴はアホやろ
日本でもメジャーでも歴代最低視聴率なのに

0973それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:43:34.74ID:jI8DPadWa
スクリプトさんプロ野球板のプロ野球の視聴率を考えるスレを荒らしてください
お願いします

0974それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:43:38.52ID:lHeC+M+WF
>>952
テレビ全盛時代に国際大会が無かったのがね

0975それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:43:42.25ID:xU/RWfe/a
サッカー>バスケ>>>>ちゅにどら
これが現実

0976それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:43:58.41ID:bSUrvRPqa
バスケ豚発狂して野球に楯突いてて草なんよw



欠陥スポーツオタク哀れやなぁ

0977それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:43:58.63ID:5unXzNQ80
平均年俸

NBA 832万ドル
MLB 403万ドル

NBA>>>>>>>>MLB



バスケ凄すぎやろ・・・
平均年俸10億超える化け物コンテンツやな
野球とかいうマイナーとは格が違うわ

0978それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:03.83ID:eS3vSHKyr
間違いないのは野球は超マイナースポーツ
これだけはガチ

0979それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:04.76ID:3uc6B06I0
>>966
国内でサッカーが野球人気超えたことなんて1度もないぞw
Jリーグ元年に一瞬迫ったことあったけどそこから伸びなかった

0980それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:04.88ID:M97U9PFsd
Jリーグって今消滅の危機なんやろ?

0981それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:11.31ID:I3H2GF4y0
やきうじゃ8%とか無理な数字

0982それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:12.00ID:h9uHxr28d
>>976
たれw

0983それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:20.92ID:L7PQ0cZdd
>>968
11月になぜかアンダー世代でやるぞ

0984それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:23.31ID:NhBnNDWt0
正直、バスケってアメリカ一強のイメージが強すぎて
フィンランドに勝ったすごさがよく分からないってのがあると思う

0985それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:27.23ID:sXCig4rP0
平均年俸

NBA 832万ドル
MLB 403万ドル

NBA>>>>>>>>MLB



バスケ凄すぎやろ・・・
平均年俸10億円超える化け物コンテンツやな
野球とかいうドマイナーとは格が違うわ

0986それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:35.09ID:/u1bTBqa0
日本じゃ地元の野球チームは知っていても
サッカー、バスケのチームは知らんのよ
結果の報道すらしない

0987それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:37.68ID:Jm9Rsn4C0
ジャニタレ起用しまくってたバレーみたいな雰囲気でなんかキモかったわ

0988それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:46.65ID:+eJpyUBrd
サッカーさん・・・・・・名実共にバスケ以下になったのか😭

0989それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:50.68ID:iOBTSU+t0
>>363
黒人やからとか言い出す国に尽くす必要はないやろ

0990それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:51.75ID:kSEy+kEo0
平均年俸

NBA 832万ドル
MLB 403万ドル

NBA>>>>>>>>MLB



バスケ凄すぎやろ・・・
平均年俸10億円超える化け物コンテンツやな
野球とかいう不人気ドマイナー競技とは格が違うわ

0991それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:54.66ID:a3X3toBQa
>>978
マイナーなのは欠陥スポーツバスケなw

0992それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:44:55.63ID:BBz7NzFid
ラグビーも勝ったことで見る人増えたからバスケも次の試合は多くなるだろ

ようやっとる

0994それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:45:20.22ID:6BB+0Lbid
>>984
昔のイメージのままやと黒人無双でアメリカ一強なのがバスケやったからな

0995それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:45:27.52ID:/BrdcfB60
>>991
野球マイナーバレしてんぞw

https://i.imgur.com/YRetphq.gif

0996それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:45:35.62ID:I3H2GF4y0
プロ野糞で8%とれる?w

0997それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:45:36.98ID:eS3vSHKyr
>>954
全然出てないよw
カリーやレブロンにハーデンすらいない
アメリカなんて3軍くらいだろ

0998それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:45:39.21ID:iOBTSU+t0
>>467
まあ年寄りにはゴールデンタイムやろ

0999それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:45:43.34ID:GDBD6LR5r
低すぎやろ

1000それでも動く名無し2023/08/28(月) 11:45:48.68ID:peMRcTega
>>990
メジャーのオールスター視聴率>>>>>NBAオールスター視聴率


なの知らないんだなガイジは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。