「ヘビは鶏肉みたいな味」「ワニは鶏肉みたいな味」「カエルは鶏肉みたいな味」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/07/09(火) 13:43:10.59ID:HOgeyJF/0
🤔

0084それでも動く名無し 警備員[Lv.17]2024/07/09(火) 14:38:32.43ID:yrWRgQTu0
>>77
広島の三次の方は確かにワニよく食べるで

0085それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/07/09(火) 14:39:33.58ID:ZH07yiZ50
南米のどっかではモルモット食べるらしいな、エサやすいしすぐ成長するしで
味も鶏肉みたいらしいで

0086それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/07/09(火) 14:39:42.60ID:Eww7rQ/p0
>>45
鹿はなんか素朴な味したな
メジャーな肉のどれに近いか強いて言うなら牛っちゃ牛

0087 警備員[Lv.15][新]2024/07/09(火) 14:41:15.87ID:5faV67zf0
>>84
詐欺やん😡

>「ワニ」と呼ばれているが、実際食しているものは「サメ」である。「フカ」ともいう。中国地方の山間部では「サメ」のことを「ワニ」と呼ぶ古語があり、古事記の神話「因幡の白兎(いなばのしろうさぎ)」に登場するワニもサメのことだと考えられている。

0088 警備員[Lv.15][新]2024/07/09(火) 14:41:58.92ID:5faV67zf0
>>79
魚は肉食も草食もそれぞれ美味いしな

0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7]2024/07/09(火) 14:42:45.83ID:a8uJa9xu0
熊と鹿とワニ食ってみたいわ

0090それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/07/09(火) 14:42:58.65ID:kwQeR8nm0
>>87
ただこの因幡の白兎の話のワニって結局実際にワニでよかったんじゃないって説もあるみたいやな

0091それでも動く名無し 警備員[Lv.18]2024/07/09(火) 14:43:36.28ID:driwr9Jm0
ヒグマは普通に美味いぞ牛系の味やな

0092それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/07/09(火) 14:43:37.19ID:NUlSCWjf0
ワニは体クソ強くて育てやすいからワニ肉は主流になるかもな

0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/07/09(火) 14:43:49.84ID:jPnxCC8Q0
日本神話にちょくちょくワニ出てくるけど、昔はそんなメジャーな動物やったんかワニって

0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5]2024/07/09(火) 14:44:49.19ID:jPnxCC8Q0
ジビエとか物珍しさに注文すると大抵がっかりせん?
牛豚鶏の偉大さを再確認するわ

0095それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/09(火) 14:45:54.34ID:DxGxCaFx0
>>90
鮫の背中より鰐の背中のがダンゼン歩きやすそうやもんな

0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]2024/07/09(火) 14:46:44.07ID:E/1aO9nR0
ジビエのうまいのは料亭とか馴染みの店に流されてうまいのは基本流れてこんから
そもそもシカでも猪でもうまい部分は1キロ内くらいしか取れん

0097それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/09(火) 14:47:07.28ID:DxGxCaFx0
>>94
鴨とか羊でもそうだもんな
慣れというか好き好きな面もある

0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]2024/07/09(火) 14:50:17.40ID:gZji4Bsa0
リトルワールドっていう愛知のテーマパークでワニ肉食ったけどまぁまぁうまかったな でも思い出補正込みでのうまさだな スーパーで並んでても買わないと思うわ

0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/07/09(火) 14:50:26.14ID:7OT38IoHr
ワニとカンガルー最近食ったけどかなり独特の味やったな
カンガルーは味薄い謎の肉でワニは臭い謎の肉だった

0100それでも動く名無し 警備員[Lv.38]2024/07/09(火) 14:51:41.58ID:b3F5Od/c0
ジビエは血抜きとか処理ちゃんとやらんと臭みがキツいからな

0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/09(火) 14:53:02.96ID:OG0Z7jAj0
牛豚鶏も改良の結果やないの?野良でも美味いんか?

0102それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/09(火) 14:53:35.22ID:DxGxCaFx0
俺らの世代以下だと鯨肉ですら食い慣れてないから何が美味いのか他国に怒られてまで食べる必要性有るのか理解できんもんな

0103それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/09(火) 14:54:28.77ID:DxGxCaFx0
>>101
知らんけど鶏は野生の方が美味そう

0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]2024/07/09(火) 15:02:39.28ID:fuRwRKq80
イグアナも鶏肉みたいな味らしい

0105それでも動く名無し 警備員[Lv.3]2024/07/09(火) 15:02:49.00ID:29TsR8fH0
馬肉はどんな感じなんや?
他に例えられない感じ?

0106それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/09(火) 15:04:43.11ID:DxGxCaFx0
>>105
言われてみれば馬肉は馬肉の味だね
馬刺しの場合
コンビーフは馬でも牛でもそこまで違い分からない

0107それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/07/09(火) 15:06:00.85ID:Eww7rQ/p0
鯨は漁協で売ってたのは美味しかった
スーパーにあるのはイマイチ

0108それでも動く名無し 警備員[Lv.14]2024/07/09(火) 15:06:20.95ID:kwQeR8nm0
>>105
馬肉はたとえるの難しいな
一言でいえば刺身の肉版というかそんな印象
日本人が食べる肉の中なら相対的に牛肉に近い気がする
日本でも結構食べられるとこあるから馬刺しのタレと一緒に食べてみるとうまいで

0109それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]2024/07/09(火) 15:08:36.43ID:FYe4Luz20
紅鮭は白身魚

0110それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/09(火) 15:09:51.59ID:DxGxCaFx0
馬刺し食べたくなったと同時に酒飲みたくなってきた

0111それでも動く名無し 警備員[Lv.27]2024/07/09(火) 15:11:42.27ID:qNDvPL9o0
「○○みたいな味で美味しい」と口走る連中がいると、じゃあその○○食ってろよと思ってしまう

0112それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/09(火) 15:17:11.65ID:DxGxCaFx0
>>111
それに似たパターンで〇〇あんまり好きじゃないというと本当に新鮮な〇〇を食べたことがないからだと言う人

0113それでも動く名無し 警備員[Lv.25]2024/07/09(火) 15:22:34.85ID:G+HKjneT0
鶏肉っぽいとはいえ鶏肉のほうが安くて美味いんやからわざわざワニやカエル食う必要ないよね

0114それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/09(火) 15:22:48.44ID:9TvvWPVI0
おろちんゆーの話かと思った

0115それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]2024/07/09(火) 15:24:39.78ID:wIGrT5xZ0
ツインテールはエビの味がするらしい

0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]2024/07/09(火) 15:24:44.97ID:tsTuwqBH0
ダチョウの卵ってどんな味するんやろ

0117それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/09(火) 15:27:32.67ID:DxGxCaFx0
>>116
ニワトリの玉子との違いは感じられなかったね自分は

0118それでも動く名無し 警備員[Lv.10]2024/07/09(火) 15:30:25.12ID:D9iPvJdj0
二週間後のダチョウはダチョウ

0119それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/09(火) 15:30:52.04ID:DxGxCaFx0
食べたのはオムライスだったから味の違いが分かりにくかったのかもしれない

0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11]2024/07/09(火) 15:31:42.05ID:vy60N4kx0
人肉もそうやろ

0121それでも動く名無し 警備員[Lv.2]2024/07/09(火) 15:31:42.43ID:29TsR8fH0
あんだけデカいと薄味いうか大味そうやけど
そうでもないんか

0122それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]2024/07/09(火) 15:34:44.97ID:kJyZ7gyR0
当たり前のように鶏肉で例えるけどその鶏肉は味なんや

0123それでも動く名無し 警備員[Lv.19]2024/07/09(火) 15:35:40.96ID:Eww7rQ/p0
>>122
ヘビとかワニとかカエルみたいな味やね

0124それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]2024/07/09(火) 15:37:05.47ID:NHUSYBgy0
鹿肉ウサギ肉は好き
猪は実質豚

0125それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/07/09(火) 15:40:03.60ID:3TnA04gq0
カピバラは?

0126それでも動く名無し 警備員[Lv.13]2024/07/09(火) 15:45:35.59ID:8B+1Ke2/0
オオサンショウウオは牛肉みたいな味

0127それでも動く名無し 警備員[Lv.15]2024/07/09(火) 15:46:28.45ID:BzruNRtR0
ヘビは言うほど鶏肉か?
シマヘビは謎の肉って印象しかなかった

0128それでも動く名無し 警備員[Lv.20]2024/07/09(火) 15:47:41.04ID:DxGxCaFx0
ヘビは骨多そうだけどどうなんだろ?

0129それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]2024/07/09(火) 15:49:56.81ID:R1r22NKw0
>>63
ダチョウみたいやな

0130それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]2024/07/09(火) 15:51:59.75ID:167K10GY0
>>102
他国にごちゃごちゃ言われる筋合いがないというだけの話や

0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6]2024/07/09(火) 15:53:28.43ID:O/E0F1OZ0
Sランク:牛 豚 鳥
Aランク:羊
Bランク:猪

これらに続く何かを見つけなきゃな
こんだけ動物居るのに上手い肉少な過ぎる

0132それでも動く名無し 警備員[Lv.2]2024/07/09(火) 15:55:16.63ID:kwQeR8nm0
>>131
日本人の好みの分かれる羊入れていいなら馬も入れてええんちゃうか
まあ家畜化しやすい動物はどうしても限られるんや
野生化だと繁殖するけど人間の目があると繁殖してくれないってパターンも多いしな

0133それでも動く名無し 警備員[Lv.3]2024/07/09(火) 15:55:58.24ID:29TsR8fH0
>>131
ネズミはそこそこ美味いらしいし
爆発的に繁殖させられそうやし何でも食うしスペース取らないし
なんで家畜化せんのやろ
清潔な環境で育ててもアカンのか?

0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]2024/07/09(火) 16:05:30.12ID:dslJWe3er
>>16
ナマズはちゃんと処理したらフグみたいな味やから河フグって呼んだりする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています