【朗報】劇場版ガンダムSEED「黒騎士戦隊モビルスーツには全員ビームマントが生えます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/05(火) 16:27:33.56ID:Bgh8lW+R0

0134それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:36:33.75ID:gMwqJWBl0
>>133
斬撃にも使えるって書いてあるぞ

0135それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:36:47.66ID:beBicm690
>>133
しょっぱい光の翼みたいな感じじゃね

0136それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:37:02.51ID:QZt72iOFd
ダッサイのぅ…
てか無人機って

0137それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:37:48.57ID:fc50ciXn0
プラモデルで再現するの難しいでしょ?

0138それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:38:34.27ID:QC704b5J0
めちゃくちゃ弱そう

0139それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:40:13.48ID:/zUS5bV00
>>137
マントをクリアパーツにするだけやからなんも難しくない

0140それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:40:27.80ID:ifVV2aNTa
https://i.imgur.com/mrQjVrt.jpeg
こいつやろと思ったけど似てるの顔だけだったわ

0141それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:41:23.94ID:NfniX9tz0
これがビーム・マントの正しい使い方な

https://i.imgur.com/J61U1PN.gif

https://i.imgur.com/Hrt5nkX.gif

0142それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:41:31.33ID:dKJnO7B60
>>39
なんでコレのパイロットはマッシュナーとかいうババアとくっ付いてたんやろな

0143それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:41:57.43ID:OySGw6by0
ビームマントって目立つだけでなんの意味もないだろ
戦闘中後ろカバーできるのが大きいか?

0144それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:42:19.21ID:ADEOTaSA0
どっちかてーとミストバーンやろ

0145それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:42:24.42ID:EKx4LlW0r
スターウォーズのボバフェットに似てなくもない

0146それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:42:50.92ID:hgz2gmia0
ハサは情報出る度に盛り上がってたけどこっちは盛り下がってないか?
その上でハサより客入りそう

0147それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:43:18.56ID:QgIIPcVv0
堕ちろよおおおおお

0148それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:43:45.14ID:hgXiQWzS0
光の翼とかビームフラッグとかの名前が挙がらんのか

0149それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:44:53.91ID:2g0kc/9Y0
>>146
キャラとかっこいいシーンしか期待してないしアラフォーおじおば

0150それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:47:35.22ID:Q7+23IdIM
今気づいたんやけどさなんでビームの色緑とか赤にしてるん?
黒にしたら絶対目視で避けれんやん

0151それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:47:37.49ID:dKJnO7B60
>>9
つーかヒート剣?
種世界の実体剣って特にメリットねえよな劇中で
ビームサーベルと鍔迫り合いできねえから

0152それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:48:52.56ID:DqPMVHeY0
>>93
ラクスは座ってるだけやからいらんやんけ

0153それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:50:20.96ID:k2MEnQW/0
盾として使うにしもわざわざ捲って前に出すんだろやっぱ欠陥品じゃねえの
それなら腕にビームシールドつけてた方がよっぽど無駄がなくていいと思うのだが

0154それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:50:31.07ID:NfniX9tz0
>>93
宇宙クジラが攻めてきて何やかんやあって全人類種割れしてわかりあうストーリーってコト!?

0155それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:52:21.97ID:56lKm4WI0
上位個体にダイヤモンドが出てくる

0156それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:52:45.74ID:/no02EQp0
>>153
カッコエえやろ!…カッコええかな?

0157それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:52:51.71ID:Ng3Llqpl0
こういう機械設計して工場で部品作ってるのって派遣のおっさんなんだろ?
それで乗るのは10代の少年とか悲しくならんか

0158それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:53:44.40ID:beBicm690
>>151
盾相手に質量ある方が有利なんじゃね

0159それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:54:57.15ID:orFoDWMu0
ストフリとかシールド使ってビームマントっぽくしてたよね
アレ地味に好き

0160それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:55:53.18ID:gMwqJWBl0
盾は盾でビームシールド出そうな機構あるしマントは完全に後ろ用なんちゃう?しらんけど

0161それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:56:21.98ID:9GE1jEDq0
>>139
塗装勢にとってビーム兵器は難問のひとつなんやぞ

0162それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:57:37.50ID:gUpbHuQvd
そんなエネルギー有り余ってるならほっそいビーム何本が全周囲に巡らせてる方が良くない?

0163それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:57:53.30ID:XelI3VUL0
>>154
宇宙世紀NTの共感性とか00純粋種の脳量子波交信とかと違ってこれは神経伝達早くなるだけの戦闘全振りだから別にそうはならんのでは

作中で種割れてわかりあうシーンとかないしな

0164それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:58:31.09ID:HIq6IEwz0
なんでビームのマント生やしといて実体剣装備なんだ

0165それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:59:50.54ID:NfniX9tz0
>>163
殺し合いするしかないのか…

0166それでも動く名無し2023/12/05(火) 17:59:56.19ID:2g0kc/9Y0
パクりという名の輸入するなら光の翼なりなんなりあるやろうに

0167それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:01:05.71ID:15n7lm4Bd
>>58
ビームがきかない!ってチャンバラするきっかけにするんだと思う

0168それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:01:44.72ID:T07O5n920
>>9
デザインは置いといて腕と手首の角度に対して刀身の向きがおかしかないか

0169それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:02:11.84ID:oM97OBMA0
>>167
ビームブーメランはどうせ通るやろ

0170それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:02:14.62ID:NpNXOAAK0
面白いつまらん以前に映画化遅すぎやろ

0171それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:02:17.25ID:BB/8GXvS0
ビルドファイターズのフェリーニのパクリやんけ

0172それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:03:33.79ID:7G7MlJMk0
そもそもなんで戦うの?

0173それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:03:59.01ID:zhLvlaAB0
フェイズシフト装甲って物理無効やなかったっけ
舐めプか?

0174それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:04:12.20ID:XEkIm1VV0
ビームマントでビームを無効化するのは見映えはしそうだからありや
ただマントの質感表現次第やけど

0175それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:04:27.08ID:2xDWQbRh0
クロスボーンやん

0176それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:04:39.44ID:QKTgvAkX0
>>166
そもそもロボットアニメのロボットって何にも被ってないギミック持った機体探すほうががムズそう

0177それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:04:42.55ID:oM97OBMA0
>>172
青き清浄なる世界のために必要なことや

0178それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:04:44.47ID:2g0kc/9Y0
>>172
プラモ売るため

0179それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:05:06.20ID:NpNXOAAK0
>>172
悪のザフト星人が悪い

0180それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:06:02.93ID:4tKsTil00
>>172
宇宙の化け物を退治するため

0181それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:06:07.71ID:beBicm690
>>172
劣等ナチュラル土人が悪い

0182それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:06:57.61ID:xP60srqI0
こいつずっと既視感があるなぁと思ってたんよ。ロックマンXのVAVAだわ。すっきりした

0183それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:07:13.66ID:Rp3nSKoj0
芋ジャスティスのブーメランでマントごと胴体裂かれて爆散しそう

0184それでも動く名無し2023/12/05(火) 18:09:30.19ID:2g0kc/9Y0
アスランが裏切るついでに乗り回したら人気でそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています