なぁ、「ベッド」って要る?床にマットレス敷けばいいだけやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:23:47.93ID:sOPlH6Fj0
高さだして何の意味があるんだよ

0054それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:49:36.99ID:lkT7JRLO0
ワイは起きたらマットレスを三つ折りにして部屋の隅に置いてるけどどうなん?
それでもカビるんか?

0055それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:50:34.25ID:r4fO0NSe0
エアーベッドってあるやん
あれ大抵保証期間過ぎたあたりで辺に横に膨れたり穴開くんよな

0056それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:50:51.38ID:8W4NI+ehM
>>4
そこまでしてフレームを否定する意味もわからんけどな
別に飾りじゃなくて実用性あるんやし

0057それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:51:15.93ID:lLnnmr9J0
下に隙間ないとすぐカビるんよな
スノコ敷いてからは快適や、暑さも少し和らぐし

0058それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:53:15.24ID:jkunMY3sd
枕ってどうやって選んだらええんや

0059それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:53:45.55ID:lkT7JRLO0
>>54
これどうなん?

0060それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:54:30.74ID:wU0moJOV0
>>58
とりあえずバスタオル何回か折って高さ調節してどんな高さがいいかちゃんと寝て調べろ
それから買え

0061それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:54:45.20ID:E2+lOvwA0
イッチ消えてて草

0062それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:54:47.05ID:yJ3DhNtz0
ワイはマットレスのことをベッドって呼んでるわ

0063それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:54:48.37ID:fmrVbX6K0
実際すのこだけでも用は足りる気もするけど高いのはフレームやないしなあ

0064それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:57:51.25ID:z/t/Mxspa
>>55
その前に空気いれるとこが劣化しやすい

0065それでも動く名無し2023/09/01(金) 15:59:57.59ID:l8tEu38v0
「ベッド」ではなくみんなが求めてる機能は「マットレス」なのは間違いない

0066それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:00:13.73ID:xxq15aVX0
>>59
部屋が狭すぎるんでも無ければいちいち大変なだけやろそれ

0067それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:02:43.75ID:C0F9tdoa0
お布団にして毎回しまってたわ

0068それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:03:09.23ID:01A3sX+sd
普通一人暮しならソファベッド買うよね
https://i.imgur.com/wqwgOYH.jpg

0069それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:03:10.62ID:GUkUzntp0
足付きマットレス10年ぐらい使ってるけどそろそろちゃんとしたベッドとマットレス欲しい

0070それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:03:22.23ID:cNMvKsIa0
>>65
ベッドは一度ここって決めたら下手に動かせんしなスペースはともかく動かす手間が他の比やないしなあ
マットレスだけなら気分で場所変えたりもまあまあしやすい

0071それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:04:01.43ID:fmrVbX6K0
ヘッドボードが単なる板なの使ってたけど物置けるタイプのほうが便利やね

0072それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:04:09.14ID:AP6JJADl0
金縛りが悩みやったんやがベットにしてから無くなったわ

0073それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:06:08.97ID:aw0dV2Li0
>>28
ベッドな

0074それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:06:38.93ID:tzzR4rzP0
ベッド下に収納できるけどめっちゃホコリがたまる

0075それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:07:08.68ID:fmrVbX6K0
>>44
めっちゃいいやつやな

0076それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:07:19.26ID:aG9WcFvhd
直床だとゴキがくるかもしれんやん
ベッドもゼロでは無いけど可能性が下がるだけでも価値がある

0077それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:08:03.27ID:FU0BtAYy0
高さないとホコリが多いから無理

0078それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:08:36.20ID:aG9WcFvhd
>>68
面倒くさくなって一生ベッド形態のままにされる奴やん

0079それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:09:10.86ID:8ieXOTFPM
どうせ浮かせるなら高さある方が掃除はしやすいよな

0080それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:09:26.87ID:0EO/XB9Fd
ワイも若くてなんも知らん頃にこれヤッて畳1枚駄目にしたわ。
畳なら変えればええがフローリングやと取り返しがつかなん
寝てる間にどれだけ汗かくかって話や、毎日マットレスひっぺがえして乾かさんとイカン
https://i.imgur.com/hVkfXhI.jpg

0081それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:10:12.59ID:fmrVbX6K0
>>80
腐乱死体の跡みたいで怖い

0082それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:10:32.05ID:Uv0g6xXVa
いびき五月蝿い奴だと下の階に響くねん
ほんまに迷惑だからベットにしろ

0083それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:10:35.81ID:50o4yiuI0
>>68
目に見える地雷

0084それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:11:13.11ID:TmFroE/cM
ワイは寝汗酷いから床との間は絶対に空間開けなあかんわ
一晩寝ただけで床がぐっしょり濡れとる

0085それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:11:34.93ID:c4Kd1WyH0
フローリングに布団敷いて寝てたら黴びたわ

0086それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:13:40.69ID:7Kaz/RSHd
すぐへたるんやが
しょっちゅう買い換える

0087それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:14:14.96ID:4uXeN9HU0
隙間広い方がワイパーや掃除機突っ込みやすいやん

0088それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:14:25.76ID:+Y2jmqnM0
ゴツいベッドとか分厚いマットレスが嫌なら
折り畳みのスノコベッド使ったらええよ
その上にいつもの布団ひくだけ

0089それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:14:38.65ID:GfuSBwV80
高さもそうやけど物置けるベッドが地味に必要やって気付いたわ
ティッシュ、リモコン、メガネ、携帯とマットレスの上に置いてるとめちゃくちゃ窮屈になる

0090それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:14:40.64ID:0EO/XB9Fd
マットレスの中の温度は人体によって温められる、一方で床は人体より冷たいから温度差で結露する。

0091それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:15:21.11ID:7Kaz/RSHd
一万円せんものは1年もたん
数万円するものも数年もたん

0092それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:15:49.92ID:hHDF9eXS0
>>80
おっぱいデカいね!
こん!

0093それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:16:16.88ID:fmrVbX6K0
>>89
サイドテーブルみたいの面倒よな
物おけて照明つきみたいのは実用性あるわ

0094それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:16:37.64ID:0EO/XB9Fd
マットレスでもスプリングマットレスはええで、ちゃんと空間があるからな

0095それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:17:18.54ID:zaWwz5AaH
別に好きにすりゃええやろ

0096それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:17:18.62ID:W+hT0QeO0
スノコの上に布団敷いとるけど
結露しててカビ生えて草
高さが少なかったからか

0097それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:17:41.12ID:MgvC+d53a
エアーベッドってどうなん

0098それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:18:24.15ID:fmrVbX6K0
低いスノコやとないよりマシくらいの効果なんやな

0099それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:18:43.29ID:0EO/XB9Fd
>>97
秒で穴開くで

0100それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:18:51.39ID:+Y2jmqnM0
>>96
普通のスノコじゃあかんな
あと吸湿マットみたいの敷いたらいいよ

0101それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:21:19.35ID:/qNZk/+cM
スノコベッド敷いてるけど5cmくらいの高さでどうにかなるもんなのかな
明らかに低くて意味なさそうな気がするんやが

0102それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:22:56.42ID:ChRhaqTVM
ベッドの下に収納できるやろ

0103それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:23:33.89ID:/qNZk/+cM
ワイ使ってんのふたつ組のスプリングマットレスやわ
薄い床敷きのやつとか折り畳めるやつやとさすがにカビそう

0104それでも動く名無し2023/09/01(金) 16:30:28.13ID:r4fO0NSe0
>>97
安物でも1年は持つし高いのでも1年しか持たない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています