【悲報】反AIさん 反AIに苦言を呈した絵師に粘着を開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/02/02(金) 07:57:55.55ID:MMG8cS6000202
絵の講座そっちのけで反AI活動にのめり込む生徒に苦言を呈すもそれに反応した反AIさんが集団で引用リプで絡んでくる
https://i.imgur.com/IdA2wjD.png
https://i.imgur.com/bYRiJMA.png
https://i.imgur.com/XVpw5cT.png
https://i.imgur.com/xXSxNE8.png
https://i.imgur.com/V88mrEt.png
https://i.imgur.com/xSSStwq.png

0173それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:34:35.15ID:JLU5ZpXHH0202
岸田言うけどディープフェイク自体最近の技術でも無いしその辺は議論され尽くしたやろ

0174それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:34:42.97ID:7n8iT0Boa0202
>>167
後継潰したいなら表現の自由掲げて政治家になったりお絵かき講座とかやったりしないんだわ

0175それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:35:06.71ID:iUe1qZ7500202
>>172
>努力と責任から逃げとるだけやんけ
なかなか的確な一文だな

0176それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:35:15.91ID:7n8iT0Boa0202
>>171
騙そうとする奴がルール守るわけないやろ

0177それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:35:28.32ID:VXXA/4De00202
他人のキャラクターを使って金儲けするのは見逃されてたのにAIになると大騒ぎになるの笑えるわ

0178それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:35:30.72ID:+SX3Wwm3M0202
>>172
うーん…一応ちゃんと手で絵を描ける人にリスペクトくらいすべきやろ

0179それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:35:44.04ID:Jcg9mv1f00202
反AIさんほんのりキチガイ臭が漂ってしまう…

0180それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:35:49.75ID:aMreIDjw00202
AIって奇形しか生み出せんゴミやん
何をありがたがっとるんや?

0181それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:35:50.04ID:fvqbr7RX00202
まあ無断で利用するな云々議論してるこのスレがアフィに無断でまとめられるの草

0182それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:36:01.94ID:7n8iT0Boa0202
>>177
その反AIがだいたい二次創作作家なの笑うわ

0183それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:36:06.98ID:JLU5ZpXHH0202
>>172
なかなかに儒教的な考え方やね

0184それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:36:23.12ID:KLniUq2j00202
>>174
赤松がなにやっとるか知らんの?
さいとうの悪意にまみれた3ヶ月でなんたら講座は知らんでもしゃーないけど

0185それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:36:34.67ID:qVm6KP+800202
なんGって一定数の反AIおるよな

0186それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:36:50.91ID:qwz8gmrY00202
反AIって最終的にカネの話になるの笑える

0187それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:37:32.45ID:y9CI/31md0202
>>178
正体表してて草

0188それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:38:00.48ID:7n8iT0Boa0202
つかこいつら学習教材にされるの嫌がっとるのになんでX使っとるんや?
まさかWindowsやAndroid、iOSやMac使ってないよな?

0189それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:38:43.08ID:JLU5ZpXHH0202
金儲け=悪なんて大陸から17世紀辺りにやってきて広まった東アジアの価値観やし法律云々の話題で出すべきやないやろ

0190それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:39:35.97ID:+SX3Wwm3M0202
>>187
いやさすがにリスペクトくらいすべきやろ
また楽器に例えるけど弾けないけど打ち込みでアレンジ演奏とかやってる人は絶対に楽器弾ける人をリスペクトしてるで

0191それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:40:30.72ID:fvqbr7RX00202
>>190
まあ確かにリスペクトはすべきやな

0192それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:41:07.13ID:y9CI/31md0202
政府→AI推進します
企業→AI使います
職業クリエイター→んほぉ〜AIで仕事楽になるのたまんねぇ〜

下手くそ二次創作マン→AIやめろ!犯罪!!!

0193それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:41:34.32ID:7n8iT0Boa0202
というか物書きやゲーム業界や音楽業界はAI導入積極的やのになんで絵だけこんなに反発あるんやろな
マジでパソコン投げ捨てろよ

0194それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:41:56.85ID:6vBMR+Hy00202
>>165
なんの問題があんねん
EUのAI規制法案でも表記義務はディープフェイク以上からやぞ

0195それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:42:46.26ID:OfRnP5jS00202
反AIさんって原作改変した件も原作改変自体が悪って暴走してそうで怖い
その上で二次創作で原作に無いこと好き放題やってそう

0196それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:43:14.62ID:a3EyIN9V00202
反AIがオリキャラ出すのかと思ってワクワクしてたけど結局出てくるのが二次創作とどこかで見たことある美少女絵ばっかりでそこから興味ない
最近は進化したんか?

0197それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:44:07.51ID:KLniUq2j00202
>>193
そら堂々と割れサイトからデータ掻っ攫って今も絵描き殴り棒に使ってるからやろ
仕掛け方が他とは比較にならんほど凶悪すぎたからに尽きる
NAI3なんてウォーターマーク堂々と出しとるし権利侵害も分かりやすいってのもあるがな

0198それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:45:00.80ID:fvqbr7RX00202
ディープフェイクが問題ならそれが規制されるだけであるのは確か

0199それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:45:27.22ID:7n8iT0Boa0202
>>197
ほなまずはWindows利用者やネットにアップロードされたもの全部学習しとる特定の無断転載サイトよりずっと凶悪なMSやGoogleボイコットしろよ

0200それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:45:28.26ID:sm815vDi00202
他人の絵をベースにして学習するのはAIも人間も同じじゃね
それで出力された作品が著作権を害していたら罰せられるのも同じやろ?

0201それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:45:45.11ID:KLniUq2j00202
>>198
銃規制の話してあげたよね?

0202それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:46:26.48ID:KLniUq2j00202
>>199
話が繋がっとらんなアホくさ

0203それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:46:33.68ID:fvqbr7RX00202
だから銃≒ディープフェイクなんやって

0204それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:46:49.79ID:tmc2m+s/d0202
反AIの筆頭が全員絵へったくそなんも馬鹿にされてる要因やと思うわもっと上手なやつ連れてこいや
悪用されたくないから絵あげませんとか言ってるやつもアイコンヘッタクソで笑うわ

0205それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:46:53.59ID:JLU5ZpXHH0202
>>197
翻訳AIもそうやけど受け入れられてるやん

0206それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:47:18.17ID:7n8iT0Boa0202
>>202
アホはお前やで

0207それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:47:26.17ID:KLniUq2j00202
>>203
手段と結果なので違いますはい論破

0208それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:47:38.97ID:4RK/2IHX00202
これから崩れる地面が見えてるなら普通の人は違う道を選ぶンだわ

0209それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:47:48.72ID:0PmXeL+QM0202
AI推進の流れは止められんやろうし、止める必要もないと思うけど
ディープフェイクや著作物の無断学習を野放しにするわけにはいかんし
フェイクやAI絵の判別が困難やったとしても、AI適正使用のための牽制にはなるし、何かあった時に裁く罪状にもできるから、AI表記ぐらいが落としどころやろ

0210それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:48:33.61ID:fvqbr7RX00202
もうええわ
構わんからAI企業のビル破壊でもしとけ

0211それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:49:07.82ID:KLniUq2j00202
>>209
まぁそんなとこやろな
あとはナイトシェードの剥がしも違法化くらい入れてええと思うぞ

0212それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:49:14.12ID:q3qEp7qK00202
>>8
某所でユーザーがアップしてる画像見てても
住民がコツを掴んだのか3ヶ月前とくらべても随分上達してるよな

0213それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:49:19.60ID:fvqbr7RX00202
210は>>207対して

0214それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:49:57.43ID:KLniUq2j00202
>>210
ワイは優しいから通報せんといてやるわ
爆破と自殺の単語は使ったらアカンでほんまに

0215それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:50:01.70ID:JLU5ZpXHH0202
>>209
フェイク流す悪い奴はわざわざ表記なんてしないし牽制したいならそんな事しなくてもAIでダマ流した場合をより厳罰化すれば良いだけの話

0216それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:50:56.62ID:tu4cNBD+00202
女と反AIには関わるな
キチガイしかおらん

0217それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:50:58.39ID:Rhm90nRy00202
>>200
ワイもそうやと思っとるけど
人間は全部OKでなぜかAIがやると卑劣な行為認定されるんよな

0218それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:51:49.87ID:KLniUq2j00202

0219それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:53:33.58ID:fvqbr7RX00202
まず論理的思考能力が欠如してる相手諭しても無駄やってことが分かったわ
感情論が過激化したらヤバいと言ってるだけやのに勝手に敵認定してきよる

0220それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:53:44.66ID:7n8iT0Boa0202
なんか反AIってまだAIが一般人の手の届かんところにあると思っとるよな?
Windows使ってたらEdgeやペイントに生成AI入っとるし
Android使ってたら写真加工アプリにも生成AI使われとるで
その学習教材がどこからきたかなんてわかりやすいやろ

0221それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:53:58.59ID:Rhm90nRy00202
>>218
すまんワイの読解力が足りなくて意味が汲み取れてないわ
もうちょっと詳しく教えてもらっていい?

0222それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:54:18.69ID:tmc2m+s/d0202
>>216
反AIはキモオタ女版のツイフェミやから当然や
男であんな情けない活動やってるやつおらんやろ

0223それでも動く名無し2024/02/02(金) 09:56:16.92ID:XeULEPaMM0202
結局のところ技術やなくて人間が悪さをするんや

包丁で人を殺められるからって包丁自体は規制できん
加害者をスムーズに見分けて罰する仕組みは組み込むべきやけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています