X



なんか楕円関数って初等関数で表せないくせに関数扱いして意味あんの?って思ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/22(金) 22:46:54.72ID:OcVCU+H9d
そもそも初等関数で表せることに拘る意味が無かったわ………
初等関数であろうと、もっと言えば割り算であろうと必ずしも無限に正確な値を算出することは不可能なのだから、何らかの操作を繰り返すごとに算出値が厳密値に漸近していくアルゴリズムさえあれば十分なんだな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/22(金) 22:50:49.16ID:OcVCU+H9d
強いて言えば解析しづらそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/22(金) 22:50:49.16ID:OcVCU+H9d
強いて言えば解析しづらそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/23(土) 01:46:17.42ID:9VNoFzCe0
大事なことなので
0005それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/23(土) 03:48:36.22ID:LqHhWpkA0
むしろ楕円関数はもっと解析しにくいものを容易に解析出来るようにするためのものだぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2021/10/23(土) 04:03:35.14ID:Xqxn4hKVa
クソスレ晒し上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況