東京民「イオンモールに憧れる。東京には必要な店が集まっている施設がない」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/12/07(木) 21:03:12.06ID:mQnCsaXg0
東京民「家電量販店とかドンキは多いけどそんなに行かないしニトリとかユニクロとかダイソーは行きたいのに別々の場所にあって不便。イオンモールのある地方の方が便利で羨ましい」

東京民悩んでるなあ

0116それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:22:20.27ID:FpOg/IE10
アリオ「ウチの方が洗練されとるやで」

0117それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:22:22.91ID:/5swdvJV0
都会に住んだことないけど
田舎なんか大体でっかいモールが点在しててそこでまとめて用を済ますだけで面白くはないわ

0118それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:23:18.23ID:kqF5TdRJr
カッペの最終幻想

0119それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:23:41.35ID:KIShRSPv0
東京に住むのはタイパ悪いな

0120それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:26:39.37ID:0rUXpOl50
でもイオンモール自体が不便な所にあるやん

0121それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:27:14.73ID:K8EmkkPe0
チャバネみたいな名前のクスリやってそうな人たちが客層の店えげつなく臭いから無くなってほしい

0122それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:28:17.86ID:/5swdvJV0
電車のメリットは時間が狂わず計算しやすいとこやろ
田舎のモール周辺なんか休日とか特に渋滞しまくってストレスしかない
計算もだいたい崩れる

0123それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:29:01.85ID:coEVwbpGr
>>120
車で行けば直ぐやしドライブも楽しい時間やろ

0124それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:32:37.27ID:lWMvy2efd
>>122
今朝人身事故で時間狂ったが?
なんなら普段から遅延してるが?

0125それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:37:59.39ID:ClcLKA5X0
田舎のクソなところはラブホが車でしか行けない所
飲んでお持ち帰りとかできないだろ

0126それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:38:39.45ID:xPoVAKjB0
サンシャインシティはイオンモールと変わらんだろ

0127それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:38:42.45ID:n5j5XAgW0
マイルドヤンキーとかバカにしてたけど
モールの便利さは異常だからな
何より綺麗なトイレが至るところにあるのがいい
文字通り"便"利

0128それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:38:51.18ID:xPoVAKjB0
サンシャインシティはイオンモールと変わらんだろ

0129それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:39:10.47ID:xPoVAKjB0
【悲報】東京都 自由に使えるお金ランキング 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/Gq12RPH.jpg

0130それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:39:36.19ID:xPoVAKjB0

0131それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:39:40.89ID:mqmMMw36d
>>125
タクシーでも徒歩でも入れるで

0132それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:40:25.24ID:HVDsgQDl0
>>95
ヤクルトの持ち物じゃないんでアレ
商業施設立つし

つか一番いらないのはラグビー場だけどな
アレは神宮球場と違って国営設置やし毎年血税垂れ流しや

0133それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:41:04.46ID:ClcLKA5X0
>>131
流しのタクシーがそもそもないだろ
徒歩って何キロ歩くのよ

0134それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:44:00.82ID:FJdcYPvvH
まーたかっぺの妄想か

0135それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:44:02.92ID:xPoVAKjB0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人

0136それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:49:02.99ID:nIBxghAv0
東京に住まなければ車も買えるしイオンモールにも行けるのに

0137それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:49:31.79ID:iD6LUUV4d
>>42
本当に田舎に生まれなくて良かった

0138それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:53:32.34ID:l+vpefhdr
一軒家に自家用車で買い物は大型商業施設
結局普段の生活でいうとこれが最強なんよな
逆にこれが全部揃わないのが東京

0139それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:57:43.60ID:VqSRq+OCr
>>93
実際立川ちょうどいい感じする

0140それでも動く名無し2023/12/07(木) 23:58:29.44ID:jiS17SwU0
田舎モンが東京に住んでまでイオン欲するのは少し草やわ

0141それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:00:12.89ID:JgQAgN8u0
普通さやの湯入ってからイオンで買い物するよね

0142それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:01:04.55ID:aiDJKDRcM
平均的な田舎民の地元のイオンモールまでの距離と
平均的な都民の埼玉なり千葉なりどこかしらのイオンモールまでの距離って言うほど変わらんのちゃうか?
行こうと思えば行けるやろ

0143それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:02:00.70ID:nSpdgdGL0
>>142
車が無いねんすまんな

0144それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:03:08.25ID:h9EWQEUm0
>>142
車で行くか電車で行くかの違いやろ
車ならドライブ楽しんで荷物も積めるけど電車なら荷物持って徒歩と電車移動で労力割かれる

0145それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:05:52.76ID:0laaNR/E0
東京民やけど普通にイオンモールあるんやけど
ちな武蔵村山

0146それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:07:13.49ID:HQSW7Ozt0
都会で暮らしたいモチベがないからどういう生活なのかわからない
埼玉とか千葉でいいよね

0147それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:08:52.12ID:hk0WGNEY0
アリオ亀有とか西新井にたまぁに週末行くとなんかゾッとするレベルで人が大勢いるんだよな
目的の物買っていそいそと帰る訳で無く滞留してると言うか

0148それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:14:11.99ID:SREzV+mW0
>>145
イオンモールむさし村山すこ

0149それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:16:19.47ID:AbldRDKw0
>>147
ロリコンの生足盗撮のメッカだよな

0150それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:25:22.59ID:pkmF0rdM0
大阪は京セラ隣がイオンやけどモールやと中心部にはないわね

0151それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:27:48.97ID:xlH0+wNr0
イオンウォーキングアプリでモール歩いてたらポイントもらえるんええわ、ごく稀に500ポイント当たってうぉおおおってなる

0152それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:27:59.50ID:xlH0+wNr0
イオンウォーキングアプリでモール歩いてたらポイントもらえるんええわ、ごく稀に500ポイント当たってうぉおおおってなる

0153それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:29:32.03ID:YfSHaQeS0
いや都民来とるやん

0154それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:32:05.32ID:32WZzgmd0
イオン吹き抜けのせいか夏めちゃくちゃ暑くない?

0155それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:32:53.86ID:6MmHOjC80
>>77
おは尼崎市民

0156それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:40:13.90ID:NVSeqLev0
イオンなんてデカすぎて歩くの疲れるし
あんまり気軽に行けるところやないわ

0157それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:48:31.66ID:yVVyB0Ar0
レイクタウンはやばいよな
気合入れないと行けない
買い物する前に疲れるわ

0158それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:51:22.89ID:/CBmbQ7F0
東京エアプってほんとすぐ分かるよな

0159それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:56:04.11ID:4N5ly+a1r
イオンモールと都会共存してる場所ってどこや?
名古屋とかか?

0160それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:57:07.37ID:hk0WGNEY0
>>149
そんな感じなのか
出入り口すれ違った集団見て何軍か査定ぐらいはしてるが

0161それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:58:11.64ID:9nXnBnCL0
こんどできるイオンモール取手はバチカン市国よりでかいらしいぞ

0162それでも動く名無し2023/12/08(金) 00:59:53.07ID:5suaGPAb0
イオンモールの欠点は店の新陳代謝が悪いってところやな
新鮮さなら東京の方が上や
お気に入りの店が速攻潰れるっていうリスクもあるけど

0163それでも動く名無し2023/12/08(金) 01:02:52.57ID:h9rLOZoa0
大阪市にイオンモールできると思ったら小さい奴やった死ね

0164それでも動く名無し2023/12/08(金) 01:09:16.22ID:3SNvysAm0
イオンモールってチェーン店ばっかりでつまらんやろ

0165それでも動く名無し2023/12/08(金) 01:11:12.78ID:ZX2MaKgd0
ニトリユニクロダイソーレベルなら駅前の商業施設のテナントに全部入ってるやろ

0166それでも動く名無し2023/12/08(金) 01:13:27.10ID:IE2mS9jA0
九州大分市の景観

http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/a/e/ae417714.jpg

東京でいえばどこレベル?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています