【朗報】愛知の廃業になった葬儀屋に腐乱死体2つが置いてあった問題、警察が事件性なしと判断

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:43:03.20ID:p8e3/X3S0
■葬儀会社を経営する男性
「葬儀場を経営していた時に遺体を運ぶ仕事を頼んでいた委託先が、遺体を置くことを4、5年前からやっていたのでは」「身元不明の遺体を預かったのだと思う」「岡崎市には遺体を保管する冷蔵庫がない。民間の斎場に保管してもらうとお金が高い。彼の場合は預かり料が安かったのではないか。行政は安いところに頼みたいので」

一方、岡崎市は取材に対し、経営者の男性が「委託先」と話す業者に、身寄りのない遺体の保管を依頼した事実は確認できていないとしています。

警察は当初、死体遺棄事件として捜査していましたが、関係者に話を聞き、事件性はないと判断したということです。

tps://www.ctv.co.jp/news/article/?64988bf07f204aaea350dc9329cbc74c

0002それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:43:19.05ID:p8e3/X3S0
事件じゃなかったんや良かったわ

0003それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:44:08.18ID:0L7dxzie0
知らねえよ死ねアフィカス

0004それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:46:04.62ID:fbhQtxSc0
知り合いのやってた葬儀屋の空き店舗に勝手に置いてたみたいやし何かしらの法律に触れてるやろ…

0005それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:47:04.53ID:ymFO6xn60
捜査するのめんどいから事故でええやろ感

0006それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:47:13.08ID:GhVcTYJhM
どうせ焼くんやから腐乱しててもええか
って感じか

0007それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:47:41.72ID:dohHDRpj0
>>4
返す家もなかったてことやろ
火葬するまでの時間稼ぎや

0008それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:48:35.83ID:EhbBnP9I0
モルグにもグレードがあるんやなぁ

0009それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:49:07.54ID:auyPLmaY0
ハエたかってたらしいけど大丈夫なんか

0010それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:49:13.17ID:igs9ibzNd
ホームレス火葬の請負施設だったのが潰れたけど
連絡不足で送られ続けとったんやな

0011それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:49:53.18ID:SpfmFiFR0
>>3

やめたれw

0012それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:50:45.85ID:Mkg5yFUg0
ワイも死んだらだれにも連絡行かずにこうなるんやろな🤢

0013それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:51:55.83ID:P/S82E8s0
まあ騒ぐ遺族もおらんやろからな
夜逃げでもなかったんやな

0014それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:52:01.76ID:YRFejabk0
身寄りのない遺体って最期までこうなるのが怖すぎるわ

0015それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:52:07.42ID:lM2HqVY10
違法性ないってどういうこと?

0016それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:52:26.04ID:ETkVK2ge0
くさそう

0017それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:52:39.51ID:l9H1l1rR0
なんでこの記事の流れで事件性無しに…?

0018それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:52:49.50ID:Mkg5yFUg0
>>15
死体遺棄ではなくただ単に置いてあっただけということや

0019それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:53:01.07ID:Ox3mnMTn0
あの井戸に死体を捨てて消える小話思い出したわ
そんなノリだったのかな

0020それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:53:04.94ID:56nV+TQ1M
普通はすぐに火葬場行くもんやないん?

0021それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:53:33.42ID:VPI9mlj40
契約無しで店舗に放置は遺棄になるんとちゃうの?

0022それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:53:54.69ID:fbhQtxSc0
>>7
普通に死体遺棄やろ

0023それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:55:20.87ID:zBBkFPoL0
>>20
病院や老人ホームで死んだら即座に遺体を運び出さないといけないルールはあるんやけど
即座に火葬場に運んではいけないルールもあるらしいんやわ
ようは通夜を執り行う前提なんやけど
身内がだれもおらんしすぐ焼けんから手続き上どこかに置いとかないかんことになったんやろな

0024それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:55:46.13ID:eok5pV9vM
なんG民の6割くらいが辿る道やね😔
ジャクナムは死してなお平等には扱われないんや

0025それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:57:31.58ID:P/S82E8s0
まあ安く預かってくれるところなんやな
貸してくれなくなったら行政なんか困るわな

0026それでも動く名無し2023/11/02(木) 15:58:49.62ID:D7k1VfTI0
何日で腐ったんだろうか
一旦置こ!から忘れ去られたんか?

0027それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:00:26.42ID:rPK8EGv10
身寄りの無い遺体だったんやろな
こういうのこれから増えると思うしワイもこうなりそうやから何かいたたまれなくなるわ

0028それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:01:10.15ID:U4GRq5xqd
>>22
死体遺棄罪が適用されるのは葬儀を行う義務のある親族と
致死罪を犯した後に隠蔽目的で移動させた時や
業者に適用されたら一時保管すらできんやろ

0029それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:01:24.42ID:IU80MyaVd
市役所「身元不明の遺体があんたんところからも出てきまっしゃろ
あの業者に断られたら安く請け負ってくれるところもうあらしまへんで
いちいち事件になるならこれからは警察署で預かってくれまんの?」
👮「…事件性なし!以後ちゃんと施錠して管理するように!」

0030それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:02:32.85ID:fbhQtxSc0
>>28
知り合いってだけで許可もとらずに他人の所有してる建物に勝手に置いてるんやで

0031それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:03:15.30ID:NFUZ39wr0
身元不祥って扱いめんどいんよな

0032それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:03:50.84ID:z46vQkjJ0
生臭坊主感草

https://i.imgur.com/WKtR2YD.jpg

0033それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:04:07.68ID:U4GRq5xqd
>>30
それは別件や
オーナーが不法侵入を訴えたらそっちでしょっぴかれる

0034それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:04:50.87ID:fbhQtxSc0
>>33
つまり「何かしらの法律に触れてる」んやね

0035それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:05:19.95ID:P/S82E8s0
>>30
勝手にというか分け前もらう取り決めはあるわけやろ
いちいち孤独死で連絡してこんでええって話かもしれんし
結果としては逮捕するほど管理に悪質性はなかったってことやな

0036それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:05:43.59ID:U4GRq5xqd
>>34
オーナーが訴えてないから触れてない
つまり事件性なしと判断

0037それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:06:24.12ID:fbhQtxSc0
>>35
>>36
つまり「何かしらの法律に触れてる」んやね

0038それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:06:32.26ID:regFa34D0
>>23
火葬場に持ってくのは死亡確認から24時間経ったら許可降りるやろ?
この季節に腐るまで置いておくことはまずないやろ

0039それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:06:50.92ID:rPK8EGv10
必死に事件性あるってことにしようとしてる奴何やねん逆にお前の方が怖いわ

0040それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:06:58.93ID:NeGDrXru0
事件でもそうやなくてもどっちにしろ悲しい話やわ

0041それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:07:10.70ID:fbhQtxSc0
はいワイの勝ち

0042それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:07:26.25ID:P/S82E8s0
>>37
まあ下級葬儀屋なら持っていかれるんかもな
お得意様ならワイなら見なかったことにするけど

0043それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:08:07.23ID:yr5keL4B0
閉店した葬儀屋が格安の死体安置所として使われてただけやな

0044それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:08:10.54ID:YRFejabk0
警察より偉いガイジさんおるやん

0045それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:09:40.88ID:regFa34D0
書いてから気づいたけど孤独死やったら死んでるのが見つかった時にはもう腐ってた可能性もあるか
なら火葬場が空くまで長くても2〜3日置いておく予定やったのはあり得そうやな

0046それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:10:31.02ID:P/S82E8s0
まあ最初に連絡つかねえとか騒いだせいで大事になった感じやわな
実際腐らせながら燃やしとることも多いんやろけど

0047それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:11:31.20ID:NmLLZ9X/0
弱男の末路やぞ
将来のお前らや

0048それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:16:26.03ID:tQiMUgr00
腐敗が進んでたって言うけど普通遺体って火葬が済むまでドライアイスで冷やしとくんじゃないの

0049それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:18:03.72ID:3VtvEJisr
>>47
ほんこれw

0050それでも動く名無し2023/11/02(木) 16:20:29.28ID:P/S82E8s0
>>48
本人が死ぬ間際にドライアイス代枕元に用意しておいたら入れてくれたか
一般的には遺族が買うけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています