「歳を取るとゲームが楽しめない」「歳を取るとアニメが楽しめない」←これそうでもないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/11/22(水) 05:10:54.81ID:1J0ndXI3d
40になってもアニメ楽しんでるのおるし
50すぎてもゲームの新作待ち焦がれてるのおるし

特別好きじゃなかった人らが目覚めただけやん?

0054それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:16:26.62ID:fEw/3gPo0
ゲームは人がプレイしてるの見るだけで満足出来る

0055それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:17:39.22ID:xctl+N020
ゲームはオンライン対戦が主流になり、おっさんになると勝てなくなって
辞めた
アニメはガンガン見てるで

0056それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:21:03.83ID:8x+L7UYX0
×歳取るとアニメを楽しめない
○歳取るとアニメを本気で楽しめない
◎歳取るとアニメを全身全霊で楽しめない

0057それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:23:23.39ID:1J0ndXI3d
大人になると大人になるで大人の視点でしか見えんとこも見えるようなると思うんや
確かに創作物でのテンプレ的な部分てのはわかるんやけど
テンプレの部分とそうじゃない部分てのの差異に気がつくと面白かったり

0058それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:24:23.26ID:8x+L7UYX0
>>53
コロナ渦以降で生き残ってるのが
ドラマだと大河
格闘技では相撲
だからそれは妥当

0059それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:25:37.87ID:jEAzVj9s0
主人公が10代とかなのに30代や40代がやってたら恐怖しかないよね

0060それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:25:51.70ID:ZpV6T89C0
まともな大人ならしょうもないオタク界隈で馴れ合うことが一番きついやろな

0061それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:27:52.11ID:SML/gix/0
年を取ってもゲームは楽しめるけどオンラインゲームだと暴言吐いてくるガイジが多くてうざい

0062それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:28:12.08ID:DXr/1pZm0
仕事とか家族サービスの合間縫ってやるゲームは楽しいぞ

0063それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:30:46.48ID:Bl0iPEi80
>>59
ハリーポッターとか全世界でウケてたし別に

0064それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:32:48.17ID:HtCLJtvF0
子供の頃と何も変わらない独身弱者男性だからだろ

0065それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:32:55.33ID:/FQ5E0Tz0
単純に社会人になったら遊び時間がない
というより気力がない

0066それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:34:11.58ID:+h4h/fAz0
なんG開きながら大人だガキだと偉そうなことを言う奴が最近は減ったな
みな大人になったんや

0067それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:34:57.19ID:2vr0H3te0
加齢に伴って全身で体感する趣味にハマりだす説は実感あるわ

0068それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:35:01.21ID:jFCc/DqC0
むしろそうならんとヤバイんだよな
精神が成長しないハッタショってことだし

0069それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:40:33.81ID:tZfPcJdW0
コロナで長期休みの時ゲーム楽しめたし
結局時間があるかどうかやな

0070それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:41:04.95ID:1J0ndXI3d
>>66
大人は他人の生き方に指図するほど他人に関心持たんしな

0071それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:41:29.53ID:SK26YSal0
>>57
例えばワイが耐えれん声優の萌えや絶叫演技
ひたすら続くフラットな構図
ご都合主義なバトルやハーレム展開
テンプレ部分に目をつぶってスルー能力がつくって事やろ
ただそれしてもワイには見返りが少ないからなぁ
結局「泥から金を見つけられるか」よりは「泥ごと愛せるか」なフェチズムの問題な気がするわ

0072それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:41:32.41ID:NiTZ5WYZ0
娯楽コンテンツ基本そうやけどやってること基本同じでな
萌えアニメははやくそれがきてしもた
ゲームもやってること結局似たようなところに帰結するんじゃないかと感じて時々萎える
性欲に直結しないと無理かもしれん

0073それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:42:40.32ID:y1R9fYand
むしろ今の方がゲーム楽しんでるけど‥

0074それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:44:28.04ID:/N0kGu9b0
集中力というより目がゴミになるんやで
あと人生の焦りがずっとある
それに人は拗らせ続けるから受け入れられないものばかり増えていくんや

0075それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:46:14.47ID:6uCBfLhP0
ゲームが子どものものとかいう日本にしかない謎の価値観

0076それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:46:42.22ID:e5KadbU00
ワイも変わらずゲーム楽しんでるわ
ただ昔ほどオンラインはやらずに一人黙々とって感じやね

0077それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:48:52.46ID:/N0kGu9b0
でんぢゃらすじーさんの曽山とか子供の頃のワイよりゲーム楽しめてて羨ましいわ
創作とかプログラミングうまいやつってみんな楽しむ力凄いんや
ワイが今強引に得ようとしとるもんや

0078それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:51:02.40ID:bTBQBAZtM
>>29
😘

0079それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:52:10.85ID:bTBQBAZtM
>>26
呪術廻戦
スパイファミリー
推しの子
ヒーローアカデミア
全部挫折したわ🥺

進撃だけは読破したし面白かったで
キャラクターの名前ほとんど覚えてないけどな
ちなアラフォー

0080それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:52:52.98ID:QWxAtgjV0
20後半やがFPSは最近まじでしんどくなってきた
対人がもうしんどい

0081それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:53:18.32ID:eyqjF6xW0
>>59
全部自己投影しながら見てんのか?

0082それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:53:49.91ID:mD/y/SSj0
ゲームは今が一番おもろいわ

0083それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:54:45.05ID:h2IpDSgC0
アニメはもう無理になったわ

0084それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:55:28.31ID:QWxAtgjV0
>>83
新しくアニメ見るのがほんまに辛いわ
映画はいけるねんけど

0085それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:55:34.13ID:bTBQBAZtM
>>33
あーこれはあるな
ワイの今の部屋オナホとPCしかあらへん🥺

0086それでも動く名無し2023/11/22(水) 06:58:43.61ID:6XeuT/0A0
ジャンプ系の漫画は無理って感じになった

0087それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:00:55.73ID:/N0kGu9b0
音楽も好きな曲を聴き続けているうちに気になってしまう部分を「ワイは気になる!」って自己暗示していくとどんどん没入感が削がれてメンタルケアの役割を果たさなくなっていくんや

0088それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:01:21.17ID:/N0kGu9b0
感情の最大値をどう生み出すかが人生のポイントや

0089それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:02:56.22ID:mYJxgqAE0
最近のアニメは汗臭いスポ根が足りない
あっても1か2クールで終わる
需要ないんかな

0090それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:06:04.19ID:oPW19UOR0
ゲームは子供に配慮されすぎてて飽きたなぁ

0091それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:06:15.03ID:KB8/rBKC0
>>79
オッサンだけど全部読んでるわw
アニメは見てない

0092それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:06:55.50ID:KB8/rBKC0
>>83
スマホ触ってるとアニメ見る時間無いんだよな
漫画は読めるけど

0093それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:07:08.43ID:V40YC6Q90
アニメは子供向けみたいなのしかなくてきつい漫画も少年漫画はきついわ

0094それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:09:29.41ID:mhUtuq3n0
仕事の方が楽しくなるとは思わんかった

0095それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:13:07.14ID:QJPvqwOyd
元から何かのついでじゃないとアニメとか見れん

0096それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:14:54.92ID:zXWQ+FdBM
今の10代もあんまり一つの事にのめり込むって事しなくなったし時代じゃね
色んな漫画のタイトルやあらすじを知ってるか知らないかの会話、色んなソシャゲを転々としとるのばかりや

0097それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:21:02.26ID:bH8jEHHY0
でも年寄り向けのドラマやバラエティ番組は楽しめないんやろ?
VIVANTやポツンと一軒家みたいなやつ

0098それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:24:41.23ID:PWGHqPu/d
異世界物か女子高生が主人公のアニメばっかりで気持ち悪くて楽しめんわ

0099それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:28:20.46ID:bVjYWG90d
子供の感性のままのおじさん 通称「こどおじ」って事やんね

0100それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:28:35.60ID:13v+Iijh0
ワイこどおじの部屋
昔から趣味変わらんくてすまんな

https://i.imgur.com/mi0NfgZ.jpg

0101それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:29:34.85ID:bPdXtn0C0
ゲームって昔は時間潰せて良かったけど今は逆に早く終わらせたくなっちゃう

0102それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:29:44.50ID:ClJyVyim0
楽しめる作品が減ってきてるのは感じる
なろうとか最初から見る気が起きない
これが老化かな?とは思う

0103それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:30:01.25ID:ftNZ3D+R0
>>97
ドラマは年寄り向けなんか?

0104それでも動く名無し2023/11/22(水) 07:33:50.97ID:krDh31VY0
アニメを見なくなり映画やドラマを嗜む様になったけど
映像を見て物語を楽しむという本質は変わっていないんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています