X



当然の報いをうける人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 13:36:38.26ID:FW7ivWVW0
脅されている
まとめ書きはしていない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 13:37:43.60ID:FW7ivWVW0
現在進行形の話
リアルぼっちのわいに話せる人がいないから
ここに書きたい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 13:41:53.81ID:iE0DThN+a
早くしろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 13:42:02.83ID:FW7ivWVW0
わい 女 20代後半
相手(以下A) 30代半ば

ゲームフレンドとして出会った
それがもう3年前
わいには旦那もいて子供もいたため出会った時はごくごく普通のゲームフレンドだった。
今年のお正月、元旦の挨拶をLINEでした
そこからはじまった。
Aのことは、いい人だなぁという認識でいた。
その頃旦那とは少々ゴタゴタしたため
Aに好意を持ってしまったわい
クズ女だ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 13:42:43.81ID:2sEnfzWla
続けて
0006それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 13:43:41.73ID:s75wsx2ua
ふむ続けたまえ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 13:46:36.46ID:FW7ivWVW0
顔も知らないから写メちょうだい!

言ったら送られてきたのはその界隈では某有名人
私はその人を知らなかったため、この人なんだぁと信じきる。
でも何か感じる違和感
通話中、映像つけていても絶対顔を写したがらない。
何か違う、でも人を疑うのは良くないと信じようとしていた。

その違和感は5月に発覚する。

しかし馬鹿なわいは
旦那と離婚を決意する
子供を連れて我が家だった場所を出た
これが3月
いつもイライラしている旦那と離れられるそんな感覚でいた。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 13:47:16.27ID:nHQdGCCza
これは神スレの予感…!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 13:50:54.86ID:FW7ivWVW0
Aは持病持ちでいつなにがあるか分からない体だ
(それももう本当かどうか分からない)

ちょっと何かあるとAは死にたがった
A「俺が死ねばいいから」
と夜中に自転車でどこかに行くのを通話でよく聞いてきた。
何度も必死にとめた
今回は本気で死のうとしてるかもしれない
前回は未遂で済んだけど今回は、今回はと何回も続いた。

Aは未遂関係ではなく
持病の方で入院した。

その間Twitterで流れてきた投稿
見た事ある顔の人が流暢に喋っていた。

わい「これ、誰?」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 13:51:51.23ID:Pah8Z9qWa
ほうほう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 13:58:08.47ID:FW7ivWVW0
実は離婚前
A「俺はいつ死ぬか分からない体だから友達を紹介しておく、俺に何かがあったら連絡できるように」と友達(以下D)を紹介されていた

4月

わいが見つけたそのTwitterをAに見せる
わい「これなに?」

少し時間が経ったあと
3人のグルチャからグループ通話が来た。

D「1さんごめんなさいこのYouTube、Aが撮っているんです。」

わい「はぁ…」

D「僕が頼んだんです。Aは話が上手だから。僕ともう1人とを編集してAは台本を読んでるだけなんですけどね、声はボイチェンで変えてます。」

ニコ生に生きたわい
ボイチェンっぽくない違和感はあったが
あーそうなんだーと信じた。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:04:55.48ID:FW7ivWVW0
その某有名人役は徹底していた。
きっとみんなも騙されるレベルだった。
ボイチェンなどは違和感があったが
撮影裏の話などあたかも本当のようにペラペラと話していたため信じきれなかったが
本当なのか…?と思っていた

そして5月Aは持病のほうで入院する。
苦しそうにしていたが急に連絡が取れなくなり心配になった、でも疑いの気持ちも少なからずあったのでTwitterを見て
某有名人(本物)にもTwitterで友達がいるから
その人にDMした
内容は「A生きてる?」
これだけ、本人達ならわかる内容だと思ったためだ。
返信はなかった。
結局LINEのほうでDとやり取りをして生死を確認した。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:14:15.65ID:FW7ivWVW0
Aは落ち着いたようでLINEしてきた。
だがしかしぶっ倒れていたという期間にも投稿される動画

わいも人間
衝動的になんなんだよ!って思うこともある

某有名人本人にTwitterでDMした。

それまで疑ってかかってたため
顔写真付きの証明書として、免許証みせてー!
とかソフトに言っていた。

送られてきたのはその顔の写真がついたマイナンバーカード

某有名人本人にその写真を見せた。

本人「僕に見えますけど…身に覚えがないです」

逆にわいがめちゃくちゃ怪しがられた。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:15:31.36ID:FW7ivWVW0
本人に今までの流れなど全部説明すると話してくれた。
動画は僕が一人で全部やってますw
なにこのテレビみたいな流れ動画にしてぇええ!!
まで言ってたw

ここで私はすっきりする。
違ぇじゃん。って
でもAの中身が好きだったわい

曖昧な疑いではなく本人に聞いた
嘘だと分かっていると告げたあと
それでも好きだと話して

A「嘘ついてごめん自分の顔に自信がなかったから」
と言う。
私は本当のことを知れて満足だった。
それでも好きだと思ってしまったから…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:21:02.10ID:FW7ivWVW0
そして元通りなかよしこよしに戻り
無事退院。

Aとはほぼ毎日通話し、ゲームし
子育てで困っている時、子供に怒ってしまったときは
支えてくれた。
それはもう支えてくれた。
こんな人他にいる?まで思っていた。
どんな意味のある支えだったかは分からないがわい的にはとても助かっていた。
こうなった今でもそれは思っている

退院しても続いた
死にたがり
その度に友達に連絡し探します!とやりとりした

時系列、文章下手くそすまん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:25:08.90ID:FW7ivWVW0
死にたがられるうち

なんでも言える人だったのが
その気に触れないような文を考えてしまうようになり

わいこの人を生かすために生きてんのか?
と思い始める。

そして、めんどくなってくる。
この辺から連絡は減ったがゲームはしていた

ゲームするだけならゲームの話しかしなくていいし
その場の楽しい!で終われたから楽だった。

そしてただのゲームフレンドに戻りたいと言った
0017それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:29:15.60ID:FW7ivWVW0
案の定死にたがられる

でももういい、この人は死なない
死ねないだろうと思っていたから

それでもなーなーに
実際会ってからじゃないと付き合うとか分からないよね!っていうふうにして
別れられたが、本当に別れたのか?って思う生活をしていた。
何ら変わりない今までのような生活だった。

いやだ
わいはゲームフレンドに戻りたいんだ。

そう思ってから
招待されるVC通知が怖くなっていった
無視した。

A「無視するならもういいよ」

とゲームのメッセージできた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:34:12.87ID:FW7ivWVW0
もう、Aが怖かった
だから関係を絶とうとA、DどちらもLINEをブロックした。

それからさっきの無視するならもういいよがきて、

それも心を鬼にして無視したら
知らないユーザーからゲームのメッセージがきた

こんばんわDです。
Aのお母さんから慰謝料の話があると言われたのでメッセージしました。
連絡が無ければ1さんの親族か〇〇さん(この頃よく遊んでいたフレンド)に連絡すればいいと言われたので伝えておきます。

ときた。
この人にID知られてるのはなんで?
というかこの頃よく遊んでいるフレンド知ってるのはなんで?
と思いつつもDのLINEをブロック解除した。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:39:45.96ID:FW7ivWVW0
そして来たメッセージは

D「まず、連絡しないようにしたのはなんでですか?」

わい、?????

わい「慰謝料の話ですよね?」

D「Aのお母さんからです。」

わい、?????

これが先月だがそれまでDの声を聞いたことがない、疑って過ごしているうちDはAと同一人物なんじゃないか?とずっと思っていた。

わい「それではお母様と直接話させてください。」

D「自殺に追い込んだ人と話したくないそうです」

わい、またなんかやったんか…とおもった
それからこう続けた

D「Aに連絡してみてください、ぼくはお母さんとやりとりしていますので何かあったら連絡してください。」

はぁ…
と思いつつAのLINEもブロック解除し通話をかけた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:43:44.82ID:FW7ivWVW0
電話をとるのに時間はかからなかった
割とすぐに繋がった。

A「なに?」

わい?????

いつも死にたがると外にいる
歩いてたり自転車の音がするかと思っていた

普通に家に居る雰囲気だったからあっけに取られた

わい「Dからこうやってメッセージがきて…」

と話すと

あいつなにやってんだそんなこと言ってないと思うけどと言っていたが

後ろでガチャガチャと音がしていたので
お母さん起きてるの?通話かわってもらえる?
というと、仕事前で弁当作ってて忙しいと思うから…と言われた

はぁ…


それからはD祭りになる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:49:20.73ID:FW7ivWVW0
DからいくつもLINEがきた

Aと連絡しないようにしたのは1さんですか?
どうしてですか?
僕は2人をまたより戻せるようにしたかっただけなのに

全部無視しているときたのは

Aと戻らないなら僕と付き合いませんか?
Aよりお金ありますよ

わいドン引き

あくまでAはDは友達だ
同一人物ではないという。

本当のことを言ってる場合疑い続けたら相手に悪いと信じた。
信じたり信じなかったりだったけど。

そのうちわいの住所を
1さんの住所は
〇〇〇〇〇であってますか?
と聞いてきた。

慰謝料の話関係かと思ったので
そうだと答える。

そうしたら
元旦那さんの住所は
〇〇〇〇〇〇であってますか?
と聞いてきた、なんで?と思いつつも
個人情報なのでお教えできませんと答えた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:50:56.27ID:FW7ivWVW0
で次に来たのが

そちらにいってお話しますね
元旦那さんのところにもいって
その件を踏まえて話あわさせていただきます。


は?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:52:34.00ID:FW7ivWVW0
それまでも色々あったけど

D「僕住所知ってるんですよ、前に家まで行ったことありますから、オートロックは無理でしたけど」

と言われた
この人はまともに話が出来ない人だと思った
0024それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:55:50.11ID:FW7ivWVW0
めちゃくちゃ怖くてわいは過呼吸

まぁまぁそんなこともありまして

でももともと3人で遊ぼうぜ!
とか言っていたので普通にゲームフレンドとして遊ぼうぜと返しました。
変なことには突っ込まず遊ぼうぜだけ。

そうしたらこないだゲームを買ったと連絡が来た

わいはPCに移行してたためメッセージにも気づかず、何故かAから連絡がきた
メッセージ送ったって言ってたけど
あいつゲーム買ったらしいから遊ぼうだってと。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 14:57:00.52ID:FW7ivWVW0
そして数日前
Dと少しだけ遊んだ

意外と簡単でした

とか言ってたけど

ゲームを買ったばかりの動きじゃないように見えた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 15:03:46.57ID:FW7ivWVW0
当たり前だが3人では遊んでない

Dとやっているころ
Aはコンビニいかないとだからできない14時までには帰るからそれからやろう
といってきた。

そうしたら14時過ぎた頃Dがゲームを抜けた。
AとDが同時ログインしてるのを見た事がない。

もう信じられない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 15:07:07.16ID:FW7ivWVW0
Aとの連絡も疎かになって
さっき

Aから通話がかかってきた。

怖かった出れなかった
やり取りで怖いから無理というと
0028それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 15:08:12.60ID:FW7ivWVW0
電話これで最後にするから
俺も返すから

ときて 物を返せということかと思い
わいのは全部捨てていいから
送り返すのは分かったと了解した
だからもう終わりにして

というと

ちがう 1じゃない人も巻き込んでるからやめてほしい

と言われた
もう、色々訳わかんない。

もうどうでもいいやってかえしてから
Dからメッセージがくる
どうしてそんなにAと喧嘩するんですか?
今月そちらに行きますので話しましょうと

VC招待がDから送られてくる
2〜3件送られてきた。

全部無視して

AにLINEすると すぐ既読
開いていたのかっていう付き方だった

だが既読無視になっている。

のが今
0029それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 15:11:30.81ID:FW7ivWVW0
きっとまたなにかたくらんでいる。
怖い
どうしたらいいかわからない。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 15:13:31.77ID:/efEpGTt0
Dにストーカーされてるから警察に相談しようと思ってるってAに言ってみてほしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 15:17:52.11ID:FW7ivWVW0
>>30
Aは変に頭まわる人だから困る
過去に言ったことがあるが、その後私が実害ないと警察動いてくれないよなって言ってしまった…
例えば実際にDが来たとか、なんかあったらすぐ言って、というようにしか言われませんでしたね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 15:33:04.96ID:FW7ivWVW0
そういえば
連絡返さなくなってから
今日、宅配が来た
中に入っていたのはお菓子
過去に元旦那にケースで買ってもらったことあると話したものだった。
その時はケースのやつないなー!
とか言ってたけど

今、なんで、ケースのこのお菓子が届いたのか

連絡してほしかったのかもしれない。
目論見通り連絡はした。

内容はものを送らないでください。
いらないです。

ものを返してみたいなことになってるから一緒に入れようと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 15:43:55.34ID:FW7ivWVW0
会ったことはないけど一応彼氏彼女だと思っていた。
だからLINE通話でそういうこともした
プリントされて元旦那のもとに届くんだろうなと思ってる。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 16:54:18.95ID:FW7ivWVW0
ストーカー被害ってどっから警察に言えるのかな…
Dが今月来るって言い出してる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 18:28:32.66ID:LT/wo1Rvd
暇だから全部読んだけどなんでDは>>1の住所知ってるんの?教えたんじゃないの?その時点で負けだし最悪>>1がTwitter垢とゲーム垢消してLINEも再度ブロックして引っ越ししたら終わる
もうちょっと練るんだな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 19:34:51.41ID:K6+q7q/t0
もっと自分語りしていけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 21:48:45.86ID:FW7ivWVW0
>>35
AがDに入院中にもし死んだ時のために手紙を書いておけば?と言われたらしく封筒in封筒したらしいです。外の封筒には何も書かず、何かあった時に開けて投函だけすればいいようにしたと言っていました。
引越しは3月にしてわいも持病持ち(癲癇)、子供はいるでとてもじゃないけど無理ですね。
親の名義なので
今はLINEもゲーム垢もブロックしTwitterは鍵にしています。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 21:50:11.83ID:FW7ivWVW0
>>36
今日はテロンテロンのやつ!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 21:51:35.57ID:FW7ivWVW0
>>37
ありがとうございます。
長々と話せる場所も無く
こういった掲示板もはじめてなので色々至らなくて申し訳ないですm(*_ _)m
0041それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 22:24:59.47ID:/efEpGTt0
まだスレあって草
Aの頭が回るというより1が丸め込みやすいんだろうな苦しい言い訳でもとりあえず黙ってくれるんだからちょろいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 22:30:42.04ID:FW7ivWVW0
>>41
申し訳ない
消し方ってあるんか?
教えてクレヨン
0043それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 23:03:48.55ID:FW7ivWVW0
スレの消し方分からんので
今この時間までの後日談で最後にします。

結論AとDは別人でした。
Dがあまりにも酷いためAが警察に行きました。
警察は、1回目は注意しか出来ないがこれは行った方が良さそうだと判断していただけたようです。
Aが警察と一緒にDの家へ行き注意を受けたそう
今離婚したがっているお嫁さんとLINEしています。
すいませんでしたと。(旦那Dとわいは接点もってはいけないため)
そう、Dにはお嫁さんが居ることを書き忘れました。
わいとのことが明るみになった1回目Aとお嫁さんが話した。
謝って貰えたら離婚はしないと言っていたお嫁さんでしたが後日Dのスマホをみたら他にも沢山やり取りしている女性がいたらしい。
会ってる人までいたらしい。
流石にイヤになったお嫁さん離婚を決意
D「離婚はイヤ」

わい「ざまぁwwww」←イマココ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:55.71ID:FW7ivWVW0
慣れない掲示板に色々端折ってしまった所をつつかれてしまいましたがこれで最後なので失礼します。
神スレにならなくてごめんなさい!
ただ端折ったところが多すぎましたが
本当は、わいの人生で映画作れるレベルの出来事でした。

実話です。
今後Dに火が付かずに平和に家族で過ごせたらなと思います。
お付き合い頂いた方ありがとうございました。
おやすみなさい。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 23:20:23.06ID:4G3PYx44d
なんやこれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 23:31:50.07ID:FW7ivWVW0
>>45
ごめんやん( ´・ω・`)
文才ないけど周りに言えることでもないから
はけ口が欲しかっただけなんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 23:42:04.36ID:UWLhZGwf0
詳しいことはよく分からんがとりあえず一段落はついてるのね
お疲れ様
0049それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/04(月) 07:48:53.56ID:mwEEVfYi0
自業自得ってこと?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/04(月) 11:15:26.88ID:3/J8VpO0d
コピペやないんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/04(月) 11:16:06.50ID:3/J8VpO0d
ワイがお姉さんと結婚すれば解決するんやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/04(月) 13:10:07.97ID:BF1k0Onhd
イッチVIP歴何年や?こんな自語りスレまとめでしか見たことないから新鮮やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況