現役ドラフトって細川と大竹が最後の成功例になるんやろな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/10/29(日) 15:32:48.26ID:nRB8Bd/sMNIKU
その細川と大竹を出したDeNAとソフトバンクが1年でクビになる選手しか貰えなかった
今年からはソフバンとDeNAも馬鹿正直に出場機会に恵まれないけど他所でなら伸びるだろうって選手を出したりせずギリギリ戦力外にならなかっただけの奴をイヤイヤ提出するようになる
去年他のチームがそうしたように

0427それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:37:50.90ID:LL/KC19V0NIKU
マジで訳わからん奴が活躍するのが世の中やからな
来年神里出したら3割打つみたいな

0428それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:38:26.16ID:XxXBjU3R0NIKU
>>402
適当コキすぎやろ…役割森下と丸かぶりだったしそんな風潮なかったわ

0429それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:38:39.04ID:VYzs8N9+0NIKU
>>425
それは奮発しすぎじゃね
余ってる投手から出すやろ
宮川とかじゃないの

0430それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:38:55.08ID:/0WadSoo0NIKU
ソフバンリチャードとか阪神井上とかヤクルト濱田とか中日鵜飼あたりの三振マシーンもチーム変わればいけるんか?

0431それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:39:15.75ID:3Yrbnfj+0NIKU
鷹って今年のジャスティスも先発要員で見とったんやからやっぱなんか変なのおるやろ

0432それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:39:48.40ID:VYzs8N9+0NIKU
>>431
中継ぎとしては全く通用してないやんけ

0433それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:39:53.75ID:vHprWhPvdNIKU
>>421
でも大竹って未だに自分の活躍を球速上がったおかげじゃなくて投球術のおかげだと思ってるから頭弱いのかもしれんな
頭いい高校出身なのに

0434それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:40:16.61ID:RxI5af0b0NIKU
>>215
肩の力抜けたらソレこそ意味ないやろ

0435それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:40:17.80ID:1q3fEIcFMNIKU
>>424
言うて球団も馬鹿じゃないから笠原が怪我してる事は把握済みだわ
横浜は投手が欲しかったけど残ってるのが笠原しかいなかったから渋々獲っただけ
怪我治ったらワンチャンあるのに期待した

0436それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:41:14.74ID:VYzs8N9+0NIKU
>>433
というか球速だけじゃなくコントロールや変化球のキレもコーチの言うこと聞くようになって改善してるからな
ついでに球速も上がってる状態
それを自分で理解出来てないからアホなんやろ

0437それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:41:21.52ID:7hAs8ysc0NIKU
>>429
宮川って言われればそんな気はしてくるな

0438それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:42:20.63ID:RxI5af0b0NIKU
>>310
2選手環境変えて成績残せた選手でたやろ

0439それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:42:54.62ID:GHvJ6Pfz0NIKU
>>433
プライド高すぎて間違いを認められへんタイプや思うわ

0440それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:43:01.93ID:FUI3mX3p0NIKU
>>431
ジャスティスはそもそも去年まったく投げてねえからどっちが合ってるのわからんわ
今年も最大2(日)連投までと大事に使われてたし先発で間隔開けたほうが体にはいいのかもしれんし

0441それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:43:08.94ID:YaydAiau0NIKU
>>425
愛斗欲しい

0442それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:44:07.45ID:3Yrbnfj+0NIKU
>>432
どの年かまでは忘れたけど1年だけ中継ぎでかなり成績良かったのあったで
登板数少なくてその年も結局怪我で消えたらしいけど

0443それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:44:27.30ID:YaydAiau0NIKU
>>435
笠原とか元開幕投手やしな

0444それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:45:06.00ID:GHvJ6Pfz0NIKU
>>440
それだけ余裕持って使われてもシーズン後半は2試合に1回以上失点するゴミリリーフなわけで
合う合わんやなくて一軍レベルちゃうねんな

0445それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:48:41.47ID:e+HOyLpD0NIKU
田中正義はぶっちゃけ池田河野福田とかいたら勝ち継投で使わなくていいよな
良い日悪い日はっきりしすぎるタイプはリードしてる時厳しくね

0446それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:49:41.75ID:7RwRBIA60NIKU
横浜としては細川でもう少しいい選手取れると思ってたんやろな
ところがフタを開けてみれば同じ右の外野手で実績のある陽川どころか
微妙なオコエ、正随より下の評価で、残り物から仕方なく笠原取るしかなかったんやろなあ…

0447それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:50:10.20ID:UeZ9PtXfMNIKU
大竹はシーズン終盤少し怪しくなってなかった?
日本シリーズで爆発しても驚かんが

0448それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:51:08.08ID:Ta0jzN6+0NIKU
今年も宝の山やん!

0449それでも動く名無し2023/10/29(日) 18:51:55.03ID:TrvQHl2wdNIKU
関根なんかでポジらなあかんのも切ないけど
細川残しといてもベイの環境や方針ではどのみち覚醒しとらんしで
まあ痛み分けやね

0450それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:38:48.79ID:gBNWeXto0NIKU
高橋優、北村、若林、松原

好きなの持って行ってくれ

0451それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:39:13.60ID:2OumrXZq0NIKU
ゴミ交換会で生き残った大下って何者や

0452それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:43:23.35ID:wTzBIp/30NIKU
細川ってバビッただけだろ

0453それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:46:49.37ID:f7yzN0ms0NIKU
来年細川の二匹目のドジョウを釣ろうとする球団増えそうだから
伸び悩んでるスラッガータイプ出せば釣れそう

0454それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:47:19.47ID:xOrrVzyc0NIKU
細川出した横浜バカみてぇだよな

0455それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:47:35.64ID:nhgyXxWY0NIKU
松岡って西武のドラ3でまだ23歳だから現役ドラフトがなかったらおそらく今でも西武で支配下だよな
完全に現役ドラフトの被害者だわ哀れ

0456それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:49:02.78ID:fMRUtIWf0NIKU
割とそんなことはないと思う
細川って8番人気くらいだったはずだし
今後もその程度の期待値のやつは現ドラ出てくるやろ

0457それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:51:30.15ID:nKC8aiba0NIKU
投手は誰かしら使えるやろと思ってたけど野手もおったのはびっくりやなオコエぐらいがせいぜいやと

0458それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:52:03.98ID:izSti0wA0NIKU
オコエっていつの間にか、女子バスケのオコエの兄になってるよね

0459それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:53:00.60ID:qLZqhgMb0NIKU
翌年急に10勝できる先発は出ないかもしれんけど細川レベルならありそう

0460それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:54:01.38ID:8sSysMlZ0NIKU
古川は敗戦処理とかやったけどその枠使うくらいならもっと若手や新人に枠使いたいって事なんかな
地元に帰ってきて頑張ってたのになんか切ないわ
拾うとこあるかな

0461それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:54:57.18ID:PLhW7LFF0NIKU
むしろ横浜とソフトバンクだけが正しい現役ドラフトやってたんだよな
他の球団は本来戦力外のゴミ出しただけ

0462それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:56:53.47ID:k+soIZA6aNIKU
悲しい話やけど結局のところ1年で半分がクビってのが現実なんだよな
だからこそ今年成功した大竹細川には査定奮発してやってほしいわ

0463それでも動く名無し2023/10/29(日) 21:57:06.32ID:FUI3mX3p0NIKU
>>460
去年からして34試合投げて4.08 被打率.278 WHIP1.73とよくないしそれで今年もあかんかったらそらなあ

0464それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:02:22.52ID:H0YVECsUpNIKU
新人と外国人除いた40人をプロテクトしてセパの最下位2球団から指名していく
選手を指名された2球団が次にまだ獲られてない球団から指名する
被ったら2球団で抽選

これのがシャッフル感あって面白いやろ

0465それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:03:07.91ID:sieKyCdj0NIKU
オリックスは村西、漆原かね
40人枠入れてない山足も年齢とスタッツ考えたら怪しいけどユーティリティは去年あんま出てなかったしな

0466それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:05:43.24ID:Spkcb96S0NIKU
>>286
試合見てないなら無理して会話入ってこなくてええで

0467それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:06:38.21ID:PLhW7LFF0NIKU
本当に若手のこと考えて出場機会のない奴を出してあげたのはソフバン横浜だけ
あとはゴミ出しただけなんだよ
なんだよこの欠陥ルール

0468それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:07:32.03ID:MkGL5ZewMNIKU
ゲーム理論で検証したらどうなんだろ
結局縮小均衡しそうだけど

0469それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:08:05.71ID:zQrpA/Fc0NIKU
初回やったから玉石混交やったやろうけど今年からはどうなるやろね

0470それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:08:07.47ID:VMSt1fUN0NIKU
>>135
澤田戦力外にしてロッテで復活したぞ
吉田凌もリリーフ弱い球団なら使えると思う

0471それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:09:38.13ID:sieKyCdj0NIKU
>>451
それはもうロッテの体質
最初からドラフトで支配下5人しか指名する気が無いんやから自然とリリースも少なくなる

0472それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:10:33.45ID:VMSt1fUN0NIKU
今年の一軍登録日数は長いけど
出場少ない選手とかルール決めたらどうや

0473それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:16:55.87ID:XMQJqqHi0NIKU
>>439
肥後もっこすなんだよ、しかも冷静そうに見えて激情型
意固地モード入ったらもうどうもならん
クビにも出来ないし現ドラで出せたのは良かったと思う

0474それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:17:58.90ID:/dO6TvVR0NIKU
というか今年の戦力外現役ドラフトでも当たりになりそうな選手の放出多くね?
増田とか上林とか森とか現ドラ出せるなら人気なってたろ

0475それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:20:35.41ID:XMQJqqHi0NIKU
加治屋はクビ切られてやっと危機感持てたんだろ
毎年毎年お腹ポンポコでキャンプインしてたのが
阪神行ってちゃんと絞って来てたもんな
でも、また太りだしたからどうなるかな
スアレスはTJ明け1年以上待ったとこで外人枠埋まっちゃったんだよね
球速上がりだしてたから勿体なかった

0476それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:21:42.58ID:/dO6TvVR0NIKU
現役ドラフトに出されたばかりの選手や移籍1年目の選手は次の現役ドラフトに出せないルールは撤廃するべきやな
出してもらえれば1年は延命できるんやから

0477それでも動く名無し2023/10/29(日) 22:24:40.71ID:XMQJqqHi0NIKU
>>474
上林は外野手薄で守備固めになりゃいいと思えれば使える
増田は二軍でも突出したモノ無いから厳しそう
森は瞬間的に使えてもシーズン通しては厳しいと思う
値段次第じゃないかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています