『自転車』の『消費カロリー』、『1時間300kcal』って『大嘘』だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽初]2024/05/18(土) 17:25:33.78ID:VlIwB5k8d
絶対そんなに使ってない
ランニングの方がよっぽど疲れるし

0070それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/05/18(土) 18:29:58.33ID:E5IpxQuv0
そらランニングの方が消費カロリー高いやろ

0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]2024/05/18(土) 18:31:33.56ID:P/gU/m7F0
保体の教科書でランニングの消費カロリー意外としょぼくてショック受けたのは覚えてる

0072 警備員[Lv.5][芽]2024/05/18(土) 18:32:35.70ID:dMpbCllk0
運動したら消費がピタッと止まるわけじゃないのを加味してんやろ知らんけど

0073それでも動く名無し 警備員[Lv.21][芽]2024/05/18(土) 18:34:46.11ID:PK1U/BHV0
チャリ乗ってる奴のデブ率は低いような気がする

0074それでも動く名無し 警備員[Lv.20][芽]2024/05/18(土) 18:35:36.01ID:HKnQb3FWd
基礎代謝込みなら

0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/05/18(土) 18:38:23.11ID:igpMDb5K0
自転車の効能としては消費カロリーより腰痛防止の方が大きいやろ

0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/05/18(土) 18:41:51.82ID:PGstWDB50
車の邪魔すきる
その辺足で走ってろ

0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]2024/05/18(土) 18:41:52.92ID:d1i5QIBS0
筋肉ないと痩せないぞ

0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽初]2024/05/18(土) 18:46:12.32ID:KelyZJ2bM
>>73
機種オタには割といる
軽いフレームを追い求めるより痩せたほうが早いことに気づかない奴ら

0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/05/18(土) 18:47:37.73ID:ASA0sf/i0
>>78
昔は自転車板でピザレロとか豚ナゴって言われてたよな

0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]2024/05/18(土) 18:53:04.50ID:3yxUvZqV0
なんか、自転車漕いだ時だけ訪れる、腹の底からお腹が空いて猶予なく食べ物食べなきゃ耐えられない状態がワイはあるんやがこれなんなんやろ

0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽初]2024/05/18(土) 18:54:15.06ID:zVt1S5eH0
登山でやっとそんなもんやろ

0082それでも動く名無し 警備員[Lv.22][芽]2024/05/18(土) 18:55:38.17ID:Gavg1IEm0
カロリー消費と関節などの負荷のバランスを考えたらスイミングが最強やろ
泳いだあとめっちゃ腹減るけど

0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]2024/05/18(土) 18:56:07.52ID:Z1BPLTYI0
>>68
いや「なれて」動作や筋肉のつき方が最適化されていけば消費はかわるやろ
なんなら体重の増減でも変わるぞ?

むしろ「同じ距離歩いたら条件にかかわらず同じカロリー消費するもん!」の方がオカルト思考なんだワ

0084それでも動く名無し 警備員[Lv.18][芽]2024/05/18(土) 18:56:55.10ID:fWGH6EPf0
エアロバイク頑張って漕いでるけど、痩せた実績があるのはこれだけや

というか普通の自転車やと漕がずにスーって移動する時間あるから
漕ぎっぱなしと比較すると消費カロリーちょっと違うやろって思う
(自転車で一定の負荷で回し続けるってまず無いし)

0085それでも動く名無し 警備員[Lv.24][芽]2024/05/18(土) 18:57:04.36ID:lswiKOyY0
でも上り坂+向かい風の時のチャリは4000kcalくらい消費してるやろ

0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]2024/05/18(土) 18:57:57.50ID:yWSWMGsg0
膝に負担ないっていうけどワイ自転車乗ってるとめっちゃ膝痛くて走ってる時は全然平気なんやが

0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]2024/05/18(土) 18:58:07.54ID:KelyZJ2bM
>>85
それ一時間やりきれる奴いたら強い
ワイなら10分持たず降りて押すわ

0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/05/18(土) 18:58:46.60ID:aWK4Ajcq0
>>58
速度というよりランニングとウォーキングは全然違う動きで、ランニングはジャンプを繰り返してる分上方向にエネルギーをロスしてる

0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/05/18(土) 18:59:11.56ID:ASA0sf/i0
>>86
多分サドル高おかしいとかアンクリングしてるとか内股ガニ股になってるで

0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]2024/05/18(土) 19:00:22.19ID:x6CwtLWYr
>>86
ワイもそれだわ
膝の裏側痛くなったりして怖くなってやめた
やっぱり歩くほうが自然な感じする

0091それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽初]2024/05/18(土) 19:00:39.30ID:Sk5BwKYq0
なわとびやってるけどポッコリお腹は解消されへんで

0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]2024/05/18(土) 19:00:51.39ID:/MpIyHMJ0
>>86
筋肉に変に力入ってその痛みを膝の痛みと勘違いしとるんとちゃうか?
それか指ポキみたいな事が膝でも起こっとるか

0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/05/18(土) 19:01:27.14ID:ASA0sf/i0
>>90
膝裏やと多分サドル高いで

0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]2024/05/18(土) 19:02:20.41ID:y03jHM4m0
筋トレと一緒でちゃんと負荷かかる姿勢で漕いだら効果あるぞ
イッチはやってる感でしか漕いでないんやろ

0095それでも動く名無し 警備員[Lv.17][芽]2024/05/18(土) 19:04:58.37ID:2Zp3RUpq0
定期的にランニング過信おじさん現れるよな
金が1番かからないってだけで運動効率とかはチンカスやろ

0096 警備員[Lv.12][新芽]2024/05/18(土) 19:07:29.48ID:tC9UIBvI0
1時間も漕いでりゃそのくらい普通に消費すんだろ

0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]2024/05/18(土) 19:11:01.45ID:PG/yTKhm0
ランニングはランニングで全身運動感強くて好きやけど
スポーツバイクはマジで車輪が人類史上最大の発明の1つと言われるの分かるわ
高速域より中速域を負荷なく無重力感覚で移動できるの気持ち良する

0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/05/18(土) 19:11:03.31ID:igpMDb5K0
チャリで山登りしてるとガチ装備のロードバイクにどんどん追い抜かれるけどあれくらいスピード出してたらカロリー消費すごそう

0099 警備員[Lv.6][新芽初]2024/05/18(土) 19:11:47.13ID:6OsfCjyW0
>>45
普通に歩く方が楽だろ

0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/05/18(土) 19:12:06.62ID:B3Fh5eOG0
ランニングってそんな膝に負担かかるんか
ウオーキングなら平気か?

0101それでも動く名無し 警備員[Lv.33][芽]2024/05/18(土) 19:12:18.84ID:2M6DSNcE0
なんでもいいからやればいい
蘊蓄垂れてる人はランニングもサイクルもやってないデブだろ

0102それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]2024/05/18(土) 19:13:46.57ID:4nwQer+30
>>100
一応平気やで
ちゃんとした姿勢ならな
あと体重
人間の骨格や筋腱は体重100kg以上で使うことを想定して設計進化してない

0103それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]2024/05/18(土) 19:14:24.38ID:aoGlPrS30
>>77
筋肉って1kgつけても1日の基礎代謝10kcalぐらいしか変わらんし痩せるためってのには効率はクソ悪いで
いい体作りならいいけど

0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/05/18(土) 19:14:54.98ID:B3Fh5eOG0
>>102
サンガツ
やせるためっていうか少し歩いた方がいいと思って歩いてるんや
体重は100もないわ

0105 警備員[Lv.10][芽]2024/05/18(土) 19:17:38.90ID:n6tvjJL90
水泳が時間効率と身体負荷の点で優れてない?

0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]2024/05/18(土) 19:19:56.06ID:i17DL0Ze0
ランニングは30分くらいで500kcalか

0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/05/18(土) 19:26:44.96ID:ASA0sf/i0
>>104
それはそうや
プールに行かなできへんのと玄関出たら始まるのどっちが手軽かって感じやね

0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/05/18(土) 19:31:03.87ID:un1Bvig70
ランニングは関節の寿命縮める
車道をチャリで走ると死ぬリスクある
ジムでバイクマシンが安全よな

0109それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]2024/05/18(土) 19:31:24.56ID:aoGlPrS30
なんにしてもやらない理由探し出したらよくない
とりあえずなんかやってる状態で他の選択肢と比べるならいいけど

0110それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]2024/05/18(土) 19:32:07.57ID:aoGlPrS30
>>108
エアロバイクはクソつまらんから長続きしにくいってデメリットがあるで

0111それでも動く名無し 警備員[Lv.33][芽]2024/05/18(土) 19:36:16.03ID:2M6DSNcE0
簡易版のエアロバイク自宅に置いて動画でも見ながら漕いどくのがいい

0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]2024/05/18(土) 19:37:42.48ID:4UqfEA6tM
>>110
タブレットでyoutube見ながらやるんやぞ
なんなら田舎民なら家に買って設置できる

0113それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]2024/05/18(土) 19:39:19.90ID:ASA0sf/i0
ワイはストラバすら飽きてしまってあかんかった
実走が一番や

0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/05/18(土) 19:39:24.88ID:ghyj55eO0
水泳って1時間どれくらい?
だれかおしえて

0115それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽初]2024/05/18(土) 19:42:11.99ID:0ad5om3d0
単純に自転車の重さ追加して徒歩の何倍も移動するってことやしな

0116それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]2024/05/18(土) 19:46:13.26ID:cLLq7Dr90
下りでサボれるからな地形によるしまぁ目安や

0117それでも動く名無し 警備員[Lv.25][芽]2024/05/18(土) 19:47:02.49ID:4nwQer+30
>>104
正しい姿勢でな

0118それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽初]2024/05/18(土) 19:49:40.27ID:sz1EE7+Z0
>>114
60分位や

0119 警備員[Lv.9][芽]2024/05/18(土) 19:49:57.34ID:ErblcQqb0
一生懸命こいで寿司半個分とか出ると悲しい

0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/05/18(土) 19:53:38.80ID:B3Fh5eOG0
>>117
正しい姿勢なのかどうなのか自分ではわからんな
猫背になってなければええんかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています