全盛期のイタリアサッカーの魅力は異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2024/03/14(木) 18:42:54.84ID:6XNleI6s0Pi
イタリア 華の70年代世代


ヴィエリ、インザーギ、デルピエロ、トッティ、トーニ、アルベルティーニ、ピルロ、ガットゥーゾ、カンナバーロ、ネスタ、マテラッツィ、ブッフォン、トルド

0159それでも動く名無し2024/03/14(木) 19:56:43.24ID:6XNleI6s0Pi
>>151
同世代よりも遅れてやってきた点取り屋

0160それでも動く名無し2024/03/14(木) 19:56:56.25ID:O+KSYdAa0Pi
名門でもない海外クラブの控えだらけの2006年日本代表を歴代最強は草

0161それでも動く名無し2024/03/14(木) 19:56:59.35ID:/2sgnTsJ0Pi
シニョーリの一歩助走好きだったな

0162それでも動く名無し2024/03/14(木) 19:57:27.20ID:6XNleI6s0Pi
>>155
流石にちょっと早すぎる

0163それでも動く名無し2024/03/14(木) 19:59:43.17ID:CJVBqEZb0Pi
実は有能なディノ・ゾフ監督 現在82歳

0164それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:00:40.91ID:afok1x5W0Pi
オランダトリオとかおったときが最高に面白かった

0165それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:01:12.54ID:7eWaom9rdPi
今のイタリア代表って誰がおるんや・・・
ユーロ優勝したくせに全然知らんわ

0166それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:01:58.65ID:jOAvDPAd0Pi
ワイのサカつく2013ではエル・シャーラウィがエースやった
国内はもちろん世界大会でも無双してた

0167それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:02:27.01ID:6XNleI6s0Pi
>>144
あと柄沢アナ

0168それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:02:39.11ID:O+KSYdAa0Pi
オランダとか今センターバックは歴代最強クラスに層厚いのに他が微妙で意味わからんな
昔はセンターバックが穴だったのに

0169それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:02:44.05ID:El+bPpHb0Pi
昔の「ビバ!カルチョ」ってサッカー漫画はチームメイトにルイコスタとバティストゥータが居て豪華や

0170それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:02:50.19ID:mXhOrzPZ0Pi
ガットゥーゾがリッピの首絞めてたのがすごい記憶に残ってるわ

0171それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:03:30.29ID:rpjrYD5I0Pi
バッジオとラバネッリとシニョーリが好きやったな

0172それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:03:36.57ID:gHak7lg90Pi
>>1
バッジョは?ゾラは?

0173それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:03:36.67ID:1a2Ceuk+0Pi
先にミランでベルルスコーニを知ったから首相もやってるって聞いて意味が分からんかったわ

0174それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:03:43.01ID:GzQvG3oa0Pi
>>168
ザークツィーに期待や

0175それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:03:55.40ID:6XNleI6s0Pi
>>168
攻撃陣とかクソ豪華やったな
マカーイですらスタメンになれん

0176それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:04:09.36ID:bfs63HEt0Pi
国歌熱唱

0177それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:04:58.49ID:21Sn+hs00Pi
WCCF懐かしいンゴ

0178それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:05:05.32ID:gHak7lg90Pi
世界最強リーグ
セリエAダイジェストとか
あったよな

0179それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:06:22.07ID:CJVBqEZb0Pi
ジャンルカ富樫

0180それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:06:34.80ID:gHak7lg90Pi
>>24
そらデル・ピエロやろ
スーパースターやぞ
他は雑魚

0181それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:10:48.61ID:oL8fyVm20Pi
この時代好きやけどこの時代のレジェンドクラスのトラップを当たり前にやる時代になったね

0182それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:13:13.45ID:TsDEE9PU0Pi
https://youtu.be/uU6TscBD07o?si=fgYtc3koQuREv4wU

お互いにお互いを見下してそうなペナウドとカカ

0183それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:17:03.57ID:zfuy/SfI0Pi
>>152
野球もサッカーも似てるとこがあって
投手の球速くなる、打者は対応するために個性的なフォームが減って無駄のない打ち方になる
プレスが早くなって組織化される、時間がないから創造性のあるプレーが減って最適なプレーを選択する
スポーツが進化すればするほど個性的なモノはどんどん減っていく

0184それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:18:37.24ID:IzlgWWgz0Pi
>>121
その頃のウイイレのミランほんまチートやったわ

0185それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:19:46.35ID:IzlgWWgz0Pi
>>180
デルピエロ来日時に間近で実物見たことあるけど
人権無さそうやった
マジ小柄

0186それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:19:53.45ID:e3LUlnn10Pi
古のセリエファンってやっぱ今シーズンのインテル完成度高いって思ってたん?

0187それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:20:38.17ID:YP7Pq5bK0Pi
>>183
スポーツ科学で伸ばせるのって技術よりフィジカル面だよね
サッカーも細かい技術よりフィジカルゲーになってつまらなくなったのかもね

0188それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:22:40.20ID:Q3E87zHe0Pi
ユーロ2016のイタリア代表明らかに弱そうで逆に好き
https://i.imgur.com/dDRPeQH.png

0189それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:23:48.99ID:Ob6cURTJ0Pi
>>175
W杯予選プレーオフのアイルランド戦の狂気の4トップはめちゃくちゃ豪華だったな

0190それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:24:13.44ID:zfuy/SfI0Pi
>>187
今は統計やデータでいろんなことがわかる時代だからね
これからはAIもどんどんスポーツに活用されるだろうから、スポーツも監督じゃなくてAIが戦術や練習決める時代がもしかしたらくるかもしれない

0191それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:27:13.82ID:NZbK6XNUdPi
ここまでダービッツの名前なし
お前らには失望したよ

0192それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:28:38.36ID:lPnj13Qx0Pi
>>191
オランダ定期

0193それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:31:18.37ID:IzlgWWgz0Pi
>>190
もう来とるやろ完全に

0194それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:35:38.66ID:bCUSjTgdaPi
>>191
クリスマスツリー好きだったで

0195それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:42:34.42ID:PKZmFdrv0Pi
今はプレミアの時代

0196それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:45:35.42ID:oO4hfoKN0Pi
>>188
デ・ロッシから後ろ以外まともなのいないな

0197それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:45:36.33ID:IQFOqBmw0Pi
イマラチオみたいななまえのフォーメーション

0198それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:50:59.64ID:/2sgnTsJ0Pi
バーリの汽車ポッポ(現地ではムカデって言ってだっけ?)
を真似して体育の授業でゴール後皆で汽車ポッポしてた。

0199それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:52:19.02ID:jjSec5Aa0Pi
この頃が一番サッカー面白かったよな
やっぱファンタジスタいないとね

0200それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:55:46.54ID:9qvqsQmo0Pi
ちなセリエAの歴代最強イレブンがこちら

クリロナ イグアイン サラー

ディマリア マルキーニョス ベラッティ

キエリーニ シウバ ルディガー アウベス

アリソン

0201それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:55:53.41ID:d6X1LlA50Pi
イタリアのちょっとレトロなユニフォームこの頃だっけ

0202それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:56:19.04ID:9qvqsQmo0Pi
押し込んだときはこちら

イグアイン

ディマリア クリロナ サラー アウベス

マルキーニョス ベラッティ

キエリーニ シウバ ルディガー

アリソン

0203それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:56:33.58ID:9qvqsQmo0Pi
押し込まれたときはこちら

クリロナ イグアイン

ディマリア マルキ ベラッティ サラー

キエリーニ シウバ ルディガー アウベス

アリソン

0204それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:57:13.33ID:TsDEE9PU0Pi
可変基地外ペナウドとか笑わせんなよゴミ

0205それでも動く名無し2024/03/14(木) 20:57:25.37ID:k8kCwnqL0Pi
ヌワンコカヌ

0206それでも動く名無し2024/03/14(木) 21:01:07.81ID:gIZuBe560Pi
イタリアは94のユニが一番格好いいわな
アルゼンチンも94が秀逸やった

0207それでも動く名無し2024/03/14(木) 21:01:13.15ID:8A9L3UNM0Pi
アンチェロッティのときのミランがええ

0208それでも動く名無し2024/03/14(木) 21:02:51.60ID:21oxXqa30Pi
当時はセリエAが突出しすぎてたのと日本では海外サッカーの人気がそれほどでもなかった
この結果関東U局でリーガの中継が見れた時代
これが一番すげえ話だわ

0209それでも動く名無し2024/03/14(木) 21:07:27.03ID:wUIl87/m0Pi
>>188
そりゃ勝てませんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています