中田敦彦「松本人志は20年賞レースの審査続けたのにスターを発掘できなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/01/15(月) 11:52:10.11ID://NmC4Gx0
YouTubeより

0157それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:46:51.31ID:m4DAPhIX0
ネタとしてのレベルはダウンタウンの時代と比べたら上がってるけど
パターンを真似てるだけだから、新しさはないんだよな

お決まりのパターンでの笑いしか作られなくなった

0158それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:46:53.04ID:0YBR62Yj0
>>151
最初から売れるきっかけとして作られて芸人らの方も売れるきっかけになるからガチってるんやろ

0159それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:47:02.64ID:KbS+5UBy0
>>151
その未来のテレビスター発掘するための賞じゃないものに若手芸人がフルコミットしてるのがやばいんやろな

0160それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:47:28.71ID:ao9L0HPk0
>>150
その程度でいいならサンドも千鳥もいるだろ

0161それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:48:23.58ID:JyHtfQ8h0
>>156
しゃべくり漫才原理主義おるやん
まだ生きとったんか

0162それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:48:41.57ID:lvwyfM9p0
もともとオンバトに関西芸人勝ってでられないから
その代わりになるようにって吉本がつくったのがM1いう人もおるからね
原則吉本芸人の名前全で売りたいが先にきてるて目的はそうちゃうか

0163それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:49:58.60ID:OfdOnB9j0
サンドウィッチマンあたりまでは爆売れしとるやん
復活してからはイマイチやけど

0164それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:50:37.07ID:KSLqSJjX0
さんま紳助ダウンタウンはわかるけどウンナンとんねるず辺りにスター性はないよな
特にウンナンは微妙な燃え残りし続けてるタイプやろ

0165それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:50:41.20ID:IssEzUdbd
>>156
かまいたちは?

0166それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:50:52.10ID:0YBR62Yj0
漫才とか劇場なんてのはそれ自体が好きなやつが行くだけの閉鎖的な内輪空間やからな
スターとかカリスマってのはそういう閉鎖的な空間出て広く認知されて受け入れられている存在
そもそもが劇場なんか金出して笑いに行っているんやから緩いねんそこで満足している時点でアカンねん

0167それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:50:53.84ID:qzViIK0X0
関西の寄席番組やと若い客入れて沢山若手芸人出てるのに結局オール阪神・巨人が一番ウケるっていう
どの時代も面白い漫才の基準って変わらんもんやな

0168それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:51:29.29ID:lrMjZos20
掛け合いで笑わせるのとかもう無理だからな
ボケをツッコミが解説するみたいな漫才がお手軽にウケるし

0169それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:51:42.81ID:9tA4TkIN0
武勇伝武勇伝www

0170それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:51:49.20ID:m4DAPhIX0
どいつもこいつも同じネタでつまらんと思うわ
人としての中田は別に好きじゃないけど、芸人としてはオリジナリティを求めてて良かったと思うわ

0171それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:51:50.80ID:N23GrQd80
>>161
別にコント漫才否定はせんよ
昔からコント漫才だらけやしM1
M1はそういう傾向だというだけ

0172それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:52:15.51ID:lyWyrysn0
>>164
南原清隆のせいだし、とんねるずも20年前まではスターやったんやけどな

0173それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:52:25.92ID:K2qRjiEO0
>>31
地位上げたせいでスキャンダル見過ごせなくて引退

0174それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:52:29.01ID:qzViIK0X0
サンドウィッチマンはバイキングの地引網なかったら終わってたよね

0175それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:52:34.98ID:y3W1ifeKM
オリラジって分類的にはニューヨークとかEXITあたりのゴリ押し芸人だよな

0176それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:52:41.52ID:5/Mo4pQaa
いうても漫才文化をテレビで維持するためにやってるんだと思ってたわ
お笑い番組はほとんどコント中心やし

0177それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:53:51.36ID:MUEdk8gW0
>>175
どっちかっていうとコウメ太夫とかと同じ二発屋だろ
一応ネタはバズってるし

0178それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:53:57.25ID:IssEzUdbd
>>175
NSC在学中にM1準決勝やテレビ出てるバケモンから才能はガチやろ
NSC主席なのにリズム芸に走ってしまった8.6秒バズーカの方が近い

0179それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:53:58.51ID:K/F5DcVm0
>>175
そいつらとはちょっと違うんじゃね
EXITは何で世に出てきたかわからんし

0180それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:54:02.66ID:0YBR62Yj0
面白いかは別にしてガンガン上に噛みついて言いにくいこと言っている中田の方が
上に媚びることしか考えていない小沢みたいなのよりは遥かに芸人としてマシやわ

0181それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:54:26.76ID:jR2ihf0Bp
キッズの間でスターなヒカキンやひろゆきはなんG的には寒いど素人やし娯楽の多様化で万人が認めるスターは出なくなってるな

0182それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:54:46.60ID:m4DAPhIX0
松本はパーフェクトヒューマンを馬鹿にしてたけど、あれは嫉妬だったんかもしれんな
自分がやってきたものとは違うお笑いが客に受けてて、イライラしたのかもしれん

0183それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:55:05.65ID:JyHtfQ8h0
>>171
そら持ち時間4分やからそうなるやろ
システム的な問題や

0184それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:55:26.47ID:fYJ6FNsq0
>>71
マヂカルラブリー普通にテレビ出てるやろ
チュートのがやばいやん

0185それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:56:09.10ID:IssEzUdbd
ナイツとかいう普段20分や30分尺、1時間の漫才ばっかりやってるのにM1でも強かった本物

0186それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:56:35.68ID:qzViIK0X0
キングコングですら「若い割に完成度高い」ってだけでネタがそこまでウケたわけちゃうから
20前半でネタでブレイクするって凄いよな

0187それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:58:01.27
芸人って内輪で仲良くしてるタレントばっかやん
粗品みたいなクズこそ芸人と呼ぶべきやろ

0188それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:58:13.31ID:0YBR62Yj0
>>71
やっぱM1というものを神格化してガチりだしてから生存率ガクッと下がっているな
名前を売るきっかけじゃなくそれ自体がゴールになってもうてる

0189それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:58:33.37ID:6QhcclCX0
まだ山−1グランプリの方がスター出してるやろ

0190それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:58:41.03ID:59IMuuaK0
パーフェクトヒューマン馬鹿にされた事未だに根に持ってるの草
あっちゃんそう言うとこやぞ

0191それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:58:47.10ID:ci0OooNy0
これネタじゃないとしたら怖いな
「何故か俺の回りには「イエスマン」がいない。お世辞ばっか言う奴とか、腰巾着みたいなんが全っ然おらん。」
「他のベテランの芸人とか、あえて名前出さんけどもう周りをイエスマンで固めて裸の王様みたいな。」

0192それでも動く名無し2024/01/15(月) 12:59:14.48ID:Hd3WLgwA0
>>187
クズ“キャラ”やん
松本に何も言えんかったしな

0193それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:02:12.21ID:I1Tz9Hpk0
>>182
めちゃくちゃとがってるやつがあれだしてきたら小ばかにせざるをえない

0194それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:03:18.30ID:0E+41QEXd
パーフェクトヒューマンは笑うところなさすぎて逆に面白い 今の若手は逞しい
馬鹿にしとるというかまさしくその通りやろ

0195それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:03:28.62ID:v7I8Ygmj0
>>186
若くてリズムネタでブレイクとか藤崎や8.6秒バズーカでも出来るし
藤森のあやまんと抱き合せのチャラ男キャラで再ブレイクしたのに乗っかっただけなのが中田の真相

0196それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:04:42.54ID:KSLqSJjX0
>>194
すべての情報まっさらにして見た上でこれ以上にパーフェクトヒューマン評として理解できるのはないと思うわ

0197それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:04:52.62ID:CQFnuO8l0
芸人がテレビに出すぎだからパッとしないやつで溢れてるだけだろ
席減らせば面白いやつしか出てこれなくなってスターも生まれるよ
スターって作るもんだし

0198それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:05:02.87ID:8Emk00ME0
松本関係ないぞ

0199それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:05:03.78ID:jz4XjTyw0
>>74
爆笑問題はどう考えても昔の漫才ブームに匹敵するし
当時のレジェンドも評価してるでしょ

0200それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:05:05.68ID:9uM8ViCSd
あんたがおるやんって言って欲しそうw

0201それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:07:02.26ID:m4DAPhIX0
笑いってエンターテイメントの一部なんだよな
楽しませたら勝ち。パーフェクトヒューマンはゲラゲラ笑わせるネタじゃなくて、意外性で楽しませるネタやろ

0202それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:07:15.14ID:/yGRDgpZd
でもお前らは当時中田を叩きまくってたよね
大衆ってほんと無責任だな

0203それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:07:33.53
テレビ離れの原因だろ芸人は
いらんねん

0204それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:08:01.19ID:eVUu9Nck0
内Pとかいうイマイチ陽の目を見なかった芸人再生有能番組

0205それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:08:05.01ID:iuwRFqMg0
ABCお笑いグランプリとかはスター発掘しまくりなん?

0206それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:08:40.63ID:cuI6otRk0
あっちゃん、かっこいいー

0207それでも動く名無し2024/01/15(月) 13:08:42.04ID:mx2foen70
流石にそれは松本の仕事じゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています