X



、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:37:26.36ID:l6+q1Yn7a
でも小林にはリードがあるから
リードは結果論とか言う人ってパワプロ脳だよね
リードをただ球種とコース選択するだけだと思ってそう
リードってのは文字通り引っ張るんだよ、投手を野手をチームを
ファンが上辺だけでゴチャゴチャ言うより、投手が何故打てない小林を指名するのかを考えてみた方が良い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:37:47.68ID:l6+q1Yn70
FA補強でガタガタ騒ぐ奴ら、考えて見て欲しい

ドラフトで入りたくも無い球団に入って、そこで"漢気"見せて骨を埋めろって
報酬だって満足出来ないものだったりするのに、FA権取得まではほぼ球団の提示額に従わなきゃいけないようなもんやぞ

そうした球団とそれを救済する讀賣巨人軍、どちらに正義があるかは火を見るより明らか

お前らはただ金とか言わない"美徳"(笑)を選手に押し付け、ゲームのようにそれを眺めていたいだけ
そこに選手の想いとか生活とかへの関心は無い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:37:56.68ID:l6+q1Yn70
とらせんのこれ好き


223 生き枕 ◆oBBzRZXVXI (ワッチョイ b764-5QVF [60.60.104.167]) sage 2021/09/29(水) 07:15:05.62 ID:Fwj9zmhV0
佐藤照明  さとうてるあき

並べ替えると

秋打てるとさ  あきうてるとさ

やから これから打ち出すかもしれんぞ

228 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-0usn [126.140.210.71]) sage 2021/09/29(水) 07:17:07.14 ID:xo2e2s7D0
>> 223
すご…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:03.26ID:l6+q1Yn70
煉獄さんの死で泣くのはおかしいとか言う奴って読解力感受性低いよな

1人自分の命を張って200人誰も死なせなかったことや
"若い芽"として何も出来ずに守られた自分の不甲斐なさや
人間と鬼の違い 世の中の不条理への怒りも合わさった涙なんだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:11.21ID:l6+q1Yn70
得点圏打率被打率は運だとかオカルトだとか言う人見ると哀れんでしまう

ピンチになったらギア入れ替えるとか、チャンスになると緊張して力んでしまうとか普通にある事だと思うし

現実の世界に触れないで数字とか上辺でしかもの見れないとこんな風に拗らせてしまうのかな〜って
0006風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:23.07ID:l6+q1Yn70
村上君、"上"で待ってるで

高卒4年目
143試合.309 33本 100打点
史上最年少3割30本100打点達成

高卒5年目(大卒ルーキー年)
143試合.265 31本 94打点
2年連続30本&CS最年少MVP

高卒6年目
118試合 .275 31本 97打点
3年連続30本90打点&二冠王獲得&実質GG賞

高卒7年目 (今年)
115試合 .278 37本 100打点
4年連続30本 2年連続二冠王 B9 GG賞
0007風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:38.16ID:l6+q1Yn70
そうかな?

ホームランの中田翔選手
「今まで敵だったんですけど、みんなが受け入れてくれて本当にうれしかった。丸、小林、菅野も連絡をくれて、何か困ったことがあったら言ってこいと声を掛けてくれた。すごく心強かった。大きな同級生をジャイアンツで持てたなと。最高の仲間というか、心強い同級生たちです」

https://i.imgur.com/ZjT56tT.jpg
https://i.imgur.com/1LZstSW.jpg
0008風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:59.30ID:l6+q1Yn70
秋広とか今は守備が少々あかん
こういう選手を育てる為にもDHは必要だよな
強さだけが取り柄のパ・リーグファンが、
巨人がソフトバンクに負けたのはDHのせいじゃない!だって全試合DHでも負けたじゃないか!って言ってるの
ここまで論点分からない人間がいるものなのかって絶望してる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:39:08.18ID:l6+q1Yn70
愚か者特有の目立たない書き込みをすることで、誰からも攻撃されない"普通"の枠組み内に入って
その論点に触れることなく、鳴き声レスだけで小石を投げスッキリする行動

無難無難を選び続けて目立つことを避け続けてきた、何者にもなれない何の刺激も無い人生
どうせ掲示板やテレビを脳死状態で見て人生を"消費"してるだけなんだろうな

その囚われてる見えない枠組み、俺ならぶっ壊すけどなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:12.42ID:l6+q1Yn70
ワイ塾講
最近肩口大きく開いたノースリーブ着てる子多くて中身見えちゃって困るんごねぇ🥴
慕われててくっついてこられたりするし参った参った😚
0012風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:20.26ID:l6+q1Yn70
巨人に入れなくて泣く選手が後を絶たない
拒否することは出来るけど浪人せなあかんし、実質的には強制みたいなもの
それで入りたくもない球団に入って8年くらい頑張って漸く手に入れたFA権
この取得を皆で祝い、FA権行使は更なるステップアップの為のおめでたい話
それなのに何故か叩く奴がいる 金か?"漢気"を見せろ!
祝い適正な価格を提示した球団を叩く奴もいる 強奪だぁ!

おかしいでしょ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:53.14ID:l6+q1Yn70
生え抜き連呼マンって謎だよな
ドラフト時に"たまたま"そのチームに加入したと言うことが、それほど大事か?

ある日、選手を何処かのチームと総取替しました
っていうなら応援出来ないのは分かる
でも補強には"STORY"があるよね
ドラフトで弱点補強するのと同じ
それまでに所属したチームに育てられて1から育成してないことが問題と言うならば、
高卒に比べて大卒、社卒はそれぞれの所属した所に育成されてるよね
それが"12球団のチーム"であることに何故それほど嫌悪感を示すのか

生え抜き信仰って、モテない処女厨と似てるね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:41:33.05ID:l6+q1Yn70
阪神さんの二軍打たれると腹いせに選手破壊しようとしてくるんだけどこれ球団としての指示なん?
狙いが露骨すぎるやろ…😨


石川昂弥4打数3安打1本塁打

死球で骨折

前の打者にホームラン打たれる

4打数3安打の三好に死球
https://i.imgur.com/3J8IuOR.png
https://i.imgur.com/Hw3Ukdt.png
0016風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:02.91ID:l6+q1Yn70
阪神ファン「甲子園はな、恐ろしい打低球場なんや…阪神で打者が育たないのはそのせいなんや…」
ワイ「はえー」

ワイ「なら阪神の投手はさぞすさまじい成績残してるんやろなあ、調べてみよ!」

阪神の最優秀防御率獲得投手(直近)

井川慶(2003)
(参考)
三浦大輔(2005)※ハマスタ
黒田博樹(2006)※市民
石川雅規(2008)※神宮
菅野智之(2018)※ドーム

ワイ「虎さん!?」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:14.57ID:l6+q1Yn70
入社したら5日働いて2日休むのを2000セット、それ終えたら人生も大体終わり
何の為に生きてるんや?
ほとんどの人が数億で資本家に「人生を売ってる」んやで
これはロボットと同じやろ

この1週間を2000セットやったら40年経ってるんやで
定年間近や
ヘトヘトの1週間で人生消費してる間に何が出来るか
子供を育てたり何かを成し遂げたりできるか?
目の前のことだけしか見えてないと、気づいたら人生終わってるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:42:41.16ID:l6+q1Yn70
>>53
嫌いなのは見逃し三振やろ
見逃し三振は、セイバー厨とかじゃない大部分のファンをガッカリさせるからじゃないかな
なんで振らないんだよって
巨人の野球はエンターテインメントなんだよ
勝つのは前提でそれ以上のことを求められる
それが球界の盟主たる所以
0019風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:08.08ID:l6+q1Yn70
これwwww
皆が好きな画像だよな
何言ってんだこいつって感じの松田の呆れ具合が堪らないよな
お前は"勝負の舞台"にも上がってこれてねぇんだよ
巨人とソフトバンクのレベルになって

日本シリーズを侮辱するなよって顔
巨人をリスペクトして大島に呆れや怒りを覚えてる顔
0020風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:29.99ID:l6+q1Yn70
GIANTS PRIDEとは何かを皆で語り合いたい
讀賣巨人軍の矜恃 誇り

錆びつけば 二度と突き立てられず
掴み損なえば 我が身を裂く
そう 誇りとは 刃に似ている

だからこそ儚く美しい「誇り」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:44:14.57ID:l6+q1Yn70
投手に関しては言わずもがな、
2000年なってから松井、阿部、坂本、岡本とスターどころかレジェンドを数年おきに育成してる讀賣巨人軍の野手育成

松井 語るまでもない近代最高打者
阿部 捕手史上2人のみの2000本安打&400本塁打 War両リーグNo.1を2回
坂本 ショート守備の名手にして 通算安打 二塁打 得点などあらゆる記録を塗り替えるであろう生きるレジェンド
岡本 史上最年少3割30本100打点 24歳にして3年連続30本&二冠王

有象無象育ててないで、巨人みたいに"レジェンド"を育ててみろよo(`・ω・´)o
0022風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:44:29.36ID:l6+q1Yn70
>>461
未だに強奪とか言ってる古い考えの人がいたんだ(笑)

流石広島ファンと言ったところか

入りたくも無い球団に、拒否すると色々と面倒だから入って少なくとも8年くらい頑張って尽くして漸く手にしたFA権
それは祝福すべきことなのに、それを行使しようとすると叩く愚か者共
それを祝い、適正な評価を提示してあげる球界の盟主様こそが正義だよ

なにか間違ってる?間違ってないね
ワイの論理は常に完璧だよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:44:36.02ID:l6+q1Yn70
>>783
何も間違ってないだろ
考え方が恐ろしいのはお前の方やで
ドラフトで入りたくも無い球団に入って、そこで"漢気"見せて骨を埋めろって
報酬だって満足出来ないものだったりするのに、FA権取得まではほぼ球団の提示額に従わなきゃいけないようなもんやぞ

そうした球団とそれを救済する讀賣巨人軍、どちらに正義があるかは火を見るより明らか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 17:45:09.10ID:l6+q1Yn70
阿部慎之助
打撃面で野手の中でもトップクラス
尚且つ守備も一級品

通算2000本超安打←最も内野安打が少ない達成
捕手史上3人目の通算400本本塁打
捕手史上2人のみの2000本安打&400本本塁打達成
史上42人目の350本二塁打
打点歴代19位 捕手2位
犠飛数歴代18位
四球数歴代30位
死球数歴代4位
長打率歴代35位
初年度から2桁本塁打18年継続←歴代3位
奪本塁打投手人数歴代1位
月間本塁打記録歴代2位
最優秀バッテリー賞6回受賞
オールスター13回出場
リーグ優勝8回(主将として三連覇2回含む)
日本一3回

・読売巨人軍歴代最強捕手

・総合評価指標WARにおいて、通算2度両リーグNo.1の数値を記録している(つまり、指標から見てNPB最高選手のシーズンが2回)

・MVP1回、ベストナイン9回、ゴールデングラブ賞4回受賞している

・巨人2000年代黄金期において、「捕手の差で巨人が最強である」と関係者から毎年言わしめた。

・強肩であり盗塁阻止率が高い

・阿部が捕手として出場したシーズンの巨人のチーム防御率は毎年低くなっている。
https://i.imgur.com/BD65mfi.gif
0028それでも動く名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 18:17:43.61ID:cNcChWLja
2019と2020の日シリはもはや悲惨だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況