X



メルカリババアから買った苗をいじめてる者や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:50:37.63ID:V2kY39KmM
>>8
せや
こいつは基本湿気嫌いの多肉植物の中で水が好きなやつなんや😁
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:51:45.42ID:W+7N/2g40
これやばい草?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:52:25.13ID:W+7N/2g40
多肉植物って水やりすぎたらアカンって聞くけど水につけてもええんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:53:24.54ID:y7/Mo92I0
そういやおったな
まだいじめとったんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:07.43ID:k8kAS3Z+0
水耕がええわ
マンション室内やと土や肥料は扱いきれん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:55:17.60ID:OLjlpmKud
ババアも草葉の陰で泣いとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:56:03.81ID:V2kY39KmM
一番左のやつは葉っぱワイがもいだけど
新しいの3つもつけとるで
茎だけだったのに😁
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:56:13.08ID:vmPeHYmB0
虐めるってただの水耕やん
ザーメンで育ててるのかと思ったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:56:55.95ID:V2kY39KmM
>>26
わいはババアから送り付けられた2キロの苔すら捨てずに育ててるからな😂
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:57:47.26ID:vmPeHYmB0
>>29
えらい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:58:07.66ID:W+7N/2g40
>>29
みして
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:58:41.86ID:V2kY39KmM
>>30
少し大型になるものかったら
スペース余ったからとかいって苔くれるいうからもらったんや
30gくらいやろおもったら2キロきたんや😤
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 11:59:59.60ID:W+7N/2g40
>>34
ええやん
てかこういう多肉ワイんちにもあるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:28.47ID:Okhxv9tW0
ひっど
やっぱなんJ民ってカスばっかやな
送ってくれたババアの気持ちとか考えられへんのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:15.54ID:vmPeHYmB0
>>37
割とお得やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:34.62ID:V2kY39KmM
>>39
そうなんや😁
増えすぎて捨てるのいやだからボランティアでやっとるんやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:51.85ID:vmPeHYmB0
>>43
メルカリってそういうところええよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:05:24.83ID:vmPeHYmB0
>>48
これかっこええよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:35.35ID:HSTKThBr0
>>48
エアープランツって水やりどうすんの?
霧吹き?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:06.16ID:oxltkd1M0
>>48
これパイナップルの仲間って言ってたな
>>34の苔いいなオシャレ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:44.89ID:vmPeHYmB0
>>53
ええやん
ワイもこういうの育ててみたいわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:45.80ID:V2kY39KmM
>>54
サンガツや😁
苔はヤケクソで寝起きでやったんや!ベランダにおるで😤
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:16.30ID:vmPeHYmB0
>>51
見極め大変そう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:46.86ID:vmPeHYmB0
>>60
はえ〜ちょっと調べてみるわサンガツ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:11:12.99ID:V2kY39KmM
>>62
乾燥には強いから管理は楽やけど水がきれると一瞬で死ぬことだけは覚えとき!😁
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:12.04ID:vmPeHYmB0
>>64
乾燥に強いのに水切れで死ぬとか難度高くないですかね…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:54.28ID:RlhWH9Ku0
またお前かよ目障りだから何回もスレ立てすんなゴミ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:21.23ID:0dvTRKEEa
>>63
塊根はまれにええやん!と思ったら腐ったのが届いたりするぞ😉
アガベはなんかよくわからん名前つけて高値で売りさばく輩がわいとる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:31.20ID:NPbKYu3ca
安く譲ってもらったんだからババアじゃなくてマダムって言え😡
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:02.06ID:V2kY39KmM
>>65
ワイは毎日水やりしてるけども
検索すると週に2回だとか出てくるんや!
たしかにそれでも生きるんや😅
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:24.85ID:oxltkd1M0
>>69
カビたりもするんやろ?やっぱりマメじゃないと難しいやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:31.53ID:V2kY39KmM
>>67
あとなんかあれもあるんやろ
なんや権利みたいなの無視してるやつ😁
わいはチランジア以外あんまり詳しくないのやけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:24.98ID:tXKN1d060
はえー色んな趣味の奴おるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:39.44ID:V2kY39KmM
>>71
チランジアは基本蒸れるのが大嫌いやから
水やりしても基本乾燥させてあげなあかんのや😁
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:25.38ID:oaC2mro5d
こういう趣味あるのええな
オシャレやし気兼ねなく人に話せそうやわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:28.17ID:V2kY39KmM
>>74
多肉は今回はじめて手をだしたけど
反応がすぐでるからおもろいで👍
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:15.92ID:oaC2mro5d
虫とかって湧いたりしないんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:19.66ID:oxltkd1M0
>>41
緑だけじゃなく薔薇みたいに赤い色もあったりして飽きないね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:58.94ID:V2kY39KmM
>>78
スレタイにしとるやつらはその予定やで😁
明後日から肥料漬けの予定や!
うまくいかなかったらベランダ行きやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:23.45ID:0dvTRKEEa
>>72
種苗法のことか商標のことかわからんが楽に増やせるから勝手に売りさばくのはおるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:03.28ID:V2kY39KmM
>>81
メルカリババアから買うとええで👍
4月までは植え替え盛んなはずやからおすそ分けシーズンのはずや!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:41.32ID:vmPeHYmB0
>>75
調べてみたけど結構こまめに世話した方がええっぽいな
ワイの部屋にあるほぼ放置してるのにめちゃくちゃ成長してるサンスベリアとは大違いや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:49.20ID:V2kY39KmM
>>83
商標のほうや😁なんJでスレたてたとき熱く語るニキおって教えてもらったんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:49.29ID:V2kY39KmM
>>86
せやねん
割と手がかかる😁
手がかかるのに生育遅いんや!マゾや😅
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:25.42ID:oxltkd1M0
>>85
メルカリババア良心的価格で売ってくれるみたいやしいいババアやねイッチとメルカリババアずっと植物談話できそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:35.79ID:vmPeHYmB0
>>88
やりがいはありそうやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:55.52ID:tXKN1d060
>>85
好きなものを好きな人にお裾分け程度に拡げてくのが本来のメルカリの使い方なんやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:27.60ID:oxltkd1M0
>>88
株が増えるまでに2年位かかるんやったっけ?気が長くないと続かんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:11.86ID:V2kY39KmM
>>89
ワイはチランジア以外わからんで😁
先週覚えたのがリトープスや…秋に狙う予定や👍
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:26.80ID:oaC2mro5d
ミントとか育ててみたいンゴねぇ
自家製ミントティー飲んでみたいンゴ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:20.94ID:V2kY39KmM
>>90
わいのもいくつかそうなんやけど
おすそ分け価格のはカット苗がおおい😅
カット苗は発根するまで乾いた土にポイするんや!水やりしたらあかん👍
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:48.31ID:Yyc4unhqr
>>37
送料手数料に手間も取られてそれとかもう半分ボランティアのようなもんだよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:41.81ID:V2kY39KmM
>>93
花つけないと株ださないやつもいれば
花ださないで株だけだすやつとかもおるな👍
うちの子株とかみるか😁
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:43.19ID:tXKN1d060
こういうのやってる人ええ暮らししてそうやわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:41.80ID:vmPeHYmB0
>>98
ワイは疲れてたら何もするき起きなくなるし難しそうやね…
今あるサンスベリアを愛でとくで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:45.73ID:Yyc4unhqr
ワイ水草はやっとるけどこれもええな綺麗だわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:21.61ID:oxltkd1M0
>>102
みせて
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:08.48ID:V2kY39KmM
>>99
せやせや
ほんとに捨てられないから譲るてかんじや😁
高確率で手書きの手紙までついてるからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:10.90ID:oxltkd1M0
>>104
この根本のが子株?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:15.61ID:EQIiZ7M40
はえー
J民にしてはオシャレな趣味やんけ
ワイの死んだババアもガーデニング趣味やったなそういえば
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:35.23ID:oxltkd1M0
>>109
そんな優しいマダムをババア扱いしとるんかw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:43.52ID:vDkAPIXJ0
昔個人ホームページの種配りおじさんから朝顔の種貰ったの思い出したわ
おまけでフウセンカズラも入ってた
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:50.96ID:V2kY39KmM
>>103
貧困や😁👍
>>105
新しいものて結構エネルギーつかうからな😅
わいは収集癖まであるからどうしようもない😂
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:36:55.03ID:V2kY39KmM
>>112
園芸趣味の相続て悲惨なことしか聞かないんやけど😅
園芸板しかみとらんけど😂
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:36.45ID:vmPeHYmB0
>>115
そういうエネルギーあるの羨ましいわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:19.27ID:Yyc4unhqr
>>116
エビは苔対策としておるで
部屋に緑があると本当気分良くなるよな
花や観葉植物類にハマるババアの気持ちがわかったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:41.09ID:V2kY39KmM
>>120
3万の交配種チランジアほしいんやで
どうしようもないやろ😅
>>121
緑はほんまええで!わいは部屋だけのつもりがメルカリババアの多肉植物に手を出してからベランダまでグリーンや!😤
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:43:22.94ID:V2kY39KmM
>>124
ワイがついつい買ってしまう値段でホイホイださないで😂
賃貸じゃ場所ない
>>125
やっぱそうなんやなぁ😭😭😭
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:43:24.87ID:cJIwmFP+r
Gの仕様のコピペ見たら1時間どころかかなりスレ持ちそうだぞ
他にスレ乱立で埋もれない限り当分落ちないちゃうんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:45:10.16ID:V2kY39KmM
>>127
はえ〜そうなんか!
1時間のつもりで建てたからワイドはそろそろ勝手に退散するで😁👍
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:45:27.18ID:oxltkd1M0
>>122
緑に囲まれて暮らすってオシャレやな子供みたいに愛着わくやろうし
絶対枯らすから百均で買った造花しか無いわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:45:39.75ID:V2kY39KmM
いま気付いたけどワイsageカスなっとるやん😨😨
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:45:42.83ID:vDkAPIXJ0
>>119
育てたで
探したら当時の種まだ2粒残ってたわ
8年も前やから発芽するか分からんが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:07.12ID:V2kY39KmM
>>129
気軽に挑戦やで!
賃貸でやってるワイが思うのは賃貸やと日当たり確保がきつい
だからワイはLEDで安定した環境を無理やり部屋につくっとるんや😁
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:54.17ID:cj25hmp8d
多肉植物って言うと元日ハムの谷口が出てきてしまうわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:55.55ID:cJIwmFP+r
メルカリでざっと観葉や多肉植物見たけど安いな
儲けというより趣味でやってるんやろうけどワイもはじめようかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:48:14.92ID:V2kY39KmM
>>131
8年やときつそうや
わいも実は先週種子かったからたぶん明日届くかな?5月くらいに実生挑戦予定やで👍
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:48:25.73ID:vmPeHYmB0
>>129
サンスベリアオススメやで
ワイは月2回くらいしか水あげてないのになぜかスクスク成長してるで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:49:14.51ID:tXKN1d060
>>115
貧困なんか
金も手間もかかりそうやけどなあ
心は豊かな生活してそうやね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 12:51:11.76ID:wjH8Q77kp
イッチメルカリでババアから苔貰ったスレも立ててたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況