ノートPCってどこのメーカーがええんや?🥺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:05:56.85ID:YsD76Wt20
教えてパソコンの大先生🥺

0054それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:34:44.08ID:r3rLsYO00
https://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/pavilion_aero_13_be/
↑これオススメ
やっぱ軽量って神やわ

0055それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:35:06.09ID:+fd+rx5J0
>>49
ワイのもNECや VISTAっていうソフトが入ってるのを3000円で買ったんや
もう10年は経つけど壊れつつある
ページ開くのとかめちゃくちゃ遅い死ねカス

0056それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:35:12.80ID:jY4sryjF0
>>26
LENOVOのデスクトップはマザーボードが独自規格のやつがあって拡張性全く無いからちゃんと確認して買わなあかん

0057それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:36:04.02ID:GDKcxYzv0
MSI

0058それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:36:08.39ID:k/bYPpDN0
DellかHPでええぞ
もっと安いのがいいならLenovoや
ブラックフライデーセールまでちょっと待て

0059それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:38:25.70ID:k/bYPpDN0
>>26
Ryzen積んでるけどCPUクーラーのソケット周りはLGA1151とかやからな
コスト削減のため統一したりして独自規格すぎて拡張しづらい

0060それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:38:36.33ID:li5z8d+K0
lenovoのノートは最近ryzen積んでるから好き
どこもintelばっかや

0061それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:40:12.12ID:+M1B1I3F0
昔買ったDELLのノートPC3年くらいで壊れたからあざっすに乗り換えたわ

0062それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:40:50.63ID:6axd77Bk0
デルって今買ってええか?
セールそろそろある?

0063それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:40:51.63ID:y+5NVdLq0
>>60
7000シリーズはZEN2のゴミ騙し売ろうとしてるからあかんな

0064それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:41:40.67ID:Bi6nja4pr
国産メーカーのクソみたいなプリインアプリてんこ盛りって今も同じなんか?
最初に買ったノートPCがこういうのでこんなのに金払わされたのが嫌でもう外資メーカーしか買ってない

0065それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:42:08.72ID:8Tq8vh3N0
DELLは基本いいけど突然謎の不具合発生する

0066それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:42:23.47ID:TdYysn9j0
結局ノートPCやめてSurfacePro9にした
色々楽でええわ

0067それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:42:29.17ID:rPblrftH0
ASUSかDELLでいい、仕事で使うならレッツノート

0068それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:42:49.31ID:hZTf3RSf0
>>62
11月中旬くらいからブラックフライデーセールが始まるからもうちょい待て
楽天リーベイツ踏むのも忘れるな

0069それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:43:53.77ID:Wu7l02Xj0
MacBook Air欲しいけど16万

0070それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:44:10.22ID:dYC+5XSp0
>>64
企業向けモデルはそうでもない

0071それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:44:25.86ID:YsD76Wt20
>>52
海外メーカー→性能に対して安いけどカタログスペックに乗らない部分のクオリティと補償周りが少し不安

国内メーカー→性能に対して高いけど本体のクオリティとか補償周りは安心

こんな認識でええんかな?

0072それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:46:17.07ID:hZTf3RSf0
>>71
ワイは外資の方が保証しっかりしとると思うけどな

0073それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:47:13.93ID:YsD76Wt20
できれば早めに欲しいけどブラックフライデーとか初売りセール控えてるしちょっと時期悪いんかな😫

0074それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:49:40.97ID:lNnRzrnt0
富士通のLifebookが社給やけど値段見ないなら軽いしかなりええと思う

0075それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:50:05.91ID:Q96jD6lK0
前ならTOSHIBAのdynabookでええやろって言えたけどもう国産ブランドとか価値感じんな

0076それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:51:17.59ID:TdYysn9j0
昔使ってたNECのは確かにトラブル知らずでクソ丈夫だったな

0077それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:56:07.27ID:gmelTI4w0
普通にMacが一番コスパええやろ

0078それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:56:18.49ID:StU9BQaa0
国産はNEC、外資はHPやな

0079それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:57:03.02ID:CfyUvhsP0
マックは普通に使いにくいって点はみんないかに解決してんの?

0080それでも動く名無し2023/11/04(土) 01:59:28.96ID:Smw871Cr0
名前がカッコええからNEC

0081それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:02:46.60ID:Vg4e1HLJd
ノートとかむしろソニーでええわどんぐりの背比べや

0082それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:04:14.75ID:ZPpcnenVM
>>79
慣れればなんとかなるやろ
Finderというかファイル選択ダイアログだけはどうしようもないけど

0083それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:06:32.37ID:qbxxST1r0
>>81
SONYはもう撤退してる

0084それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:07:27.29ID:0NPId4HM0
>>74
しかも今度から充電器がANKERになるぞ

0085それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:07:40.76ID:Q96jD6lK0
VAIOってなんであんなに割高なんやろな

0086それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:08:21.25ID:CfyUvhsP0
>>83
してないやないか嘘つき

0087それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:09:26.25ID:vX1K1Ebd0
やっすいセールはどこのサイトチェックしとけばええんや?

0088それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:11:26.78ID:qbxxST1r0
>>86
してるぞ
もうソニーにパソコン事業はない
VAIOは不採算で切り捨てて、切り捨てられた社員が独立して会社立ち上げたんや

0089それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:11:53.45ID:hZTf3RSf0
>>86
VAIOはもうソニーじゃないんやぞ

0090それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:13:40.06ID:hZTf3RSf0
>>87
どこも来週再来週あたりからブラックフライデーで安くするから狙ってるメーカーのオンラインストア見とくといいぞ
あとはアフィブログとかなんかな

0091それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:15:38.20ID:qark5M4E0
家電量販店って今でもゴミみたいなぼったくり国産PC羅列してるんかな

0092それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:18:36.87ID:u6VT51tn0
>>85
高級路線しかないって言ってそれで売ったんじゃなかったか?

0093それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:20:19.74ID:7TL/LhlX0
VAIOは壊れやすいイメージしかないわ

0094それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:22:50.03ID:qbxxST1r0
ThinkParkのトラックドットの特許ってまだ切れてないんか?
あれ全キーボードに搭載するのを義務化して欲しいわ

0095それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:25:14.13ID:+T46zgwz0
thinkpad 
コスパいい 
パーツ売ってあるから自分で修理できる
ブランド力がすごい
かっこいい

HP
とにかくおしゃれ
みため重視

0096それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:25:34.40ID:Ia8+W1Rk0
最近FMV買ったけどなかなかええやで
軽さは正義や

0097それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:28:51.71ID:CfyUvhsP0
マジやんVAIOはソニーが売ってるけど作ってるのはソニーやなくて元ソニーなんやな
お前ら教えてくれてありがとう

0098それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:31:03.93ID:ApLXTqsWM
macはやめとけおじさん「macはやめとけ」

0099それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:33:57.08ID:wllf0Fby0
こだわり無いやつは日本製買ってやってくれ

0100それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:34:41.96ID:pL/cApkS0
電池脱着出来るノート欲しい

0101それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:40:48.25ID:b2wHJP0P0
迷ったらDELLでいいよ

0102それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:42:32.54ID:lavYDjr20
ブラックフライデーで買いたいんやけどタブレットはどこがええんや?
iPadとFIRE以外で
ALLDOCUBE、Blackview、Xiaomi辺りでええんか?

0103それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:45:53.24ID:Ha1zH6Z1d
>>102
ええよ

0104それでも動く名無し2023/11/04(土) 02:49:04.21ID:YLycQXAn0
asusめっちゃよかったわ
ヒートシンクとかファン多くて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています